Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 245 77
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1520  22 Окт. 19, 21:05
Пьянюшкин, для жмыха?
это уже кто как
кто-то воды льет в размер отжатого, и затем под гидромодуль подгоняет сахар
кто-то сахара добавляет меньше. в этом случае количество ароматических веществ на объем спирта будет больше. выход соответственно меньше
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1521  22 Окт. 19, 21:10, через 6 мин
и затем под гидромодуль подгоняет сахарSergT, 22 Окт. 19, 21:05
Акстись. Это не самогон.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1522  22 Окт. 19, 21:13, через 3 мин
Kolew, из жмыха с 30 кило винограда?
а что из него еще сделать?
проще с сахаром сбродить и перегнать. завсегда найдется кого угостить

Добавлено через 3мин.:

Если всё делать на глаз и не вовремя, то и получишь компот, а потом возможно и уксус.Kolew, 22 Окт. 19, 21:03
в позапрошлом году отжал Молдову
ничего не добавлял. серу не сыпал.
получилось вино. и до сих пор не прокисло. держу несколько бутылок ради интереса
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1523  22 Окт. 19, 21:17, через 5 мин
получилось виноSergT, 22 Окт. 19, 21:13
Это радует.
У меня в этом сезоне из моей Молдовы прекрасное сухое вино намечается. Уже осветлилось полностью. Сорт для свежего вина хороший. Не на выставку, но для своего потребления прекрасен. Выход шикарный. Из 28кг 22,5 литра.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1524  22 Окт. 19, 21:25, через 8 мин
Человек же пишет
10 кг. винограда, сорт Молдова. Решил попробовать сделать вино впервыеПьянюшкин, 22 Окт. 19, 20:17
а вы его грузите,или просто повод пофлудить ? С 10 кг винограда,получится 6-7 литров сока,сахар у Молдовы 19-20 %,соответственно если хочешь вино,то разводишь 800-900 гр сахара в 3 литрах  воды,и добавляешь в сусло.В итоге получишь сухое вино крепостью 10-11% спирта.Если хочешь по крепче,добавь сахара больше.Но имей в виду что на диких дрожжах больше 13-14% не набродит.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1525  22 Окт. 19, 21:29, через 5 мин
В том году сделал из Каберне и Пино-Нуар
Пино разлил по бутылям 10л. Каберне было немного, его по бутылкам закатал
Как мне показалось, им еще надо стоять год. Мне они резковаты.
По сравнению с ними Молдова как-то мягче , что ли. Но и проще на вкус.
В Фудсити в этот раз не ездил, не видел что там за Каберне привозят из Молдавии.
Для небольшого количества для себя и из Молдовы пойдет, не стоит заморачиваться с доставкой издалека.
И еще в дело применил углекислый газ.
При недостатке места и разнокалиберных емкостей очень хорошо помогает с защитой от воздуха в неполной таре. Жидкость не пробулькивается, емкость просто задувается газом.
Так что рекомендую тем у кого объемы небольшие и подвалов нет.

Добавлено через 3мин.:

или просто повод пофлудить ?Калеваныч, 22 Окт. 19, 21:25
человек спросил. ему ответили
не у всех же есть подвалы
я в квартире этим занимаюсь. бочки с вином ставить некуда. да и кучу  разнокалиберной посуды тоже.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.1526  23 Окт. 19, 11:03
Kolew,спасибо, утешили )))

Добавлено через 10мин.:

Пьянюшкин, для жмыха?
это уже кто как
кто-то воды льет в размер отжатого, и затем под гидромодуль подгоняет сахар
кто-то сахара добавляет меньше. в этом случае количество ароматических веществ на объем спирта будет больше. выход соответственно меньшеSergT, 22 Окт. 19, 21:05
Пьянюшкин, для жмыха?
это уже кто как
кто-то воды льет в размер отжатого, и затем под гидромодуль подгоняет сахар
кто-то сахара добавляет меньше. в этом случае количество ароматических веществ на объем спирта будет больше. выход соответственно меньшеSergT, 22 Окт. 19, 21:05
Мне объём не важен. Я делаю или пытаюсь сделать вино впервые. Поэтому прошу помощи. Сегодня третьи сутки. Перемешал сусло с мезгой. Всё шипит, приятно пахнет. На вид как варенье. Шапка приподнимается, но не настолько высоко, думаю, что это связано с небольшим количеством винограда (10кг.) и объёмом бака 30л.

Добавлено через 12мин.:

С 10 кг винограда,получится 6-7 литров сока,сахар у Молдовы 19-20 %,соответственно если хочешь вино,то разводишь 800-900 гр сахара в 3 литрах  воды,и добавляешь в сусло.В итоге получишь сухое вино крепостью 10-11% спирта.Если хочешь по крепче,добавь сахара больше.Но имей в виду что на диких дрожжах больше 13-14% не набродит.Калеваныч, 22 Окт. 19, 21:25
Скажите, мне сейчас можно внести сахар и воду на третьи сутки? Или я уже опоздал? Если нет, то вода и сахар вносятся в полном объёме, не дробно?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1527  23 Окт. 19, 12:32
Пьянюшкин, Не поздно,лучше разом.
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1528  23 Окт. 19, 16:16
Подскажите что это? слил с осадка и через неделю вот что появилось.
IMG_20191023_181020.jpg
IMG_20191023_181020.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1529  23 Окт. 19, 17:52
ilunman, похоже на заражение
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1530  23 Окт. 19, 19:35
Возможно избавиться?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1531  23 Окт. 19, 20:39
ilunman,или сера или пастеризация
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1532  23 Окт. 19, 21:22, через 44 мин
Не направить на тему?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1533  23 Окт. 19, 21:49, через 27 мин
Serg6619, сера вроде как не убивает, а приостанавливает развитие посторонней флоры (если доза не лошадиная)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1534  23 Окт. 19, 21:51, через 3 мин
ilunman, Аккуратно, не задевая плёнку перелить в другую ёмкость. Если вкус ещё есть, то или пастеризовать, или сульфитировать. А лучше и то и другое. Пастеризовать - медленно нагреть до 55-56°С и охладить. Снять с осадка. Сульфитировать 50 серы(пиросульфит пересчитать на эту норму) на литр растворить в этом вине и потом в этот раствор через трубку залить остальную часть чтобы всё хорошо перемешалось.

Причина возможна в том что в вине есть остаточные сахара и мало набродило спирта, что вино долго было на толстом осадке, что в ёмкости есть большой объём воздуха. Скорее всего уксуснокислое брожение. Жрут спирт.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1535  23 Окт. 19, 22:00, через 9 мин
в ёмкости есть большой объём воздуха. СKolew, 23 Окт. 19, 21:51
плюс крышка полиэтиленовая. такие не держат. при охлаждении подсос будет
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1536  24 Окт. 19, 04:43
А где взять этот пиросульфид
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1537  24 Окт. 19, 08:28
ilunman, набрать в интернете:пиросульфит,купить.Или в спецмагазинах приобретать.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1538  24 Окт. 19, 15:40
ilunman, https://russsam.ru/...t-kaliya-10-gr/
или самому туда ехать, или по почте заказать

либо отсюда с доставкой по почте
https://perm.shopbarn.ru/...tabisulfit.html
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1539  25 Окт. 19, 07:12
А на литр сколько нужно?
ilunman, https://russsam.ru/...t-kaliya-10-gr/
или самому туда ехать, или по почте заказать

либо отсюда с доставкой по почте
https://perm.shopbarn.ru/...tabisulfit.htmlSergT, 24 Окт. 19, 15:40