Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 163 74
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1460  10 Окт. 14, 08:54
Значит это не молочной кислое?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1461  10 Окт. 14, 08:58, через 5 мин
ребят первый раз делал инверт. все сделал как на первых страницах брага инрает вторую неделю(в бане холодновато)но с самого первого дня на певерхности какая то пенка образовалась это нормально? фотки могу веером скинутьArhis, 09 Окт. 14, 09:32
Это не нормально. Для нормального процесса брожения надо не холодная баня, а теплое помещение в котором постоянная температура поддерживается не менее 22 градусов.
Брага на инверте через три дня должна отбродить.
Чем больше времени будет бродить брага, тем больше в дистилляте будет вредных примесей.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1462  10 Окт. 14, 09:09, через 11 мин
Значит это не молочной кислое?Arhis, 10 Окт. 14, 08:54
я так считаю что не оно это. Недельными портянками пахнет?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1463  10 Окт. 14, 09:24, через 16 мин
Нет. Пахнет как обычная сахарная. На вкус горчит но брожения идёт так как в помещение холодно для браги
Я для себя в пепвыйтраз делал инверт + ещё использовал дрожжи которые никогда не юзал(точнее фирму использовал эту, но разновидность именно этих нет)
Как пишут многие что инверт пахнет псевдо фруктовыми запахами или что то подобное. У меня такого небо. Да он пах не как сахарная но фруктового не было. Использовал дрожжи фермипан браун
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1464  10 Окт. 14, 09:34, через 11 мин
Arhis, совет на будущее. При экспериментах, чтоб не ломать голову, рекомендуется изменять только один фактор.
В твоем случае - сделал обычную на новых дрожжах, сравнил, получил результат за дрожжи.
Сделал инверт на старых дрожжах, сравнил обычную с инвертом.
И т.д.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1465  10 Окт. 14, 09:39, через 5 мин
Так это был не эксперимент. Просто хотел попробовать инвертнуб брагу
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1466  10 Окт. 14, 09:56, через 17 мин
Не парься Arhis, убери эту пену и делов-то !
Может это у тебя сахар попался такой, а может и дрожжи, а может всё в месте Улыбающийся
Содой пользовался при варке инверта ?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1467  10 Окт. 14, 11:20
Нет не стал
Только кислотой
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1468  26 Окт. 14, 13:23
Хотел спросить а при инверте при использование 50 кг сахара сколько отбирать голов?
РСВ Бакалавр СПб 55 10
Отв.1469  27 Окт. 14, 08:47
Минимум 2,5 литра.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1470  27 Окт. 14, 11:40
Получается у инверта также как и на обычном сахарном
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1471  27 Окт. 14, 12:46
Arhis, разница только в том что дрожикам кушать легче, от того быстрее может выбродить. а так все едино.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1472  27 Окт. 14, 13:23, через 38 мин
Ну и конечно запах. По сравнению с обычной сахарной бандой, барда от инверта божественная
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1473  10 Нояб. 14, 15:42
Просто история про сахар.Брат пожаловался , что попадался ему сахар с лёгким запахом псины у меня это в голове отложилось.Ну ,стою с сахаром на кассе и обращаю внимание что упаковки различаются по цвету.Вышел с очереди присмотрелся на одной упаковке дата октябрь 2014 ,а на остальных 2013 вот так то ,и где он год лежал неизвестно.Теперь всё время смотрю.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1474  10 Нояб. 14, 16:02, через 21 мин
цвет не показатель
кажется что желтоватый сахар с "запашком" дрожжам гораздо больше нравится чем выбеленная хрень которая сейчас в сетевых магазинах появляется и не бродит )
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1475  10 Нояб. 14, 16:33, через 31 мин
Псина - кладезь витаминов!
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.

Если серьезно, то вряд ли те, кто непонятно где продержал партию сахара, были озабочены добавлением правильных прикормок в нужных пропорциях.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1476  10 Нояб. 14, 20:42
Кто-то еще кота своего в этих же целях использовал.vdv, 10 Нояб. 14, 18:33
Даа, это у меня кот-бражник сахар удобрил как-то ))
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1477  13 Нояб. 14, 13:40
Коллеги, подскажите чем лучше "удобрять" брагу на инвертном сахаре? Вчера поставил 25л воды + 3л инверного сахара и 1 кг молотого изюма. Гидрозатвор чуть не вырвало уже через час. Сегодня хочу еще 2 литра инвертного сахара добавить и удобрения. И завтра планирую еще 1 кг ячменного солода в виде солодового молока добавить для подкормки.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1478  13 Нояб. 14, 16:37
Garyk701, инвертная брага в плане подкормки ничем не отличается от сахарной. Потому что подкормка нужна не фруктозе, глюкозе или сахарозе - а дрожжам.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1479  14 Нояб. 14, 08:52
Вчера поставил 25л воды + 3л инверного сахара и 1 кг молотого изюма. Гидрозатвор чуть не вырвало уже через час.Garyk701, 13 Нояб. 14, 13:40
Так и должно быть без всяких подкормок, в теплом помещении, возле батареи, ...
Сегодня хочу еще 2 литра инвертного сахара добавить и удобрения. И завтра планирую еще 1 кг ячменного солода в виде солодового молока добавить для подкормки.Garyk701, 13 Нояб. 14, 13:40
Не надо этого делать. Пусть отбродит и через три дня можно ставить на перегонку.
Из следующих двух литров делайте следующее забраживание, не мешайте процессу который уже пошел. Вмешаетесь с добавками - время приготовления бражки ещё больше растянется, а чем больше бродит бражка тем больше вредных примесей в ней образуется.