27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 163 78
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1540  28 Дек. 14, 12:36
Перегнал брагу,выход 13л-70°,гнал до 98° в кубе(20 кг сахара,первый перегон,Т при замере 18°АСП 3 40-70),Не знаю радоваться или нет,как точно подсчитать?
13*0,7=9.1 АС
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1541  28 Дек. 14, 13:04, через 29 мин
0,455 выход. 13*0,7/20 это не очень много длЯ сахара
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1542  28 Дек. 14, 13:22, через 18 мин
0,455 выходcapsolo, 28 Дек. 14, 13:04
Ясно,значит не до бродила всё же...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1543  28 Дек. 14, 17:00
Если устраивает такой выход и сам продукт - почему нет.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1544  28 Дек. 14, 18:03
Ясно,значит не до бродила всё же...BUFLON, 28 Дек. 14, 13:22
Недобродила, это когда меньше получается самогона чем ожидаешь.
Вы получили значительно больше с одного килограмма сахара - 0.455 АС (абсолютного спирта). Скорей всего не правильные показания ареометра.
Не первый год делаю самогон из инверта, но я не беру больше чем 0.396 АС с килограмма сахара. Эта цифра взята с учетом отбора голов и без глубого забора хвостов.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1545  28 Дек. 14, 18:17, через 14 мин
0.396 АС с килограмма сахара. Эта цифра взята с учетом отбора голов и без глубого забора хвостов.vrsnw, 28 Дек. 14, 18:03
Ну это как минимум, не корректный расчёт и метод отбора.
Дело каждого, как и до скольки отбирать.
Но если человек сначала читает, что из одного килограмма сахара должно получиться 0,6 АС, а тут ему толкуют, что 0,39 это куды с добром, что ему думать?


capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1546  28 Дек. 14, 18:48, через 31 мин
Надо думать жизнь несправедлива. Ну и чего поделать. Подмигивающий можно написать или подумать " Очень жаль"
Кстати автор говорит что гнал на один раз до 98.  Если уж писать выход со второй перегонки - надо пересчитать на выход первой - июо не очень инФормативно получается.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1547  28 Дек. 14, 19:30, через 43 мин
Коллеги, для оценки сбраживания (выхода) существует единственная методика - получить ВЕСЬ спирт. Все остальное - от лукавого.
Примечание. Можно отогнать досуха небольшую часть и пересчитать, если браги действительно много и есть сомнения, выбродила ли. Но с опытом это проходит.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1548  28 Дек. 14, 23:25
Вы получили значительно больше с одного килограмма сахара - 0.455 АС (абсолютного спирта). Скорей всего не правильные показания ареометра.vrsnw, 28 Дек. 14, 18:03
Как понимать?замер и ариометры правильные,гнал брагу которая банально не добродила..
Прогоню второй раз дробно,отчитаюсь...
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1549  29 Дек. 14, 12:38
Как правильно примерно подсчитать количество голов и хвостов:
СС 13л 70°развожу водой до 30°(17700)получается 30л значит приблизительно голов и хвостов
надо отобрать по 300 мл как-то так?Или..?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1550  29 Дек. 14, 12:44, через 7 мин
По объему отбирать головы плохо. Вот как сейчас помню дядя Игорь в видео сказал отобрать 200мл, я их отобрал, но торопился и вдувал много, головы получились жидкие и отошла их только треть. А я все по инструкции делаю. Жаба диктует вот оно тело пошло. Растираешь на ладонях - вонючка. А по всем рецептам уже тело идет. Ну вот значит такое тело. Пока вместо объемов носом не стал пользоваться - ничего хорошего не выходило.
А вот если головы не пахнут или пахнут приятно - значит ты их хреново отбираешь: либо навалка в кубе не подходящая, либо торопишься. И будут твои головы идти до 92-94 в кубе. Это верно для дистилляции.
сообщения удалены (12)
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1551  09 Янв. 15, 21:23
Вот почитал данную тему и решил попробовать и сравнить, что получиться!!!
До этого делал: сахарную, ХОС и ГОС на ферментах, не делал только на зеленом собственном солоде (вот в выходные поеду и куплю зерна для солода и буду пробовать выращивать и осахаривать), а пока решил замутить эту!!!
Сварил (7,3 кг + вода 3,2л), после примерно 20 минут добавил 30 грамм лимонной кислоты (забурлило и разжижалось), покипетил ещё минут 25 добавил столовый соды (добавлял понемножку, по пол чайной ложки, вот здесь и ошибка была - бросал сразу в массу, надо-было сначала развести и добавить, короче убежало на конфорку, пригорело(наверное грамм 100-200 сахара)! Исправил, убрал - добавлял до тех пор пока не будет чувствоваться кислота - примерно наверное на вкус исчезло после 8 чайных ложек с половиной, с учетом побега на комфорку!)
Дальше не стал заморачиваться, оставил все на шесть часов остывать, потом вылил в бродильную емкость и начал добавлять воды из крана, после наполнения емкости на 2/3 всыпал туда пачку дрожжей 100 гр.(турецких хмельных, покупаю по 55 руб. - проверенных - выбраживаться до 13,5-14%) и добавив ещё литра три воды - потом все перемешал, через час завелась, температура 30 градусов, пены нет вообще - в отличие от ГОС та просто взрывается через это время и пена прет просто дико на данных дрожжах!!!
Играет хорошо!
Предварительный расчет такой:
Сахар - 7,3 кг.
Вода - 23 л.
Итого обьем браги - 27,8 литров
Спиртуозность браги - 12,9 %
Расчетный выход АС спирта - 3,5 литра 100% (Думаю три литра получить со всякими потерями - гнать буду до 98 в кубе)
О результатах отпишусь!
Через два часа - после добавления дрожжей - температура та же 30 градусов (в помещении 26), играет ровно (Там и собственно нет ни каких крупных частиц), пены нет вообще (1 см. на поверхности)!!! В сравнение с ГОС - был бы уже ужас (при таких обьемах, уже бы вышло наружу)!!!

сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1552  10 Янв. 15, 04:00
Все хорошо, но не пойму
1. зачем сахар и воду брать до десятых, а не целое число
2. пропорция сахар-вода: 1 - 4
3. зачем таки сода
4. кипятить вместе с лимонкой без образования пузырей - 1 час, а не 25 мин
Где-то в теме давал технологию, всегда все получалось
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1553  10 Янв. 15, 10:16
1. зачем сахар и воду брать до десятых, а не целое числоserafimus, 10 Янв. 15, 12:00
насыпал сахар через кухонные весы, хотел 7 кг насыпать, получилось 7.3 кг Улыбающийся
2. пропорция сахар-вода: 1 - 4serafimus, 10 Янв. 15, 12:00
У меня спиртуозность браги расчетная - 12,9 % , дрожжи держут до 13,5-14% - проверено мной не раз, вот если бы были простые то тогда 1:4
3. зачем таки содаserafimus, 10 Янв. 15, 12:00
кислотность убирал, не знаю зря ли или нет?

Бродит стабильно, 12 часов прошло, температура так и 30 держится, попробовал сейчас на вкус - сладость и алкоголь.
Брожение походит на брагу из меда (перед новым годом ставил, жена банку мёда разбила), но только пены вообще нет!
сообщения удалены (4)
iura1709 Специалист СПБ 124 13
Отв.1554  16 Янв. 15, 11:47
Есть 5-7 кг.слегка подмороженных яблок,как их можно использовать? Брагу ставлю обычно на инверте,подскажите.кто в курсе.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.1555  24 Февр. 15, 07:38
может где и есть.
http://fishki.net/...nom-sahare.html
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1556  24 Февр. 15, 12:18
 Сахар инвертировался во фруктозу, чего, нам собственно, и было нужно. Это цитата из этой ссылки
может где и есть. http://fishki.net/...nom-sahare.htmlдрон77, 24 Февр. 15, 07:38
Трындец полный!
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.1557  06 Апр. 15, 00:47
ораджело,foma, 04 Янв. 11, 22:05
Вас ист дас))?
не нашёл))))
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.1558  12 Апр. 15, 20:25
Всем привет! И с Праздником! Решил попробовать инвертировать сахар. Вроде все ясно и понятно. Вопрос в следующем. На одном из сайтов рекомендуют добавлять в кипящий сироп еще и соду. Правильно это? Надо или нет? Просто этому сайту и вам, форучане местные, у меня более доверия (без обид). Подскажите пожалуйста! Спасибо!
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.1559  12 Апр. 15, 22:32
На одном из сайтов рекомендуют добавлять в кипящий сироп еще и соду. Правильно это? Надо или нет?
Леха58, 12 Апр. 15, 20:25
Я последние несколько раз делал по такому рецепту, лимонки сыпал 1г на кг сахара, без соды. Если давать кислоты в 10 раз больше, как некоторые, тогда наверное надо будет лишнюю кислотность погасить.