А сколько нужно? Поставил 3,5кг сахара на 350гр дрожжей на 14л воды.sergey975, 14 Окт. 15, 12:12
пол яблока хватит, можно чуть больше, или чуть меньше разницы особой нет.
А сколько нужно? Поставил 3,5кг сахара на 350гр дрожжей на 14л воды.sergey975, 14 Окт. 15, 12:12
А сколько нужно? Поставил 3,5кг сахара на 350гр дрожжей на 14л воды.Кидай сколько не жалко ))) сам кидаю половинку бородинского такие малые буханка гр. по 400
Добавлено через 1мин.:
Яблок имел в виду.
sergey975, 14 Окт. 15, 12:12
Недостатки;ar302, 31 Окт. 15, 15:31
…
3. Неполное выбраживание и как результат уменьшение выхода продукта.
3. По п.3 – увеличить дозу вносимых дрожжей или использовать спиртовые дрожжи.Разве неполное выбраживание зависит от вида сахара? Считал, что неполное выбраживание является результатом неправильно выполненной рецептуры (количественного соотношения ингредиентов), для каждого вида сахаров − своя рецептура, и в идеале все должно полностью выбраживать…?
для каждого вида сахаров − своя рецептура, и в идеале все должно полностью выбраживать…?Ramses, 02 Нояб. 15, 12:16Так если для каждого вида сахара своя рецептура, значит и степень выбраживания при заданной технологии от вида сахара зависит. В этом и состоит вопрос Какая должна быть рецептура на инверте? Что изменитьв пропорциях, чтобы выбраживало до конца?
Какая должна быть рецептура на инверте? Что изменитьв пропорциях, чтобы выбраживало до конца?ar302, 02 Нояб. 15, 20:07Вот это и вопрос…) Сколько интересуюсь этим вопросом, перечитал уже «пицот» рецептов инверта, и ни кто ни один рецепт точно по науке обосновать не может ), не говоря уже о фурфуроле − ни кто точно не знает ни температур, ни условий его образования, одни танцы с бубном вокруг него )))
RANSES, Ты лично на 1 кг инвертированного сахара (обычного белого рафинада из магазина)сколько и каких дрожжей кладешь и сколько льешь воды (с учетом воды и сахара ушедшего в сироп и на разбраживание)?ar302, 03 Нояб. 15, 00:48Да первый раз с инвертом пробую… Решил не париться, без плясок с бубном, сделал по рецептуре как с обычным сахаром:
Отбродит, замеряю %(об.), сообщюRamses, 03 Нояб. 15, 15:14Буду ждать результатов. У меня на ХП дрожжах отбродило за 3,5 суток (20 литрлв воды, 4 кг сахара, 100г сухих хп дрожжей. Сахаромер (АС-3) показал 1% сахара, но пузырей из ГЗ уже не было.
Отбродит, замеряю %(об.), сообщю )Ramses, 03 Нояб. 15, 15:14
Кстати, как то раз пробовал спиртометром хорошо осветленную (почти водичка) брагу мерять, фигня ), показания спиртометра все равно с расчетами через АС не совпадают… )Ramses, 03 Нояб. 15, 16:46Да, бесполезное занятие. Я пробовал выпариванием по таблицам, но не хватает точночти весов. Нужна шкала в 0,1 гр. иначе надо не меньше литра браги под откос пускать. Оно того не стоит.
вносил после разбавления сиропа водойСибелиус, 05 Нояб. 15, 19:22Нет такой температуры… )) Термометр что показывал? Может дрожжи заново надо вносить, или другие (темп. не более 35°С до 40°С!)
Отбродит, замеряю %(об.), сообщю )Ramses, 03 Нояб. 15, 15:14ЁПРСТ ) пошли шестые сутки уже, процесс − еще продолжается… (шепит, опускаю зажигалку в горловину бака − пламя тухнет))
Что можно сделать для ускорения брожения?Сибелиус, 05 Нояб. 15, 19:22Отдельно разбродить проверенные дрожжи и внести их. Бродильную емкость поставить к батарее.
Буду ждать результатовar302, 03 Нояб. 15, 15:32Блин, не было времени отписаться, занят был ), успел только СС отогнать )). Реально бродила 5 сут. (сладость отсутствовала полностью), 6-е, это я уже так, типа − зажигалка гаснет… ))) Короче, на выходе получилось − 8175мл. СС 60% (отжимал остатки до 10-15%)). Запах нормальный, есть оттенок такого вареного сахара )
Короче, на выходе получилось − 8175мл. СС 60%Ramses, 13 Нояб. 15, 11:20Спасибо, что отписал. Если я правильно посчитал и если ты не сек головы, то судя по выходу крепость браги была ме менее 11,4%. Нет вру - ещё малость не дожал досуха, так что 12-12,5. Тут некоторые говорят, что на спиртовых не менее 16% получают стабильно. Хотя по сравлению с моими 9,5 на ХП и 12 зашибись.
да, литров 8 браги осталось в виде осадка после бентонита.Ramses, 13 Нояб. 15, 11:20А что так много? Я ничего не осветляю, только выставляю на холод на сутки. На 22 литрах браги в осадок уходит 1 литр, максимум полтора.