Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 413 407
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.8120  03 Сент. 22, 14:09
IMHONewocelot, 03 Сент. 22, 13:17

Да это не ИМХА, на ТЭНах абс выгонять не вариант вообще.

Добавлено через 2мин.:

Источником тепла при возгонке может служить газовая или электрическая плита. Стеклянную колбу можно ставить на сковороду со слоем соли/песка или перегонять на водяной/масляной бане. Можно использовать скороварку, которую по желанию можно ставить на рассекатель.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.8121  03 Сент. 22, 14:53, через 45 мин
Понял, спасибо.
Очень жаль, но прохожу мимо абсента Грустный
Другого аппарата нет, и не предвидится.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.8122  03 Сент. 22, 16:34
нет, и не предвидитсяКот Баюн, 03 Сент. 22, 14:53
Водяная баня.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.8123  03 Сент. 22, 19:30
не предвидится.Кот Баюн, 03 Сент. 22, 14:53
скороварка литров на 7-10?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.8124  06 Сент. 22, 23:36
на ТЭНах абс выгонять не вариант вообще.okun, 03 Сент. 22, 14:09
Приветствую. Не согласен что невозможно.
На пример у меня "пивной" ТЭН. На котором в принципе не пригорает .
Далее есть Регулятор Мощности.
И Вы хотите сказать ,что на этом не выгнать Абсент?
Наверное снова придется повториться, что гнать необходимо каплями. Потому РМ на минимум и пусть гонит.
Хотя я имею такой аппарат, но гоню на газу)))
Вот ещё тема ,спокойно гонят[Абсент без аниса. 1 место ЗИМА 2011.]
IMG_20220428_204646.jpg
IMG_20220428_204646.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_2022-09-06-23-36-22.png
Screenshot_2022-09-06-23-36-22.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.8125  22 Окт. 22, 09:41
Помогите распознать вид полыни.
IMG_20220806_182422.jpg
IMG_20220806_182422.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.8126  25 Окт. 22, 11:12
Похожа на обыкновенную, в данном напитке бесполезна.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.8127  26 Окт. 22, 22:54
распознать вид полыниАндрей, 22 Окт. 22, 09:41
Обычная полынь, просто выросла она у Тебя в тени возле сарая,на сыром месте скорее всего.
Потому и чахлая такая.
Всё зависит от места где она растёт.
А у меня самосевом в теплице вылезла,да ещё на чернозёме.
Вот что получилось.
IMG_20200920_121522.jpg
IMG_20200920_121522.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200920_121459.jpg
IMG_20200920_121459.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200920_121505.jpg
IMG_20200920_121505.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.8128  27 Окт. 22, 10:32
Похожа на обыкновенную, в данном напитке бесполезнаzen, 25 Окт. 22, 11:12
Но французской у нас нет. Какую же использовать?
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.8129  27 Окт. 22, 10:46, через 14 мин
Какую же использовать?sachalin-1, 27 Окт. 22, 10:32
Горькую, она с "седыми" листьями и стволом и запах специфический при растирании листа, в отличии от обыкновенной, которая явно зеленая.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.8130  27 Окт. 22, 12:39
Я какую ни нюхал в полях-вся пахнет полынью, а вот за седой цвет-спасибо!
П.с. А у тебя фото созревшей есть? Или скажи научное звание- чтоб в нет найти.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.8131  27 Окт. 22, 12:46, через 7 мин
Полы́нь го́рькая (лат. Artemísia absínthium)
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.8132  27 Окт. 22, 20:21
А у тебя фото созревшей есть?sachalin-1, 27 Окт. 22, 12:39
Только такие
IMG_20200823_230526.jpg
IMG_20200823_230526.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200810_212156.jpg
IMG_20200810_212156.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200905_180036.jpg
IMG_20200905_180036.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200905_180043.jpg
IMG_20200905_180043.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.8133  25 Нояб. 22, 14:08
парни подскажите, кто готовил по рецепту что в начали статьи как получилось? 100 гр. полыни на литр не многовато?
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.8134  25 Нояб. 22, 14:37, через 29 мин
Делал по своему, но дозировка была выше, мне нравится.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.8135  25 Нояб. 22, 14:40, через 3 мин
100 гр на литр нормальная дозировка - не много .Даже с учётом что полынь своя.
А если аптечная то и подавно.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.8136  25 Нояб. 22, 18:33
вроде как в оригинальном рецепте 25 гр. на литр.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.8137  26 Нояб. 22, 18:23
оригинальном рецептеsergey-1234, 25 Нояб. 22, 18:33
Оригинальный рецепт в студию!
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.8138  26 Нояб. 22, 20:09
парни настаивать сколько надо, у автора немного не понятно у него в инструкции 1 неделя - месяц а в другом рецепте этого же автора 36 часов.

Добавлено через 1мин.:

Оригинальный рецепт в студию!alexsl-66, 26 Нояб. 22, 18:23
возможно я ошибся, просто видел такое:
K76Sk8_yYaIXnCMdVNF4.jpg
K76Sk8_yYaIXnCMdVNF4.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.8139  27 Нояб. 22, 08:11
настаивать сколько надоsergey-1234, 26 Нояб. 22, 20:09
Я неделю настаивал. А на первой странице -
"Горячее" производится, по крайней мере, в течение 12-36 часовAlexandr, 12 Мая 09, 01:28
"Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием) длится от 1 недели до 1 месяца.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28

Вроде все понятно.