Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 246 80
ahtariman Новичок Приморско-Ахтарск 2
Отв.1580  29 Окт. 19, 21:38
прям цветная? не белая? сфоткал бы. Первое что может быть это Цвель. Залито под горло?АлИвЕр, 29 Окт. 19, 20:09
пленка похожа на каплю бензина в  воде, перчатку прокалывал
Твоё вино получилось малоспиртуознымKolew, 29 Окт. 19, 20:32
как на данной стадии повысить спиртуозность ? возможно добавить сахара ? заиграет ?
Стоит в стекле в 10 литровых балонах, убрал перчатки, залил под горло и закрыл пластмассовой крышкой.Вроде герметично.
Один балон забраковал полностью, очень сильный запах уксуса 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1581  29 Окт. 19, 21:42, через 4 мин
пленка похожа на каплю бензина в  водеahtariman, 29 Окт. 19, 21:38
может и не цвель.
перчатку прокалывалahtariman, 29 Окт. 19, 21:38
ну вот она воздух и засосала.
Один балон забраковал полностью, очень сильный запах уксусаahtariman, 29 Окт. 19, 21:38
добавь мела и перегони. Головы отбирай с запасом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1582  29 Окт. 19, 21:46, через 5 мин
как на данной стадии повысить спиртуозность ? возможно добавить сахара ? заиграет ?ahtariman, 29 Окт. 19, 21:38
Обычная ошибка. Так делают компот. Как более-менее правильно я уже расписал. А на будущее шаптализацию(добавку сахара) делай перед брожением до 22-23% содержания сахара в сусле. При успешном брожении получишь в вине 11-12% спирта и хороший вкус.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1583  29 Окт. 19, 21:48, через 3 мин
ну вот она воздух и засосала.АлИвЕр, 29 Окт. 19, 21:42
провел ревизию
синяя полиэтиленовая бочка (евробарабан). гидрозатвор - трубка в воду
яблочный сок. сбродил. но стояло под затвором в общей сложности месяц с мелочью
открыл - на поверхности цвель
бочка была не полностью заполнена. во время брожения газ выделялся
крышка герметична. стояло в квартире (то есть, резких перепадов не было)
если воздуха не было, то почему цвель завелась?
странности
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1584  29 Окт. 19, 22:19, через 31 мин
если воздуха не было, то почему цвель завелась?SergT, 29 Окт. 19, 21:48
Не странности. Надо было вовремя сделать переливку. А воздух там был))) Я вчера такую бочку 48 литров лечил. Если вовремя правильно сделать, то лечится.

зы: Значит не герметично было. Газ давит при брожении и идёт в гидрозатвор и в щели. Просто мы не видим то что через щели. Главный косяк вино слабое.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1585  29 Окт. 19, 22:22, через 3 мин
Kolew, во время брожения газ выделяется. углекислый тяжелее воздуха. он его вытесняет в первую очередь. потом брожение закончилось и все остановилось. дрожжи выпали в осадок на дно, сок осветлился прозрачность идеальная
бочка была заточена под перегон.
но все-равно как-то неуютно
сама бочка герметичная с гарантией. там прокладка толстая. крышка притягивается хомутом с приличным усилием
затвор - капельница. плотно сидит в отверстии крышки. конец в воду
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1586  29 Окт. 19, 22:23, через 2 мин
Гони быстрей. Плёнка пока в глубь на пошла даже следов в спирте не покажет. Было у меня такое. Гнал прям с плёнкой))) При 55°С эта бяка дохнет без вони.

сама бочка герметичная с гарантиейSergT, 29 Окт. 19, 22:22
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
У меня таких 15шт.

зы: Эти бактерии и плёнчатые дрожжи всегда есть в сусле. Газ и спирт лишь парализуют временно их деятельность. Как только сложатся условия они становятся активными. Именно от этой бяки нужен высокий спирт в вине. 11-12% минимум.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1587  29 Окт. 19, 22:30, через 7 мин
герметичность потом проверю. закрою, накачаю и промажу пеной
но прокладка точно не ушатанная и не рваная.
пока на будущее вижу следующее - периодически открывать и продувать газом. так сказать, обновлять шапку над поверхностью

Добавлено через 2мин.:

Газ и спирт лишь парализуют временно их деятельность.Kolew, 29 Окт. 19, 22:23
возможно
но варить вино (пастеризация) не хочу.

крепкое яблочное - вкус будет жестковатым. хотел мягкий малоспиртной
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1588  29 Окт. 19, 22:37, через 8 мин
хотел мягкий малоспиртнойSergT, 29 Окт. 19, 22:30
бочка была заточена под перегонSergT, 29 Окт. 19, 22:22
???
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1589  29 Окт. 19, 22:55, через 18 мин
Kolew, вторая с соком из той же партии пошла на яблочное вино. жаба задавила перегонять вкусный сок. сахар не сыпал никуда.
та, что под перегон, словила цвель. повезло что не "винная"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1590  29 Окт. 19, 23:00, через 6 мин
повезло что не "винная"SergT, 29 Окт. 19, 22:55
Вопрос времени.
Учись сульфитировать. Да и боязнь добавлять сахар в разумных пределах пред брожением в малосахаристые сусла происходит от не нужных стереотипов.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1591  29 Окт. 19, 23:08, через 8 мин
сок был 12% сахара
добавлять до 24? это не небольшие пределы получаются Улыбающийся
просто сделал винцо малоградусное. бокальчик в обед очень хорошо идет
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1592  29 Окт. 19, 23:13, через 6 мин
Конечно же нет.
Значит в холод. Ниже +10°С. И очень жёсткий контроль. Такие вина на осадке вообще не стоит держать.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1593  29 Окт. 19, 23:32, через 20 мин
Kolew, были яблоки - не было холода. появился холод - яблок нет Улыбающийся
вот на этих качелях и приходится работать
в этот раз осадок был очень маленький. дрожжи на дне
сегодня же проверил Цитронный.
ранее снимал его с осадка. сейчас опять снял камень, тонкий слой на дне.
доделаю штатив и измерю титруемую кислотность, что там осталось после брожений и выпадений
mazz Студент Москва 22 1
Отв.1594  30 Окт. 19, 09:53
У меня ещё вопрос.
Вчера снимал вино с осадка, после осаживания бентонитом, и на стенках ведра уже выпал винный камень, такое может случиться после недели как брожение началось, и 2х дней выстаивания сусла при температуре 5-10гр тепла?
Померил плотность 5, первоначальная была 18, активное брожение кончилось через 2е суток.
Вообще в этот раз всё очень странно с этим виноградом.

Добавлено через 1мин.:

Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста спасти сусло для вина.
Выдавил сок, засыпал дрожжи вентиливюр мальтифлор 2 гр на литр.
2 или 3 дня нормальное брожение, потом резкое прекращение активного брожения.
Сейчас, прошло 3-4 дня, еле пыхает гордо затвор раз в минуту или 2, и пошёл запах толь пердижа толи яиц.
Что делать???
пропадает труд и продукт.
Всем заранее спасибо

Добавлено через 1мин.:

А, вчера залил ещё раз дрожжи разброженные.
Ни чего не поменялось.mazz, 28 Окт. 19, 08:52
Это продолжение вот этой истории
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.1595  30 Окт. 19, 10:04, через 12 мин
Ставил прокрученные яблоки с доводкой сахаром и лимонкой соответственно до 22 и 3.5. Сера, пеногас, перемешивание. Активно бродило ДВА С ПОЛОВИНОЙ месяца. Не выдержал, отфильтровал. Все хорошо, но присутствует отчетливая горчинка. Терпимо, но на грани фола. Надо было раньше отфильтровать?
SML Доцент ... 1.1K 235
Отв.1596  30 Окт. 19, 18:17
Померил плотность 5, первоначальная была 18mazz, 30 Окт. 19, 09:53
Содержание сахара? Сахар невозможно вот так просто измерить, если сусло уже содержит спирт. Нужно ориентироваться на вкусовой показатель.

Добавлено через 5мин.:

Надо было раньше отфильтровать?Георгий62, 30 Окт. 19, 10:04
В своём сообщении [сообщение #13594899] в вопросе №1 я спрашивал у сообщества о сроках первого снятия с осадка. Ответа нет.
В интернете отыскал на этот счёт 4 рекомендательных совета. Какой из них заблуждение - неизвестно...
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1597  30 Окт. 19, 21:27
Георгий62, прокрученные не ставил. обычно отжимаю сок
в данном случае после снятия через пару-тройку недель еще раз снять. там муть на дне соберется.
ее через некоторое время осядут остатки дрожжей. снять с них
и после пусть стоит в прохладном месте. со временем помягче станет


Добавлено через 3мин.:

Вчера снимал вино с осадка, после осаживания бентонитом, и на стенках ведра уже выпал винный камень, такое может случиться после недели как брожение началось, и 2х дней выстаивания сусла при температуре 5-10гр тепла?mazz, 30 Окт. 19, 09:53
у меня на винограде выпал камень примерно через пару недель
2 грамма на литр не много ли? быстро развернулись, быстро все слопали
я кладу 2 грамма на 10л сока
SML Доцент ... 1.1K 235
Отв.1598  02 Нояб. 19, 18:18
Сколько спирта максимум сбраживают Белорусские сушёные винные дрожжи https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/17/45267.262125.jpg? Кто их использовал в виноделии?

Добавлено через 9мин.:

У меня винные дрожжи Gervin GV1 Universal уже 37 дней сбраживают виноградное сусло при температуре +21. Спиртовые и достаточно стойкие - набрали 18-19%, но до предела дожать не получается. Сейчас идёт тихое брожение совместно (я так полагаю) с яблочно-молочным. С первого осадка ещё не снимал. Если рекомендательный совет по поводу 50-55д (отсюда [сообщение #13594899]) достоверен, то выходит в запасе у меня осталось 2 недели по истечению которых будет необходимо незамедлительно производить первое снятие.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.1599  03 Нояб. 19, 13:05
Многие новички видя этот осадок и руководствуясь таким советом допускают фатальную ошибку - преждевременное снятие с осадка, что грозит последующим недобродом. Точно такую же ошибку совершил и я на первой партии приготовленного суслаSML, 26 Окт. 19, 11:41
Как то на выставки вина, пробовал вино нашего института Виноградарства и виноделия, мне оно приглянулось своей сбалансированностью,почти полусладкое, на мой вопрос, как они сохранили сахара, технолог ответил" так это банальный недоброд". Недоброд - это один из приемов в виноделии.
Спиртовые и достаточно стойкие - набрали 18-19%, но до предела дожать не получается.SML, 02 Нояб. 19, 18:18
Так и не понял "юмора", что ты делаешь и что "дожимаешь".