Может посоветуете как поступить дальше?923108, 12 Нояб. 19, 13:32
К сожалению мои познания в виноделии весьма скромны

Я тоже новичок, первый год занимаюсь этим ремеслом.
Есть ещё гораздо более дорогостоящий прибор - рефрактометр. Его работа основана на преломлении лучей света в различных средах, но и с ним могут быть проблемы в измерении. Встречал в интернете информацию о том, что содержащийся сахар в жидкости точно также искажает результаты измерения спирта. И наоборот с измеряемыми веществами.
На будущее, может быть вам больше по душе подойдёт метод изготовления вина при котором
заранее (перед установкой сусла на бурное брожение под затвор)
закладывается необходимая концентрация сахара в зависимости от толерантности используемых дрожжей. Измерения производятся при помощи прибора АС-3 (дороже бытового виномера-сахаромера, но дешевле рефрактометра). Это исключает необходимость последующего внесения некоторого количества сахара в бродящее сусло в целях достижения максимальной спиртуозности. Не обязательно максимальной, сколько заложите сахар в начале, столько потом по специальным таблицам в интернете и получится.