Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195


дней 10 тому назад поставил брагу на инверте. никак не осветляется. если дрожии хорошо усваивают инверт, то почему брага до сих пор мутная?
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.1681 26 Июля 16, 07:34
Ребята, всем извесно что алкоголь ЯД!!!
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!
Читаю Ваши споры и у меня "крыша едет неспеша, тихо шифером шурша!"
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!
Читаю Ваши споры и у меня "крыша едет неспеша, тихо шифером шурша!"
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91

Отв.1682 26 Июля 16, 09:20
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!tolynzik, 26 Июля 16, 07:34Этиловый спирт не вызывает отравления. Ребята пытаются избавиться от ядовитого алкоголя (метиловый спирт, изоамиловый и прочие), растворенного в этаноле.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.1683 26 Июля 16, 13:14
Учеными доказано шо "приход" в смысле опьянение, дает именно отравление алкоголем (или как хотите так и называйте!).
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91

Отв.1684 26 Июля 16, 13:29 (через 16 мин)
Учеными доказано шо "приход" в смысле опьянениеtolynzik, 26 Июля 16, 13:14Определенно, какой-то процент ядовитого алкоголя, действительно дает опьянение и свойственный "приход", а чистый этанол - дает расслабление, потерю чувствительности, отключение сознания, но не вызывает головокружений и тошноты, свойственных отравлению, и полностью метаболизируется организмом.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1685 01 Авг. 16, 13:13
всем извесно что алкоголь ЯД!!!tolynzik, 26 Июля 16, 07:34«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
(Paracelsus)
КОТЯ
Новичок
В.Новгород
3 1
Отв.1686 08 Авг. 16, 12:13
Может кто сможет подсказать может я что то не так сделала, инвертировала сахар - поставила брагу, а она уже 11 день булькает как газировка и на спад процесс никак не идет (хоть везде пишут что за счет инвертирования сокращается время сбраживания - а у меня как то наоборот. Инвертировала: 1 кг тростникового сахара + 1 кг обычного + 400 гр воды + 5 гр лимонки - 1 час на огне.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.1687 08 Авг. 16, 12:20 (через 7 мин)
КОТЯ, на первый взгляд мало воды и мало лимонки (1 литр воды и 10 гр лимонки)
Добавлено через 1мин.:
Видать карамель получилась)
Добавлено через 1мин.:
Видать карамель получилась)
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30

Отв.1688 08 Авг. 16, 12:51 (через 32 мин)
inei, Спорно.
Я для начала брал 1 гр лимонки на кило сахара. И нормально. Просто время инвертирования увеличивается.
Думается дело не в инвертировании а в сахаре или дрожжах. Короче надо больше информации.
Гидромодуль, подкормка, температура???
Я для начала брал 1 гр лимонки на кило сахара. И нормально. Просто время инвертирования увеличивается.
Думается дело не в инвертировании а в сахаре или дрожжах. Короче надо больше информации.
Гидромодуль, подкормка, температура???
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.1689 08 Авг. 16, 13:18 (через 27 мин)
Jamba, Согласен с тобой, но стабильный результат как я понял - 5 гр на кг (после инвертирования ни какой кислости нет) брага бродит 36-48 часов
Добавлено через 1мин.:
ГМ 1:6
Добавлено через 1мин.:
ГМ 1:6
КОТЯ
Новичок
В.Новгород
3 1
Отв.1690 08 Авг. 16, 13:40 (через 23 мин)
Гидромодуль самоделка из капельницы, температура градусов 28 я думаю, подкормки не было, дрожи Хмельне 40 гр - ставила в 10 л бутыли
Добавлено через 5мин.:
а если получилась карамель то что делать?
Добавлено через 5мин.:
а если получилась карамель то что делать?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.1691 08 Авг. 16, 13:48 (через 8 мин)
Ну я так понял карамель дрожжи не едят, или делают это не охотно
Перегонять, что получилось, ждать у моря погоды не вижу смысла)
Перегонять, что получилось, ждать у моря погоды не вижу смысла)
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58

Отв.1692 08 Авг. 16, 15:18
Гидромодуль самоделка из капельницы[/quote
Вообще-то гидромодуль ,это отношение количества воды к количеству сахара(при брожении).Есть мнение оптимальный гидромодуль1к5(1кг сахара на 5 литров воды)
В твоём случае 2кг на 10л,добавь воды,возможно ещё не поздно!
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.1693 08 Авг. 16, 15:19 (через 1 мин)
Может, дрожжей еще бахнуть?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.1694 08 Авг. 16, 15:21 (через 2 мин)
11 дней? Что-то не так...
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30

Отв.1695 08 Авг. 16, 16:36
КОТЯ,
Так что пока не напрягайся. Оставь брагу в покое и дай добродить.
Почитай статейку и поставь новую бутыль на обычном сахаре.
И если всё пройдёт гладко, продолжай эксперименты по улучшению продукта!!
Всем привет!Ссылка на статью: http://svoygradus.ru/?p=908
Сегодня поговорим о спиртовых дрожжах турецкого производства под незатейливым названием – «Хмельные». К мысли о написании статьи подтолкнули частые негативные отзывы о работе вышеупомянутых дрожжей по их прямому назначению.
Так что пока не напрягайся. Оставь брагу в покое и дай добродить.
Почитай статейку и поставь новую бутыль на обычном сахаре.
И если всё пройдёт гладко, продолжай эксперименты по улучшению продукта!!
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47

Отв.1696 08 Авг. 16, 17:04 (через 29 мин)
Булькает, значит жди!
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.1697 08 Авг. 16, 17:35 (через 31 мин)
Да у меня было похожее, когда при инвертировании часть сиропа убежала, и определить количество исходного сырья и правильную навеску дрожжей было невозможно. Кинул на глаз, оно булькало-булькало вяло, мне надоело, я дрожжей еще добавил, за сутки добродило.
сообщение удалено
КОТЯ
Новичок
В.Новгород
3 1
Отв.1698 09 Авг. 16, 00:02
да перегнала я это дело сегодня, вышло вроде не так уж плохо как я подумала 1,5 л 62-63 градуса (ананасик добавила пущай настаивается)на счет дрожжей - вроде как раньше не подводили, ну только я их первый раз с сахаром побывала, так с зерном не подводили
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1699 14 Авг. 16, 03:11
Добрый всем вечерок! Попробовал поставить на инвертном сиропе. Ветку читал, когда уже всё бродило.
Сахар 6 кг растворил в 2,5 л воды довёл до кипения, добавил 18 г лимонной кислоты и варил на малом огне (еле булькало) 2 часа, затем всыпал 15 г соды, добавил до 20 л воды, привёл к температуре 21 град и всыпал полпачки смеси алкотек турбо 48. Горлышко канистры прикрыл фольгой, тк в инструкции к дрожжам был запрет на гидрозатвор. Отбродило за 6 суток при температуре воздуха от 20 до 30 градусов. Пены не было, запах пристойный, лёгкий. Осадил винным бетонитом (80 р 100 г в дляпивовара) в количестве 60 г, размешанного в 100 мл воды и выдерзанного 1 час. Плотный осадок выпал за 4 часа. Брага на вкус и цвет похожа на белое сухое вино, от глотка пошло тёплое ощущение, как от портвейна.
После первого прогона получил 4 л продукта крепостью от 70 до 40 вполне приличного на вкус, голову отрубил. Сейчас идёт второй прогон. Вкусом и ароматом удволетворён.
Аппарат взят во временное пользование, антикварный, из 80 годов, и довольно паршивенький, по случаю неудавшегося пива, чтоб не выливать. Оф: из пива получается интересный вискарь с ароматом хмеля.
Как я понял, моя ошибка при инвертировании - надо было держать температуру процесса ниже - вскипел сироп - включить газ, подождать минут 5 и потом вносить кислоту, а потом ещё в течении 2 часов можно немного подогревать сироп периодически.
Сахар 6 кг растворил в 2,5 л воды довёл до кипения, добавил 18 г лимонной кислоты и варил на малом огне (еле булькало) 2 часа, затем всыпал 15 г соды, добавил до 20 л воды, привёл к температуре 21 град и всыпал полпачки смеси алкотек турбо 48. Горлышко канистры прикрыл фольгой, тк в инструкции к дрожжам был запрет на гидрозатвор. Отбродило за 6 суток при температуре воздуха от 20 до 30 градусов. Пены не было, запах пристойный, лёгкий. Осадил винным бетонитом (80 р 100 г в дляпивовара) в количестве 60 г, размешанного в 100 мл воды и выдерзанного 1 час. Плотный осадок выпал за 4 часа. Брага на вкус и цвет похожа на белое сухое вино, от глотка пошло тёплое ощущение, как от портвейна.
После первого прогона получил 4 л продукта крепостью от 70 до 40 вполне приличного на вкус, голову отрубил. Сейчас идёт второй прогон. Вкусом и ароматом удволетворён.
Аппарат взят во временное пользование, антикварный, из 80 годов, и довольно паршивенький, по случаю неудавшегося пива, чтоб не выливать. Оф: из пива получается интересный вискарь с ароматом хмеля.
Как я понял, моя ошибка при инвертировании - надо было держать температуру процесса ниже - вскипел сироп - включить газ, подождать минут 5 и потом вносить кислоту, а потом ещё в течении 2 часов можно немного подогревать сироп периодически.