27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 163 72
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1420  06 Сент. 14, 23:39
Решил сделать из сахара-инверта.Самогонвмассы, 06 Сент. 14, 22:28
Для чего с инверта, почему не просто, сахар, вода, дрожжи?
Самогонвмассы, Если делать в 19л бутыле, то легко можно делать 15л, но первые сутки Т брожения держать пониженной,
Самогонвмассы Студент Краснодар 16
Отв.1421  07 Сент. 14, 00:06, через 27 мин
Долил воды по 4,5 л в каждую бутыль. Итого стало :сахар 3 кг, вода 15 л , а дрожжей убавить не смог (опыта совсем ещё нет), так и осталось 100 гр.
Это сильно критично? Как скажется избыток дрожжей?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1422  07 Сент. 14, 00:22, через 16 мин
Это сильно критично?Самогонвмассы, 07 Сент. 14, 00:06
Нет.
Как скажется избыток дрожжей?Самогонвмассы, 07 Сент. 14, 00:06
Скажется на выброс браги с бутыля при перегреве и быстром выбраживании.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1423  07 Сент. 14, 05:55
Самогонвмассы, если без усложнений, то дело обстоит так:
Дрожжи сначала размножаются, потом начинают спирт делать.
Если кинуть мало, они будут дольше размножаться, позже займутся делать спирт.
Если много - быстрее размножатся.
А вообще, инверт - тот же сахар, так что читай про сахарные браги в части пропорций и т.п.
Самогонвмассы Студент Краснодар 16
Отв.1424  07 Сент. 14, 08:06
Парни, всем спасибо за поддержку.
Сейчас померял температуру браги 30С. Корректировать надо?  Может, вентилятор поставить на обдув или сплит включить? 30*С это не много?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1425  07 Сент. 14, 08:09, через 4 мин
оптимал 28 +-2
пусть стоит, но следи периодически

придумай как будешь эту температуру поддерживать если остывать начнет
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1426  07 Сент. 14, 08:16, через 8 мин
Сейчас померял температуру браги 30С. Корректировать надо?Самогонвмассы, 07 Сент. 14, 08:06
Температура в пределах 28-32°С самая благоприятная для брожения.
Так что у тебя Т°С в самый раз.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1427  07 Сент. 14, 09:00, через 44 мин Автор был выпивший
Массаж надо браге ежедневно делать иначе не выбродит
Самогонвмассы Студент Краснодар 16
Отв.1428  07 Сент. 14, 22:43
ге ежедневно делать иначе не выбродитcapsolo, 07 Сент. 14, 09:00
Делаю, аднака, с самого начала ... и что замечено - после массажа реакция сразу очень бурная ... потом затишье ... далее опять булькать начинает. Может, не нуно иво делать?
filadd Новичок Воронеж 6 2
Отв.1429  07 Сент. 14, 23:37, через 55 мин
Очень даже нужно! При перемешивании просто происходит резкое выделение растворенной в браге углекислоты. А лучше всего помогает аквариумная помпа с вынутыми фильтрами и ненужными аэраторами, за чет дегазации на лопастях ротора , ну и выравнивания состава во всем объеме заторника. По моим наблюдениям брожение идет более равномерно и выбраживает на 10-15% быстрее и полнее.
anatol13 Новичок Моск. обл. 5
Отв.1430  09 Сент. 14, 12:33
Всем привет! У меня вопрос-можно инвертировать паром?
Спасибо.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1431  09 Сент. 14, 12:40, через 7 мин
anatol13, почему нет?? Способ нагрева тут не очень важен
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1432  09 Сент. 14, 14:05
Всем привет! У меня вопрос-можно инвертировать паром?
Спасибо.anatol13, 09 Сент. 14, 12:33
Да, но зачем?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1433  09 Сент. 14, 14:20, через 15 мин
ну если можно, и есть парогенератор,и хочется поизвращаться.
ну надоело человеку варить зерно, осахаривать его солодом, захотелось сахарного на инверте, можно прямо в парогене и сварить инверт.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1434  09 Сент. 14, 14:22, через 3 мин
можно прямо в парогене и сварить инверт.Студент прохладной жизни, 09 Сент. 14, 14:20
Можно , но проще просто поставить на плиту и эффективнее и геморроя меньше. А тут разбавления, локальные перегревы и т.п. Смысл процедуры не очень понятен. Микроскоп и гвоздь на ум приходят.
anatol13 Новичок Моск. обл. 5
Отв.1435  13 Сент. 14, 15:32
Спасибо всем за советы, но - газа нет, есть ПГ, и скоро дойду до зерновых, а это у меня второй замес, первый был - сахар+дрожжи, все осваиваю постепенно. Спасибо.
prutov67 Студент Чебаркуль 18 5
Отв.1436  27 Сент. 14, 07:28
Может я повторюсь,но мне кажется что пофиг чем достигнуть кипения.Главное растворить сахар.А вот потом мнения разнятся.Кто продолжает кипятить,кто-нет.Я делаю так-закипело,засыпал лимонку и под одеяло.2 часа куришь,вылил в воду,размешал и в этой же кастрюле,этим же раствором разбраживаешь дрожжи.Может опыт у меня и не большой,но инвертом я занимаюсь с апреля и результат всегда прогнозируем-3 суток брожения,осветление и в перегонку.Получаю с кг сахара 1л СС стабильно.Плюс минус граммы-не суть важно.
сообщения удалены (2)
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.1437  28 Сент. 14, 01:03 Автор был пьяный
prutov67, да, но можно и: закипело с сахаром, лимонки 25г на 2 кг сахара, прокипятил 10 мин, по чуть-чуть всыпаешь чайную ложку соды, и ч ложку мела, и сливаешь в ведро и доливаешь хол воды до 10л
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1438  28 Сент. 14, 07:30
СанСам, а зачем сразу нейтрализовывать кислотность?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1439  28 Сент. 14, 07:36, через 7 мин
СанСам, а зачем сразу нейтрализовывать кислотность?Tsuk, 28 Сент. 14, 07:30
так лучше развивается глицериновое брожение 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.