27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 163 77
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1520  19 Дек. 14, 17:17
Для Вашего объема сахара - 20кгvrsnw, 19 Дек. 14, 16:07
Благодарю,все понятно,приступаю.. Подмигивающий
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1521  19 Дек. 14, 21:04
Затем выливаю сироп в бродильную емкость в которой 80л водыBUFLON, 19 Дек. 14, 12:19
Лучше оставь литров 15-20 воды, ополоснуть тару в которой варил инверт (на стенках прилично остаётся, а экономика должна быть экономной). И остатком холодной воды проще подогнать температуру затора для дрожжей.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1522  19 Дек. 14, 21:40, через 37 мин
Лучше оставь литров 15-20 водыЧерномор, 19 Дек. 14, 21:04
Принято,спасибо.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1523  19 Дек. 14, 23:36
Принято,спасибо.BUFLON, 19 Дек. 14, 21:40
Имейте ввиду, что полученное тело от инверта это только полуфабрикат очень хорошего качества, который подойдет под различные напитки.
По этому, чтобы расширить диапазон его применения, его лучше получить укрепленным до 92 градусов и затем разбавить до требуемого градуса в зависимости от рецепта напитка.
Удачи.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1524  20 Дек. 14, 08:23
Имейте ввиду, что полученное тело от инверта это только полуфабрикат очень хорошего качестваvrsnw, 19 Дек. 14, 23:36
Да,я понимаю,второй раз перегоню на тарельчатой колонне дистиллятором с укреплением до94°..
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1525  23 Дек. 14, 12:52
Так почему нельзя доводить до кипения инверт? Вот у меня растворился сахар. Я убавляю огонь добавляют кислоту. И все равно когда смотрю под крышку он чутокикиаиь чем это грозит?
Но запах на инверте супер конечно
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1526  23 Дек. 14, 23:30

К сожалению, по описаниям Вашего напитка так не скажешь.((
Готовая к перегонке бражка на инверте, очищенная бентонитом, должна быть приятна на запах и вкус, и должна напоминать сухое вино золотистого цвета.
Дистиллят сделанный на такой бражке вообще не должен напоминать самогон, ни запахом ни вкусом.vrsnw, 16 Дек. 14, 01:25
мы о разном?

бражка - приятная на все.
после первого перегона - запах был хорош. про хвосты - ну просто мой предыдущий опыт, что в собственно продукт отсекаю только то, что выгорает полностью, остальное на кольцо...
так что - норм у меня все, по всем трем в итоге показателям - суперистично.
и инверт я исключительно похвалила, вопросы возникли, а куды ж без них - умищщу-то куда девать?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1527  24 Дек. 14, 00:32
мы о разном?Рожденная Светом, 23 Дек. 14, 23:30
Прошу простить меня. Когда, стараюсь понять, что Вы написали, извините не понимаю Вас:
просто как-то после очередной пробы в ложке оказалась дюже вонючая субстанция, которая не сгорела. вот отсюда я и стала делать как бЭ чище.Рожденная Светом, 15 Дек. 14, 15:08
Понимаю, что этой мой недостаток. Ведь женщин надо понимать без слов. Иногда, видя попутную даму за рулем думаю, куда же она повернёт, хотя вижу что машина включила поворот на право, но при этом почему-то едет влево... Притормаживаю, уступаю и в очередной раз стараюсь понять или постигнуть великую мудрость.
сообщения удалены (7)
iura1709 Специалист СПБ 124 13
Отв.1528  25 Дек. 14, 20:48
Господа самогонщики просвятите меня.зачем в инверт добалять дрожжи на 30%больше?
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.1529  25 Дек. 14, 21:03, через 15 мин
Откуда такая информация? Кладу как обычно.
iura1709 Специалист СПБ 124 13
Отв.1530  25 Дек. 14, 23:58
Откуда такая информация? Кладу как обычно.Snow Den, 25 Дек. 14, 21:03
да вот тут и вычитал,уж страницу и не помню,где то в середине темы пишут знатоки,что дрожжей нужно на 30 % больше при инверте,а зачем?может меньше нужно дрожжей,если фруктоза и сахороза уже раздроблены
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1531  26 Дек. 14, 03:28
а зачем?iura1709, 25 Дек. 14, 23:58
вот как раз главный вопрос, он содержит в себе почти весь ответ.
При хороших условиях одна дрожжа размножится до нужного количества и ее потомство выбродит весь сахар.
Две дрожжи размножатся быстрее, сотня - еще быстрее. Размножение будет происходить до тех пор, пока дрожжи не заселят с нужной им плотностью имеющийся объем, и только потом пойдет брожение.

Например, вот в этой бутыли при вот этих условиях дрожжей должно образоваться 300 грамм, после чего начнется процесс брожения. Тогда, если положить 300 грамм, брожение начнется почти немедленно, если 150 - спустя один цикл размножения, если положить 75 грамм - спустя 2 цикла и т.п. В процессе размножения дрожжи еще и адаптируются к окружающей их жиже, потенциально получая возможность выбродить лучше и чище.
Итак: хочется быстрого старта - увеличивай навеску. Хочется качества - экспериментируй с уменьшением.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1532  26 Дек. 14, 10:30
Время брожения - от трех до четырех суток. Не ждите когда выйдет последний пузырь углекислого газа. Если в течение шести секунд пузыри в гидрозатворе не появляются - значит бражка созрела.vrsnw, 19 Дек. 14, 16:07
vrsnw Пошли шестые сутки,гидрозатвор работает как часы раз в секунду(уже сутки ничего не меняется),т-28°,что не так?
Брага не сладкая,горьковатая,может уже не ждать?
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.1533  26 Дек. 14, 11:02, через 33 мин
Если сахара не чувствуешь-гони. Осветлятся не начала?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1534  26 Дек. 14, 11:04, через 3 мин
Вот простое видео как сделать инвертированный сахар
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1535  26 Дек. 14, 11:26, через 22 мин
Осветлятся не начала?Snow Den, 26 Дек. 14, 11:02
Нет еще мутная..

Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1536  26 Дек. 14, 11:29, через 3 мин
Пойду 20кг заварю.
Snow Den Специалист Карелия 101 51
Отв.1537  26 Дек. 14, 12:17, через 49 мин
Нет еще мутная..BUFLON, 26 Дек. 14, 11:26
Ябгнал
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1538  26 Дек. 14, 13:05, через 49 мин
vrsnw Пошли шестые сутки,гидрозатвор работает как часы раз в секунду(уже сутки ничего не меняется),т-28°,что не так?BUFLON, 26 Дек. 14, 10:30
Не надо ждать последнего булька. На четвертые сутки выход углекислого газа сокращается. Временной интервал между "бульками" - шесть секунд.
Прерывайте брожение, срок - шесть дней, вполне достаточен для следующего шага.
Поставьте бражку на плитку. Разогрейте до 50 градусов. Дрожжи не добродившие умрут при такой температуре. Делайте жидкий бентонит - одна столовая ложка на 30 литров. С первых минут увидите, как мутная взвесь в бражке начнет опускаться на дно. Через сутки - двое бражка будет прозрачной, золотистого цвета. Отделяйте чистую бражку от бентонита и умерших дрожжей и после этого в добрый путь, - на первую перегонку.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1539  26 Дек. 14, 13:46, через 41 мин
Померял виномером-показывает 1% сахара и 12%крепкость,цвет мутноватый еще...
Ждать не буду,на бентонит и перегонку,спасибо!
IMAGE00060.jpg
IMAGE00060.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.