НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 400 401 402 403 404 405 403
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4.6K 3.2K
Отв.8040  22 Нояб. 21, 21:30
У меня при окрасе абса в зелёный цвет половина травы - это иссоп (это обязательно), другая половина - мята (не принципиально какая), мелисса, котовник лимонный, божье дерево, листья пижмы, пиретрум бальзамический, монарда, лофант, зелёный базилик, мускатный шалфей. Использую естественно не всё сразу, обычно кроме иссопа ещё 4-6 растений. Могу добавить немного листьев крапивы, земляники, эльсгольцию Патрэна, листья лимонника, цветы римской ромашки.
В принципе, если кому нравится, можно хоть укропом с кинзой красить, хотя я по-прежнему считаю, что их всё-таки лучше в салатах использовать.
I_I_I_k_E_R_a Студент Белгородская область 42 3
Отв.8041  14 Янв. 22, 17:38
Всем здравствуйте! Перегнал сегодня болото, получилось 800мл(первая часть) и 800мл( вторая часть) хорошего дистиллята. Теперь мне нужно отобрать на окрас 40% (600 мл от общего количества) из первой части разбавить до 75° и настоять травы, потом все это смешать с оставшимся дистилятом и развести до крепости ( хочу 65-70), правильно я мыслю или что-то не так, подскажите?
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.8042  14 Янв. 22, 17:51, через 13 мин
I_I_I_k_E_R_a, при разбавлении может начать опалесцировать, на окрас можно брать любое количество
I_I_I_k_E_R_a Студент Белгородская область 42 3
Отв.8043  14 Янв. 22, 18:03, через 13 мин
dee, получается при 65-70° может опалесцировать?
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.8044  17 Янв. 22, 18:33
при 65-70° может опалесцироватьI_I_I_k_E_R_a, 14 Янв. 22, 18:03
если было ну ож суровое болото. Большинство красителей лучшее выделяются при 80% крепости.
хочу 65-70I_I_I_k_E_R_a, 14 Янв. 22, 17:38
Нехорошая крепость, с точки зрения образования гидратов этанола. Не разбавляя пьётся плохо, после разбавления до приятной крепости (40 - 50%) надо долго выдерживать. 80% и выпить можно не разбавляя, и после разбавления быстрее "устаканивается".
I_I_I_k_E_R_a Студент Белгородская область 42 3
Отв.8045  17 Янв. 22, 21:23
yazyaz, где же ты раньше был, уже настоял и равел до ~75°
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.8046  18 Янв. 22, 09:53
I_I_I_k_E_R_a, не боись, в животе все равно перемешается и усвоится за пару часов
dokmet Студент Воронеж 24 2
Отв.8047  30 Янв. 22, 01:27
Здравствуйте коллеги. Приготовил первый раз напиток. Состав наверное классический: полынь, фенхель, анис, окрашено иссоп и мелисса. Все куплено в аптеках. Наверное как и всех новичков терзают сомнения - что я приготовил? Опалесцирует где-то на 30-35 %, вкус сладковатый. Опалесценция не ярко выраженная, немного белеет и все. Вкус нравится, неразбавленный и разбавленный, разбавляю без рафинада ). Полынь конечно была с соломой, вкус на мой взгляд слишком сладкий, опьянение необычное, скорее всего связано с повышением давления, но не мерил. Как понять что это? Может есть какие-то признаки настоящего напитка?
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.8048  30 Янв. 22, 06:39
признаки настоящего напиткаdokmet, 30 Янв. 22, 01:27
зелёные чёртики сидящие в ряд на шкафу
okun пользователь Тольятти 4.2K 1.3K
Отв.8049  30 Янв. 22, 07:06, через 28 мин
зелёные чёртикиNewocelot, 30 Янв. 22, 06:39

Феи же. Чёртики-- это если где то накосячил.
Arhis Доцент Астрахань 1K 76
Отв.8050  31 Янв. 22, 16:10
Товарищи всех приветствую
Я немного не по теме, но окодо нее. Родственник уже около года не ощущает нормально запахи, но наткнулся на статью в Пикабу что абсент возвращает это чувство восприятия. Он обратился ко мне, чтобы я ему сделал абсента. Но может кто поделится снадобьем. Готов обменяться ну на крайний случай купить
Статью не выкладываю, помогите. Можете писать в личку или кто как может помогите
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.6K 519
Отв.8051  31 Янв. 22, 18:02
Так вроде уже опровергают возможность "лечения" абсентом. А так то да...вброс был на эту тему.
okun пользователь Тольятти 4.2K 1.3K
Отв.8052  01 Февр. 22, 03:21
Можете писать в личку или кто как может помогитеArhis, 31 Янв. 22, 16:10

Тут же, в барахолке https://market.homedistiller.ru/item/3444.
Arhis Доцент Астрахань 1K 76
Отв.8053  01 Февр. 22, 04:49
в барахолкеokun, 01 Февр. 22, 03:21
Хотелось бы готового, чтобы не ждать настоя и перегона
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8054  03 Февр. 22, 19:18
Arhis, пусть попробует аптечную настойку полыни
kuliok Магистр Марьина Горка 251 212
Отв.8055  03 Февр. 22, 23:33
Не возвращает обоняние абсент. Но для профилактики и снятия симптомов, если уж прихватила простуда, лучше для меня нет, першение в горле и заложенность носа снимает, достаточно чайной ложки 70%-ного во рту пополоскать и проглотить.
dokmet Студент Воронеж 24 2
Отв.8056  13 Февр. 22, 20:11
Поставил две партии по литру в разных пропорциях(производитель трав Фармацвет)
полынь:анис:фенхель-
1. 50:50:50
2.100:50:50
При перегоне первая партия ожидаема пожелтела, вторая нет, гнал до 60% примерно в обоих случаях.
В чем причина? Большее количество "брёвен" впитало масла?
Самовар71 Новичок Тула 493 71
Отв.8057  04 Марта 22, 20:56
5 марта – Международный день абсента!
С наступающим!
Хряпус Даблдринк Студент Сибирь 49 6
Отв.8058  27 Марта 22, 07:45
Если траву при перегонке поместить в такой шарик и подвесить чтоб не варить сено будет лучше или гнать по классике чтоб вся ботаника на дне была?
1.jpg
1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Corvin72 Магистр Пенза 284 82
Отв.8059  27 Марта 22, 07:53, через 8 мин
Если траву при перегонке поместить в такой шарик и подвесить чтоб не варить сено будет лучше или гнать по классике чтоб вся ботаника на дне была?Хряпус Даблдринк, 27 Марта 22, 07:45

Можно из нержового сита сделать фальшдно, чтобы трава не совсем на дне бака лежала. Я сделал высоту ножек фальшдна около сантиметра, ничего не пригорает