Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1320 29 Июня 14, 20:44
Полтавчанин, кончай флудерасить!
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.1321 29 Июня 14, 23:27
Полтавчанин, кончай флудерасить!bona, 29 Июня 14, 20:44Да ладно, коллега, тема развивается , челу выплеснуть надо. С понедельника все потрут.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1322 30 Июня 14, 07:37
Почему не кто не поделиться технологией приготовления браги на диких дрожжах с инвертором?Существует ли таковая?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1323 30 Июня 14, 07:39, через 2 мин
а в чем разница с обычной сахарной брагой на диких дрожжах?
все то же самое
все то же самое
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1324 30 Июня 14, 07:40, через 2 мин
Я так понял не плюсов не минусов нет?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.1325 30 Июня 14, 08:13, через 34 мин
Матвеюшка, На ДД главный минус - непредсказуемость, забродит, не забродит.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1326 30 Июня 14, 08:19, через 7 мин
проще винные дрожжи использовать - там результат стабильно хороший
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1327 30 Июня 14, 08:43, через 24 мин
Смотря с какой стороны смотреть?(проще)По вкусу на диких оличается в +и потом слово дрожжи вызывет (прошу прощение)рвоту!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1328 30 Июня 14, 08:46, через 4 мин
Гы, ты винные то пробовал?
Я же тебе не про хлебопекарские говорю..
А если слово дрожжи вызывает рвоту, то дикие дрожжи - тоже дрожжи ))
Я же тебе не про хлебопекарские говорю..
А если слово дрожжи вызывает рвоту, то дикие дрожжи - тоже дрожжи ))
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1329 30 Июня 14, 08:51, через 5 мин
Воинствующие стороны разошлись так и не найдя компромис!!!!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1330 30 Июня 14, 09:02, через 12 мин
если хочешь дикие - то разницы нет как заводить - на инверте или на обычном сахаре
но результат нестабильный, может скиснуть, и органолептика не всегда удается
ДД использовались за неимением культурных дрожжей, а не из-за их исключительных качеств
ну и в чем отличие - в них нет вонючей питательной среды хлебопекарских дрожжей
Самый хороший и стабильный результат при использовании специализированных штаммов винных дрожжей, к примеру "малтифлор" (Маковка продает)
но результат нестабильный, может скиснуть, и органолептика не всегда удается
ДД использовались за неимением культурных дрожжей, а не из-за их исключительных качеств
ну и в чем отличие - в них нет вонючей питательной среды хлебопекарских дрожжей
Самый хороший и стабильный результат при использовании специализированных штаммов винных дрожжей, к примеру "малтифлор" (Маковка продает)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1331 30 Июня 14, 09:08, через 6 мин
вот так понятней!сп!
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.1332 30 Июня 14, 10:18
Есть "сахар-песок", а есть "сахар-рафинад". Это названия разных продуктов. Другое дело, что рафинад может быть в виде песка или прессованный.Полтавчанин, 29 Июня 14, 15:51епта, платить 12 рублей за пол кило рафинада, да ну нахер, я лучше пойду по базарам шариться по мусоркам, искать фрукты овощи и проч. Вот по поводу диких дрожжей напишу, они не выдержат 7% спирта, всеравно поставишь и нужно добавить спотыкач или зеленый змей с завода
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.1333 30 Июня 14, 10:29, через 12 мин
в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг.Полтавчанин, 28 Июня 14, 21:48И кто умер от кофе?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1334 30 Июня 14, 10:55, через 27 мин
И кто умер от кофе?Старый СЭМ, 30 Июня 14, 10:29Да вот так прям скоро наверное никто, я гущу с кофе использовал для разводки дрожжей. Чем не питательная среда
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1335 30 Июня 14, 15:59
Почему не кто не поделиться технологией приготовления браги на диких дрожжах с инвертором?Существует ли таковая?Матвеюшка, 30 Июня 14, 07:37Друг мой, эту тайну тебе никто не откроет. Да и сомневаюсь я, что с "ИНВЕРТОРОМ" что-то толковое получится... Как можно дикие дрожжи запустить со сварочным трансформатором, то бишь инвертором, не представляю... Пад сталом!
А брагу, друг мой, готовят с ИНВЕРТОМ, по другому: с инвертированным сахаром. Без обид, просто будь внимательнее.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.1336 07 Июля 14, 16:48
Думаю поставить инверт, прочитав ветку стала пухнуть голова, кто как говорит кипятить. Решил упростить себе работу есть мультиварка чаша 4 литра, настройки по температуре 40, 60, 80, 100 градусов. Думаю закипятить захар 30 минут, закинуть лимонку выставить 80 градусов на часик, потом вырубить и оставить в мульте остывать (будет работать фуфайкой:) пропорция 2.5 сахар, 1.25 вода, 7-8 лимонка).
Или лучше все делать на 100 градусах?
Или лучше все делать на 100 градусах?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1337 07 Июля 14, 16:56, через 9 мин
Нет 80 самое то .
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1338 07 Июля 14, 17:00, через 4 мин
YStrannic, Поищи по форуму и в инете где то встречал скорость инвертирования от температуры и применяемой кислоты. Может в книге по винокуренью, всего не упомню, но точно встречал. При 60град нужно порядка 2-3 часа а при 100 что то порядка 3 минут, но там брали минеральные кислоты.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.1339 09 Июля 14, 00:31
первый опыт инверта. сделал сироп в мультиварке,выставил темп. 100, не кипит, 120 закипела. (замерил темп. кипения сиропа 105.5 градусов) прокипятил пол часа, при закрытой крышке пены не наблюдал, периодически помешивал. Остудил до 80 градусов (50 минут при открытой крышке), добавил лимонку НИКАКОГО КИПЕНИЯ не наблюдал. Выставил 80 град. на 1.5 часа (фактический замер температуры 82.5 град.) запах приятный цветочный, цвет прозрачный, консистенция сиропа, капля в холодную воду (литровую банку) падает тающей осминожкой с хвостами около 3 см. Оставил остывать в мульте, прошло 1.2 часа, темп. 70 град, капля в воду тянет за собой нити на всю высоту банки. Оставил на ночь лень брагу заводить.
Получилось ли не знаю раньше инверт не видел.
Получилось ли не знаю раньше инверт не видел.