Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 163 97
crjnbyf Студент СПб 14 1
Отв.1920  20 Июня 17, 17:20
Было время пользовал, отказался от него из за длительности процесса, кажется двое суток для 50% и + чуть ли не сутки на следующие 15-20%, ну и непредсказуемость меня угнетала, то получится инверт, то получится сахарный сироп, а время ту ту, уехало. На лимонке всё заканчивается в течении двух часов и даже если где то что то накосячил ясно сразу.Пенсионер09, 20 Июня 17, 10:37
Спасибо. Длительность процесса не пугает, могу хоть месяц ждать. Плюс страшилки про фурфурол, как я понимаю, без длительного нагрева неактуальны. А нестабильность результата с чем связываете? Одинаковые компоненты в одинаковых условиях должны давать повторяющийся результат.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1921  20 Июня 17, 18:11, через 51 мин
Плюс страшилки про фурфурол, как я понимаю, без длительного нагрева неактуальныcrjnbyf, 20 Июня 17, 17:20

Без нагрева в кислой среде можно сказать и так.

Одинаковые компоненты в одинаковых условиях должны давать повторяющийся результат.crjnbyf, 20 Июня 17, 17:20

Что то мне подсказывает, что этот пчелит не всегда одинаков. Особенно в условиях России, где вам продадут все, что вы хотите в красивой (или не очень) упаковке.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1922  20 Июня 17, 18:55, через 45 мин
страшилки про фурфуролcrjnbyf, 20 Июня 17, 17:20
Я уже писал, у меня родственник - кандидатскую защищал где то в этой сфере, за рюмкой чая завёл я как то в его приезд разговор, про энтот самый фурфурол, так он долго смеялся и как то элементарно просто доказал мне, что прежде чем этот самый фурфурол на меня подействует (не убьет, а именно начнет действовать) я минимум дважды умру от цирроза печени. С тех пор я на эту тему не заморачиваюсь.
А нестабильность результата с чем связываете?crjnbyf, 20 Июня 17, 17:20
Не знаю, давно уже было, покупал несколько упаковок, может и левак был, может ещё чего.
crjnbyf Студент СПб 14 1
Отв.1923  20 Июня 17, 19:31, через 37 мин
Спасибо за комментарии. Попробую пчелит. Кипятить неохота.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1924  20 Июня 17, 19:59, через 28 мин
что прежде чем этот самый фурфурол на меня подействуетПенсионер09, 20 Июня 17, 18:55

Фурфурол начнет действовать незамедлительно при поступлении в организЬмик. В том числе и многократно приближая этот самый цирроз. Фурфурол содержится в пище в небольших количвествах. Речь идет об увеличении хронической нагрузки. Кроме того, там не один фурфурол, но и другие фурановые соединения.

И вообще, чем мудохаться с инвертами лучше колонну купить.
crjnbyf Студент СПб 14 1
Отв.1925  20 Июня 17, 20:11, через 13 мин
И вообще, чем мудохаться с инвертами лучше колонну купить.Souran, 20 Июня 17, 19:59
Не, не интересно. Я убежденный дистиляторщик))
Решил поразвлечься инвертом в ожидании осени/яблок. Заодно будет чем бочку вымачивать.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.1926  20 Июня 17, 20:12, через 1 мин
в соседней ветке, но на данный момент она рифмуется с этой, я немного отчитался
[сообщение #13049931]
тут вам и прекрасная инвертация во флаконе более чёткого разделения фракций
ЗЫ доброе тело первого погона беру всегда
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1927  20 Июня 17, 20:26, через 14 мин
Не, не интересно. Я убежденный дистиляторщик))crjnbyf, 20 Июня 17, 20:11

Так тем более стоит купить короткую тарельчатую колонну. Это будет именно дистилляция. И часть фурановых альдегидов от вожделенного инверта свалится назад в куб.
crjnbyf Студент СПб 14 1
Отв.1928  20 Июня 17, 21:09, через 44 мин
Так тем более стоит купить короткую тарельчатую колонну. Это будет именно дистилляция. И часть фурановых альдегидов от вожделенного инверта свалится назад в куб.Souran, 20 Июня 17, 20:26
Позже, может быть. Если интерес не пропадет. Пока эволюционировал от самопального "бабшкиного" аппарата из г... и палок до пленчатой колонны)).
Ладно, завтра мелассу поставлю, потом уже инверт пчелитный. Отпишусь, чего получится.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1929  21 Июня 17, 05:04
И вообще, чем мудохаться с инвертами лучше колонну купить.Souran, 20 Июня 17, 19:59
По большому счёту это правильный совет. Однако не стоит забывать, что 90% самогонщиков не готовы работать с колонной и гонят на примитивных змеевиках, продвинутыми считаются обладатели сухопарников. Для таких - инверт это очень даже хороший вариант.
А советовать всем покупать колонны это примерно то же, что советовать всем покупать продукцию немецкого автопрома.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1930  21 Июня 17, 05:33, через 30 мин
что 90% самогонщиков не готовы работать с колоннойПенсионер09, 21 Июня 17, 05:04

И из которых 60% перегоняют на один раз, отобрав энное количество якобы голов и прекращающие отбор при 50% в струе.
Такие правда и с инвертом не заморачиваются, сахар и какие нибудь самые дешевые дрожжи.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1931  21 Июня 17, 06:04, через 31 мин
Для таких - инверт это очень даже хороший вариант.Пенсионер09, 21 Июня 17, 05:04

Эт точно. Нехай травятся.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1932  21 Июня 17, 08:23
crjnbyf, Инвертирование можно получить разными способами. Попробуй солодом: [сообщение #13056812] тема [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Давно встретил в продаже Пчелит. Результат не понял. Долго, дорого и оценить полученное тяжело.
Souran, ПМСМ получение инверта началось в кулинарии, было бы опасно- запретили бы. доводят до 50% инверсии. Пчеловоды стремятся к 100% используя кислоты, количество "дряни" зашкаливает. (Разговаривал с пасечником из глубинки, ему дешевле кормить мёдом.) У нас другие задачи- не надо долго хранить и получать густой продукт.
Не обязательно стремиться к 100% инвертированию с применением высоких температур и сильных кислот. Несоблюдение режимов даст отрицательный результат!
Дрожжам лучше кислая среда, поэтому содой не пользуюсь. Внесение на горячую только повредит. Мудохаться не обязательно, особенно если объёмы не велики. Обычно развожу сахар в горячей воде. Наливаю воды побольше, как кастрюля позволит. Кипячу если сахар грязный. Перемешиваю и выключаю. Лимонку добавляю в растворе, 1г/кг сахара. Опять перемешиваю и оставляю на плите до утра. Утром замешиваю брагу. Ранее высказывал:
Выскажу возможно крамольную мысль. Может достаточно небольшого инвертирования? При внесении дрожжей они размножаются первое время. Максимально активные дрожжи вырастают на фруктозе. Всё остальное "съедят" быстро.Рюрик1955, 10 Июня 17, 19:12
Полагаю много "дряни" не набродится. И лишнее можно при погоне отсечь. Ты ранее применял инвертирование. Проще выложить результаты анализов при макс, среднем инвертировании и просто сахаром. Было бы доходчивей чем просто слова.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1933  21 Июня 17, 14:32
было бы опасно- запретили бы. доводят до 50% инверсииРюрик1955, 21 Июня 17, 08:23

В кулинарии фурановых альдегидов: А - меньше, Б - они реагируют с многочисленными компонентами пищевых смесей. В алкоголниых напитках имеем их спиртовой раствор, спирт в которых только способствует их быстрому всасыванию в кровоток. Запретили бы? Так фурфурол и регламентирован в ГОСТе.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1934  21 Июня 17, 17:55
Запретили бы? Так фурфурол и регламентирован в ГОСТе.Souran, 21 Июня 17, 14:32
Виталь, очень хорошо и точно сказал в своё время Игорь 223, "вера, это серьёзно". Так и тут. И ты никого из них не переубедишь.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1935  21 Июня 17, 17:58, через 4 мин
Случайно наткнулся на старую, случайную закладку, почитал, может кому интересно будет. А нашел я её скорее всего здесь, на форуме,
http://www.eda-eda.info/vodka_14.html
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1936  21 Июня 17, 18:37, через 39 мин
Виталь, очень хорошо и точно сказал в своё время Игорь 223, "вера, это серьёзно". Так и тут. И ты никого из них не переубедишь.Вадим П, 21 Июня 17, 17:55

Это не вера. Верить можно в бога или там в черта, во что-то такое, что нельзя проверить. А тут можно все проверить. Это дурь. Да и не переубеждаю я никого, так, стебусь. После попыток сделать джин из старой новогодней елки переубеждать никого не хочется.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1937  21 Июня 17, 18:41, через 4 мин
После попыток сделать джин из старой новогодней елки переубеждать никого не хочется.Souran, 21 Июня 17, 18:37
Это ДА, к сожалению..
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1938  21 Июня 17, 18:59, через 19 мин
Случайно наткнулся на старую, случайную закладку, почитал, может кому интересно будет.Пенсионер09, 21 Июня 17, 17:58

Может конечно это кому-то и будет интересно, но лучше не забивать себе голову этой псевдонаучной херотой, да еще ссылающейся, причем очень коряво ссыляющейся на доисторические данные. Без шуток.

Все эти "работы" про эксперименты на собаках, крысах и мышах сводятся к определению LD50 смеси и сравнения этих значений. Хроническую токсичность в большинстве работ обходят стороной. Да и данные по острой токсичности чистого этанола и его смесей с высшими спиртами во многих работах вызывают много вопросов.

Кратко можно сказать так, что сырец токсичнее, но на чистый этанол быстрее подсаживаются. Это так, чтобы было кратко и понятно, прямо как любят ценители джина из старых елок.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.1939  21 Июня 17, 19:36, через 37 мин
Может конечно это кому-то и будет интересно, но лучше не забивать себе голову этой псевдонаучной херотой, да еще ссылающейся, причем очень коряво ссыляющейся на доисторические данные. Без шуток.Souran, 21 Июня 17, 18:59
ну а почему же тогда во всём мире, кроме постсоветского пространства практически никто не гонит 2 раза, а тем более никто никогда не видел и слыхом не слыхивал про супер-пупер навороченные приблуды типа колонн продаванов этого сайта?