Для Вашего объема сахара - 20кгvrsnw, 19 Дек. 14, 16:07Благодарю,все понятно,приступаю..

Для Вашего объема сахара - 20кгvrsnw, 19 Дек. 14, 16:07Благодарю,все понятно,приступаю..
Затем выливаю сироп в бродильную емкость в которой 80л водыBUFLON, 19 Дек. 14, 12:19Лучше оставь литров 15-20 воды, ополоснуть тару в которой варил инверт (на стенках прилично остаётся, а экономика должна быть экономной). И остатком холодной воды проще подогнать температуру затора для дрожжей.
Лучше оставь литров 15-20 водыЧерномор, 19 Дек. 14, 21:04Принято,спасибо.
Принято,спасибо.BUFLON, 19 Дек. 14, 21:40Имейте ввиду, что полученное тело от инверта это только полуфабрикат очень хорошего качества, который подойдет под различные напитки.
Имейте ввиду, что полученное тело от инверта это только полуфабрикат очень хорошего качестваvrsnw, 19 Дек. 14, 23:36Да,я понимаю,второй раз перегоню на тарельчатой колонне дистиллятором с укреплением до94°..
К сожалению, по описаниям Вашего напитка так не скажешь.((мы о разном?
Готовая к перегонке бражка на инверте, очищенная бентонитом, должна быть приятна на запах и вкус, и должна напоминать сухое вино золотистого цвета.
Дистиллят сделанный на такой бражке вообще не должен напоминать самогон, ни запахом ни вкусом.vrsnw, 16 Дек. 14, 01:25
мы о разном?Рожденная Светом, 23 Дек. 14, 23:30Прошу простить меня. Когда, стараюсь понять, что Вы написали, извините не понимаю Вас:
просто как-то после очередной пробы в ложке оказалась дюже вонючая субстанция, которая не сгорела. вот отсюда я и стала делать как бЭ чище.Рожденная Светом, 15 Дек. 14, 15:08Понимаю, что этой мой недостаток. Ведь женщин надо понимать без слов. Иногда, видя попутную даму за рулем думаю, куда же она повернёт, хотя вижу что машина включила поворот на право, но при этом почему-то едет влево... Притормаживаю, уступаю и в очередной раз стараюсь понять или постигнуть великую мудрость.
Откуда такая информация? Кладу как обычно.Snow Den, 25 Дек. 14, 21:03да вот тут и вычитал,уж страницу и не помню,где то в середине темы пишут знатоки,что дрожжей нужно на 30 % больше при инверте,а зачем?может меньше нужно дрожжей,если фруктоза и сахороза уже раздроблены
а зачем?iura1709, 25 Дек. 14, 23:58вот как раз главный вопрос, он содержит в себе почти весь ответ.
Время брожения - от трех до четырех суток. Не ждите когда выйдет последний пузырь углекислого газа. Если в течение шести секунд пузыри в гидрозатворе не появляются - значит бражка созрела.vrsnw, 19 Дек. 14, 16:07vrsnw Пошли шестые сутки,гидрозатвор работает как часы раз в секунду(уже сутки ничего не меняется),т-28°,что не так?
Осветлятся не начала?Snow Den, 26 Дек. 14, 11:02Нет еще мутная..
Нет еще мутная..BUFLON, 26 Дек. 14, 11:26Ябгнал
vrsnw Пошли шестые сутки,гидрозатвор работает как часы раз в секунду(уже сутки ничего не меняется),т-28°,что не так?BUFLON, 26 Дек. 14, 10:30Не надо ждать последнего булька. На четвертые сутки выход углекислого газа сокращается. Временной интервал между "бульками" - шесть секунд.