Перегнал брагу,выход 13л-70°,гнал до 98° в кубе(20 кг сахара,первый перегон,Т при замере 18°АСП 3 40-70),Не знаю радоваться или нет,как точно подсчитать?
13*0,7=9.1 АС
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1540 28 Дек. 14, 12:36
Отв.1541 28 Дек. 14, 13:04, через 29 мин
0,455 выход. 13*0,7/20 это не очень много длЯ сахара
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1542 28 Дек. 14, 13:22, через 18 мин
0,455 выходcapsolo, 28 Дек. 14, 13:04Ясно,значит не до бродила всё же...
Отв.1543 28 Дек. 14, 17:00
Если устраивает такой выход и сам продукт - почему нет.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1544 28 Дек. 14, 18:03
Ясно,значит не до бродила всё же...BUFLON, 28 Дек. 14, 13:22Недобродила, это когда меньше получается самогона чем ожидаешь.
Вы получили значительно больше с одного килограмма сахара - 0.455 АС (абсолютного спирта). Скорей всего не правильные показания ареометра.
Не первый год делаю самогон из инверта, но я не беру больше чем 0.396 АС с килограмма сахара. Эта цифра взята с учетом отбора голов и без глубого забора хвостов.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1545 28 Дек. 14, 18:17, через 14 мин
0.396 АС с килограмма сахара. Эта цифра взята с учетом отбора голов и без глубого забора хвостов.vrsnw, 28 Дек. 14, 18:03Ну это как минимум, не корректный расчёт и метод отбора.
Дело каждого, как и до скольки отбирать.
Но если человек сначала читает, что из одного килограмма сахара должно получиться 0,6 АС, а тут ему толкуют, что 0,39 это куды с добром, что ему думать?
Отв.1546 28 Дек. 14, 18:48, через 31 мин
Надо думать жизнь несправедлива. Ну и чего поделать. можно написать или подумать " Очень жаль"
Кстати автор говорит что гнал на один раз до 98. Если уж писать выход со второй перегонки - надо пересчитать на выход первой - июо не очень инФормативно получается.
Кстати автор говорит что гнал на один раз до 98. Если уж писать выход со второй перегонки - надо пересчитать на выход первой - июо не очень инФормативно получается.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1547 28 Дек. 14, 19:30, через 43 мин
Коллеги, для оценки сбраживания (выхода) существует единственная методика - получить ВЕСЬ спирт. Все остальное - от лукавого.
Примечание. Можно отогнать досуха небольшую часть и пересчитать, если браги действительно много и есть сомнения, выбродила ли. Но с опытом это проходит.
Примечание. Можно отогнать досуха небольшую часть и пересчитать, если браги действительно много и есть сомнения, выбродила ли. Но с опытом это проходит.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1548 28 Дек. 14, 23:25
Вы получили значительно больше с одного килограмма сахара - 0.455 АС (абсолютного спирта). Скорей всего не правильные показания ареометра.vrsnw, 28 Дек. 14, 18:03Как понимать?замер и ариометры правильные,гнал брагу которая банально не добродила..
Прогоню второй раз дробно,отчитаюсь...
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1549 29 Дек. 14, 12:38
Как правильно примерно подсчитать количество голов и хвостов:
СС 13л 70°развожу водой до 30°(17700)получается 30л значит приблизительно голов и хвостов
надо отобрать по 300 мл как-то так?Или..?
СС 13л 70°развожу водой до 30°(17700)получается 30л значит приблизительно голов и хвостов
надо отобрать по 300 мл как-то так?Или..?
Отв.1550 29 Дек. 14, 12:44, через 7 мин
По объему отбирать головы плохо. Вот как сейчас помню дядя Игорь в видео сказал отобрать 200мл, я их отобрал, но торопился и вдувал много, головы получились жидкие и отошла их только треть. А я все по инструкции делаю. Жаба диктует вот оно тело пошло. Растираешь на ладонях - вонючка. А по всем рецептам уже тело идет. Ну вот значит такое тело. Пока вместо объемов носом не стал пользоваться - ничего хорошего не выходило.
А вот если головы не пахнут или пахнут приятно - значит ты их хреново отбираешь: либо навалка в кубе не подходящая, либо торопишься. И будут твои головы идти до 92-94 в кубе. Это верно для дистилляции.
А вот если головы не пахнут или пахнут приятно - значит ты их хреново отбираешь: либо навалка в кубе не подходящая, либо торопишься. И будут твои головы идти до 92-94 в кубе. Это верно для дистилляции.
сообщения удалены (12)
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.1551 09 Янв. 15, 21:23
Вот почитал данную тему и решил попробовать и сравнить, что получиться!!!
До этого делал: сахарную, ХОС и ГОС на ферментах, не делал только на зеленом собственном солоде (вот в выходные поеду и куплю зерна для солода и буду пробовать выращивать и осахаривать), а пока решил замутить эту!!!
Сварил (7,3 кг + вода 3,2л), после примерно 20 минут добавил 30 грамм лимонной кислоты (забурлило и разжижалось), покипетил ещё минут 25 добавил столовый соды (добавлял понемножку, по пол чайной ложки, вот здесь и ошибка была - бросал сразу в массу, надо-было сначала развести и добавить, короче убежало на конфорку, пригорело(наверное грамм 100-200 сахара)! Исправил, убрал - добавлял до тех пор пока не будет чувствоваться кислота - примерно наверное на вкус исчезло после 8 чайных ложек с половиной, с учетом побега на комфорку!)
Дальше не стал заморачиваться, оставил все на шесть часов остывать, потом вылил в бродильную емкость и начал добавлять воды из крана, после наполнения емкости на 2/3 всыпал туда пачку дрожжей 100 гр.(турецких хмельных, покупаю по 55 руб. - проверенных - выбраживаться до 13,5-14%) и добавив ещё литра три воды - потом все перемешал, через час завелась, температура 30 градусов, пены нет вообще - в отличие от ГОС та просто взрывается через это время и пена прет просто дико на данных дрожжах!!!
Играет хорошо!
Предварительный расчет такой:
Сахар - 7,3 кг.
Вода - 23 л.
Итого обьем браги - 27,8 литров
Спиртуозность браги - 12,9 %
Расчетный выход АС спирта - 3,5 литра 100% (Думаю три литра получить со всякими потерями - гнать буду до 98 в кубе)
О результатах отпишусь!
Через два часа - после добавления дрожжей - температура та же 30 градусов (в помещении 26), играет ровно (Там и собственно нет ни каких крупных частиц), пены нет вообще (1 см. на поверхности)!!! В сравнение с ГОС - был бы уже ужас (при таких обьемах, уже бы вышло наружу)!!!
До этого делал: сахарную, ХОС и ГОС на ферментах, не делал только на зеленом собственном солоде (вот в выходные поеду и куплю зерна для солода и буду пробовать выращивать и осахаривать), а пока решил замутить эту!!!
Сварил (7,3 кг + вода 3,2л), после примерно 20 минут добавил 30 грамм лимонной кислоты (забурлило и разжижалось), покипетил ещё минут 25 добавил столовый соды (добавлял понемножку, по пол чайной ложки, вот здесь и ошибка была - бросал сразу в массу, надо-было сначала развести и добавить, короче убежало на конфорку, пригорело(наверное грамм 100-200 сахара)! Исправил, убрал - добавлял до тех пор пока не будет чувствоваться кислота - примерно наверное на вкус исчезло после 8 чайных ложек с половиной, с учетом побега на комфорку!)
Дальше не стал заморачиваться, оставил все на шесть часов остывать, потом вылил в бродильную емкость и начал добавлять воды из крана, после наполнения емкости на 2/3 всыпал туда пачку дрожжей 100 гр.(турецких хмельных, покупаю по 55 руб. - проверенных - выбраживаться до 13,5-14%) и добавив ещё литра три воды - потом все перемешал, через час завелась, температура 30 градусов, пены нет вообще - в отличие от ГОС та просто взрывается через это время и пена прет просто дико на данных дрожжах!!!
Играет хорошо!
Предварительный расчет такой:
Сахар - 7,3 кг.
Вода - 23 л.
Итого обьем браги - 27,8 литров
Спиртуозность браги - 12,9 %
Расчетный выход АС спирта - 3,5 литра 100% (Думаю три литра получить со всякими потерями - гнать буду до 98 в кубе)
О результатах отпишусь!
Через два часа - после добавления дрожжей - температура та же 30 градусов (в помещении 26), играет ровно (Там и собственно нет ни каких крупных частиц), пены нет вообще (1 см. на поверхности)!!! В сравнение с ГОС - был бы уже ужас (при таких обьемах, уже бы вышло наружу)!!!
сообщение удалено
Отв.1552 10 Янв. 15, 04:00
Все хорошо, но не пойму
1. зачем сахар и воду брать до десятых, а не целое число
2. пропорция сахар-вода: 1 - 4
3. зачем таки сода
4. кипятить вместе с лимонкой без образования пузырей - 1 час, а не 25 мин
Где-то в теме давал технологию, всегда все получалось
1. зачем сахар и воду брать до десятых, а не целое число
2. пропорция сахар-вода: 1 - 4
3. зачем таки сода
4. кипятить вместе с лимонкой без образования пузырей - 1 час, а не 25 мин
Где-то в теме давал технологию, всегда все получалось
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.1553 10 Янв. 15, 10:16
1. зачем сахар и воду брать до десятых, а не целое числоserafimus, 10 Янв. 15, 12:00насыпал сахар через кухонные весы, хотел 7 кг насыпать, получилось 7.3 кг
2. пропорция сахар-вода: 1 - 4serafimus, 10 Янв. 15, 12:00У меня спиртуозность браги расчетная - 12,9 % , дрожжи держут до 13,5-14% - проверено мной не раз, вот если бы были простые то тогда 1:4
3. зачем таки содаserafimus, 10 Янв. 15, 12:00кислотность убирал, не знаю зря ли или нет?
Бродит стабильно, 12 часов прошло, температура так и 30 держится, попробовал сейчас на вкус - сладость и алкоголь.
Брожение походит на брагу из меда (перед новым годом ставил, жена банку мёда разбила), но только пены вообще нет!
сообщения удалены (4)
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.1554 16 Янв. 15, 11:47
Есть 5-7 кг.слегка подмороженных яблок,как их можно использовать? Брагу ставлю обычно на инверте,подскажите.кто в курсе.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.1555 24 Февр. 15, 07:38
может где и есть.
http://fishki.net/...nom-sahare.html
http://fishki.net/...nom-sahare.html
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1556 24 Февр. 15, 12:18
Сахар инвертировался во фруктозу, чего, нам собственно, и было нужно. Это цитата из этой ссылки
может где и есть. http://fishki.net/...nom-sahare.htmlдрон77, 24 Февр. 15, 07:38Трындец полный!
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.1557 06 Апр. 15, 00:47
ораджело,foma, 04 Янв. 11, 22:05Вас ист дас))?
не нашёл))))
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.1558 12 Апр. 15, 20:25
Всем привет! И с Праздником! Решил попробовать инвертировать сахар. Вроде все ясно и понятно. Вопрос в следующем. На одном из сайтов рекомендуют добавлять в кипящий сироп еще и соду. Правильно это? Надо или нет? Просто этому сайту и вам, форучане местные, у меня более доверия (без обид). Подскажите пожалуйста! Спасибо!
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.1559 12 Апр. 15, 22:32
На одном из сайтов рекомендуют добавлять в кипящий сироп еще и соду. Правильно это? Надо или нет?Я последние несколько раз делал по такому рецепту, лимонки сыпал 1г на кг сахара, без соды. Если давать кислоты в 10 раз больше, как некоторые, тогда наверное надо будет лишнюю кислотность погасить.
Леха58, 12 Апр. 15, 20:25