Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1460 10 Окт. 14, 08:54
Значит это не молочной кислое?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1461 10 Окт. 14, 08:58, через 5 мин
ребят первый раз делал инверт. все сделал как на первых страницах брага инрает вторую неделю(в бане холодновато)но с самого первого дня на певерхности какая то пенка образовалась это нормально? фотки могу веером скинутьArhis, 09 Окт. 14, 09:32Это не нормально. Для нормального процесса брожения надо не холодная баня, а теплое помещение в котором постоянная температура поддерживается не менее 22 градусов.
Брага на инверте через три дня должна отбродить.
Чем больше времени будет бродить брага, тем больше в дистилляте будет вредных примесей.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1462 10 Окт. 14, 09:09, через 11 мин
Значит это не молочной кислое?Arhis, 10 Окт. 14, 08:54я так считаю что не оно это. Недельными портянками пахнет?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1463 10 Окт. 14, 09:24, через 16 мин
Нет. Пахнет как обычная сахарная. На вкус горчит но брожения идёт так как в помещение холодно для браги
Я для себя в пепвыйтраз делал инверт + ещё использовал дрожжи которые никогда не юзал(точнее фирму использовал эту, но разновидность именно этих нет)
Как пишут многие что инверт пахнет псевдо фруктовыми запахами или что то подобное. У меня такого небо. Да он пах не как сахарная но фруктового не было. Использовал дрожжи фермипан браун
Я для себя в пепвыйтраз делал инверт + ещё использовал дрожжи которые никогда не юзал(точнее фирму использовал эту, но разновидность именно этих нет)
Как пишут многие что инверт пахнет псевдо фруктовыми запахами или что то подобное. У меня такого небо. Да он пах не как сахарная но фруктового не было. Использовал дрожжи фермипан браун
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1464 10 Окт. 14, 09:34, через 11 мин
Arhis, совет на будущее. При экспериментах, чтоб не ломать голову, рекомендуется изменять только один фактор.
В твоем случае - сделал обычную на новых дрожжах, сравнил, получил результат за дрожжи.
Сделал инверт на старых дрожжах, сравнил обычную с инвертом.
И т.д.
В твоем случае - сделал обычную на новых дрожжах, сравнил, получил результат за дрожжи.
Сделал инверт на старых дрожжах, сравнил обычную с инвертом.
И т.д.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1465 10 Окт. 14, 09:39, через 5 мин
Так это был не эксперимент. Просто хотел попробовать инвертнуб брагу
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1466 10 Окт. 14, 09:56, через 17 мин
Не парься Arhis, убери эту пену и делов-то !
Может это у тебя сахар попался такой, а может и дрожжи, а может всё в месте
Содой пользовался при варке инверта ?
Может это у тебя сахар попался такой, а может и дрожжи, а может всё в месте
Содой пользовался при варке инверта ?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1467 10 Окт. 14, 11:20
Нет не стал
Только кислотой
Только кислотой
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1468 26 Окт. 14, 13:23
Хотел спросить а при инверте при использование 50 кг сахара сколько отбирать голов?
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.1469 27 Окт. 14, 08:47
Минимум 2,5 литра.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1470 27 Окт. 14, 11:40
Получается у инверта также как и на обычном сахарном
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1471 27 Окт. 14, 12:46
Arhis, разница только в том что дрожикам кушать легче, от того быстрее может выбродить. а так все едино.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1472 27 Окт. 14, 13:23, через 38 мин
Ну и конечно запах. По сравнению с обычной сахарной бандой, барда от инверта божественная
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1473 10 Нояб. 14, 15:42
Просто история про сахар.Брат пожаловался , что попадался ему сахар с лёгким запахом псины у меня это в голове отложилось.Ну ,стою с сахаром на кассе и обращаю внимание что упаковки различаются по цвету.Вышел с очереди присмотрелся на одной упаковке дата октябрь 2014 ,а на остальных 2013 вот так то ,и где он год лежал неизвестно.Теперь всё время смотрю.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1474 10 Нояб. 14, 16:02, через 21 мин
цвет не показатель
кажется что желтоватый сахар с "запашком" дрожжам гораздо больше нравится чем выбеленная хрень которая сейчас в сетевых магазинах появляется и не бродит )
кажется что желтоватый сахар с "запашком" дрожжам гораздо больше нравится чем выбеленная хрень которая сейчас в сетевых магазинах появляется и не бродит )
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1475 10 Нояб. 14, 16:33, через 31 мин
Псина - кладезь витаминов!
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.
Если серьезно, то вряд ли те, кто непонятно где продержал партию сахара, были озабочены добавлением правильных прикормок в нужных пропорциях.
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.
Если серьезно, то вряд ли те, кто непонятно где продержал партию сахара, были озабочены добавлением правильных прикормок в нужных пропорциях.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1476 10 Нояб. 14, 20:42
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.vdv, 10 Нояб. 14, 18:33Даа, это у меня кот-бражник сахар удобрил как-то ))
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.1477 13 Нояб. 14, 13:40
Коллеги, подскажите чем лучше "удобрять" брагу на инвертном сахаре? Вчера поставил 25л воды + 3л инверного сахара и 1 кг молотого изюма. Гидрозатвор чуть не вырвало уже через час. Сегодня хочу еще 2 литра инвертного сахара добавить и удобрения. И завтра планирую еще 1 кг ячменного солода в виде солодового молока добавить для подкормки.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1478 13 Нояб. 14, 16:37
Garyk701, инвертная брага в плане подкормки ничем не отличается от сахарной. Потому что подкормка нужна не фруктозе, глюкозе или сахарозе - а дрожжам.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1479 14 Нояб. 14, 08:52
Вчера поставил 25л воды + 3л инверного сахара и 1 кг молотого изюма. Гидрозатвор чуть не вырвало уже через час.Garyk701, 13 Нояб. 14, 13:40Так и должно быть без всяких подкормок, в теплом помещении, возле батареи, ...
Сегодня хочу еще 2 литра инвертного сахара добавить и удобрения. И завтра планирую еще 1 кг ячменного солода в виде солодового молока добавить для подкормки.Garyk701, 13 Нояб. 14, 13:40Не надо этого делать. Пусть отбродит и через три дня можно ставить на перегонку.
Из следующих двух литров делайте следующее забраживание, не мешайте процессу который уже пошел. Вмешаетесь с добавками - время приготовления бражки ещё больше растянется, а чем больше бродит бражка тем больше вредных примесей в ней образуется.