Подскажите, пожалуйста, как рассчитать рецептуру и навеску под абсент, исходя из следующих условий:
1. Бак с ТЭН, неснижаемый остаток 8-9 литров.
2. Заниматься "отжимом из хвостов", я не буду - Отбираем головы, тело, остальное признаем хвостами и в унитаз.
3. Верен ли мой расчёт, что из примерно 100% настоя, 40% это чистый питьевой абсент, а 50% это отдельно перерабатываем хвосты?
Ну, или, в моем случае - замес нужен 20 литров, исходя из того, что 8 литров я отберу, остальное вылью, исходя из следующего рецепта:
1,130л 80º-го спирта (используем в настойке весь полученный объём)
550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны /540/ /пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)/
И, поясните, что это за пропорции, 130% "хвосты" от какого объема?
до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят", "сердце" (от 48% до 53% - дистиллят "высшего" качества)
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
до 130% - "хвосты" (в случае разделения - для "флегм" и "хвостов" требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять "французским" способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное - "в чистом виде", охлаждённым)
Ингредиенты больно дорогие, перевести добро на органику не хочется...