Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 245 84
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1660  12 Нояб. 19, 13:26
Вы все таки думаете, что дело в виномере?923108, 12 Нояб. 19, 13:21
Лучше использовать такой как на фото (капилярный виномер), но с двумя условиями: сахара на вкус не должно быть совсем и перед началом измерения отобранною пробу смешивают с чистой водой в соотношении 1к1 (полученный результат после умножают на 2)
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

В моем как будто сахар никто и не кушал, очень сладкое.923108, 12 Нояб. 19, 13:21
Наверное никак не измерите спиртуозность на текущем состоянии дел.
923108 Студент москва 11
Отв.1661  12 Нояб. 19, 13:32, через 6 мин
Наверное никак не измерите спиртуозность на текущем состояние дел.SML, 12 Нояб. 19, 13:26

Может посоветуете как поступить дальше? Я снял с осадка и добавил заново дрожжи. Пока прошло часов 15 и не забродило заново....ну может еще мало времени прошло. Может по-другому что сделать? Я первый раз вино делаю, еще не особо знаком с деталями.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1662  12 Нояб. 19, 13:41, через 9 мин
Может посоветуете как поступить дальше?923108, 12 Нояб. 19, 13:32
К сожалению мои познания в виноделии весьма скромны Грустный Я тоже новичок, первый год занимаюсь этим ремеслом.
Есть ещё гораздо более дорогостоящий прибор - рефрактометр. Его работа основана на преломлении лучей света в различных средах, но и с ним могут быть проблемы в измерении. Встречал в интернете информацию о том, что содержащийся сахар в жидкости точно также искажает результаты измерения спирта. И наоборот с измеряемыми веществами.

На будущее, может быть вам больше по душе подойдёт метод изготовления вина при котором заранее (перед установкой сусла на бурное брожение под затвор) закладывается необходимая концентрация сахара в зависимости от толерантности используемых дрожжей. Измерения производятся при помощи прибора АС-3 (дороже бытового виномера-сахаромера, но дешевле рефрактометра). Это исключает необходимость последующего внесения некоторого количества сахара в бродящее сусло в целях достижения максимальной спиртуозности. Не обязательно максимальной, сколько заложите сахар в начале, столько потом по специальным таблицам в интернете и получится.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1663  12 Нояб. 19, 13:56, через 15 мин
Всем привет.
Делаю вино из яблок в пласт бутылках 20л. Сусло бродило почти два месяца (перчатка была все время надута), сейчас решил слить осадок и поставить бродить дальше...но виномер показал крепость 0-1 градус.923108, 11 Нояб. 19, 23:57
Отложи в сторонку "виномер" и сделай самое простое - попробуй вино на вкус. Если алкоголь в вине ощущается, оставь его в покое, дай ещё постоять под перчаткой. В итоге у тебя может получиться изумительное сладкое вино.
Виноделие, это не тот процесс, где нужно лезть куда-то внутрь, крутить какие-то гайки и что-то регулировать. Дай вину нормальные условия для созревания и оно тебя отблагодарит.
И ещё, судя по форумам и даже по моему скромному опыту, в этом году у многих процесс брожения проходит как-то необычно. Не будем ничему удивляться, подождём результатов.
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.1664  12 Нояб. 19, 14:35, через 40 мин
рН-тестер у вас исправен?SML, 12 Нояб. 19, 11:30
короче рН метр сдулся_claw, 12 Нояб. 19, 01:13
гребанные китайские поделки_claw, 12 Нояб. 19, 07:41



А зачем вам сода?SML, 12 Нояб. 19, 11:30
под рукой и в округе нет карбоната кальция, а сахаром раскислять уже неможно. там под 20% вбухано и воды добавить в бак не смогу. увы и отнюдь. а вы можете предложить другой вариант? это не ирония, это вопрос. потому чта
дрожжи ровно через сутки ещё только начинали проявлять активность.SML, 12 Нояб. 19, 11:30
а если маи не заведутся на сл. утро, надо срочно чтото кардинально решать  
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1665  12 Нояб. 19, 15:10, через 35 мин
там под 20% вбухано и воды добавить в бак не смогу._claw, 12 Нояб. 19, 14:35
А если попробовать для эксперимента в какую-нибудь маленькую чистую баночку отлить и переложить немного сусла с мезгой, долив к ним воды. Кислотность уменьшится. И понаблюдать
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Добавлено через 2мин.:

а сахаром раскислять уже неможно_claw, 12 Нояб. 19, 14:35
Сахар скроет кислотность только от вкусовых ощущений человека, но дрожжи будут ощущать на себе её полную силу.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1666  12 Нояб. 19, 17:38
SML,я про дрожжи белорусские писал.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1667  12 Нояб. 19, 18:30, через 53 мин
Serg6619,
Всё верно, я про них и спросил. На картиночке под тем моим сообщением они изображены?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1668  12 Нояб. 19, 21:34
SML, Они, они!
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1669  13 Нояб. 19, 14:34
Serg6619,
Не знаете случаем, сколько максимум спирта эти дрожжи способны набродить в вине?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1670  13 Нояб. 19, 15:17, через 43 мин
SML,любые дрожжи не более 14%.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1671  13 Нояб. 19, 16:21
Serg6619,
Есть винные дрожжи на 18%. Обычные хлебопекарные способны до 16%.
Мне вот продавец насчёт винных белорусских сказал, будто 16%.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1672  13 Нояб. 19, 17:35
Если сказал продавец...То спорить решительно невозможно!Дерзайте, пробуйте.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1673  13 Нояб. 19, 20:27
Обычные хлебопекарные способны до 16%SML, 13 Нояб. 19, 16:21
Сделай сусло сахаристостью 29% и сброди на хлебных дрожжах. Результат опиши.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1674  14 Нояб. 19, 11:28
Serg6619,
Пока не получается измерить эти дрожжи. Месяц сусло бродит, ещё чувствуется остаток заложенной сладости в 20%.
Kolew,
После измерения спиртуозности 16% я добавлял ещё 4% сахара, но дрожжи уже не смогли его переработать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1675  14 Нояб. 19, 19:48
После измерения спиртуозности 16% я добавлял ещё 4% сахара, но дрожжи уже не смогли его переработать.SML, 14 Нояб. 19, 11:28
Процесс будет идти очень медленно. Вопрос его хранения и укупорки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1676  14 Нояб. 19, 20:47, через 60 мин
После измерения спиртуозности 16%SML, 14 Нояб. 19, 11:28
Только после дистилляции отобранной пробы можно точно сказать каков был спирт браги(вина). Все остальные способы "пальцем в небо".
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.1677  17 Нояб. 19, 04:02
Добрый день. Кто подскажет, есть ли способы массовой очистки бутылок из под вина магазинных от этикеток. Точней больше от клея остающегося. Вручную стирается только сольвентоподобными растворителями, а в ванне даже с концентрацией порошка не очищается...

Добавлено через 1мин.:

Ацетон тоже берет не очень, т.к. клей контактный там получается.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1678  17 Нояб. 19, 08:15
Serg257, не ответ, конечно, но мы просто закупили новые бутылки...
отмывать 2-3 можно, но больше - куча гимора
время дороже
имхо

пысы: я тоже начинающий, второй год как делаю немножко
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1679  17 Нояб. 19, 10:25
Serg257, заливаешь бардой горячей, после перегонки СС. И этикетки сами отлетят. А если нет, то мочалкой нержовой потом прошелся слегка и все.