SergeyK812, подскажу самый простой способ определения подкисания. Берешь стакан кока-колы. Пробуешь. Чувствуешь, что зубы стали "чище", именно такое ощущение.
Так вот, если пробуя брагу у тебя такое же ощущение, значит проблема подкрадывается ...
zyazya,
насчёт кислотности не всё так однозначно, зависит от типа заражения, клостридии кислотность наоборот снижают.zyazya, 01 Февр. 18, 12:36
учтем. Если не проблемно, кинь ссылку на подробности.
Просто в целом, если pH была 5,5 и резко побежала вниз, то шансы, что скисаем выше, чем не скисаем.
Скажем так, есть правило и есть исключения, и есть принцип Парето, т.е. минимум 80% скисаем )).
Клострии, насколько я с ними сталкивался в медицине, дают запах, который однозначно говорит о проблемах. Думаю, в случае с брагой, аналогично?!