27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 163 79
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.1560  12 Апр. 15, 22:53
Вроде все ясно и понятно. Вопрос в следующем. На одном из сайтов рекомендуют добавлять в кипящий сироп еще и соду. Правильно это? Надо или нет? Просто этому сайту и вам, форучане местные, у меня более доверия (без обид).Леха58, 12 Апр. 15, 20:25
Леха58, если ты задаешь вопрос про инверт,то почему же ветку не читаешь?На твои вопросы четко даны ответы в№143Мак210,№146.№218Селянин.Успехов
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1561  13 Апр. 15, 03:29
а смысл соды? PH уравняешь и все..тогда проще вообще с инвертом не заморачиваться...я в свое время грамма по полтора добавлял на кило, брага была как шампанское...но потом начитался об всяких каках в инверте и бросил это дело...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1562  13 Апр. 15, 12:50
Леха58, в сироп добавляют соду для кулинарных целей. Чтобы нейтрализовать кислоту. Для браги же наоборот, оптимальная кислотность для брожения 2,5-3Ph. То есть скорее придется еще кислоты добавлять, а нейтрализовать тольк перед перегоном.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1563  19 Апр. 15, 13:27
Хреново, что параллельная тема есть.
Посмотрите здесь - вчера брагу на инверте сделал, кое-что описал
[сообщение #12290813]
Lu4ans Новичок Sumy 4
Отв.1564  21 Апр. 15, 13:07
подскажите пожалуйста можно ли осветлять бражку палыгорскитовой глиной (наполнитель для туалетов "Чемпион")?
кто нибудь пробовал?
Бентонитовой не нашёл....
Сергей10709 Новичок Выборг 3
Отв.1565  01 Мая 15, 18:31
Lu4ans, насчет "чемпиона" незнаю,сам использую PI-PI-Bent классический,(наполнитель для кошачих туалетов)без ароматических добавок,одна столовая ложка на 10литров браги.Перемолоть в пыль и растворить в отдельной посуде до однородной массы-потом в брагу.Учитывай- что осадка будет у 10литроа-полтора,а то и два литра.Полное осветление через 6-8 часов.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1566  01 Мая 15, 23:59
Сергей10709, не напрягай человека Подмигивающийя много чем осветлял...если из кошатьников то лучший пипибент в красной упаковке....молоть ничего не надо, за пол дня в банку и заливаешь кипятком, потом пару раз встряхиваешь и в дегазированую брагу....60 литровая бочка осаживаеться в «ноль» часа за три-четыре....
Lu4ans Новичок Sumy 4
Отв.1567  02 Мая 15, 16:14
Спасибо и на том.
Пойду экспериментировать...
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1568  02 Мая 15, 16:44, через 30 мин
Lu4ans, есть вопросы, задавай, чтоб не тратить время на
Пойду экспериментировать
...
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.1569  03 Мая 15, 00:16
Lu4ans, есть вопросы, задавай, чтоб не тратить время наawa78, 02 Мая 15, 16:44
Хочу попробовать на инверте. Фляга у меня молочная., т.е. 38 литров. Подогреватель и гидрозатвор имеется. Интетесует вот что:
Как расчитать необходимые объемы ингридиентов. Рекомендации.
Пропорциии при инвертировании на этот объем.
Да, прошу откликнутся тех, кто инвертирует (раствором серной кислоты).
Ветку прочитал. Всю. Паралельную тоже.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1570  03 Мая 15, 01:27
Vasili4, вот Тебя понесло
раствором серной кислоты
...я пробовал лимонной, молочной, уксусной...для себя определил оптимально-1,5 грамма лимонки...но изучая тему шире, решил от инверта отказаться...
Фляга у меня молочная., т.е. 38 литров
ГМ какой?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1571  03 Мая 15, 14:58
решил от инверта отказатьсяawa78, 03 Мая 15, 01:27
Что за веские причины?
Недавно перегонял инверт.
Первый перегон на максимальной скорости. Модернизировал свой дист от ДГ могу включать и отключать минидеф. Кроме того в царгу засыпал насадку - медные кольца Рашига. Получил СС без посторонних запахов.
Отдавало лишь чем-то кондитерским.
Второй перегон был с тщательным по-капельным отбором и отсечением хвостов -40%. Получил крепкий сэм с запахом водки.
Сейчас аналогично забодяжил простой сахар в тех же пропорциях. План перегона оставлю прежним. Интересно какие будут отличия.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1572  03 Мая 15, 20:29
serafimus,
Отдавало лишь чем-то кондитерским
вот с этого я и начал в теме ковыряться...
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.1573  03 Мая 15, 22:44
serafimus,
вот с этого я и начал в теме ковыряться...awa78, 03 Мая 15, 20:29
Интересуют результаты ковыряний)
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1574  04 Мая 15, 01:49
Vasili4, да тут не так все однозначно...для себя я вывод сделал, для кого то он будет другой...да и опять же, варишь Ты инверт или сахарный сироп с понижением PH...
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.1575  08 Мая 15, 09:58
Есть мнение на форуме, что количество дрожжей необходимо увеличить где-то на 30% при изготовлении браги из инверта.
Так ли это?????
Ветку прочитал практически всю.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1576  08 Мая 15, 12:22
Количество дрожжей для инверта не увеличивалю - как обычно считаю по количеству затраченного сахара.
Прессованные Люкс 100гр на 1 кг сахара
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1577  11 Мая 15, 20:56
Прессованные Люкс 100гр на 1 кг сахараserafimus, 08 Мая 15, 12:22
У меня получается другая пропорция при инверте: четыре литра воды плюс пять килограмм сахара плюс двадцать грамм лимонной кислоты. Как сахар инвертировался добавляю в тридцати литровый бак холодную воду до уровня двадцать шесть литров. Использую количество дрожжей (прессованные, Люкс) из расчета 140 грамм  на один килограмм сахара. Температура забраживания - 40 градусов, брожение активное, с первых секунд, под гидрозатвором.
Время брожения не более трех суток.  
NotBad Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.1578  15 Июня 15, 10:25
Ещё один вариант инверсии сахарного сиропа. Его готовят следующим образом. 7 кг. сахара растворить в 6 л горячей воды, добавить 14 г лимонной кислоты и греть в течение 70-80 мин. на кипящей водяной бане. Степень инверсии здесь достигает 95 %, то есть 95 % сахарозы расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Сделал по этой технологии....... Капля сиропа распалась на нити.
Дальше прессованные хлебопекарные дрожжи 950г, разбродил чуть-чуть минут 15. Гидромодуль 7кг сахара - 30л воды. Сироп разбил на две части, вторую - литра два-три добавил через пять часов.
Прошло пять часов......и слабое шуршание в баке, хоть бы разок булькнуло через гидрозатвор!
Чего-то я очкую, развейте сомнения, ведь это моя первая брага! )
Tummba Новичок Jerualem 3
Отв.1579  16 Июня 15, 08:17
Всем здоровья! Вчера поставил бражку на инвертированном сахаре. Первый раз. О результате постараюсь рассказать. Хочу пару слов о прошлом: лет 30 назад это выглядело так: сахарная бражка, обычная, после выбраживания - слив с осадка, никаких осветлений, скороварка, 3 литра браги в ней, аппаратик размером с пачку сигарет, литр в час без всяких отборов голов и хвостов, потом разведение до примерно 42%, очистка марганцовкой, далее без перегонки настаивание на разных травках, корочках и т.д.... Сколько было выпито... Слава богу, не знал ни о каких канцерогенах и прочих глупостях, инета не было... И ничего, живой...
Но это я так, не для дискуссии...