Lazy11, ну и как это не делал, завариваю 1л воды, 2кг сахара, закипело, пакет лимонки 20г, варится, когда уже нити в воде, добавляю пол-столовой ложки соды, гашу кислоту, выливаю все это вариво в ведро, и там развожу холодной водой до 10л, 200г дрожжей в палках, бродит 3 дня, на 2й день подогреваю, на 3й после обеда перегонка, уже признаков брожения нет и начинает осветляться, перегоняю, барду сливаю обратно в ведро, охлаждается, в это время завариваю новый инверт, и развожу после варки с холодной бардой и т. д.
И так несколько ведер, потом сливаю в 6л баклашки для брожения
n0name, если сухая, значит выбродило. капнешь между пальцами, высохнет и не липнет?
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.1400 27 Авг. 14, 12:09
сообщение удалено
n0name
Студент
Томск
38 1
Отв.1401 27 Авг. 14, 12:53, через 44 мин
n0name, если сухая, значит выбродило. капнешь между пальцами, высохнет и не липнет?СанСам, 27 Авг. 14, 12:09Нет, по аналогии с сухим вином. Если предположить, что заметная часть фруктозы не выбраживает (а вначале говорилось что, мол, дрожжи переработав глюкозу, к фруктозе не прикасаются), брага должна быть офигеть какой сладкой.
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1402 27 Авг. 14, 20:59
поставил двое суток назад брагу 19л общий объём.
пропорция 1\4.5
сахар 3.711кг растворил в 2 литра воды, довел до 93градуса
и добавил 16гр лимонной кислоты предварительно разведённой в 50мл кипяченой воды,
как забулькало - варил 25 мин
затем влил в бутыль разбавляя холодной водой, все вместе получилось 30 градусов С.
добавил разброженные дрожжи Сафе-Левюр 84гр.
капля масла оливкового, пол горбушки черного хлеба, пол печенюшки и штук 8 изюминок.
заиграла через пол часа, да так что я удивился, как будто мелко кипит.
вторые сутки играет при t 30град.
все ли правильно сделал? на инверте решил попробовать в первый раз.
пропорция 1\4.5
сахар 3.711кг растворил в 2 литра воды, довел до 93градуса
и добавил 16гр лимонной кислоты предварительно разведённой в 50мл кипяченой воды,
как забулькало - варил 25 мин
затем влил в бутыль разбавляя холодной водой, все вместе получилось 30 градусов С.
добавил разброженные дрожжи Сафе-Левюр 84гр.
капля масла оливкового, пол горбушки черного хлеба, пол печенюшки и штук 8 изюминок.
заиграла через пол часа, да так что я удивился, как будто мелко кипит.
вторые сутки играет при t 30град.
все ли правильно сделал? на инверте решил попробовать в первый раз.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.1403 28 Авг. 14, 00:35
как забулькало - варил 25 минSedoY, 27 Авг. 14, 20:59Чет мало. Час, полтора. Но ничего плохого не случиться, сэм будет..
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1404 28 Авг. 14, 08:19
SedoY, отличный вышел старт почти в идеальных условиях. масло и крошки печенья не дают образовываться крупным скоплениям углекислого газа, вот и выходит кипящий слой.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1405 28 Авг. 14, 21:06
3 сутки миновали, брожение весёлое продолжается - явно у меня не инверт - варить надо было дольше, как указал
ну что-же, эта пусть бродит. буду делать новую с учетом указания.
Час, полтораys1797, 28 Авг. 14, 03:35
ну что-же, эта пусть бродит. буду делать новую с учетом указания.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1406 29 Авг. 14, 06:27
SedoY, фантастически короткие сроки выбраживания инверта получаются не у всех. У меня вот тоже не получилось. не грусти
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.1407 02 Сент. 14, 09:59
Кто нибудь гасит килотную среду перед перегодкой? Помоемому ее получается в избытке. Или нейтрализовать надо в процессе инвертации?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1408 02 Сент. 14, 10:06, через 7 мин
Кто нибудь гасит килотную среду перед перегодкой?egonja, 02 Сент. 14, 09:59egonja, [сообщение #12040237]
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.1409 02 Сент. 14, 13:55
В субботу(30.08)сделал 2 инверта(по 1Кг сахара и 5г лимонной кислоты и 150Г пресованных дрожжей),но в один из них добавил соду около 3 Грам . Произошла бурная реакция нейтрализации.Вчера(01.09) брага с содой перестала играть, на вкус горькая.Сегодня утром внёс бентонит,вечером перегоню. Завтра отпишусь,что получилось.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1410 02 Сент. 14, 15:26
Народ а никто не пробовал как инферт с мультифлором работает?? Истый сахар он может годами есть и так и не доедает.... Поделитесь опытом?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1411 03 Сент. 14, 08:08
Истый сахар он может годами есть и так и не доедает...Tsuk, 02 Сент. 14, 15:26первый совет перечитать форум и второй совет киньте дрожжам строительного материала (подкормка) и сбродит он вам до суха.
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.1412 03 Сент. 14, 10:19
Перегнал вчера инверт гашенный содой. Выход продукта с 1 кг сахара 1,3л 35-градусной(выжал до нуля для второй перегонки)и 50мл голов.На вкус очень даже приятный СЭМ(не много попробовал из тела)
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49
Отв.1413 04 Сент. 14, 08:30
Выход продукта с 1 кг сахара 1,3л 35-градусной(выжал до нуля для второй перегонки)и 50мл голов.На вкус очень даже приятный СЭМ(не много попробовал из тела)РСВ, 03 Сент. 14, 10:19Вот вот, выход меньше, чем с простого сахара. А куда остальное делось, ещё примерно 100мл АС с каждого килограмма? Осталось в барде. Недоброд или это дрожжи не съели потому как не могут?
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49
Отв.1414 04 Сент. 14, 08:32, через 2 мин
первый совет перечитать форум и второй совет киньте дрожжам строительного материала (подкормка) и сбродит он вам до суха.zapchem, 03 Сент. 14, 08:08А вот у РСВ и не выбродило...
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.1415 04 Сент. 14, 10:02
Почему недоброд? Я считаю 500АС очень даже хорошо!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1416 04 Сент. 14, 10:14, через 12 мин
Почему недоброд? Я считаю 500АС очень даже хорошо!РСВ, 04 Сент. 14, 10:02Потому, что "очень даже хорошо" это не 500мл. АС, а 620.
Самогонвмассы
Студент
Краснодар
16
Отв.1417 06 Сент. 14, 22:28
Вчера получил от Игоря223 комплект самогонщика )). Сегодня первый раз (надо же когда-то начинать) занялся приготовлением браги. Решил сделать из сахара-инверта. Дрожжи Левюр + Момента чуток (Ашан не балует другими) ... Через час забулькало в затворе. Темп браги 29*С.
Через 4 часа ещё один такой же замес сделал (3кг сахара + 10.5 общей воды + 100 гр Левюра + 4 гр Момента). Вот стоят два 19л бутыля ... очередями строчат.
Замечания по данному рукоблудию будут? Волнуюсь ведь ))
Через 4 часа ещё один такой же замес сделал (3кг сахара + 10.5 общей воды + 100 гр Левюра + 4 гр Момента). Вот стоят два 19л бутыля ... очередями строчат.
Замечания по данному рукоблудию будут? Волнуюсь ведь ))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1418 06 Сент. 14, 22:33, через 6 мин
замес сделал (3кг сахара + 10.5 общей воды + 100 гр Левюра + 4 гр Момента). Вот стоят два 19л бутыля ... очередями строчат.Замечания по данному рукоблудию будут?Самогонвмассы, 06 Сент. 14, 22:28Самогонвмассы, правильный гидромодуль сахар/ вода/ дрожжи такой: 1/5/25гр. сухих.
На 3 кг сахара нужно 15л. воды и 75гр. Левюра. Поправь у себя гидромодуль.
ГЗ на сахарной нафиг не нужен.
Самогонвмассы
Студент
Краснодар
16
Отв.1419 06 Сент. 14, 23:19, через 46 мин
На 3 кг сахара нужно 15л. воды и 75гр. Левюра. Поправь у себя гидромодуль.Lazy11, 06 Сент. 14, 22:33Досыпать 1 кг сахара и долить 9,5 л воды при имеющихся 100 гр дрожжей?
У меня в бутыле 19-ти литровом сейчас браги 12,2 литра примерно... Явно не влезет ... чё делать то?