Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 413 400
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7980  07 Окт. 21, 14:46
Newocelot, понятно, желтый и синий дают зеленый цвет. А что за синька имеется в виду?
смешав синьку с карамелью и шафраном,Alexandr, 16 Дек. 12, 08:26

Вообще, идея с шафраном хорошая, эта специя очень интересная по ароматике, что бы наверняка, можно взять иранский или испанский, типа такого https://www.ozon.ru/...-1-g-230642094/. Но вот синька что- то не очень впечатляет. Чем- то ее можно заменить из трав?
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7981  07 Окт. 21, 18:47
Newocelot, понятно, желтый и синий дают зеленый цвет. А что за синька имеется в виду?
смешав синьку с карамелью и шафраном,
Alexandr, 16 Дек. 12, 08:26

Вообще, идея с шафраном хорошая, эта специя очень интересная по ароматике, что бы наверняка, можно взять иранский или испанский, типа такого https://www.ozon.ru/...-1-g-230642094/. Но вот синька что- то не очень впечатляет. Чем- то ее можно заменить из трав?Посл. ред. Сегодня, 16:15 от VolcanoVolcano, 07 Окт. 21, 14:46

Я понимаю, реклама специй, но зачем, через пол года абсент без окрашивания становится светложелтым, чуть ч коричневым оттенком, остатки хролофилла опадают на дно и там прилипают намертво со временем. Это становится признаком качества абсента. При добавлении вайды синей становится изумрудным. [сообщение #13786600]
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7982  07 Окт. 21, 20:12
Я понимаю, реклама специйigordul, 07 Окт. 21, 18:47
отнюдь, просто нашел один из приемлемых вариантов.
А что за вайда, в каком виде ее надо применять?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.7983  07 Окт. 21, 20:20, через 8 мин
один из приемлемых вариантовVolcano, 07 Окт. 21, 20:12
а мята с мелиссой чем плохо ?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7984  07 Окт. 21, 20:35, через 16 мин
синька что- то не очень впечатляет. Чем- то ее можно заменить из трав?Volcano, 07 Окт. 21, 14:46
Тайский цветочек с неприличным названием клитория. Даёт красивый синий цвет.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7985  07 Окт. 21, 21:47
а мята с мелиссой чем плохо ?Newocelot, 07 Окт. 21, 20:20
да нормально. Только мелиссу давно не люблю, как- то с чаем ее переборщил, а вот мята, в частности мята Омбало и Божье дерево уже применял для окраса, очень понравились и вкус и цвет. Божье дерево вообще класс, я его отдельно как чай завариваю, пьется изумительно, хоть и полынь. Но все же эти вещи по отношению с шафраном... Шафран, думается, поинтересней в плане органолептики и воздействия
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.7986  07 Окт. 21, 22:30, через 44 мин
Шафран, думается, поинтереснейVolcano, 07 Окт. 21, 21:47
осталось его надыбать в приличном количестве!
мелиссу давно не люблюVolcano, 07 Окт. 21, 21:47
А чё её любить то ?! Я вот тупо "аптечную" использовал для покраски абсента. Никакого мелисного аромата не учюивается, а цвет хороший.

Смешивание цветов интересно. Ждём от тебя отчётов про шафран с клиторией.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7987  07 Окт. 21, 22:37, через 8 мин
Шафран, думается, поинтереснейVolcano, 07 Окт. 21, 21:47
осталось его надыбать в приличном количестве!Newocelot, 07 Окт. 21, 22:30
да там масса вариантов, 1 грамм от 400 руб, а грамма хватит на несколько литров, еще и на плов и чай останется.
мелиссу давно не люблюVolcano, 07 Окт. 21, 21:47
да прям антипатия к ней, терпеть ее не могу Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.7988  07 Окт. 21, 23:27, через 50 мин
грамма хватит на несколько литровVolcano, 07 Окт. 21, 22:37
а вот ХЗ если его для покраски (а не для аромата) использовать.

Да и цвет в абсенте это гламурненькие стразики.
(Приятные конечно, но стразики. Сваровски это НЕ де-бирз)

Тем не менее ждём резалтов твоих опытов !

P.S. если делать нечего - попробуй кукурму для жёлтого использовать. Why not ?
16336386713395692672792724352796.jpg
16336386713395692672792724352796.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7989  07 Окт. 21, 23:36, через 10 мин
Newocelot, шафрана нельзя много, там не больше 10 тычинок на блюдо. С окрасом, думаю также, иначе побочки, по описанию, 1 грамм внутрь это летальный исход, а в этом грамме 450 тычинок
Куркуму, как и мелиссу тоже не люблю.
Насчет опытов, этот эксперимент окрашу, скорее всего мятой и Божьим деревом, просто они есть. Но вот следующий, возможно будет с шафраном. Да и вообще, интересен он как специя
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.7990  07 Окт. 21, 23:40, через 4 мин
не люблюVolcano, 07 Окт. 21, 23:36
пей белый ! (Я с тобой отчасти солидарен)

Добавлено через 4мин.:

ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
1 грамм внутрь это летальный исходVolcano, 07 Окт. 21, 23:36
я в своей жизни неоднократно принимал "отравляющие вещества" в дозах кратно превышающих детальную. До сих пор не улетел. Выгляжу заметно моложе большинства ровесников.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7991  08 Окт. 21, 00:20, через 40 мин
я в своей жизни неоднократно принимал "отравляющие вещества" в дозах кратно превышающих детальную. До сих пор не улетел.Newocelot, 07 Окт. 21, 23:40
прими грамм шафрана и убедись Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.7992  08 Окт. 21, 00:26, через 6 мин
Volcano, после 400 грамм метанола , думаю по х@й, да и денег нет на шафран. Есть 4 грамма бурбонной ванили.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7993  08 Окт. 21, 00:55, через 30 мин
Newocelot, организьму надо беречь. Он у нас один Улыбающийся
А вот шафрана много
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7994  16 Окт. 21, 01:13
Благодарю форум за инфу. Отдаю инфу а ответ. На литр абса (для окраски и вкуса) помимо классики добавить четверть пучка хорошей свежей кинзы и можно 1/10, цедры апельсина.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7995  16 Окт. 21, 12:38
цедры апельсинаIndi, 16 Окт. 21, 01:13
Цедру цитрусовых тоже всегда пользую (кроме помело - полное гавно). Чаще лимонную, но нельзя перебарщивать - мне хватает цедры 1го небольшого лимончика на 2л абса.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7996  17 Окт. 21, 00:57
AlexB,я тоже очень осторожно использую цедру, а вот кинзу попробуй. В сочетании даёт прям интересные оттенки, с общей гаммой абса гармонирует
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.7997  17 Окт. 21, 01:33, через 37 мин
цедры апельсинаIndi, 16 Окт. 21, 01:13
цедры 1го небольшого лимончикаAlexB, 16 Окт. 21, 12:38
Господа ! А почему не лайма? По цвету же более подходит. (Да и аромат у лаймов есть в отличии от прочих нынешних цитрусовых)

Добавлено через 2мин.:

помело - полное гавноAlexB, 16 Окт. 21, 12:38
Был рецепт "померанца" из смеси разных цитрусовых включая помелло. Проверял (правда не на абсенте) - работает !
AHOI Студент Москва 34 1
Отв.7998  17 Окт. 21, 11:40
А на сокслете абсент никто не делает? Или это харам?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7999  17 Окт. 21, 12:16, через 37 мин
добавить четверть пучка хорошей свежей кинзыIndi, 16 Окт. 21, 01:13
Дедушка Самогонщик не рекомендут
За листья тмина ничего сказать не могу - ни разу никуда не использовал. А всё остальное можно, но в салаты. Особенно черешки фенхеля и листья кориандра, они ещё кинзой называются.Дедушка Самогонщик, 17 Марта 15, 00:34
вообще, кориандр часто добавляют, но семена, и вкус у семян и зелени довольно разный. У самого есть сушеная кинза, была мысль ее в абс добавить вместо семян. Но непонятно, лучше от этого будет вкус или хуже