Рецепт абсента (классика)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.8000 22 Окт. 21, 19:45
Volcano, Дедушкино право. А мне очень в общем букете понравилось.
Отв.8001 02 Нояб. 21, 17:54
В общем, прошел месяц настаивания, запах обалденный, делал без аниса, полынь, фенхель, бадьян, кориандр, ничего не молол. Теперь думаю, как лучше перегонять, с болотом или без? Насколько будут отличаться продукты?
Где- то встречал информацию, что нагрев трав болота генерирует ненужные примеси и разрушает нужные
Где- то встречал информацию, что нагрев трав болота генерирует ненужные примеси и разрушает нужные
IYJ
Специалист
С
141 37
Отв.8002 03 Нояб. 21, 12:12
делал без аниса, полынь, фенхель, бадьян,Volcano, 02 Нояб. 21, 17:54
бадьян это по суте тот же анис .....
по классике всегда с болотом перегоняют
Отв.8003 03 Нояб. 21, 13:00, через 48 мин
по классике всегда с болотом перегоняютIYJ, 03 Нояб. 21, 12:12интересует, чем будут отличаться перегоны с болотом и без. Может кто проводил эксперименты
IYJ
Специалист
С
141 37
Отв.8004 03 Нояб. 21, 16:54
чем будут отличаться перегоны с болотом и безVolcano, 03 Нояб. 21, 13:00
конечно же чем то будут отличаться ...
а травы как будешь отжимать ? или промывать ?
ведь в них много спирта с эфирами содержится
Отв.8005 03 Нояб. 21, 17:47, через 54 мин
Не знаю, есть ли смысл, процедил настой от жмыха, жмых залил водой, думаю, постоит сутки- двое и перегнать, потом, если понравится результат, добавить его в настой и все это дело перегнать, вырезав тело. Но когда процеживал, заметил, что настой и жмых пахнут по- разному, жмых пахнет более сильно и иначе, у настоя запах получше
IYJ
Специалист
С
141 37
Отв.8006 03 Нояб. 21, 17:57, через 11 мин
если понравится результат,Volcano, 03 Нояб. 21, 17:47
наверно тут - если НЕ понравится ? а то все теряет смысл ...
вроде понравилось и еще раз перегонять .....
или правильно написал ?
а до этого по классике перегонял абс ?
Отв.8007 03 Нояб. 21, 18:31, через 34 мин
1.жмых залил водой, постоит сутки- двое, перегнать
2.если понравится результат перегона, добавить его в настой, довести все до крепости 45- 50 гр и перегнать
если не понравится, перегнать только сцеженный настой
2.если понравится результат перегона, добавить его в настой, довести все до крепости 45- 50 гр и перегнать
если не понравится, перегнать только сцеженный настой
а до этого по классике перегонял абс ?IYJ, 03 Нояб. 21, 17:57да, делал по классике, по мне так слишком духанистый получился
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.8008 03 Нояб. 21, 23:20
жмых залил водой, постоит сутки- двое, перегнатьVolcano, 03 Нояб. 21, 18:31Я такой настой исользую для разбавления слива с ботаники. Если гнать с ботаникой, то рано появляются "варёные" ноты в запахе.Можно только бадьян выловить (если не молол) и заложить в куб.
Отв.8009 04 Нояб. 21, 08:53
Я такой настой исользую для разбавления слива с ботаники. Если гнать с ботаникой, то рано появляются "варёные" ноты в запахе.yazyaz, 03 Нояб. 21, 23:20ну да, можно и так, еще проще. Насчет вареных нот, перегоняю в стекле на водяной бане под вакуумом, там температуры пониже, возможно вареных нот будет поменьше. Просто не совсем понятно, насколько много в жмыхе останется нужных нам туйона и эфиров
IYJ
Специалист
С
141 37
Отв.8010 04 Нояб. 21, 09:11, через 19 мин
под вакуумомVolcano, 04 Нояб. 21, 08:53
может поэтому
слишком духанистый получилсяVolcano, 03 Нояб. 21, 18:31
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.8011 04 Нояб. 21, 09:15, через 5 мин
Volcano, под вакуумом наверно лучше с ботаникой, не поднимать температуру выше 70С в кубе...
Отв.8012 07 Нояб. 21, 11:24
А есть какие- нибудь рекомендации, через какое время окрашивать? Есть ли смысл дать отдохнуть дисту пару недель, и только потом красить?
IYJ
Специалист
С
141 37
Отв.8013 07 Нояб. 21, 16:32
можно сразу красить .
но знаю что красят и через пол года после приготовления .
главное хранить потом в темном месте .
но знаю что красят и через пол года после приготовления .
главное хранить потом в темном месте .
Отв.8014 07 Нояб. 21, 18:17
Ну это понятно, что можно красить. А можно и через две недели отдыха. IYJ, ценность форума в том, что люди дают советы, которые они выработали. Копипаст, все эти идеи, разговор о том, чего не испытывал и не проходил, это все флудерастизм, согласись? Я думаю, предполагаю, что после пару недель отдыха абс станет вменяемым. Ну хотя бы на основе чачи можно сделать такой вывод. Потому что сейчас он вообще очень пахнущий, на половину одеколон какой- то, очень ароматный, а выпьешь, как мягкая водочка. Вот и думаю, что с этими эфирами делать...
IYJ
Специалист
С
141 37
Отв.8015 07 Нояб. 21, 18:28, через 12 мин
IYJ, ценность форума в том, что люди дают советы, которые они выработалиVolcano, 07 Нояб. 21, 18:17хорошо
тогда так - я крашу сразу - в течении недели после перегона
основываюсь только на своем опыте .
у меня крашеный мятой и мелисой на данный момент отстоял в темном месте пол года уже .
цвет практически не изменился .. - по вкусу тоже изменений не заметил .
Копипаст, все эти идеи, разговор о том, чего не испытывал и не проходил, это все флудерастизм,Volcano, 07 Нояб. 21, 18:17
кто флудит ?
есть кое какой опыт ...
....излишки полыни продаю на барахолке -[Полынь для абсента]
так что с абсом более менее разобрался ...
Отв.8016 07 Нояб. 21, 20:15
кто флудит ?ну та к на основе своего опыта скажи, как лучше окрашивать, сразу, или через пару недель?
есть кое какой опытIYJ, 07 Нояб. 21, 18:28
IYJ
Специалист
С
141 37
Отв.8017 07 Нояб. 21, 20:24, через 10 мин
ну та к на основе своего опыта скажи, как лучше окрашивать, сразу, или через пару недель?Volcano, 07 Нояб. 21, 20:15как хочешь - можешь сразу через пару дней красить ..
я если есть желание дай постоять пару недель потом крась ...
но думаю результат будет одинаковый
вот после окрашивания ему нужно будет постоять месяц другой - что бы состарился немного
но это опять же по классическому рецепту.
а когда перегонял на флегмы делил ?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.8018 07 Нояб. 21, 20:28, через 4 мин
IYJ, о прошлом году у меня из твоего "мусора" - отсевок из полыни вышел прекрасный абсент. Может и потому, что там было повышенное содержание пестиков-тычинок и пыльцы.
Пару раз перебрал шалфейного абса, и в этом году нет настроения его мутить, хоть на чём.
Мне нравятся жёсткие цвета абсента - красный (каркаде), синий (клитория). Крашу понемногу, под настроение. Хоть через полгода.
Каркаде еле уловимо меняет вкус, клитория совершенно нейтральна.
Давать отдых, может, нужно, если ты хорошо представляешь, как добавки для окраски скорректируют вкус.
Наверно, для наработки опыта, надо оставлять небольшой образец не окрашенного абсента для дегустационного сравнения.
Пару раз перебрал шалфейного абса, и в этом году нет настроения его мутить, хоть на чём.
Мне нравятся жёсткие цвета абсента - красный (каркаде), синий (клитория). Крашу понемногу, под настроение. Хоть через полгода.
Каркаде еле уловимо меняет вкус, клитория совершенно нейтральна.
через какое время окрашивать? Есть ли смысл дать отдохнуть дисту пару недельVolcano, 07 Нояб. 21, 11:24Шо крашеным будет отдыхать, шо некрашеным...
Давать отдых, может, нужно, если ты хорошо представляешь, как добавки для окраски скорректируют вкус.
Наверно, для наработки опыта, надо оставлять небольшой образец не окрашенного абсента для дегустационного сравнения.
Отв.8019 07 Нояб. 21, 20:28, через 1 мин
думаю результат будет одинаковыйIYJ, 07 Нояб. 21, 20:24думаю, разные будут напитки, разная биохимия
а когда перегонял на флегмы делил ?IYJ, 07 Нояб. 21, 20:24в унитаз эти флегмы