ну а почему же тогда во всём миреSVTcherny, 21 Июня 17, 19:36
Ну во первых гонит, и еще как. Или ты думаешь, что смирноФФ и Абсолют на прямоточниках ваяют? Или гордоновский джин делают из зернового сырца (и старых новогодних елок)?
ну а почему же тогда во всём миреSVTcherny, 21 Июня 17, 19:36
Ну во первых гонит, и еще как. Или ты думаешь, что смирноФФ и Абсолют на прямоточниках ваяют? Или гордоновский джин делают из зернового сырца (и старых новогодних елок)?Souran, 21 Июня 17, 19:40я не думаю, а знаю, и не по наслышке
я не думаю, а знаю, и не по наслышкеSVTcherny, 21 Июня 17, 19:45
но это ДИСТИЛЛЯТSVTcherny, 21 Июня 17, 19:45
продукция крупных компаний имеет такое же отношение к исходному напитку, как и яблочный сок супермаркета к своему свежевыжатому, ну или пельмениSVTcherny, 21 Июня 17, 19:45продукция крупных компаний имеет такое же отношение к исходному напитку, как и яблочный сок супермаркета к своему свежевыжатому, ну или пельмени
Ректификат, это тоже дистиллят.Souran, 21 Июня 17, 19:54Убил.
Вот же ведь наивное дитя. Мне нужды нет никакой туда заходить. Я сам себе лаборатория. За сим пожалуй хватит на тебя тратить время. Прощай.Souran, 20 Июня 17, 09:51
Слился ты, позорно поджав хвост, как я и ожидал с самого начала. Теперь точно прощай.Souran, 20 Июня 17, 11:14
Мы сразу поняли. Ладно, мудохайся, если нравится, токсихолух.Souran, 16 Июня 17, 14:10Обрати внимание на "Мы", примерно как Николай 2
и я перестану заглядывать в ветку "Любимые анекдоты"Пенсионер09, 21 Июня 17, 20:07
В кулинарии фурановых альдегидов: А - меньше,Souran, 21 Июня 17, 14:32то почему? Малый % инвертирования?
сырец токсичнее, но на чистый этанол быстрее подсаживаются.Souran, 21 Июня 17, 18:59Заработав алкоголизм на водке переходить на коньяк и виски вредно для здоровья? (это теоретический вопрос)
то почему? Малый % инвертирования?Рюрик1955, 21 Июня 17, 20:40
Заработав алкоголизм на водке переходить на коньяк и виски вредно для здоровья?Рюрик1955, 21 Июня 17, 20:40
Жалко что химики-профессионалы цифры не выкладывают, от любителей понятно что не дождёшься.Рюрик1955, 21 Июня 17, 20:40
НО, оба сходятся во вреде инверта!Рюрик1955, 21 Июня 17, 20:40Виктор, приветствую! Я ничего не говорил про вред инверта. Ну, разве что, как-то раньше намекнул про фурфурол. Я говорил про ненужность этой операции. Кому нравится, кто же запретит. И марганцовкой "чистить" тоже можно, при желании, ведь находятся ещё идиоты, и сырец пить, да мало ли..
Я говорил про ненужность этой операции.Вадим П, 21 Июня 17, 23:10
Сколько миллиграмм (или грамм?) фурфурола будет содержаться в килограмме сортировки?sas_irk, 22 Июня 17, 07:15
Дополнение к условиям задачи, - от сортировки ни хлебом, ни тем более миндалем, не пахнет. )))sas_irk, 22 Июня 17, 07:15
после двух перегонов получили 2,3 литра готовой сортировки.sas_irk, 22 Июня 17, 07:15А что? Галимый сахарный самогон, пусть даже из инверта у вас называется сортировкой? Хоть инверть хоть не инверть
после двух перегоновsas_irk, 22 Июня 17, 07:15это будет просто сахарный самогон и до сортировки ему как ............................
А что? Галимый сахарный самогон, пусть даже из инверта у вас называется сортировкой?SA1348, 22 Июня 17, 08:59Согласен! Отныне сахарный дистиллят крепостью 93%, разведенный до питейного состояния, будем называть "Галимый сахарный самогон"(С)SA1348
дистиллятsas_irk, 22 Июня 17, 09:22даже по госту бывает либо зерновой либо фруктовый.
даже по госту бывает либо зерновой либо фруктовый.SA1348, 22 Июня 17, 09:27
зерновой либо фруктовыйтоже были самогонами. А от некоторых сограждан до сих пор можно услышать фразу "Да виски это тот же самогон" )))
И впредь называйте вещи своими именами.SA1348, 22 Июня 17, 09:27Т.е. сортировка это не смесь спирта (дистиллята) и воды, а что-то совсем другое?
смесь спиртаsas_irk, 22 Июня 17, 09:40Вот именно сортировка это смесь спирта и воды а не смесь жидкостихерпоймикакогосоставаивкуса и воды. И этим все сказано. А крепость сахарного самогона 93% это цифра ниочём. Как температура воды в Байкале, замеренная в Волге и высчитанная эмпирическим путём.
даже по госту бывает либо зерновой либо фруктовый.SA1348, 22 Июня 17, 09:27Я бы сказал " только по ГОСТ ". Определяться с терминами непросто, легче заглянуть в : [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Сортировка - промышленный термин,обозначающий водно-спиртовую смесь до ее обработки активным углем (Углевания)mak210, 05 Янв. 13, 18:24
Самогон сахарный - дистиллят, получаемый из сусла на основе сахаров (обычно - сахарозы, но иногда и глюкозы, фруктозы, мальтозы и пр.).mak210, 05 Янв. 13, 18:24Хотя если ручьём идёт то , возможно, и не дистиллят. Не все и АУ пользуются. Время вносит коррективы в терминологию.
Зачем получать соответствующие запахи от сиропа?Рюрик1955, 22 Июня 17, 07:55