ничего не пригораетCorvin72, 27 Марта 22, 07:53Если все делать по рецепту с первой страницы, ничего не пригорит и без фальшдна.
Рецепт абсента (классика)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.8060 27 Марта 22, 08:08
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.8061 27 Марта 22, 09:06 (через 58 мин)
Если все делать по рецепту с первой страницы, ничего не пригорит и без фальшдна.okun, 27 Марта 22, 08:08
ну и хуже от фальшдна не будет
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8062 03 Апр. 22, 00:09
Делаю базовый напиток из пяти компонентов, все из аптеки, кроме спирта. НДРФ(сахарный 92 % - 1000 мл.), полынь горькая - 50 гр., плоды фенхеля -50 гр., семена аниса - 50 гр., настаиваю неделю (или окалава таво). Окрашиваю - иссоп и мелисса. Через месяц напиток неузнаваем.

Нужна консультация, сразу после перегона до окрашивания померял крепость рефрактометром сделал поправку по температуре вышло 74, после окрашивания снова меряю показывает 80, на вкус тоже как 80-пищевод обжигает конкретно, объем отбирал как по книжечке 1литр, в чем дело?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.8064 06 Апр. 22, 18:18
Хряпус Даблдринк, померяй АСП-3. А такто в напитке важнее вкус, он выявится после хотябы месяца отдыха в стекле.
dokmet, попробуй поставить на полыни от коллег с форума (или сам собери), будет две большие разницы. И полынь я бы удвоил.
dokmet, попробуй поставить на полыни от коллег с форума (или сам собери), будет две большие разницы. И полынь я бы удвоил.

И полынь я бы удвоил.yazyaz, 06 Апр. 22, 18:18полыни я 100гр засандалил, хоть и аптечная, но без соломы
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

yazyaz, я пробовал 100 гр. сыпать, мне кажется горько. Если с 50 гр. мне нравится уже через неделю, то со 100 гр. и через месяц пьется не очень.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.8067 09 Апр. 22, 23:20
я пробовал 100 гр. сыпать, мне кажется горько.dokmet, 07 Апр. 22, 22:24Мне странно на тебя. Я ни при какой концентрации не получал в отгоне горечи. Может, у тебя брызго-пено-унос болота в отгон?
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

Брызгоуноса не может быть - кастрюля 36 л, заполнено литров 5-7, стоит диоптр, да и нагрев самый малый, по-моему при перегонки болота его вообще не может быть. Вкусы разные наверное.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Брызгоуноса по-моему при перегонки болота вообще не может быть.dokmet, 11 Апр. 22, 12:29Ещё как !
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8070 21 Апр. 22, 23:43
В общем определился с упрощенной технологией приготовления абсента. Конечно для себя и по-своему вкусу.
Ингредиенты:
1)сахарный НДРФ 94-95%(своего производства) - 1000 мл.
2)полынь горькая аптечная(производство фармоцвет(не фитофарм), открываешь и в носоглотку дает залп эфиров)-50 гр.
3)плоды фенхеля-50 гр.
4)семена аниса- 50 гр.
5)иссоп-20 гр.
6)мелисса- 10 гр.
Можно добавить:
7)тимьян-10 гр.
8)кориандр - 15 гр.
Настаиваю поз. 1, 2, 3, 4, 8 - около недели, как пишут во многих источниках: "цвет полученной настойки ближе к черному".
Добавляю 1000 мл воды.
Перегоняю на прямоточнике(газовая конфорка) с ботаникой(отбор голов символически 50 мл.).
По отбору - ориентируюсь по своему калькулятору, 5% - головы, 89% - тело, 8% - хвосты.
100% не получается как вышло, потому как хвосты беру по внешним признакам - признак сена - меняю тару.
Делю погон на две части и в одну засыпаю поз. 5, 6, 7. и ставлю в неостывший куб(на пару часов или на ночь, разницы по-времени не заметил).
Все фильтрую и смешиваю. Разбавляю водой до 76% (ориентируюсь на китайский АСП-3, а как там на самом деле с маслами - неизвестно)
Можно попробовать, но вкус будет резким, можно пить разбавленным или со льдом.
Через месяц можно пить комнатной температуры без разбавления по -10-20 мл. за глоток и это будет приятно.
Ингредиенты:
1)сахарный НДРФ 94-95%(своего производства) - 1000 мл.
2)полынь горькая аптечная(производство фармоцвет(не фитофарм), открываешь и в носоглотку дает залп эфиров)-50 гр.
3)плоды фенхеля-50 гр.
4)семена аниса- 50 гр.
5)иссоп-20 гр.
6)мелисса- 10 гр.
Можно добавить:
7)тимьян-10 гр.
8)кориандр - 15 гр.
Настаиваю поз. 1, 2, 3, 4, 8 - около недели, как пишут во многих источниках: "цвет полученной настойки ближе к черному".
Добавляю 1000 мл воды.
Перегоняю на прямоточнике(газовая конфорка) с ботаникой(отбор голов символически 50 мл.).
По отбору - ориентируюсь по своему калькулятору, 5% - головы, 89% - тело, 8% - хвосты.
100% не получается как вышло, потому как хвосты беру по внешним признакам - признак сена - меняю тару.
Делю погон на две части и в одну засыпаю поз. 5, 6, 7. и ставлю в неостывший куб(на пару часов или на ночь, разницы по-времени не заметил).
Все фильтрую и смешиваю. Разбавляю водой до 76% (ориентируюсь на китайский АСП-3, а как там на самом деле с маслами - неизвестно)
Можно попробовать, но вкус будет резким, можно пить разбавленным или со льдом.
Через месяц можно пить комнатной температуры без разбавления по -10-20 мл. за глоток и это будет приятно.
IYJ
Специалист
С
170 37

Не нужно ничего изобретать . Все придуманно до нас. На первой странице рецепт и метод порегонки . Попробуй при перегоне разделить как положено на флегмы .
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

Что значит разделить на флегмы? Флегма внутри оборудования или я что-то не понимаю? И навеска из первого поста кажется мне горькой, даже через месяц. Летом наберу нормальной полыни и попробую, может это из-за полыни аптечной.
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.8073 22 Апр. 22, 11:20
Что значит разделить на флегмы? Флегма внутри оборудования или я что-то не понимаю? И навеска из первого поста кажется мне горькой, даже через месяц. Летом наберу нормальной полыни и попробую, может это из-за полыни аптечной.dokmet, 22 Апр. 22, 08:58
внимательно прочитай как нужно перегонять абс . возможно что ты гонишь все в одну посуду - по этому у тебя горький и жесткий вкус. из за первичной флегмы и хвостов .... хвосты в данном случае имеют неприятный вкус абс - сладкий . даже из под аппарата сразу при перегоне ... середина процесса - в стаканчик и выпить... очень вкусно ...
в личку загляни скинул инфу
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

Хвосты, конечно я отбираю, голов наверное мало. Как определить сколько первичной флегмы отбирать, пока горечь уйдет?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.8075 26 Апр. 22, 20:42
dokmet, мне не удавалось получить горького вкуса при навеске цветков полыни 400 г на 3 л болота, даже в головах. А первичная флегма - это экстра файн, высший сорт абса.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

первичной флегмы отбирать, пока горечь уйдетdokmet, 22 Апр. 22, 11:46Горечь она ближе к концу, предхвостья так сказать.
Katauri
Студент
Москва
10
Отв.8077 04 Мая 22, 19:27
Народ, всем привет! Делаю свой абсент, сегодня перегнал, поставил окрашиваться. Но есть проблема.
Я побоялся перегонять с травами, хотя фальшдно есть, и наверно, правильно сделал, потому что после перегонки над фальшдном жидкости не осталось, как бы не пришкварилось к стенкам. Но в отфильтрованных травах осталась куча жидкости - потери на стадии мацерации, до перегонки уже 25 %, пытался руками повыдавливать, толку чуть. А сейчас стоит окрашивается (иссоп : мелисса : вероника - 10 : 5 : 3), и эти травы занимают треть объёма (от половины результата дистилляции), так что чувствую, что и тут потери будут заметные. Как же продукт из этого жмыха выдавливать? И стоит ли?
Я побоялся перегонять с травами, хотя фальшдно есть, и наверно, правильно сделал, потому что после перегонки над фальшдном жидкости не осталось, как бы не пришкварилось к стенкам. Но в отфильтрованных травах осталась куча жидкости - потери на стадии мацерации, до перегонки уже 25 %, пытался руками повыдавливать, толку чуть. А сейчас стоит окрашивается (иссоп : мелисса : вероника - 10 : 5 : 3), и эти травы занимают треть объёма (от половины результата дистилляции), так что чувствую, что и тут потери будут заметные. Как же продукт из этого жмыха выдавливать? И стоит ли?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8078 04 Мая 22, 21:05
Katauri, залей водой, отгони, полученную воду используй для следующей партии: можно разбавить спирт перед настаиванием или настой перед перегонкой
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.8079 05 Мая 22, 14:33
Katauri, не надо боятся с травами,если не спешить нормально отгоняется.А если без трав,то отжимается жидкость,а травы заливаются водой требуемой до разбавления для перегонки и снова отжимаются.