Доброго дня. Вопрос так сколько надо лимонной кислоты, а то в начале темы mjStоrm пишет 15гр. на 3,5 кг сахара, а в рецепте сахарный дистиллят в теме "приготовление браги, перегонка и ректификация" 0,08 % от вносимого сахара т.е. 2,8 гр. Так какая пропорция кислоты к сахару.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1442 28 Сент. 14, 14:59 (через 2 мин)
yakush08, я кладу 20 гр на 4 кг и пока ни разу не обломался
zapchem, чего там то глицерин? ОТКУДА? дрожжи то не глицериновые, сахаромицеты спиртовые, трёхатомный спирт не набродят. Так и вообще, Т кип 100% глицерина 114 градусов, не успеют. Кислоты нормально, чтобы за 10 минут 50% сахарозы разложить, и я так думаю, что пока будут сбраживаться глюкоза и фруктоза, энзимы дрожжей для сахарозы вырабатываются быстрее и быстрее сбраживается, 3 суток уже осветляется. Кислотность понижаю, очень кисло, на кило сахара 13г кислоты, и гашу её, но не всю, некая кислотность остается
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.1445 29 Сент. 14, 08:30
СанСам, немцы во вторую мировую гнали глицерин таким макаром. там всего то нужно изменить Рн сусла и так для сведения посмотри сколько хим/био реакций протекает пока из глюкозы получится спирт Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. , внесение изменений хоть в одну стадию реакции приводит последующие к другим продуктам.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.1446 29 Сент. 14, 16:41
zapchem, тю, а как же просто сахар в воде растворить и поставить бродить, рН то нормальный, и тут лишнюю кислоту нейтрализирую, а то на кило сахара 12г. Выход получается всегда 0,59-0,61л АС с кило сахара, глицерина видимо нет, так они и не появится, этож сколько нужно гнать воды, чтобы пошел глицерин?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.1447 30 Сент. 14, 08:02
воды, чтобы пошел глицерин?СанСам, 29 Сент. 14, 16:41
так глицерин то не гонится, он в остатке.
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.1448 30 Сент. 14, 09:25
А что даёт глицерин?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.1449 30 Сент. 14, 13:12
РСВ, для самогонщиков он балласт.
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.1450 30 Сент. 14, 14:21
Глицерин добавляют в напитки в небольших количествах для придания мягкости и бархотистости...
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.1451 30 Сент. 14, 16:38
или льют в водку, в малых количествах, это не чувствуется, чтобы при охлаждении в морозилке, она загустевала немного, а так не загустевает, льется как и при комнатной
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1452 30 Сент. 14, 16:47 (через 9 мин)
чтобы при охлаждении в морозилке, она загустевала немногоСанСам, 30 Сент. 14, 16:38
СанСам, неужели глицерин добавляют в водку именно с этой целью? Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. Оказывается совсем не для умягчения вкуса, а чтобы "она загустевала немного" при охлаждении... Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
zapchem, Lazy11,А еще мороженые бутылки с водкой не так бьются как теплые. Грузчиком работал в 90-х, и коробки часто были без картонки на дне. Опыт. ))) А пить переохлажденную водку невкусно, холодно и глотается не в раз.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1456 09 Окт. 14, 09:32
ребят первый раз делал инверт. все сделал как на первых страницах брага инрает вторую неделю(в бане холодновато) но с самого первого дня на певерхности какая то пенка образовалась это нормально? фотки могу веером скинуть
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.1457 09 Окт. 14, 23:15
но с самого первого дня на певерхности какая то пенка образовалась это нормально?Arhis, 09 Окт. 14, 09:32
ты докси кинул? тыж не новичек сам знаешь что и как, если узорчатая пленка без пузырей то молочно кислые жируют.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1458 10 Окт. 14, 06:43
1412908548749. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. 1412908497929. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. Зачем мне доски для сахарной? Я же и сахарной сироп кипятил и ёмкость химией а после кипятком Как там могло быть молочной кислое? Это все прям сразу появилось как только дрожжи завелись
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.1459 10 Окт. 14, 08:49
Arhis, я тоже не был сторонником докси, но когда потраченное время выливаешь в канаву оно как то заставляет призадуматься, кинуть капсулу за 3р или промудохаться несколько часов и сгубить кучу ресурса. https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочнокислые_бактерии читаем что там пишут внимательно (В природе молочнокислые бактерии встречаются на поверхности растений (например, на листьях, фруктах, овощах, зёрнах), в молоке, наружных и внутренних эпителиальных покровах человека, животных, птиц, рыб.) А что там наши производители в сахарок суют известно им самим только. На фото вроде обычная пена, при молочке там на поверхности как морозный узор на стекле.