Решил сделать из сахара-инверта.Самогонвмассы, 06 Сент. 14, 22:28Для чего с инверта, почему не просто, сахар, вода, дрожжи?
Самогонвмассы, Если делать в 19л бутыле, то легко можно делать 15л, но первые сутки Т брожения держать пониженной,
Решил сделать из сахара-инверта.Самогонвмассы, 06 Сент. 14, 22:28Для чего с инверта, почему не просто, сахар, вода, дрожжи?
Это сильно критично?Самогонвмассы, 07 Сент. 14, 00:06Нет.
Как скажется избыток дрожжей?Самогонвмассы, 07 Сент. 14, 00:06Скажется на выброс браги с бутыля при перегреве и быстром выбраживании.
Сейчас померял температуру браги 30С. Корректировать надо?Самогонвмассы, 07 Сент. 14, 08:06Температура в пределах 28-32°С самая благоприятная для брожения.
ге ежедневно делать иначе не выбродитcapsolo, 07 Сент. 14, 09:00Делаю, аднака, с самого начала ... и что замечено - после массажа реакция сразу очень бурная ... потом затишье ... далее опять булькать начинает. Может, не нуно иво делать?
Всем привет! У меня вопрос-можно инвертировать паром?Да, но зачем?
Спасибо.anatol13, 09 Сент. 14, 12:33
можно прямо в парогене и сварить инверт.Студент прохладной жизни, 09 Сент. 14, 14:20Можно , но проще просто поставить на плиту и эффективнее и геморроя меньше. А тут разбавления, локальные перегревы и т.п. Смысл процедуры не очень понятен. Микроскоп и гвоздь на ум приходят.
СанСам, а зачем сразу нейтрализовывать кислотность?Tsuk, 28 Сент. 14, 07:30так лучше развивается глицериновое брожение