Други подкоректируйте пожалуйста:
Хочу попробовать инверт.BUFLON, 19 Дек. 14, 12:19
Для Вашего объема сахара - 20кг, необходимо использовать 100грамм лимонной кислоты.
В емкость залейте 20 литров воды, нагрейте её до кипения. В кипяток засыпьте 20кг сахара. Перемешивайте сахар до полного растворения. В готовый сироп добавьте 100гр. лимонной кислоты. Поддерживайте температуру сиропа не более 80 градусов в течение трех часов, сироп при этом не должен кипеть. После трех часов долейте в бак 80 литров воды. Температура теплого инверта должна быть не более 38-40 градусов.
Я бы посоветовал Вам не заморачиваться и изысканными дрожжами и различными добавками, а взять простые прессованные дрожжи из расчета 2.8кг на 20кг сахара. Результат будет одним и тем же.
Дрожжи сразу крошите в инверт и ставьте его на гидро затвор. Брожение начнется с первых секунд. Если бражка будет активно пениться добавьте половинку измельченной печенюшки. Время брожения - от трех до четырех суток. Не ждите когда выйдет последний пузырь углекислого газа. Если в течение шести секунд пузыри в гидрозатворе не появляются - значит бражка созрела.
Нагрейте бражку до температуры 50 градусов и не добродившие дрожжи умрут. После этого добавляйте бентонит (пять столовых ложек сухой смеси) полностью растворенный в тёплой воде и доведенный до состояния густой сметаны. В течение двух суток бражка очистится от мути и будет прозрачной. Отделите бражку от бентонита и перегоняйте.
Обратите внимание, чтобы брожение проходило в теплом помещении температурой не менее 22 градусов.
Перегонку делать в два приема, первый - весь дистиллят от начала и 25 градусов крепости, второй - дробный, с отбором голов, тела, хвостов.
Желаю удачи.