Пьянюшкин, для жмыха?
это уже кто как
кто-то воды льет в размер отжатого, и затем под гидромодуль подгоняет сахар
кто-то сахара добавляет меньше. в этом случае количество ароматических веществ на объем спирта будет больше. выход соответственно меньше
Помощь начинающим виноделам.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1520 22 Окт. 19, 21:05

Отв.1521 22 Окт. 19, 21:10 (через 6 мин)
и затем под гидромодуль подгоняет сахарSergT, 22 Окт. 19, 21:05Акстись. Это не самогон.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1522 22 Окт. 19, 21:13 (через 3 мин)
Kolew, из жмыха с 30 кило винограда?
а что из него еще сделать?
проще с сахаром сбродить и перегнать. завсегда найдется кого угостить
Добавлено через 3мин.:
ничего не добавлял. серу не сыпал.
получилось вино. и до сих пор не прокисло. держу несколько бутылок ради интереса
а что из него еще сделать?
проще с сахаром сбродить и перегнать. завсегда найдется кого угостить
Добавлено через 3мин.:
Если всё делать на глаз и не вовремя, то и получишь компот, а потом возможно и уксус.Kolew, 22 Окт. 19, 21:03в позапрошлом году отжал Молдову
ничего не добавлял. серу не сыпал.
получилось вино. и до сих пор не прокисло. держу несколько бутылок ради интереса

Отв.1523 22 Окт. 19, 21:17 (через 5 мин)
получилось виноSergT, 22 Окт. 19, 21:13Это радует.
У меня в этом сезоне из моей Молдовы прекрасное сухое вино намечается. Уже осветлилось полностью. Сорт для свежего вина хороший. Не на выставку, но для своего потребления прекрасен. Выход шикарный. Из 28кг 22,5 литра.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1524 22 Окт. 19, 21:25 (через 8 мин)
Человек же пишет
10 кг. винограда, сорт Молдова. Решил попробовать сделать вино впервыеПьянюшкин, 22 Окт. 19, 20:17а вы его грузите,или просто повод пофлудить ? С 10 кг винограда,получится 6-7 литров сока,сахар у Молдовы 19-20 %,соответственно если хочешь вино,то разводишь 800-900 гр сахара в 3 литрах воды,и добавляешь в сусло.В итоге получишь сухое вино крепостью 10-11% спирта.Если хочешь по крепче,добавь сахара больше.Но имей в виду что на диких дрожжах больше 13-14% не набродит.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1525 22 Окт. 19, 21:29 (через 5 мин)
В том году сделал из Каберне и Пино-Нуар
Пино разлил по бутылям 10л. Каберне было немного, его по бутылкам закатал
Как мне показалось, им еще надо стоять год. Мне они резковаты.
По сравнению с ними Молдова как-то мягче , что ли. Но и проще на вкус.
В Фудсити в этот раз не ездил, не видел что там за Каберне привозят из Молдавии.
Для небольшого количества для себя и из Молдовы пойдет, не стоит заморачиваться с доставкой издалека.
И еще в дело применил углекислый газ.
При недостатке места и разнокалиберных емкостей очень хорошо помогает с защитой от воздуха в неполной таре. Жидкость не пробулькивается, емкость просто задувается газом.
Так что рекомендую тем у кого объемы небольшие и подвалов нет.
Добавлено через 3мин.:
не у всех же есть подвалы
я в квартире этим занимаюсь. бочки с вином ставить некуда. да и кучу разнокалиберной посуды тоже.
Пино разлил по бутылям 10л. Каберне было немного, его по бутылкам закатал
Как мне показалось, им еще надо стоять год. Мне они резковаты.
По сравнению с ними Молдова как-то мягче , что ли. Но и проще на вкус.
В Фудсити в этот раз не ездил, не видел что там за Каберне привозят из Молдавии.
Для небольшого количества для себя и из Молдовы пойдет, не стоит заморачиваться с доставкой издалека.
И еще в дело применил углекислый газ.
При недостатке места и разнокалиберных емкостей очень хорошо помогает с защитой от воздуха в неполной таре. Жидкость не пробулькивается, емкость просто задувается газом.
Так что рекомендую тем у кого объемы небольшие и подвалов нет.
Добавлено через 3мин.:
или просто повод пофлудить ?Калеваныч, 22 Окт. 19, 21:25человек спросил. ему ответили
не у всех же есть подвалы
я в квартире этим занимаюсь. бочки с вином ставить некуда. да и кучу разнокалиберной посуды тоже.
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2

Отв.1526 23 Окт. 19, 11:03
Kolew,спасибо, утешили )))
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 10мин.:
Пьянюшкин, для жмыха?
это уже кто как
кто-то воды льет в размер отжатого, и затем под гидромодуль подгоняет сахар
кто-то сахара добавляет меньше. в этом случае количество ароматических веществ на объем спирта будет больше. выход соответственно меньшеSergT, 22 Окт. 19, 21:05
Пьянюшкин, для жмыха?Мне объём не важен. Я делаю или пытаюсь сделать вино впервые. Поэтому прошу помощи. Сегодня третьи сутки. Перемешал сусло с мезгой. Всё шипит, приятно пахнет. На вид как варенье. Шапка приподнимается, но не настолько высоко, думаю, что это связано с небольшим количеством винограда (10кг.) и объёмом бака 30л.
это уже кто как
кто-то воды льет в размер отжатого, и затем под гидромодуль подгоняет сахар
кто-то сахара добавляет меньше. в этом случае количество ароматических веществ на объем спирта будет больше. выход соответственно меньшеSergT, 22 Окт. 19, 21:05
Добавлено через 12мин.:
С 10 кг винограда,получится 6-7 литров сока,сахар у Молдовы 19-20 %,соответственно если хочешь вино,то разводишь 800-900 гр сахара в 3 литрах воды,и добавляешь в сусло.В итоге получишь сухое вино крепостью 10-11% спирта.Если хочешь по крепче,добавь сахара больше.Но имей в виду что на диких дрожжах больше 13-14% не набродит.Калеваныч, 22 Окт. 19, 21:25Скажите, мне сейчас можно внести сахар и воду на третьи сутки? Или я уже опоздал? Если нет, то вода и сахар вносятся в полном объёме, не дробно?
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1527 23 Окт. 19, 12:32
Пьянюшкин, Не поздно,лучше разом.
ilunman
Специалист
Асбест
142 2


Подскажите что это? слил с осадка и через неделю вот что появилось.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

ilunman, похоже на заражение
ilunman
Специалист
Асбест
142 2


Возможно избавиться?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1531 23 Окт. 19, 20:39
ilunman,или сера или пастеризация
ilunman
Специалист
Асбест
142 2


Не направить на тему?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1533 23 Окт. 19, 21:49 (через 27 мин)
Serg6619, сера вроде как не убивает, а приостанавливает развитие посторонней флоры (если доза не лошадиная)

Отв.1534 23 Окт. 19, 21:51 (через 3 мин)
ilunman, Аккуратно, не задевая плёнку перелить в другую ёмкость. Если вкус ещё есть, то или пастеризовать, или сульфитировать. А лучше и то и другое. Пастеризовать - медленно нагреть до 55-56°С и охладить. Снять с осадка. Сульфитировать 50 серы(пиросульфит пересчитать на эту норму) на литр растворить в этом вине и потом в этот раствор через трубку залить остальную часть чтобы всё хорошо перемешалось.
Причина возможна в том что в вине есть остаточные сахара и мало набродило спирта, что вино долго было на толстом осадке, что в ёмкости есть большой объём воздуха. Скорее всего уксуснокислое брожение. Жрут спирт.
Причина возможна в том что в вине есть остаточные сахара и мало набродило спирта, что вино долго было на толстом осадке, что в ёмкости есть большой объём воздуха. Скорее всего уксуснокислое брожение. Жрут спирт.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1535 23 Окт. 19, 22:00 (через 9 мин)
в ёмкости есть большой объём воздуха. СKolew, 23 Окт. 19, 21:51плюс крышка полиэтиленовая. такие не держат. при охлаждении подсос будет
ilunman
Специалист
Асбест
142 2


А где взять этот пиросульфид
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

ilunman, набрать в интернете:пиросульфит,купить.Или в спецмагазинах приобретать.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1538 24 Окт. 19, 15:40
ilunman, https://russsam.ru/...t-kaliya-10-gr/
или самому туда ехать, или по почте заказать
либо отсюда с доставкой по почте
https://perm.shopbarn.ru/...tabisulfit.html
или самому туда ехать, или по почте заказать
либо отсюда с доставкой по почте
https://perm.shopbarn.ru/...tabisulfit.html
ilunman
Специалист
Асбест
142 2


А на литр сколько нужно?
ilunman, https://russsam.ru/...t-kaliya-10-gr/
или самому туда ехать, или по почте заказать
либо отсюда с доставкой по почте
https://perm.shopbarn.ru/...tabisulfit.htmlSergT, 24 Окт. 19, 15:40