а чем больше бродит бражка тем больше вредных примесей в ней образуетсяvrsnw, 14 Нояб. 14, 08:52собственно если вино чем больше стоит бродит тем больше в нем вредных примесей?
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1480 14 Нояб. 14, 09:14
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1481 14 Нояб. 14, 09:26, через 13 мин
собственно если вино чем больше стоит бродит тем больше в нем вредных примесей?zapchem, 14 Нояб. 14, 09:14Собственно это факт который доказан после проведения химических анализов дистиллятов сделанных из бражек которые бродили не более трех дней и которые настаивались более недели. Количество вредных примесей увеличивалось в несколько раз! Все тесты проводил Алексанр, результаты у него есть, можете поинтересоваться, он их Вам предоставит.
Что касается вина, так кто же будет перегонять благородное вино больших сроков выдержки? Его полезнее выпить в его первозданном виде. И чем больше оно стоит в дубовых бочках, глиняных сосудах, в стеклянных бутылках, в винных погребах - тем становится лучше, вне всякого сомнения.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1482 14 Нояб. 14, 09:54, через 29 мин
vrsnw, я насчет того что при выдержке более трех дней да наблюдается образование примесей в курсе, а вот как насчет брожения не при 30град а при 20 и несколько недель а то и месяцев есть у вас эти данные?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1483 14 Нояб. 14, 10:17, через 23 мин
zapchem, ну не бродит сахарная брага так долго! Проверь, не спутал ли ты страничку )))
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1484 14 Нояб. 14, 10:31, через 15 мин
vrsnw, я насчет того что при выдержке более трех дней да наблюдается образование примесей в курсе, а вот как насчет брожения не при 30град а при 20 и несколько недель а то и месяцев есть у вас эти данные?zapchem, 14 Нояб. 14, 09:54Обратись к Александру956: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Он даст тебе полную информацию.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1485 14 Нояб. 14, 10:52, через 21 мин
Проверь, не спутал ли ты страничкуvdv, 14 Нояб. 14, 10:17на ЧКД неделю спокойно бродит, выходило даже более 10 дней (оговорись сахар вносил дробно, бродило примерно до 12%). Но для построения днк хоть что на подкормку кинуть надо, горсть изюми, натертые яблоки, хотя бы покромсанный лимон с карбамидом. И что заприметил на 3-5 день запах в кубе не очень приятный, после недельного брожения запах становиться тонкий очень похожим на шампанское.
vrsnw, уважаемый, я спросил вас конкретно о цифрах и сроках, если у вас этих данных нет так и скажите и не надо наводить тень на плетень.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1486 14 Нояб. 14, 11:25, через 33 мин
я спросил вас конкретно о цифрах и сроках, если у вас этих данных нет так и скажите и не надо наводить тень на плетень.zapchem, 14 Нояб. 14, 10:52Не за занимаюсь экспериментами с тенями и плетенями, ...)) Тем не менее хочу сказать, что Александр это не тень, это конкретный человек, который располагает достоверной информацией. Предполагаю, что Вы совершенно не похожи на плетень, наверное такой же самогонщик как и я.
Но если Вас утруждает перейти с одной странички на другую и задать вопрос человеку, отвечу, но цифры помню примерно. Вредные примеси в мг на литр: для дистиллята на трех дневном брожении до 1000, от недели и больше от 4000 до 6000.
сообщение удалено
Отв.1487 14 Нояб. 14, 11:51, через 27 мин
Коллеги, подскажите чем лучше "удобрять" брагу на инвертном сахаре? Вчера поставил 25л воды + 3л инверного сахара и 1 кг молотого изюма. Гидрозатвор чуть не вырвало уже через час. Сегодня хочу еще 2 литра инвертного сахара добавить и удобрения. И завтра планирую еще 1 кг ячменного солода в виде солодового молока добавить для подкормкGaryk701, 13 Нояб. 14, 13:40Никакой подкормки. Главное - дрожжи и температура воды. Дрожжи я использую Сав-Левюр (если осталось месяц до истечения срока использования - могут не сработать), бодяжу их в отдельной 3-5 л банке с сахарным сиропом на пол банки из общей емкости. Температура 28-30С. Появляется пена и содержимое банки выливается в общую емкость. Гидрозатвором давно для этой браги не пользуюсь. Дрожжей использую 1 пятидесятиграмовую пачку на 20л браги. До начала брожения можно опустить в емкость аквариумный подогреватель. Чтобы погасить пену емкость не закрываю, на крайний случай - щепотка Сав-Момента. После активной фазы брожения два раза в сутки перемешиваю, чтобы быстрее дображивало.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1488 14 Нояб. 14, 12:08, через 17 мин
После активной фазы брожения два раза в сутки перемешиваю, чтобы быстрее дображивало.serafimus, 14 Нояб. 14, 11:51Брагу мешать не надо. Этим действом не ускоришь процесс.) Разве что ещё раз поднимешь со дна мертвые дрожжи. Не надо забывать, что чем лучше и плотнее они осядут на дне бака тем их легче будет отделить от основной бражки в конце брожения.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1489 14 Нояб. 14, 12:19, через 11 мин
Очень многое зависит от условий проведения эксперимента и рассы дрожжей и конечно сырья.zapchem, 14 Нояб. 14, 11:29Эта тема называется: Брага из инвертированного сахара, ... Относительно дистиллята из этой браги я и давал выше указанную информацию.
Отв.1490 14 Нояб. 14, 13:27
Брагу мешать не надо. Этим действом не ускоришь процесс.) Разве что ещё раз поднимешь со дна мертвые дрожжи. Не надо забывать, что чем лучше и плотнее они осядут на дне бака тем их легче будет отделить от основной бражки в конце брожения.vrsnw, 14 Нояб. 14, 12:08Согласен
Попутал с сектановкой, что щаз стоит. Там при перемешивании солод активнее опускается на дно. В инверт добавлял солода - отличная штука.
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.1491 17 Нояб. 14, 09:56
Не надо этого делать. Пусть отбродит и через три дня можно ставить на перегонку.vrsnw, 14 Нояб. 14, 08:52Почему не добавлять инвертный сахар еще? 3л инвертного сахара и 1 кг изюма это мало на 25л воды. Добавлял еще 2 л инвертного сахара и потом еще солодовое молоко с 1 кг ячменного солода. 2 дня бурно бродило, вчера практически прекратилось брожение. Во вкусе сахар не чувствуется, только легкая кислинка и горечь. Сыпанул примерно 1 ст. ложку соды и после окончания бурления во вкусе почувствовал легкую сладость. Вчера же сыпнул чайную ложку азофоски - слегка подкормить и за ночь забулькало чуть бодрее. Сегодня вечером отнесу на балкон для осветления.
... Я покупал "Дрожжи винные универсальные UWY" у них вообще срок брожения 14 суток указан. Хотите сказать, что за 14 суток винные дрожжи засрут брагу отходами больше чем обычные саф-левюр за 5-7 дней?
Вообще-то везде в интернете встречал информацию, что саф-левюр обычно сбраживают сырьё за 5-7 суток. У меня еще 5 сутки не прошли, но брожение уже заканчивается с учетом подкормок.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1492 17 Нояб. 14, 10:20, через 25 мин
Почему не добавлять инвертный сахар еще? 3л инвертного сахара и 1 кг изюма это мало на 25л воды. Добавлял еще 2 л инвертного сахара и потом еще солодовое молоко с 1 кг ячменного солода.Garyk701, 17 Нояб. 14, 09:56Надо делать изначально правильный расчет и делать закладку сахара, ..., дрожжей для одного брожения.
... Я покупал "Дрожжи винные универсальные UWY" у них вообще срок брожения 14 суток указан.Garyk701, 17 Нояб. 14, 09:56Если вы делаете вино - это одна технология для вина из винограда, яблок, ... В этом случае на время брожения не следует обращать внимание.
Если делаете бражку для дистилляции - создайте ей комфортные условия для быстрого созревания, соотношение сахара и дрожжей, температуру брожения, не растягивайте процесс брожения добавлением новых частей сахара, дрожжей, ...
Если все эти условия забраживания бражки соблюдаются процесс начинается с первых секунд и завершается через два с половиной - три дня.
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.1493 17 Нояб. 14, 11:29
Надо делать изначально правильный расчет и делать закладку сахара, ..., дрожжей для одного брожения.vrsnw, 17 Нояб. 14, 10:20На данном форуме неоднократно встречал, что сахар лучше вносить поэтапно.
Вот например [Как приготовить крепкую брагу]
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1494 17 Нояб. 14, 13:14
На данном форуме неоднократно встречал, что сахар лучше вносить поэтапно.Ну что сказать??? Не верьте никому. Доверяйте всем, но проверяйте.
Вот например [Как приготовить крепкую брагу]Garyk701, 17 Нояб. 14, 11:29
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.1495 17 Нояб. 14, 14:11, через 57 мин
Не верьте никому. Доверяйте всем, но проверяйте.vrsnw, 17 Нояб. 14, 13:14Ну что сказать. На форуме ауди-клуба мне нравится FAQ. Неплохо было бы админам тут что-то подобное создать по разделам. Чтоб небыло противоположных мнений и советов.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1496 17 Нояб. 14, 14:17, через 7 мин
В левом верхнем углу зелеными буквами
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1497 17 Нояб. 14, 19:53
Два раза делал иныертный сахар. Первый раз ставил брагу на дрожжах фермипан Браун а второй раз на пакмаи. Вот что хочу сказать на фкрмипане запах..... Супер. Может кто делал на фермипане утвас так де было?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1498 20 Нояб. 14, 19:11
Поставил по схеме 1 сахара,1 пшеницы,5 воды,50 грамм пресованных дрожжей.
Дрожжи наши пензенские,проверенные. Бурление началось почти сразу,а через некоторое время такое,что бочка чуть ли не подпрыгивает,никогда такого не видел )
ИНтересно попробовать данный метод,на диких последний затор очень ксилый получился.
Дрожжи наши пензенские,проверенные. Бурление началось почти сразу,а через некоторое время такое,что бочка чуть ли не подпрыгивает,никогда такого не видел )
ИНтересно попробовать данный метод,на диких последний затор очень ксилый получился.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1499 07 Дек. 14, 01:26
Ребят подскажите. Из 50 кг сахара. Сделал инверт и перегнал. Получил 20 литров 80 градусного сс. Это норма?