Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/14/15845.161597.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
дней 10 тому назад поставил брагу на инверте. никак не осветляется. если дрожии хорошо усваивают инверт, то почему брага до сих пор мутная?
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/22/50006.167586.png)
Отв.1681 26 Июля 16, 07:34
Ребята, всем извесно что алкоголь ЯД!!!
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!
Читаю Ваши споры и у меня "крыша едет неспеша, тихо шифером шурша!"
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!
Читаю Ваши споры и у меня "крыша едет неспеша, тихо шифером шурша!"
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/14/28551.163862.gif)
Отв.1682 26 Июля 16, 09:20
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!tolynzik, 26 Июля 16, 07:34Этиловый спирт не вызывает отравления. Ребята пытаются избавиться от ядовитого алкоголя (метиловый спирт, изоамиловый и прочие), растворенного в этаноле.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/22/50006.167586.png)
Отв.1683 26 Июля 16, 13:14
Учеными доказано шо "приход" в смысле опьянение, дает именно отравление алкоголем (или как хотите так и называйте!).
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/14/28551.163862.gif)
Отв.1684 26 Июля 16, 13:29, через 16 мин
Учеными доказано шо "приход" в смысле опьянениеtolynzik, 26 Июля 16, 13:14Определенно, какой-то процент ядовитого алкоголя, действительно дает опьянение и свойственный "приход", а чистый этанол - дает расслабление, потерю чувствительности, отключение сознания, но не вызывает головокружений и тошноты, свойственных отравлению, и полностью метаболизируется организмом.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/05/26997.163573.jpg)
Отв.1685 01 Авг. 16, 13:13
всем извесно что алкоголь ЯД!!!tolynzik, 26 Июля 16, 07:34«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
(Paracelsus)
КОТЯ
Новичок
В.Новгород
3 1
Отв.1686 08 Авг. 16, 12:13
Может кто сможет подсказать может я что то не так сделала, инвертировала сахар - поставила брагу, а она уже 11 день булькает как газировка и на спад процесс никак не идет (хоть везде пишут что за счет инвертирования сокращается время сбраживания - а у меня как то наоборот. Инвертировала: 1 кг тростникового сахара + 1 кг обычного + 400 гр воды + 5 гр лимонки - 1 час на огне.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/22/51187.167776.jpg)
Отв.1687 08 Авг. 16, 12:20, через 7 мин
КОТЯ, на первый взгляд мало воды и мало лимонки (1 литр воды и 10 гр лимонки)
Добавлено через 1мин.:
Видать карамель получилась)
Добавлено через 1мин.:
Видать карамель получилась)
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/06/46457.166926.jpg)
Отв.1688 08 Авг. 16, 12:51, через 32 мин
inei, Спорно.
Я для начала брал 1 гр лимонки на кило сахара. И нормально. Просто время инвертирования увеличивается.
Думается дело не в инвертировании а в сахаре или дрожжах. Короче надо больше информации.
Гидромодуль, подкормка, температура???
Я для начала брал 1 гр лимонки на кило сахара. И нормально. Просто время инвертирования увеличивается.
Думается дело не в инвертировании а в сахаре или дрожжах. Короче надо больше информации.
Гидромодуль, подкормка, температура???
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/22/51187.167776.jpg)
Отв.1689 08 Авг. 16, 13:18, через 27 мин
Jamba, Согласен с тобой, но стабильный результат как я понял - 5 гр на кг (после инвертирования ни какой кислости нет) брага бродит 36-48 часов
Добавлено через 1мин.:
ГМ 1:6
Добавлено через 1мин.:
ГМ 1:6
КОТЯ
Новичок
В.Новгород
3 1
Отв.1690 08 Авг. 16, 13:40, через 23 мин
Гидромодуль самоделка из капельницы, температура градусов 28 я думаю, подкормки не было, дрожи Хмельне 40 гр - ставила в 10 л бутыли
Добавлено через 5мин.:
а если получилась карамель то что делать?
Добавлено через 5мин.:
а если получилась карамель то что делать?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/22/51187.167776.jpg)
Отв.1691 08 Авг. 16, 13:48, через 8 мин
Ну я так понял карамель дрожжи не едят, или делают это не охотно
Перегонять, что получилось, ждать у моря погоды не вижу смысла)
Перегонять, что получилось, ждать у моря погоды не вижу смысла)
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/09/33116.164659.gif)
Отв.1692 08 Авг. 16, 15:18
Гидромодуль самоделка из капельницы[/quote
Вообще-то гидромодуль ,это отношение количества воды к количеству сахара(при брожении).Есть мнение оптимальный гидромодуль1к5(1кг сахара на 5 литров воды)
В твоём случае 2кг на 10л,добавь воды,возможно ещё не поздно!
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/02/48324.167264.jpg)
Отв.1693 08 Авг. 16, 15:19, через 1 мин
Может, дрожжей еще бахнуть?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/22/51187.167776.jpg)
Отв.1694 08 Авг. 16, 15:21, через 2 мин
11 дней? Что-то не так...
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/06/46457.166926.jpg)
Отв.1695 08 Авг. 16, 16:36
КОТЯ,
Так что пока не напрягайся. Оставь брагу в покое и дай добродить.
Почитай статейку и поставь новую бутыль на обычном сахаре.
И если всё пройдёт гладко, продолжай эксперименты по улучшению продукта!!
Всем привет!Ссылка на статью: http://svoygradus.ru/?p=908
Сегодня поговорим о спиртовых дрожжах турецкого производства под незатейливым названием – «Хмельные». К мысли о написании статьи подтолкнули частые негативные отзывы о работе вышеупомянутых дрожжей по их прямому назначению.
Так что пока не напрягайся. Оставь брагу в покое и дай добродить.
Почитай статейку и поставь новую бутыль на обычном сахаре.
И если всё пройдёт гладко, продолжай эксперименты по улучшению продукта!!
Михаил164
Магистр
Саратов
227 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/10/49175.167436.png)
Отв.1696 08 Авг. 16, 17:04, через 29 мин
Булькает, значит жди!
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/02/48324.167264.jpg)
Отв.1697 08 Авг. 16, 17:35, через 31 мин
Да у меня было похожее, когда при инвертировании часть сиропа убежала, и определить количество исходного сырья и правильную навеску дрожжей было невозможно. Кинул на глаз, оно булькало-булькало вяло, мне надоело, я дрожжей еще добавил, за сутки добродило.
сообщение удалено
КОТЯ
Новичок
В.Новгород
3 1
Отв.1698 09 Авг. 16, 00:02
да перегнала я это дело сегодня, вышло вроде не так уж плохо как я подумала 1,5 л 62-63 градуса (ананасик добавила пущай настаивается)на счет дрожжей - вроде как раньше не подводили, ну только я их первый раз с сахаром побывала, так с зерном не подводили
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1699 14 Авг. 16, 03:11
Добрый всем вечерок! Попробовал поставить на инвертном сиропе. Ветку читал, когда уже всё бродило.
Сахар 6 кг растворил в 2,5 л воды довёл до кипения, добавил 18 г лимонной кислоты и варил на малом огне (еле булькало) 2 часа, затем всыпал 15 г соды, добавил до 20 л воды, привёл к температуре 21 град и всыпал полпачки смеси алкотек турбо 48. Горлышко канистры прикрыл фольгой, тк в инструкции к дрожжам был запрет на гидрозатвор. Отбродило за 6 суток при температуре воздуха от 20 до 30 градусов. Пены не было, запах пристойный, лёгкий. Осадил винным бетонитом (80 р 100 г в дляпивовара) в количестве 60 г, размешанного в 100 мл воды и выдерзанного 1 час. Плотный осадок выпал за 4 часа. Брага на вкус и цвет похожа на белое сухое вино, от глотка пошло тёплое ощущение, как от портвейна.
После первого прогона получил 4 л продукта крепостью от 70 до 40 вполне приличного на вкус, голову отрубил. Сейчас идёт второй прогон. Вкусом и ароматом удволетворён.
Аппарат взят во временное пользование, антикварный, из 80 годов, и довольно паршивенький, по случаю неудавшегося пива, чтоб не выливать. Оф: из пива получается интересный вискарь с ароматом хмеля.
Как я понял, моя ошибка при инвертировании - надо было держать температуру процесса ниже - вскипел сироп - включить газ, подождать минут 5 и потом вносить кислоту, а потом ещё в течении 2 часов можно немного подогревать сироп периодически.
Сахар 6 кг растворил в 2,5 л воды довёл до кипения, добавил 18 г лимонной кислоты и варил на малом огне (еле булькало) 2 часа, затем всыпал 15 г соды, добавил до 20 л воды, привёл к температуре 21 град и всыпал полпачки смеси алкотек турбо 48. Горлышко канистры прикрыл фольгой, тк в инструкции к дрожжам был запрет на гидрозатвор. Отбродило за 6 суток при температуре воздуха от 20 до 30 градусов. Пены не было, запах пристойный, лёгкий. Осадил винным бетонитом (80 р 100 г в дляпивовара) в количестве 60 г, размешанного в 100 мл воды и выдерзанного 1 час. Плотный осадок выпал за 4 часа. Брага на вкус и цвет похожа на белое сухое вино, от глотка пошло тёплое ощущение, как от портвейна.
После первого прогона получил 4 л продукта крепостью от 70 до 40 вполне приличного на вкус, голову отрубил. Сейчас идёт второй прогон. Вкусом и ароматом удволетворён.
Аппарат взят во временное пользование, антикварный, из 80 годов, и довольно паршивенький, по случаю неудавшегося пива, чтоб не выливать. Оф: из пива получается интересный вискарь с ароматом хмеля.
Как я понял, моя ошибка при инвертировании - надо было держать температуру процесса ниже - вскипел сироп - включить газ, подождать минут 5 и потом вносить кислоту, а потом ещё в течении 2 часов можно немного подогревать сироп периодически.