27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 163 69
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1360  15 Июля 14, 11:12
После достижения необходимой для дрожжей температуры - 28-30Сserafimus, 15 Июля 14, 06:21
С выше изложенным согласен. До определенного времени забраживал инверт в этом режиме. Сейчас перешел на более высокий температурный режим. Забраживаю инверт разведенный водой температурой не менее 40 градусов, но не более 42. Брожение происходит более активно, дрожжи Люкс при таком режиме не умирают. Время изготовления бражки уменьшается до двух с половиной суток. Чем меньше времени уходит на брожение, тем меньше бражка набраживает вредных примесей.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.1361  18 Июля 14, 10:02
первый опыт инверта. сделал сироп в мультиварке,выставил темп. 100, не кипит, 120 закипела. (замерил темп. кипения сиропа 105.5 градусов) прокипятил пол часа, при закрытой крышке пены не наблюдал, периодически помешивал. Остудил до 80 градусов (50 минут при открытой крышке), добавил лимонку НИКАКОГО КИПЕНИЯ не наблюдал. Выставил 80 град. на 1.5 часа (фактический замер температуры 82.5 град.) запах приятный цветочный, цвет прозрачный, консистенция сиропа, капля в холодную воду (литровую банку) падает тающей осминожкой с хвостами около 3 см. Оставил остывать в мульте, прошло 1.2 часа, темп. 70 град, капля в воду тянет за собой нити на всю высоту банки. Оставил на ночь лень брагу заводить.
Получилось ли не знаю раньше инверт не видел.YStrannic, 09 Июля 14, 00:31
Поставил брагу на малти, стоит уже 9 дней и булькает. Заметил что процесс брожения более заторможенный (бульки ГЗ более редкие) чем на сахаре. Не вижу я ускорения процесса брожения булькает ГЗ и булькает.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1362  18 Июля 14, 10:20, через 19 мин
Заметил что процесс брожения более заторможенныйYStrannic, 18 Июля 14, 10:02
Вот малтифор на муке

брожение закончилось на 4 сутки, так как гидромодуль был 1/6,25 то докинул еще кило сахара и вот что было через час
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.1363  21 Июля 14, 09:32
zapchem, так я не про малти, я про заторможенность инверта Улыбающийся) сегодня 13 день пошел он все булькает, а писали что инверт быстрее сбраживается
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1364  21 Июля 14, 11:01
YStrannic, 13 дней это круто, у меня 4 дня и на перегон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1365  21 Июля 14, 11:50, через 50 мин
Так вроде как именно Малтифлор и отличались некоторой задумчивостью, неторопливой обстоятельностью и прочими тормозами?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1366  21 Июля 14, 11:54, через 4 мин
Малти - винные дрожжи. Жестокие к конкурентам, живучие по спирту, но...винные. 2 недели норм.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1367  21 Июля 14, 14:21
Так вроде как именно Малтифлор и отличались некоторой задумчивостью, неторопливой обстоятельностью и прочими тормозами?vdv, 21 Июля 14, 11:50
не все так просто с ними. если закинуть их в сахарный раствор при 24град то они сутки плавают и реакции никакой невидно, когда начали работать вообще решил что они "мадерные" двое суток работали на поверхности. подогрел затор до 35 и они опустились и поверхность зашевелилась от газа. а когда в осахаренное мучное сусло при 36град их закинул то они начали работать через 4 часа аж капельки выскакивали на поверхность. каждый раз с малтифором что то новенькое выходит.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.1368  25 Июля 14, 18:26
Всем привет!У меня такой вопрос-брага из сахара при гидромодуле 1 к 5 плотность допустим 1,081,а если инвертировать такое же количество сахара и довести до такого же объема .Плотность будет как у сахара?С инверсным только пробую.Спасибо!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1369  28 Июля 14, 02:07
Плотность будет меньше.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1370  28 Июля 14, 10:54
zapchem, так я не про малти, я про заторможенность инверта ) сегодня 13 день пошел он все булькает, а писали что инверт быстрее сбраживаетсяYStrannic, 21 Июля 14, 09:32
Инверт делаю не первый год. На сбраживание уходит не более трёх дней с момента растворения сахара в воде и добавления лимонки до полного завершения процесса.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1371  29 Июля 14, 23:59
Мне кажется для браги инверт это все-таки геморно но вот в качестве сахарного сиропа для оптимизации уровня кислотности и содержания сахара при разбавлении винного сусла она просто не заменима!!!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1372  30 Июля 14, 10:15
в качестве сахарного сиропаTsuk, 29 Июля 14, 23:59
Коль глюкозки нет - это хорошее решение.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.1373  06 Авг. 14, 10:09
первый опыт инверта. сделал сироп в мультиварке,выставил темп. 100, не кипит, 120 закипела. (замерил темп. кипения сиропа 105.5 градусов) прокипятил пол часа, при закрытой крышке пены не наблюдал, периодически помешивал. Остудил до 80 градусов (50 минут при открытой крышке), добавил лимонку НИКАКОГО КИПЕНИЯ не наблюдал. Выставил 80 град. на 1.5 часа (фактический замер температуры 82.5 град.) запах приятный цветочный, цвет прозрачный, консистенция сиропа, капля в холодную воду (литровую банку) падает тающей осминожкой с хвостами около 3 см. Оставил остывать в мульте, прошло 1.2 часа, темп. 70 град, капля в воду тянет за собой нити на всю высоту банки. Оставил на ночь лень брагу заводить.
Получилось ли не знаю раньше инверт не видел.
YStrannic, 09 Июль 14, 00:31YStrannic, 18 Июля 14, 10:02
прошел почти месяц (уже с испугу докси кидал), она потихоньку булькает, на вкус как медовуха Грустный
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1374  06 Авг. 14, 11:14
Это чем ты ее месяц бродишь? Улыбающийся Можешь спирта не увидеть с таким сроком. Сначала идут головы, головы, головы а потом хвосты, хвосты, хвосты.
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.1375  07 Авг. 14, 04:54
Здравствуйте уважаемые. Решил поэксперементировать с брагой, инвертнул 4 кг сахара и осахарил 2 кг пшеничной муки ферментами на горячую, слил вместе долил водой до 25 литров, при 35 градусах внёс дрожжи пакмая кристал 100 гр. и... ничего. Уже 12 часов как ничего, не заводится. Дрожжи проверенные брага сладкая на вкус, не кислая. Куда бежать? что делать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1376  07 Авг. 14, 05:57
Vikonte, так за дрожжами и бежать
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1377  07 Авг. 14, 06:37, через 41 мин
внёс дрожжи пакмая кристал 100 гр. и... ничего. Уже 12 часов как ничего, не заводится.Vikonte, 07 Авг. 14, 04:54
Незнаю что сейчас с водопроводной водой, но на слабом растворе сахара тормозит сильно.  Пришлось нагрев до 32град держать ночь и полдня прежде чем появились пузырьки газа. Если в течении суток не начнет у тебя бродить закинь туда докси и в баклажке поставь разводку на сахаре с дрожжами саф-левюр. На них бражка у меня всегда стартовала быстро.
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.1378  07 Авг. 14, 09:58
Незнаю что сейчас с водопроводной водой, но на слабом растворе сахара тормозит сильно.zapchem, 07 Авг. 14, 06:37
Да тут вопрос в том что на моей воде всё всегда хорошо гудело. Я обычно мучные ставлю а тут вот решил, эксперимент поставить с помесью. Обычно расчитываю брагу так чтобы спиртуозность была 9-10% в конце бражения и всё было хорошо. Видимо для инверта это не подходит. В персчёте на сахар у меня сейчас 5,5 кг в 25 литрах это 22% сахара значит где-то в районе 10% должно получится алкоголя. По мне так это всегда работало и очень бурно на мучных брагах. Не буду рисковать добавлю пару кило сахара в паре литров кипятка и разброжу дрожжей грамм 100.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1379  07 Авг. 14, 10:05, через 7 мин
добавлю пару кило сахара в паре литров кипятка и разброжу дрожжей грамм 100.Vikonte, 07 Авг. 14, 09:58
вот именно пускай отрабатывают массу.