Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 163 85
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.1680  10 Июня 16, 08:42
дней 10 тому назад поставил брагу на инверте. никак не осветляется. если дрожии хорошо усваивают инверт, то почему брага до сих пор мутная?
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.1681  26 Июля 16, 07:34
Ребята, всем извесно что алкоголь ЯД!!!
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!
Читаю Ваши споры и у меня "крыша едет неспеша, тихо шифером шурша!"
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.1682  26 Июля 16, 09:20
Вы пытаетесь избавится от ядов, тоесть от алкоголя!tolynzik, 26 Июля 16, 07:34
Этиловый спирт не вызывает отравления. Ребята пытаются избавиться от ядовитого алкоголя (метиловый спирт, изоамиловый и прочие), растворенного в этаноле.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.1683  26 Июля 16, 13:14
Учеными доказано шо "приход" в смысле опьянение, дает именно отравление алкоголем (или как хотите так и называйте!).
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.1684  26 Июля 16, 13:29, через 16 мин
Учеными доказано шо "приход" в смысле опьянениеtolynzik, 26 Июля 16, 13:14
Определенно, какой-то процент ядовитого алкоголя, действительно дает опьянение и свойственный "приход", а чистый этанол - дает расслабление, потерю чувствительности, отключение сознания, но не вызывает головокружений и тошноты, свойственных отравлению, и полностью метаболизируется организмом.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1685  01 Авг. 16, 13:13
всем извесно что алкоголь ЯД!!!tolynzik, 26 Июля 16, 07:34
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
(Paracelsus)
КОТЯ Новичок В.Новгород 3 1
Отв.1686  08 Авг. 16, 12:13
Может кто сможет подсказать может я что то не так сделала, инвертировала сахар - поставила брагу, а она уже 11 день булькает как газировка и на спад процесс никак не идет (хоть везде пишут что за счет инвертирования сокращается время сбраживания - а у меня как то наоборот. Инвертировала: 1 кг тростникового сахара + 1 кг обычного + 400 гр воды + 5 гр лимонки - 1 час на огне.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.1687  08 Авг. 16, 12:20, через 7 мин
КОТЯ, на первый взгляд мало воды и мало лимонки (1 литр воды и 10 гр лимонки)


Добавлено через 1мин.:

Видать карамель получилась)
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.1688  08 Авг. 16, 12:51, через 32 мин
inei, Спорно.
Я для начала брал 1 гр лимонки на кило сахара. И нормально. Просто время инвертирования увеличивается.
Думается дело не в инвертировании а в сахаре или дрожжах. Короче надо больше информации.
Гидромодуль, подкормка, температура???
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.1689  08 Авг. 16, 13:18, через 27 мин
Jamba, Согласен с тобой, но стабильный результат как я понял - 5 гр на кг (после инвертирования ни какой кислости нет) брага бродит 36-48 часов

Добавлено через 1мин.:

ГМ 1:6
КОТЯ Новичок В.Новгород 3 1
Отв.1690  08 Авг. 16, 13:40, через 23 мин
Гидромодуль самоделка из капельницы, температура градусов 28 я думаю, подкормки не было, дрожи Хмельне 40 гр - ставила в 10 л бутыли


Добавлено через 5мин.:

а если получилась карамель то что делать?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.1691  08 Авг. 16, 13:48, через 8 мин
Ну я так понял карамель дрожжи не едят, или делают это не охотно
Перегонять, что получилось, ждать у моря погоды не вижу смысла)
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.1692  08 Авг. 16, 15:18
Гидромодуль самоделка из капельницы[/quote
Вообще-то гидромодуль ,это отношение количества воды к количеству сахара(при брожении).Есть мнение оптимальный гидромодуль1к5(1кг сахара на 5 литров воды)
В твоём случае 2кг на 10л,добавь воды,возможно ещё не поздно!
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.1693  08 Авг. 16, 15:19, через 1 мин
Может, дрожжей еще бахнуть?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.1694  08 Авг. 16, 15:21, через 2 мин
11 дней? Что-то не так...
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.1695  08 Авг. 16, 16:36
КОТЯ
Всем привет!

Сегодня поговорим о спиртовых дрожжах турецкого производства под незатейливым названием – «Хмельные». К мысли о написании статьи подтолкнули частые негативные отзывы о работе вышеупомянутых дрожжей по их прямому назначению.
Ссылка на статью: http://svoygradus.ru/?p=908
Так что пока не напрягайся. Оставь брагу в покое и дай добродить.
Почитай статейку и поставь новую бутыль на обычном сахаре.
И если всё пройдёт гладко, продолжай эксперименты по улучшению продукта!!
Михаил164 Магистр Саратов 227 45
Отв.1696  08 Авг. 16, 17:04, через 29 мин
Булькает, значит жди!
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.1697  08 Авг. 16, 17:35, через 31 мин
Да у меня было похожее, когда при инвертировании часть сиропа убежала, и определить количество исходного сырья и правильную навеску дрожжей было невозможно. Кинул на глаз, оно булькало-булькало вяло, мне надоело, я дрожжей еще добавил, за сутки добродило.
сообщение удалено
КОТЯ Новичок В.Новгород 3 1
Отв.1698  09 Авг. 16, 00:02
да перегнала я это дело сегодня, вышло вроде не так уж плохо как я подумала 1,5 л 62-63 градуса (ананасик добавила пущай настаивается)на счет дрожжей - вроде как раньше не подводили, ну только я их первый раз с сахаром побывала, так с зерном не подводили
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1699  14 Авг. 16, 03:11
Добрый всем вечерок! Попробовал поставить на инвертном сиропе. Ветку читал, когда уже всё бродило.
Сахар 6 кг растворил в 2,5 л воды довёл до кипения, добавил 18 г лимонной кислоты и варил на малом огне (еле булькало) 2 часа, затем всыпал 15 г соды, добавил до 20 л воды, привёл к температуре 21 град и всыпал полпачки смеси алкотек турбо 48. Горлышко канистры прикрыл фольгой, тк в инструкции к дрожжам был запрет на гидрозатвор.  Отбродило за 6 суток при температуре воздуха от 20 до 30 градусов. Пены не было, запах пристойный, лёгкий. Осадил винным бетонитом (80 р 100 г в дляпивовара) в количестве 60 г, размешанного в 100 мл воды и выдерзанного 1 час. Плотный осадок выпал за  4 часа. Брага на вкус и цвет похожа на белое сухое вино, от глотка пошло тёплое ощущение, как от портвейна.
После первого прогона получил 4 л продукта крепостью от 70 до 40 вполне приличного на вкус, голову отрубил. Сейчас идёт второй прогон. Вкусом и ароматом удволетворён.
Аппарат взят во временное пользование, антикварный, из 80 годов, и довольно паршивенький, по случаю неудавшегося пива, чтоб не выливать. Оф: из пива получается интересный вискарь с ароматом хмеля.
Как я понял, моя ошибка при инвертировании - надо было держать температуру процесса ниже - вскипел сироп - включить газ, подождать минут 5 и потом вносить кислоту, а потом ещё в течении 2 часов можно немного подогревать сироп периодически.