Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1460 10 Окт. 14, 08:54
Значит это не молочной кислое?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1461 10 Окт. 14, 08:58, через 5 мин
ребят первый раз делал инверт. все сделал как на первых страницах брага инрает вторую неделю(в бане холодновато)но с самого первого дня на певерхности какая то пенка образовалась это нормально? фотки могу веером скинутьArhis, 09 Окт. 14, 09:32Это не нормально. Для нормального процесса брожения надо не холодная баня, а теплое помещение в котором постоянная температура поддерживается не менее 22 градусов.
Брага на инверте через три дня должна отбродить.
Чем больше времени будет бродить брага, тем больше в дистилляте будет вредных примесей.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/19/31754.164419.jpg)
Отв.1462 10 Окт. 14, 09:09, через 11 мин
Значит это не молочной кислое?Arhis, 10 Окт. 14, 08:54я так считаю что не оно это. Недельными портянками пахнет?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1463 10 Окт. 14, 09:24, через 16 мин
Нет. Пахнет как обычная сахарная. На вкус горчит но брожения идёт так как в помещение холодно для браги
Я для себя в пепвыйтраз делал инверт + ещё использовал дрожжи которые никогда не юзал(точнее фирму использовал эту, но разновидность именно этих нет)
Как пишут многие что инверт пахнет псевдо фруктовыми запахами или что то подобное. У меня такого небо. Да он пах не как сахарная но фруктового не было. Использовал дрожжи фермипан браун
Я для себя в пепвыйтраз делал инверт + ещё использовал дрожжи которые никогда не юзал(точнее фирму использовал эту, но разновидность именно этих нет)
Как пишут многие что инверт пахнет псевдо фруктовыми запахами или что то подобное. У меня такого небо. Да он пах не как сахарная но фруктового не было. Использовал дрожжи фермипан браун
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.1464 10 Окт. 14, 09:34, через 11 мин
Arhis, совет на будущее. При экспериментах, чтоб не ломать голову, рекомендуется изменять только один фактор.
В твоем случае - сделал обычную на новых дрожжах, сравнил, получил результат за дрожжи.
Сделал инверт на старых дрожжах, сравнил обычную с инвертом.
И т.д.
В твоем случае - сделал обычную на новых дрожжах, сравнил, получил результат за дрожжи.
Сделал инверт на старых дрожжах, сравнил обычную с инвертом.
И т.д.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1465 10 Окт. 14, 09:39, через 5 мин
Так это был не эксперимент. Просто хотел попробовать инвертнуб брагу
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11018.161090.png)
Отв.1466 10 Окт. 14, 09:56, через 17 мин
Не парься Arhis, убери эту пену и делов-то !
Может это у тебя сахар попался такой, а может и дрожжи, а может всё в месте![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Содой пользовался при варке инверта ?
Может это у тебя сахар попался такой, а может и дрожжи, а может всё в месте
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Содой пользовался при варке инверта ?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1467 10 Окт. 14, 11:20
Нет не стал
Только кислотой
Только кислотой
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1468 26 Окт. 14, 13:23
Хотел спросить а при инверте при использование 50 кг сахара сколько отбирать голов?
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.1469 27 Окт. 14, 08:47
Минимум 2,5 литра.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1470 27 Окт. 14, 11:40
Получается у инверта также как и на обычном сахарном
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/19/31754.164419.jpg)
Отв.1471 27 Окт. 14, 12:46
Arhis, разница только в том что дрожикам кушать легче, от того быстрее может выбродить. а так все едино.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1472 27 Окт. 14, 13:23, через 38 мин
Ну и конечно запах. По сравнению с обычной сахарной бандой, барда от инверта божественная
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/10/33221.164680.jpg)
Отв.1473 10 Нояб. 14, 15:42
Просто история про сахар.Брат пожаловался , что попадался ему сахар с лёгким запахом псины у меня это в голове отложилось.Ну ,стою с сахаром на кассе и обращаю внимание что упаковки различаются по цвету.Вышел с очереди присмотрелся на одной упаковке дата октябрь 2014 ,а на остальных 2013 вот так то ,и где он год лежал неизвестно.Теперь всё время смотрю.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1474 10 Нояб. 14, 16:02, через 21 мин
цвет не показатель
кажется что желтоватый сахар с "запашком" дрожжам гораздо больше нравится чем выбеленная хрень которая сейчас в сетевых магазинах появляется и не бродит )
кажется что желтоватый сахар с "запашком" дрожжам гораздо больше нравится чем выбеленная хрень которая сейчас в сетевых магазинах появляется и не бродит )
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.1475 10 Нояб. 14, 16:33, через 31 мин
Псина - кладезь витаминов!
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.
Если серьезно, то вряд ли те, кто непонятно где продержал партию сахара, были озабочены добавлением правильных прикормок в нужных пропорциях.
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.
Если серьезно, то вряд ли те, кто непонятно где продержал партию сахара, были озабочены добавлением правильных прикормок в нужных пропорциях.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1476 10 Нояб. 14, 20:42
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.vdv, 10 Нояб. 14, 18:33Даа, это у меня кот-бражник сахар удобрил как-то ))
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.1477 13 Нояб. 14, 13:40
Коллеги, подскажите чем лучше "удобрять" брагу на инвертном сахаре? Вчера поставил 25л воды + 3л инверного сахара и 1 кг молотого изюма. Гидрозатвор чуть не вырвало уже через час. Сегодня хочу еще 2 литра инвертного сахара добавить и удобрения. И завтра планирую еще 1 кг ячменного солода в виде солодового молока добавить для подкормки.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.1478 13 Нояб. 14, 16:37
Garyk701, инвертная брага в плане подкормки ничем не отличается от сахарной. Потому что подкормка нужна не фруктозе, глюкозе или сахарозе - а дрожжам.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1479 14 Нояб. 14, 08:52
Вчера поставил 25л воды + 3л инверного сахара и 1 кг молотого изюма. Гидрозатвор чуть не вырвало уже через час.Garyk701, 13 Нояб. 14, 13:40Так и должно быть без всяких подкормок, в теплом помещении, возле батареи, ...
Сегодня хочу еще 2 литра инвертного сахара добавить и удобрения. И завтра планирую еще 1 кг ячменного солода в виде солодового молока добавить для подкормки.Garyk701, 13 Нояб. 14, 13:40Не надо этого делать. Пусть отбродит и через три дня можно ставить на перегонку.
Из следующих двух литров делайте следующее забраживание, не мешайте процессу который уже пошел. Вмешаетесь с добавками - время приготовления бражки ещё больше растянется, а чем больше бродит бражка тем больше вредных примесей в ней образуется.