Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 245 85
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1680  17 Нояб. 19, 12:05
Ацетон тоже берет не очень, т.к. клей контактный там получается.Serg257, 17 Нояб. 19, 04:02
Если хочешь именно растворителем, точно уберёт клей растворитель Нефрас С2-80/120, его ещё называют, калоша, бензин-растворитель.
Только не спутай с Нефрасом С4, это типа уайт-спирита.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.1681  17 Нояб. 19, 14:31
створитель.
Только не спутай с Нефрасом С4, это типа уайт-спирита.Peskar, 17 Нояб. 19, 12:05
Нее, это все из разряда сольвентов. Оттирают они нормально, но вручную.
заливаешь бардой горячей, после перегонки СС. И этикетки сами отлетят.АлИвЕр, 17 Нояб. 19, 10:25
Да этикетки то снять проблем больших нет,порошком и кипятком. имеено клеевой состав остается и летучими (спирт, ацетон и т.д. нитро) он не отколупывпется.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1682  17 Нояб. 19, 14:34, через 3 мин
Вот про отчистку целая ветка
[сообщение #11585893]
Я клей отчищал ножом а потом железной мочалкой для посуды с стиральным порошком.
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.1683  17 Нояб. 19, 15:25, через 52 мин
Только после дистилляции отобранной пробы можно точно сказать каков был спирт браги(вина). Все остальные способы "пальцем в небо".Kolew, 14 Нояб. 19, 20:47
а капилярный виномер не?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1684  17 Нояб. 19, 16:00, через 35 мин
имеено клеевой состав остается и летучими (спирт, ацетон и т.д. нитро) он не отколупывпется.Serg257, 17 Нояб. 19, 14:31
железной мочалкой для посудымамон, 17 Нояб. 19, 14:34
с фери
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1685  17 Нояб. 19, 16:29, через 30 мин
с фериАлИвЕр, 17 Нояб. 19, 16:00
И именно с горячей водой. Вчера отмывал именно остатки клея. Мочалка с холодной водой отмывала плохо, с горячей водой всё ушло сразу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1686  17 Нояб. 19, 21:46
а капилярный виномер не?_claw, 17 Нояб. 19, 15:25
Для наших нужд, да. А точно, не)
сообщение удалено
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1687  18 Нояб. 19, 12:36
Если сказал продавец...Serg6619, 13 Нояб. 19, 17:35
Думается мне, продавец сам не знает сколько они способны набродить
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Сегодня (35-й день, тихое брожение) попробовал на вкус сусло - ощущается сахар (изначально заложенная доля 20%). Предполагаю, что-то около 12-13% толерантность для винных белорусских.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1688  18 Нояб. 19, 12:47, через 12 мин
SML, вот!Но ни как не 18—20.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1689  18 Нояб. 19, 12:51, через 4 мин
Serg6619, это обычные винные дрожжи.
Вчера совершил третье снятие с осадка другой партии вина. Там были использованы винные спиртовые Gervin GV1 Universal 18%. На вкус алкоголь стал ещё крепче (быть может все 20%), нежели чем казалось перед первым снятием Шокированный Буквально за три дня наблюдения очень большой осадок дрожжей выпал при комнатной температуре, прямо смотрел на плавающие оседающие "хлопья". Осадок отдельно отстаивал в холодильнике. Была банка "под горлышко", а теперь не хватает порядка 0,3л Грустный
Saadiq Студент Вологда 39 7
Отв.1690  19 Нояб. 19, 11:48
И именно с горячей водой. Вчера отмывал именно остатки клея. Мочалка с холодной водой отмывала плохо, с горячей водой всё ушло сразу.vlad_ns, 17 Нояб. 19, 16:29
этикетки горячей водой, остатки клея от акцизных марок от горячей воды превращаются в "сопли", а удаляются растительным маслом.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1691  19 Нояб. 19, 12:55
винный камень из неразведенного вина выпадает всегда
но либо в бочке, либо в почкахSergT, 26 Окт. 19, 11:55
Если ЯМБ уже прошло, желательно выставить на холод (на балкон или в гараже), быстрее выпадает винный камень, у каждого винограда по разномумонтер, 09 Нояб. 19, 14:56
Неожиданно, винный камень у меня начал выпадать во второй партии молодого вина (креплёное, сладкое) которое находится на этапе созревания в комнате при +21. Холодом не обрабатывал, после созревания думаю это сделать. Дно банки и вся её нижняя часть начинает покрываться серым налётом.
Существуют какие-либо нежелательные факторы которые могут привести к растворению этого камня на текущем этапе у меня? Повышение температуры, например? Взбалтывать понятное дело нельзя. Два дня назад производил третье снятие с дрожжевого осадка.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1692  19 Нояб. 19, 19:42
Существуют какие-либо нежелательные факторыSML, 19 Нояб. 19, 12:55
Да нет. У меня выпадал на первом переливе(Кристал, Платовский, Цветочный), вот Каберне что то не помню. На холоде он выпадает более активно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1693  19 Нояб. 19, 22:24
Существуют какие-либо нежелательные факторы которые могут привести к растворению этого камняSML, 19 Нояб. 19, 12:55
 Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

 Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Риберо-Гайон Ж Том-3 "Теория и практика виноделия. Способы производства вин."
стр 400
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1694  19 Нояб. 19, 22:25, через 1 мин
вот Каберне что то не помню.монтер, 19 Нояб. 19, 19:42
слегка по стенкам был. Тока что пару бокальчиков Кабернешки пропустил. Цвет насыщенный.
92.jpg
92.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1695  19 Нояб. 19, 22:30, через 6 мин
Цвет насыщенный.АлИвЕр, 19 Нояб. 19, 22:25
на дне бокала на фоне белого листа, подсвеченного с обратной стороны
так оно нагляднее
а так по полному не понять какой вообще цвет. жидкость просто непроглядная
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1696  19 Нояб. 19, 22:34, через 4 мин
SergT, Некоторые вина при кристальной чистоте едва пропускают свет. Настолько сильный окрас. Их чистоту видно когда сливаешь 10-20ти литровую банку после полугодового отстаивания, а на дне ни крупинки. Любое мутноватое вино даёт какой-либо осадок.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1697  19 Нояб. 19, 22:49, через 16 мин
Некоторые вина при кристальной чистоте едва пропускают свет.Kolew, 19 Нояб. 19, 22:34
для этого и нужна подсветка фона
либо подсветить в ножку бокала
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1698  20 Нояб. 19, 11:50
на дне бокала на фоне белого листа, подсвеченного с обратной стороны
так оно нагляднееSergT, 19 Нояб. 19, 22:30
да оно понятно... я помню как это делается. Ниже выложу фото прошлогоднего и позапрошлогоднего. Просто с магазинным Каберне на сравнишь
IMG_20181022_165025.jpg
IMG_20181022_165025.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
2017-11-19-5661.jpg
2017-11-19-5661.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1699  24 Нояб. 19, 12:36
От привкуса "варёного" в сусле невозможно избавиться? В самой последней партии изготовления вина (этап открытого сбраживания на мезге) произошло заражение сусла зловредными микроорганизмами. В тот момент у меня не было термометра и при пастеризации случился перегрев. Помню добавлял лимонной кислоты, т.к. по вкусовым ощущениям она придавало суслу "свежести" и вкус "варёного" исчез.
Сейчас спустя 36 брожения попробовал сусло - вкус "варёного" вернулся
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.