Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 163 67
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1320  29 Июня 14, 20:44
Полтавчанин,  кончай флудерасить!
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1321  29 Июня 14, 23:27
Полтавчанин,  кончай флудерасить!bona, 29 Июня 14, 20:44
Да ладно, коллега, тема развивается Улыбающийся, челу выплеснуть надо. С понедельника все потрут.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1322  30 Июня 14, 07:37
Почему не кто не поделиться технологией приготовления браги на диких дрожжах с инвертором?Существует ли таковая?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1323  30 Июня 14, 07:39, через 2 мин
а в чем разница с обычной сахарной брагой на диких дрожжах?
все то же самое
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1324  30 Июня 14, 07:40, через 2 мин
Я так понял не плюсов не минусов нет?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1325  30 Июня 14, 08:13, через 34 мин
Матвеюшка, На ДД главный минус - непредсказуемость, забродит, не забродит.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1326  30 Июня 14, 08:19, через 7 мин
проще винные дрожжи использовать - там результат стабильно хороший
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1327  30 Июня 14, 08:43, через 24 мин
Смотря с какой стороны смотреть?(проще)По вкусу на диких оличается в +и потом слово дрожжи вызывет (прошу прощение)рвоту!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
 
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1328  30 Июня 14, 08:46, через 4 мин
Гы, ты винные то пробовал?
Я же тебе не про хлебопекарские говорю..
А если слово дрожжи вызывает рвоту, то дикие дрожжи - тоже дрожжи ))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1329  30 Июня 14, 08:51, через 5 мин
Воинствующие стороны разошлись так и не найдя компромис!!!!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1330  30 Июня 14, 09:02, через 12 мин
если хочешь дикие - то разницы нет как заводить - на инверте или на обычном сахаре

но результат нестабильный, может скиснуть, и органолептика не всегда удается
ДД использовались за неимением культурных дрожжей, а не из-за их исключительных качеств
ну и в чем отличие - в них нет вонючей питательной среды хлебопекарских дрожжей

Самый хороший и стабильный результат при использовании специализированных штаммов винных дрожжей, к примеру "малтифлор" (Маковка продает)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1331  30 Июня 14, 09:08, через 6 мин
вот так понятней!сп!
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.1332  30 Июня 14, 10:18
Есть "сахар-песок", а есть "сахар-рафинад". Это названия разных продуктов. Другое дело, что рафинад может быть в виде песка или прессованный.Полтавчанин, 29 Июня 14, 15:51
епта, платить 12 рублей за пол кило рафинада, да ну нахер, я лучше пойду по базарам шариться по мусоркам, искать фрукты овощи и проч. Вот по поводу диких дрожжей напишу, они не выдержат 7% спирта, всеравно поставишь и нужно добавить спотыкач или зеленый змей с завода
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.1333  30 Июня 14, 10:29, через 12 мин
в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг.Полтавчанин, 28 Июня 14, 21:48
И кто умер от кофе?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1334  30 Июня 14, 10:55, через 27 мин
И кто умер от кофе?Старый СЭМ, 30 Июня 14, 10:29
Да вот так прям скоро наверное никто, я гущу с кофе использовал для разводки дрожжей. Чем не питательная среда 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.1335  30 Июня 14, 15:59
Почему не кто не поделиться технологией приготовления браги на диких дрожжах с инвертором?Существует ли таковая?Матвеюшка, 30 Июня 14, 07:37
Друг мой, эту тайну тебе никто не откроет. Да и сомневаюсь я, что с "ИНВЕРТОРОМ" что-то толковое получится... Как можно дикие дрожжи запустить со сварочным трансформатором, то бишь инвертором, не представляю... Пад сталом!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

А брагу, друг мой, готовят с ИНВЕРТОМ, по другому: с инвертированным сахаром. Без обид, просто будь внимательнее.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.1336  07 Июля 14, 16:48
Думаю поставить инверт, прочитав ветку стала пухнуть голова, кто как говорит кипятить. Решил упростить себе работу есть мультиварка чаша 4 литра, настройки по температуре 40, 60, 80, 100 градусов. Думаю закипятить захар 30 минут, закинуть лимонку выставить 80 градусов на часик, потом вырубить и оставить в мульте остывать (будет работать фуфайкой:)    пропорция 2.5 сахар, 1.25 вода, 7-8 лимонка).
Или лучше все делать на 100 градусах?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1337  07 Июля 14, 16:56, через 9 мин
Нет 80 самое то .
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1338  07 Июля 14, 17:00, через 4 мин
YStrannic, Поищи по форуму и в инете где то встречал скорость инвертирования от температуры и применяемой кислоты. Может в книге по винокуренью, всего не упомню, но точно встречал. При 60град нужно порядка 2-3 часа а при 100 что то порядка 3 минут, но там брали минеральные кислоты.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.1339  09 Июля 14, 00:31
первый опыт инверта. сделал сироп в мультиварке,выставил темп. 100, не кипит, 120 закипела. (замерил темп. кипения сиропа 105.5 градусов) прокипятил пол часа, при закрытой крышке пены не наблюдал, периодически помешивал. Остудил до 80 градусов (50 минут при открытой крышке), добавил лимонку НИКАКОГО КИПЕНИЯ не наблюдал. Выставил 80 град. на 1.5 часа (фактический замер температуры 82.5 град.) запах приятный цветочный, цвет прозрачный, консистенция сиропа, капля в холодную воду (литровую банку) падает тающей осминожкой с хвостами около 3 см. Оставил остывать в мульте, прошло 1.2 часа, темп. 70 град, капля в воду тянет за собой нити на всю высоту банки. Оставил на ночь лень брагу заводить.
Получилось ли не знаю раньше инверт не видел.