Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 413 404
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.8060  27 Марта 22, 08:08
ничего не пригораетCorvin72, 27 Марта 22, 07:53
Если все делать по рецепту с первой страницы, ничего не пригорит и без фальшдна.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.8061  27 Марта 22, 09:06, через 58 мин
Если все делать по рецепту с первой страницы, ничего не пригорит и без фальшдна.okun, 27 Марта 22, 08:08

ну и хуже от фальшдна не будет
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.8062  03 Апр. 22, 00:09
Делаю базовый напиток из пяти компонентов, все из аптеки, кроме спирта. НДРФ(сахарный 92 % - 1000 мл.), полынь горькая - 50 гр., плоды фенхеля -50 гр., семена аниса - 50 гр., настаиваю неделю (или окалава таво). Окрашиваю - иссоп и мелисса. Через месяц напиток неузнаваем.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.8063  03 Апр. 22, 04:55
Нужна консультация, сразу после перегона до окрашивания померял крепость рефрактометром сделал поправку по температуре вышло 74, после окрашивания снова меряю показывает 80, на вкус тоже как 80-пищевод обжигает конкретно, объем отбирал как по книжечке 1литр, в чем дело?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.8064  06 Апр. 22, 18:18
Хряпус Даблдринк, померяй АСП-3. А такто в напитке важнее вкус, он выявится после хотябы месяца отдыха в стекле.
dokmet, попробуй поставить на полыни от коллег с форума (или сам собери), будет две большие разницы. И полынь я бы удвоил.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.8065  07 Апр. 22, 19:07
И полынь я бы удвоил.yazyaz, 06 Апр. 22, 18:18
полыни я 100гр засандалил, хоть и аптечная, но без соломы
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.8066  07 Апр. 22, 22:24
yazyaz, я пробовал 100 гр. сыпать, мне кажется горько. Если с 50 гр. мне нравится уже через неделю, то со 100 гр. и через месяц пьется не очень.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.8067  09 Апр. 22, 23:20
я пробовал 100 гр. сыпать, мне кажется горько.dokmet, 07 Апр. 22, 22:24
Мне странно на тебя. Я ни при какой концентрации не получал в отгоне горечи. Может, у тебя брызго-пено-унос болота в отгон?
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.8068  11 Апр. 22, 12:29
Брызгоуноса не может быть - кастрюля 36 л, заполнено литров 5-7, стоит диоптр, да и нагрев самый малый, по-моему при перегонки болота его вообще не может быть. Вкусы разные наверное.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.8069  11 Апр. 22, 12:48, через 19 мин
Брызгоуноса по-моему при перегонки болота вообще не может быть.dokmet, 11 Апр. 22, 12:29
Ещё как !
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.8070  21 Апр. 22, 23:43
В общем определился с упрощенной технологией приготовления абсента. Конечно для себя и по-своему вкусу.
Ингредиенты:
1)сахарный НДРФ 94-95%(своего производства) - 1000 мл.
2)полынь горькая аптечная(производство фармоцвет(не фитофарм), открываешь и в носоглотку дает залп эфиров)-50 гр.
3)плоды фенхеля-50 гр.
4)семена аниса- 50 гр.
5)иссоп-20 гр.
6)мелисса- 10 гр.
Можно добавить:
7)тимьян-10 гр.
8)кориандр - 15 гр.
Настаиваю поз. 1, 2, 3, 4, 8 - около недели, как пишут во многих источниках: "цвет полученной настойки ближе к черному".
Добавляю 1000 мл воды.
Перегоняю на прямоточнике(газовая конфорка) с ботаникой(отбор голов символически 50 мл.).
По отбору - ориентируюсь по своему калькулятору, 5% - головы, 89% - тело, 8% - хвосты.
100% не получается как вышло, потому как хвосты беру по внешним признакам - признак сена - меняю тару.
Делю погон на две части и в одну засыпаю поз. 5, 6, 7. и ставлю в неостывший куб(на пару часов или на ночь, разницы по-времени не заметил).
Все фильтрую и смешиваю. Разбавляю водой до 76% (ориентируюсь на китайский АСП-3, а как там на самом деле с маслами - неизвестно)
Можно попробовать, но вкус будет резким, можно пить разбавленным или со льдом.
Через месяц можно пить комнатной температуры без разбавления по -10-20 мл. за глоток и это будет приятно.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.8071  22 Апр. 22, 06:24
Не нужно ничего изобретать . Все придуманно до нас. На первой странице рецепт и метод порегонки . Попробуй при перегоне разделить как положено на флегмы .
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.8072  22 Апр. 22, 08:58
Что значит разделить на флегмы? Флегма внутри оборудования или я что-то не понимаю? И навеска из первого поста кажется мне горькой, даже через месяц. Летом наберу нормальной полыни и попробую, может это из-за полыни аптечной.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.8073  22 Апр. 22, 11:20
Что значит разделить на флегмы? Флегма внутри оборудования или я что-то не понимаю? И навеска из первого поста кажется мне горькой, даже через месяц. Летом наберу нормальной полыни и попробую, может это из-за полыни аптечной.dokmet, 22 Апр. 22, 08:58

внимательно прочитай как нужно перегонять абс . возможно что ты гонишь все в одну посуду - по этому у тебя горький и жесткий вкус. из за первичной флегмы и хвостов .... хвосты в данном случае имеют неприятный вкус абс - сладкий . даже из под аппарата сразу при перегоне ... середина процесса - в стаканчик и выпить... очень вкусно ...
в личку загляни скинул инфу
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.8074  22 Апр. 22, 11:46, через 26 мин
Хвосты, конечно я отбираю, голов наверное мало. Как определить сколько первичной флегмы отбирать, пока горечь уйдет?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.8075  26 Апр. 22, 20:42
dokmet, мне не удавалось получить горького вкуса при навеске цветков полыни 400 г на 3 л болота, даже в головах. А первичная флегма - это экстра файн, высший сорт абса.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.8076  26 Апр. 22, 22:22
первичной флегмы отбирать, пока горечь уйдетdokmet, 22 Апр. 22, 11:46
Горечь она ближе к концу, предхвостья так сказать.
Katauri Студент Москва 10
Отв.8077  04 Мая 22, 19:27
Народ, всем привет! Делаю свой абсент, сегодня перегнал, поставил окрашиваться. Но есть проблема.
Я побоялся перегонять с травами, хотя фальшдно есть, и наверно, правильно сделал, потому что после перегонки над фальшдном жидкости не осталось, как бы не пришкварилось к стенкам. Но в отфильтрованных травах осталась куча жидкости - потери на стадии мацерации, до перегонки уже 25 %, пытался руками повыдавливать, толку чуть. А сейчас стоит окрашивается (иссоп : мелисса : вероника - 10 : 5 : 3), и эти травы занимают треть объёма (от половины результата дистилляции), так что чувствую, что и тут потери будут заметные. Как же продукт из этого жмыха выдавливать? И стоит ли?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.8078  04 Мая 22, 21:05
Katauri, залей водой, отгони, полученную воду используй для следующей партии: можно разбавить спирт перед настаиванием или настой перед перегонкой
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.8079  05 Мая 22, 14:33
Katauri, не надо боятся с травами,если не спешить нормально отгоняется.А если без трав,то отжимается жидкость,а травы заливаются водой требуемой до разбавления для перегонки и снова отжимаются.