Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 163 87
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.1720  15 Окт. 16, 15:03
температура браги 34,5 и больше не поднимается.Bernder, 15 Окт. 16, 06:27
Это нормальная температура.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1721  16 Окт. 16, 15:14
Поставленная в четверг брага на инверте закончила бродить в субботу, т.е. за двое суток.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
В воскресенье, т.е. сегодня появилось лёгкое осветление верхнего слоя, но дух ещё углекислотный, на завтра назначен выгон. Дрожжи саф-левюр сухие 350гр + сахар-инверт 14 кг + карбамид 50гр, объём 65л, на вкус - брют.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
В этот раз добавил две пачки отрубей(400гр) - эффект очевиден. Ну или воронежские прессованные намного хуже, чем саф-левюр.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.1722  16 Окт. 16, 17:17
Bernder,
Хороший результат, отруби помогли 100%
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.1723  17 Окт. 16, 13:37

Поставил брагу 20 литров воды + 4 кг. инверта + 200г. сухих дрожжей ("Хмельные"). Сироп варил в большой кастрюле 2100 мл. воды + 4 кг. сахара. Когда нагрелось до 80°C, засыпал 30гр. лимонной кислоты. На самом малом газу за час нагрелось до 90°C. В колбочку с водой капнул каплю сиропа - упал комом на дно, продолжил греть, газ выключил. Через час остыл до 85°C, опять капля в колбу с водой, разошелся тонкими ниточками - значит готов! Цвет сироп никак не изменил на запах и вкус чуток фруктовый.

Пока варил, внезапно наступила ночь. Засыпал все в бродилку и пошел спать. На утро вся кухня была в пене, похоже било фонтаном... Когда вернул крышечку на место, гидрозатвор забулькал очень интенсивно.

goo.gl/CMjBZo
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 86 86
Отв.1724  17 Окт. 16, 13:44, через 7 мин
firsovdmi, Не много ли дрожжей на 4кг сахара достаточно 100г. сухих...
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.1725  17 Окт. 16, 13:46, через 3 мин
Не много ли дрожжей на 4кг сахара достаточно 100г. сухих...Stanislav65, 17 Окт. 16, 13:44
Я еще буду добавлять 1кг. сахара + 5л. воды. Просто сразу все не влезло в кастрюльку. Где-то тут встречал дозировку 20гр. на кг. вот и сыпанул с запасом.
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 86 86
Отв.1726  17 Окт. 16, 14:00, через 15 мин
firsovdmi, Поставил брагу 20 литров воды + 4 кг. инверта + 200г. сухих дрожжей ("Хмельные").
Я и говорю- 200г хватит на 10 кг сахара, а у тебя вроде 5кг будет...или я чего-то не понял =).
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.1727  17 Окт. 16, 14:10, через 10 мин Автор был выпивший
firsovdmi, Поставил брагу 20 литров воды + 4 кг. инверта + 200г. сухих дрожжей ("Хмельные").
Я и говорю- 200г хватит на 10 кг сахара, а у тебя вроде 5кг будет...или я чего-то не понял =).Stanislav65, 17 Окт. 16, 14:00
Всего будет 25 литров воды + 5кг. сахара. Дрожжи по 60руб за пакетик, так что мне не жалко. В прошлый раз брага не добродила чуток, вот и решил в этот раз побольше дрожжей сыпануть, может среди такой толпы найдутся стойкие дрожжины, которые доживут до победного конца.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1728  17 Окт. 16, 14:13, через 3 мин
В прошлый раз брага не добродила чуток,firsovdmi, 17 Окт. 16, 14:10
Подкормку не добавляешь? Добавь, классная вещь!
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.1729  17 Окт. 16, 14:21, через 9 мин Автор был выпивший
Это уже наверно не в тему про подкормки. Я хотел сказать что попробовал без кипячения инвертировать, и вроде бы получилось, глянем что на выходе будет. А подкормки буду добавлять в следующие разы, иначе как я пойму какая разница  с ними и без них.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1730  17 Окт. 16, 14:26, через 5 мин
иначе как я пойму какая разница  с ними и без них.firsovdmi, 17 Окт. 16, 14:21
Разница есть. Ну если есть желание пройтись по граблям... Не смею отвлекать.
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.1731  17 Окт. 16, 16:02
Почитал тему, много упоминаний о PH браги,PH-метр есть в наличии и как раз поспели две баклажки. В одной сахар+ вода+СЛ, в другой инверт +вода+СЛ. Результат замеров: на сахаре -РН=4, а на инверте РН=3,7. Однако не большая разница. (Состав инверта: 5кг сахара+3л. воды+20гр.лимонной кислоты)
Сахарная выигралась за 7 дней, инвертная 10 дней. Померял на наличие сахара АС-3, в обеих 0%.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.1732  19 Окт. 16, 20:30
в субботу, т.е. за двое суток.  В воскресенье, т.е. сегодня появилось лёгкое осветление верхнего слоя, но дух ещё углекислотный, на завтра назначен выгон.Bernder, 16 Окт. 16, 15:14
Не тяни, как перестало булькать, декантируй с осадка и гнать. чем меньше тухнут трупы дрожжей, тем вкуснее СЭМ. У меня бродит ровно 2,5 суток. карбамид желателен. Даже на простом сахаре сивухи гораздо меньше.
По дрожжам, остановился на bekmaya, как на менее вонючих. Уменьшил дозу до 15гр/кг разницы не заметил, буду дальше пробовать уменьшать дозу.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1733  20 Окт. 16, 13:19
Не тяниFingray, 19 Окт. 16, 20:30
Ну дык, перегнал, как и задумывал.
Уменьшил дозу до 15гр/кг разницы не заметил,Fingray, 19 Окт. 16, 20:30
А вот это интересно, тоже надо поэкспериментировать. Тот раз клал 25гр/кг, сейчас 20гр/кг - посмотрю, что получится. Если тоже не замечу разницы, то ещё уменьшу дозу дрожжей.

Добавлено через 9дн. 16ч. 11мин.:

сейчас 20гр/кгBernder, 20 Окт. 16, 13:19
Перегнал дважды, получил 16 литров питьевого сэма 42% с 15 кг сахара.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
 ГМ 4, пакмайя 300гр, карбамид 45гр+отруби 100гр. Поставил то же самое, только пакмайи 250гр(16,6гр/кг). Буду посмотреть.

Добавлено через 3дн. 3ч. 57мин.:

Мнда, видимо 250 гр дрожжей мало для такого количества сахара и ГМ - ещё медленно дображивает, хотя пошли 4е сутки. В следующий раз попробую ГМ сделать 1/6.

Добавлено 7.11.2016
П.С. Перегнал эту, слегка невыбродившую брагу, затем перегнал дробно СС, с отбором 900гр голов за 4 часа и 2л хвостов крепостью 20%. Гнал не давая подняться Т пара после дефа выше 80°С, увеличивая охлаждение дефа, а когда он был на максимальном охлаждении, то уменьшением нагрева. Получил ~8л 88% сэма во всех 3х банках. После разбавления до 42% получил 17,5л питьевого сэма. Считаю, что неплохо.
Шерхан-1 Новичок Киев 9 8
Отв.1734  04 Нояб. 16, 11:53
ЗАСАДА!!!!! Делал все по классике, инвертировал 6 кг.сахара, в 25 литровый бутель, дрожжи пакмая-кристал, шипело и продолжает шипеть хорошо, температура браги 25гр. бродит уже неделю, померял а сахар почти не изменился, 16% и градусов не больше5%. Что могло пойти не так??????? Рядом стоит бидон с брагой из варенья, так сахоромер уже тонет, ставил в один день.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1735  04 Нояб. 16, 12:46, через 53 мин
Шерхан-1, В 2014 г. ставил на Пакмая Кристалл, так постоянно встречал рекомендации делать ГМ не ниже 1:5. У тебя ок. 1:3.5. Полагаю воды маловато. Или звёзды не так легли. ( Про варенье видел ).
Шерхан-1 Новичок Киев 9 8
Отв.1736  04 Нояб. 16, 12:53, через 8 мин
встречал рекомендации делать ГМ не ниже 1:5. У тебя ок. 1:3.5    Спасибо, если вылью в 40 литровый бидон и добавлю воды, померял еще раз сахар--20%, доведу до 16% и опять внесу дрожжи???? СПАСУ???
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1737  04 Нояб. 16, 13:00, через 7 мин
СПАСУШерхан-1, 04 Нояб. 16, 12:53
Да чего там спасать то? Это ж сахар. Ну теоретически добродит, ага. Просто в следующий раз так не делай.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1738  04 Нояб. 16, 13:08, через 9 мин
Шерхан-1, Не торопись вносить, подожди денёк.

Добавлено через 22мин.:

Я бы воду постарался аэрировать - или из крана с аэратором или через лейку душа.
Шерхан-1 Новичок Киев 9 8
Отв.1739  04 Нояб. 16, 13:42, через 34 мин
СПСИБО!!! если само не запустьится, имеет смысл поменять дрожжи на саф-левюр например????