Ты только попробуй.SA1348, 14 Июня 17, 09:47Чего пробовать то, наливай и пей! [Водка из сахара] Можно и третий раз перегнать, чай не на продажу.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.1880 14 Июня 17, 10:35
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1881 14 Июня 17, 17:08
Мое мнение - брага из ивертированного сахара это классноolegov74, 14 Июня 17, 07:32Аргументируй. Разве ты делал анализы на наличие примесей при использовании инверта и без? Думаю, что нет. Поэтому твои слова, не более чем субъективное мнение, ничем не подкреплённое.
Помнишь, я говорил, что у моего хорошего знакомого есть интересный критерий качества, "выпил литр и не сблевал". Это значит, что напиток был хорошим.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1882 14 Июня 17, 19:11
Аргументируй.Вадим П, 14 Июня 17, 17:08Ну нравится человеку - это его аргумент . А в напитке , где анализы будут в норме , но вкус не будет нравится, то нафик ему будет нужен. Анализы конечно Аргумент , но не Истина в последней инстанции. Так что пусть гонит на инверте раз ему это в кайф.Не ломай )))
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.1883 14 Июня 17, 20:50
Я тож инвертировал сахар, было дело вначале.мнение часто меняется, сказывается время..
Про всякие гадости я тогда не знал, но дело это забросил быстро и навсегда. Причина простая - возни много, а разницы в СС вообще никакой. Ни по скорости, ни по выходу, ни по органолептике. Но вера - это серьезно...игорь223, 19 Мая 09, 07:46
2. Инвертная брага лучше простой сахарной - что тут обсуждатьигорь223, 28 Сент. 14, 06:25каждый имеет право иметь своё мнение.
И после этого поста, всё-равно находятся идиоты, говорящие - а мне нравится.Вадим П, 09 Июня 17, 22:31
olegov74
Студент
Бежецк
23 2
Отв.1884 14 Июня 17, 22:16
Товарищи ученые, доценты с кандидатами
Если вам инверт не нравится, то что вы в этой теме третесь? Наставить нас на путь истинный?
Вадим П я очень тебе благодарен за тему о солодо-сахарной на культурных дрожжах, но не нужно меня учить, что и как делать я решаю сам, на основании изученного материала. Флуд конечно, но поэтому я почти не пишу на форумах, потому что всегда возникнет кто то, кто скажет " ша, вот мое, единственно правильное мнение, остальное лажа"
И к стати смотрел я ролики в нете, где народ на выжимках брагу ставит, все что видел делают на инверте.
Если вам инверт не нравится, то что вы в этой теме третесь? Наставить нас на путь истинный?
Вадим П я очень тебе благодарен за тему о солодо-сахарной на культурных дрожжах, но не нужно меня учить, что и как делать я решаю сам, на основании изученного материала. Флуд конечно, но поэтому я почти не пишу на форумах, потому что всегда возникнет кто то, кто скажет " ша, вот мое, единственно правильное мнение, остальное лажа"
И к стати смотрел я ролики в нете, где народ на выжимках брагу ставит, все что видел делают на инверте.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1885 15 Июня 17, 00:01
но не нужно меня учить, что и как делать я решаю сам, на основании изученного материала.olegov74, 14 Июня 17, 22:16ОК
Добавлено через 0мин.:
каждый имеет право иметь своё мнение.Рюрик1955, 14 Июня 17, 20:50ОК
Добавлено через 1мин.:
Не ломай )))Комэск, 14 Июня 17, 19:11ОК
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1886 15 Июня 17, 16:15
Аргументируй. Разве ты делал анализы на наличие примесей при использовании инверта и без? Думаю, что нет. Поэтому твои слова, не более чем субъективное мнение, ничем не подкреплённое.Вадим П, 14 Июня 17, 17:08Наверное, не каждый может себе позволить сделать несколько хим.анализов в сертифицированной лаборатории.
Тем не менее такие анализы есть и делались они по моей инициативе, моим коллегой, который для сравнения делал такой же анализ самогона сделанного на обыкновенной сахарной бражке.
В то время я делал самогон на простой бражной колонне, после одной перегонки, с предварительных отбором голов и хвостов, а мой коллега использовал самогонный аппарат состоящий из нескольких стеклянных банок-сухопарников последовательно соединенных между собой.
Все данные были сведены в таблицу, прикрепленную к этому сообщению.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 279
Отв.1887 15 Июня 17, 21:57
Во первых хорошо бы ссылаться на источник данных, приведенных в вашей тбаличке касательно брендовых напитков типа Хенесси. Эти данные взяты из чужой работы (профессиональный уровень которой вызывает тоже много вопросов. Один "1,1-диоксиметан" чего стоит!!!).
Во вторых анализ бражки по девяти компонентам, это вааащениочем, т.к. брага содержит многие десятки компонентов.
Ну и в третьих, какое это отношение имеет к браге на инверте, если в приведенном анализе нет данных по содержанию фурфурола и 2-гидроксиметилфурфурола в дистилляте? Что такое СЭМ после электролиза???? Зачем проводить электролиз сырца?????????
Так что это не анализ, а посредственная мурзилка. Но для хомячков, которые уже выучили слово "химия" - сойдет.
Во вторых анализ бражки по девяти компонентам, это вааащениочем, т.к. брага содержит многие десятки компонентов.
Ну и в третьих, какое это отношение имеет к браге на инверте, если в приведенном анализе нет данных по содержанию фурфурола и 2-гидроксиметилфурфурола в дистилляте? Что такое СЭМ после электролиза???? Зачем проводить электролиз сырца?????????
Так что это не анализ, а посредственная мурзилка. Но для хомячков, которые уже выучили слово "химия" - сойдет.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.1888 16 Июня 17, 10:08
"самогонного" запаха и привкуса не имеют, голов/хвостов по объему где-то в половину меньше...KotBaiun32, 27 Марта 17, 13:44Это верно. Дистилляцию зернового сырца я останавливаю на 90-91С в кубе, а сырец из инверта можно смело перегонять до 93С.
Отв.1889 16 Июня 17, 10:18, через 11 мин
sas_irk,Так то зерновое сырье. сахар без инверта дадут тебе те же самые твои 93С
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.1890 16 Июня 17, 11:00, через 42 мин
sas_irk,Так то зерновое сырье. сахар без инверта дадут тебе те же самые твои 93СSA1348, 16 Июня 17, 10:18Может быть, только экспериментировать что-то не хочется. Два часа на инверсию у меня найдутся и я сделаю часть работы дрожжей )))
Отв.1891 16 Июня 17, 11:11, через 12 мин
Вот слово не хочется экспериментировать и приводит к тому что люди занимаются всякой ерундой.
А эксперименты у желающего развиваться самогонщика должны быть на первом месте.
А эксперименты у желающего развиваться самогонщика должны быть на первом месте.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.1892 16 Июня 17, 11:23, через 13 мин
Я "наэкспериментировался" года три назад. А сейчас уже сложилась четкая практика и не без помощи форумного опыта.
А вы же смотрите на процесс через призму рекколонны, там действительно все равно из чего перегонять, говорят хоть из дерьма )))
А вы же смотрите на процесс через призму рекколонны, там действительно все равно из чего перегонять, говорят хоть из дерьма )))
Отв.1893 16 Июня 17, 11:33, через 10 мин
А вы же смотрите на процесс через призму рекколонныsas_irk, 16 Июня 17, 11:23Потому что считаю что сахар только на РК. Зерновые на дистиллят, отходы от зерновых на РК. И до сих пор одно и тоже сырьё стараюсь не ставить больше одного раза. А уж один раз сделать самогон из инверта, один раз без него, это давно пройдено, сравнено и выплюнуто.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.1894 16 Июня 17, 11:40, через 8 мин
А уж один раз сделать самогон из инверта, один раз без него, это давно пройдено, сравнено и выплюнуто.SA1348, 16 Июня 17, 11:33
Вот тоже самое и у меня, но той разницей что принято. Правда в те года у меня был совсем-совсем другой аппарат, но это неважно. Понравилось и делаю.
Отв.1895 16 Июня 17, 12:19, через 40 мин
А что сподвигает при умении и возможности приготовить ГОС делать сахарный самогон? Что может заставлять его делать и пить попробовав зерновые?
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.1896 16 Июня 17, 12:35, через 17 мин
Просто как-то захотелось приготовить настойку вот и сделал сахаро-инвертный сэм, хотя не делал его уже года два. С непривычки удивил сырец, - нет такой вони как от зернового, второй перегон удивил возможностью гнать до 93С в кубе, следовательно более высоким выходом. Ну и на моей связке ПК2500+КТС375 получился "продукт" по вкусу и запаху ничем не отличающийся от зернового. Мне уже сегодня дали совет перегонять без укрепления.
Ну и работы получается гораздо меньше, не нужно неделю растить солод, молоть его, варить кашу, охлаждать, осахаривать, снова охлаждать ...
Ну и работы получается гораздо меньше, не нужно неделю растить солод, молоть его, варить кашу, охлаждать, осахаривать, снова охлаждать ...
Отв.1897 16 Июня 17, 12:53, через 19 мин
ничем не отличающийся от зерновогоsas_irk, 16 Июня 17, 12:35Охренеть. Оказывается чтобы приготовить односолодовый виски или бурбончик достаточно всего лишь покипятить с лимонкой сахар. А люди то и не знают. Надо срочно просить администратора, чтобы он сделал такое объявление в начале всех тем.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.1898 16 Июня 17, 12:56, через 3 мин
Оказывается чтобы приготовить односолодовый виски или бурбончик достаточно всего лишь покипятить с лимонкой сахар.SA1348, 16 Июня 17, 12:53
Не ожидал что вы придете к такому выводу
Отв.1899 16 Июня 17, 12:59, через 4 мин
И самое то главное в этом вопросе
не нужно неделю растить солод, молоть его, варить кашу, охлаждать, осахаривать, снова охлаждать ...sas_irk, 16 Июня 17, 12:35