всыпал 15 г содыzyazya, 14 Авг. 16, 03:11Лучше соду разводить в воде( и прокипятить )- бурного вспенивания не будет.
Только зачем сода? Варить сливочную помадку? по кулинарным рецептам? ( вначале сам так делал )
Когда я впервые прочёл на форуме про инверт- глаза на лоб полезли- вспомнился опыт с брагой на глюкозе
( лет 25-ть тому назад в молочной фляге ), потом увидел гидрозатвор и всё понял. Возможно ставят брагу
на инверте в открытой таре- получают низкий выход продукта. Я ставлю в 30-ти литровых пластиковых кегах
- закрываю пакетом с банковской резинкой или сверху накрываю кружкой.
Инверт варю вечером,( Лимонку развожу водой) после закипания выключаю и оставляю до утра закрыв крышкой.
Пена, если грязь-верёвки,удаляю. Рекомендации других сайтов-это применение в кулинарии, поэтому снимают пену,
не доводят до потемнения, раскисляют.
Добавлено через 10мин.:
Полагаю количество кислоты надо добавлять с учётом желаемого pH браги, и исходя из этого задавать температуру
и время инвертирования,а перед выгонкой брагу раскислять.