Рецепт абсента (классика)
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
83 4
Отв.8040 14 Янв. 22, 17:38
Всем здравствуйте! Перегнал сегодня болото, получилось 800мл(первая часть) и 800мл( вторая часть) хорошего дистиллята. Теперь мне нужно отобрать на окрас 40% (600 мл от общего количества) из первой части разбавить до 75° и настоять травы, потом все это смешать с оставшимся дистилятом и развести до крепости ( хочу 65-70), правильно я мыслю или что-то не так, подскажите?
dee
Научный сотрудник
Минск
7.9K 2K
Отв.8041 14 Янв. 22, 17:51, через 13 мин
I_I_I_k_E_R_a, при разбавлении может начать опалесцировать, на окрас можно брать любое количество
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
83 4
Отв.8042 14 Янв. 22, 18:03, через 13 мин
dee, получается при 65-70° может опалесцировать?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.8043 17 Янв. 22, 18:33
при 65-70° может опалесцироватьI_I_I_k_E_R_a, 14 Янв. 22, 18:03если было ну ож суровое болото. Большинство красителей лучшее выделяются при 80% крепости.
хочу 65-70I_I_I_k_E_R_a, 14 Янв. 22, 17:38Нехорошая крепость, с точки зрения образования гидратов этанола. Не разбавляя пьётся плохо, после разбавления до приятной крепости (40 - 50%) надо долго выдерживать. 80% и выпить можно не разбавляя, и после разбавления быстрее "устаканивается".
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
83 4
Отв.8044 17 Янв. 22, 21:23
yazyaz, где же ты раньше был, уже настоял и равел до ~75°
dee
Научный сотрудник
Минск
7.9K 2K
Отв.8045 18 Янв. 22, 09:53
I_I_I_k_E_R_a, не боись, в животе все равно перемешается и усвоится за пару часов
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8046 30 Янв. 22, 01:27
Здравствуйте коллеги. Приготовил первый раз напиток. Состав наверное классический: полынь, фенхель, анис, окрашено иссоп и мелисса. Все куплено в аптеках. Наверное как и всех новичков терзают сомнения - что я приготовил? Опалесцирует где-то на 30-35 %, вкус сладковатый. Опалесценция не ярко выраженная, немного белеет и все. Вкус нравится, неразбавленный и разбавленный, разбавляю без рафинада ). Полынь конечно была с соломой, вкус на мой взгляд слишком сладкий, опьянение необычное, скорее всего связано с повышением давления, но не мерил. Как понять что это? Может есть какие-то признаки настоящего напитка?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.8047 30 Янв. 22, 06:39
признаки настоящего напиткаdokmet, 30 Янв. 22, 01:27зелёные чёртики сидящие в ряд на шкафу
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.8048 30 Янв. 22, 07:06, через 28 мин
зелёные чёртикиNewocelot, 30 Янв. 22, 06:39
Феи же. Чёртики-- это если где то накосячил.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8049 31 Янв. 22, 16:10
Товарищи всех приветствую
Я немного не по теме, но окодо нее. Родственник уже около года не ощущает нормально запахи, но наткнулся на статью в Пикабу что абсент возвращает это чувство восприятия. Он обратился ко мне, чтобы я ему сделал абсента. Но может кто поделится снадобьем. Готов обменяться ну на крайний случай купить
Статью не выкладываю, помогите. Можете писать в личку или кто как может помогите
Я немного не по теме, но окодо нее. Родственник уже около года не ощущает нормально запахи, но наткнулся на статью в Пикабу что абсент возвращает это чувство восприятия. Он обратился ко мне, чтобы я ему сделал абсента. Но может кто поделится снадобьем. Готов обменяться ну на крайний случай купить
Статью не выкладываю, помогите. Можете писать в личку или кто как может помогите
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.8050 31 Янв. 22, 18:02
Так вроде уже опровергают возможность "лечения" абсентом. А так то да...вброс был на эту тему.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.8051 01 Февр. 22, 03:21
Можете писать в личку или кто как может помогитеArhis, 31 Янв. 22, 16:10
Тут же, в барахолке https://market.homedistiller.ru/item/3444.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.8052 01 Февр. 22, 04:49
в барахолкеokun, 01 Февр. 22, 03:21Хотелось бы готового, чтобы не ждать настоя и перегона
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.8053 03 Февр. 22, 19:18
Arhis, пусть попробует аптечную настойку полыни
kuliok
Магистр
Марьина Горка
297 238
Отв.8054 03 Февр. 22, 23:33
Не возвращает обоняние абсент. Но для профилактики и снятия симптомов, если уж прихватила простуда, лучше для меня нет, першение в горле и заложенность носа снимает, достаточно чайной ложки 70%-ного во рту пополоскать и проглотить.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8055 13 Февр. 22, 20:11
Поставил две партии по литру в разных пропорциях(производитель трав Фармацвет)
полынь:анис:фенхель-
1. 50:50:50
2.100:50:50
При перегоне первая партия ожидаема пожелтела, вторая нет, гнал до 60% примерно в обоих случаях.
В чем причина? Большее количество "брёвен" впитало масла?
полынь:анис:фенхель-
1. 50:50:50
2.100:50:50
При перегоне первая партия ожидаема пожелтела, вторая нет, гнал до 60% примерно в обоих случаях.
В чем причина? Большее количество "брёвен" впитало масла?
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.8056 04 Марта 22, 20:56
5 марта – Международный день абсента!
С наступающим!
С наступающим!
Отв.8057 27 Марта 22, 07:45
Если траву при перегонке поместить в такой шарик и подвесить чтоб не варить сено будет лучше или гнать по классике чтоб вся ботаника на дне была?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.8058 27 Марта 22, 07:53, через 8 мин
Если траву при перегонке поместить в такой шарик и подвесить чтоб не варить сено будет лучше или гнать по классике чтоб вся ботаника на дне была?Хряпус Даблдринк, 27 Марта 22, 07:45
Можно из нержового сита сделать фальшдно, чтобы трава не совсем на дне бака лежала. Я сделал высоту ножек фальшдна около сантиметра, ничего не пригорает
Отв.8059 27 Марта 22, 08:07, через 15 мин
Меня даже не пригар больше волнует а запах запаренных банных веников