Для Вашего объема сахара - 20кгvrsnw, 19 Дек. 14, 16:07Благодарю,все понятно,приступаю..
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1520 19 Дек. 14, 17:17
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1521 19 Дек. 14, 21:04
Затем выливаю сироп в бродильную емкость в которой 80л водыBUFLON, 19 Дек. 14, 12:19Лучше оставь литров 15-20 воды, ополоснуть тару в которой варил инверт (на стенках прилично остаётся, а экономика должна быть экономной). И остатком холодной воды проще подогнать температуру затора для дрожжей.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1522 19 Дек. 14, 21:40, через 37 мин
Лучше оставь литров 15-20 водыЧерномор, 19 Дек. 14, 21:04Принято,спасибо.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1523 19 Дек. 14, 23:36
Принято,спасибо.BUFLON, 19 Дек. 14, 21:40Имейте ввиду, что полученное тело от инверта это только полуфабрикат очень хорошего качества, который подойдет под различные напитки.
По этому, чтобы расширить диапазон его применения, его лучше получить укрепленным до 92 градусов и затем разбавить до требуемого градуса в зависимости от рецепта напитка.
Удачи.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1524 20 Дек. 14, 08:23
Имейте ввиду, что полученное тело от инверта это только полуфабрикат очень хорошего качестваvrsnw, 19 Дек. 14, 23:36Да,я понимаю,второй раз перегоню на тарельчатой колонне дистиллятором с укреплением до94°..
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1525 23 Дек. 14, 12:52
Так почему нельзя доводить до кипения инверт? Вот у меня растворился сахар. Я убавляю огонь добавляют кислоту. И все равно когда смотрю под крышку он чутокикиаиь чем это грозит?
Но запах на инверте супер конечно
Но запах на инверте супер конечно
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1526 23 Дек. 14, 23:30
К сожалению, по описаниям Вашего напитка так не скажешь.((мы о разном?
Готовая к перегонке бражка на инверте, очищенная бентонитом, должна быть приятна на запах и вкус, и должна напоминать сухое вино золотистого цвета.
Дистиллят сделанный на такой бражке вообще не должен напоминать самогон, ни запахом ни вкусом.vrsnw, 16 Дек. 14, 01:25
бражка - приятная на все.
после первого перегона - запах был хорош. про хвосты - ну просто мой предыдущий опыт, что в собственно продукт отсекаю только то, что выгорает полностью, остальное на кольцо...
так что - норм у меня все, по всем трем в итоге показателям - суперистично.
и инверт я исключительно похвалила, вопросы возникли, а куды ж без них - умищщу-то куда девать?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1527 24 Дек. 14, 00:32
мы о разном?Рожденная Светом, 23 Дек. 14, 23:30Прошу простить меня. Когда, стараюсь понять, что Вы написали, извините не понимаю Вас:
просто как-то после очередной пробы в ложке оказалась дюже вонючая субстанция, которая не сгорела. вот отсюда я и стала делать как бЭ чище.Рожденная Светом, 15 Дек. 14, 15:08Понимаю, что этой мой недостаток. Ведь женщин надо понимать без слов. Иногда, видя попутную даму за рулем думаю, куда же она повернёт, хотя вижу что машина включила поворот на право, но при этом почему-то едет влево... Притормаживаю, уступаю и в очередной раз стараюсь понять или постигнуть великую мудрость.
сообщения удалены (7)
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.1528 25 Дек. 14, 20:48
Господа самогонщики просвятите меня.зачем в инверт добалять дрожжи на 30%больше?
Snow Den
Специалист
Карелия
101 51
Отв.1529 25 Дек. 14, 21:03, через 15 мин
Откуда такая информация? Кладу как обычно.
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.1530 25 Дек. 14, 23:58
Откуда такая информация? Кладу как обычно.Snow Den, 25 Дек. 14, 21:03да вот тут и вычитал,уж страницу и не помню,где то в середине темы пишут знатоки,что дрожжей нужно на 30 % больше при инверте,а зачем?может меньше нужно дрожжей,если фруктоза и сахороза уже раздроблены
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1531 26 Дек. 14, 03:28
а зачем?iura1709, 25 Дек. 14, 23:58вот как раз главный вопрос, он содержит в себе почти весь ответ.
При хороших условиях одна дрожжа размножится до нужного количества и ее потомство выбродит весь сахар.
Две дрожжи размножатся быстрее, сотня - еще быстрее. Размножение будет происходить до тех пор, пока дрожжи не заселят с нужной им плотностью имеющийся объем, и только потом пойдет брожение.
Например, вот в этой бутыли при вот этих условиях дрожжей должно образоваться 300 грамм, после чего начнется процесс брожения. Тогда, если положить 300 грамм, брожение начнется почти немедленно, если 150 - спустя один цикл размножения, если положить 75 грамм - спустя 2 цикла и т.п. В процессе размножения дрожжи еще и адаптируются к окружающей их жиже, потенциально получая возможность выбродить лучше и чище.
Итак: хочется быстрого старта - увеличивай навеску. Хочется качества - экспериментируй с уменьшением.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1532 26 Дек. 14, 10:30
Время брожения - от трех до четырех суток. Не ждите когда выйдет последний пузырь углекислого газа. Если в течение шести секунд пузыри в гидрозатворе не появляются - значит бражка созрела.vrsnw, 19 Дек. 14, 16:07vrsnw Пошли шестые сутки,гидрозатвор работает как часы раз в секунду(уже сутки ничего не меняется),т-28°,что не так?
Брага не сладкая,горьковатая,может уже не ждать?
Snow Den
Специалист
Карелия
101 51
Отв.1533 26 Дек. 14, 11:02, через 33 мин
Если сахара не чувствуешь-гони. Осветлятся не начала?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1535 26 Дек. 14, 11:26, через 22 мин
Осветлятся не начала?Snow Den, 26 Дек. 14, 11:02Нет еще мутная..
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1536 26 Дек. 14, 11:29, через 3 мин
Пойду 20кг заварю.
Snow Den
Специалист
Карелия
101 51
Отв.1537 26 Дек. 14, 12:17, через 49 мин
Нет еще мутная..BUFLON, 26 Дек. 14, 11:26Ябгнал
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1538 26 Дек. 14, 13:05, через 49 мин
vrsnw Пошли шестые сутки,гидрозатвор работает как часы раз в секунду(уже сутки ничего не меняется),т-28°,что не так?BUFLON, 26 Дек. 14, 10:30Не надо ждать последнего булька. На четвертые сутки выход углекислого газа сокращается. Временной интервал между "бульками" - шесть секунд.
Прерывайте брожение, срок - шесть дней, вполне достаточен для следующего шага.
Поставьте бражку на плитку. Разогрейте до 50 градусов. Дрожжи не добродившие умрут при такой температуре. Делайте жидкий бентонит - одна столовая ложка на 30 литров. С первых минут увидите, как мутная взвесь в бражке начнет опускаться на дно. Через сутки - двое бражка будет прозрачной, золотистого цвета. Отделяйте чистую бражку от бентонита и умерших дрожжей и после этого в добрый путь, - на первую перегонку.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1539 26 Дек. 14, 13:46, через 41 мин
Померял виномером-показывает 1% сахара и 12%крепкость,цвет мутноватый еще...
Ждать не буду,на бентонит и перегонку,спасибо!
Ждать не буду,на бентонит и перегонку,спасибо!