дрожжи/KotBaiun32, 27 Марта 17, 13:44
пробуй другие и подкормку не забудь
дрожжи/KotBaiun32, 27 Марта 17, 13:44
bamian, подскажите, после внесения кислоты ее нейтрализует? И, если, у вас уже есть расчет на пять кг сахару, то напишите пожалуйста.Novischok 76, 04 Мая 17, 14:17На 5 кг сахара 1,5 мл концентрированной соляной кислоты всего надо (концентрированная кислота - 35-38%). Разбавляю ее тремя четырьмя частями воды, и капельно при постоянном интенсивном помешивании ввожу в сироп доведенный до 90-92 градусов. Потом все укутываю примерно на пол часа. Затем сразу остужаю, разбавляя холодной водой. Нейтрализовать кислоту не надо, дрожжики любят кислую среду. Это в кондитерке для хранения ее нейтрализуют.
Дядя Джек, а зачем лимонку нейтрализовать? Я ещё понимаю соляную.Novischok 76, 04 Мая 17, 16:48чтобы кислотность привести к исходной, но я пробами и ошибками пришел к уменьшению количества соды
вареньяKesar, 23 Мая 17, 14:25Да в плодах есть кислоты.
Да в плодах есть кислоты.gal, 28 Мая 17, 08:17
http://vinograd-vino.ru/...ov-i-yagod.htmlМатериал не плох,но вот с таблицей засада.
изучай.
наличие сахара,кислотность в конкретном плодеГерыч, 01 Июня 17, 09:34
Извините, встряну, а не пофиг ли инвертируется он там или нет?SA1348, 01 Июня 17, 08:39
Один форумчанин стремился к максимальной инверсии сильной кислотой- выход его не порадовал.Рюрик1955, 01 Июня 17, 09:28