Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 251 86
cansel Студент Мск 20 16
Отв.1700  24 Нояб. 19, 17:10
В тот момент у меня не было термометра и при пастеризации случился перегрев.SML, 24 Нояб. 19, 12:36
Тогда откуда знаете про перегрев если термостата не было? Закипело?

Сейчас спустя 36 брожения попробовал сусло - вкус "варёного" вернулсяSML, 24 Нояб. 19, 12:36
Вкус вареного может появиться и без перегрева. Стоит оставить его в покое и привкус может уйти, месяца 3-4 потом пробовать.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.1701  24 Нояб. 19, 20:21
Закипело?cansel, 24 Нояб. 19, 17:10
Почти. Я тогда мало что знал об этой процедуре.
Ясно, погляжу как со временем будет вкус.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1702  24 Нояб. 19, 20:40, через 20 мин
SML, Вкус варёного скорее всего не от того что перегрел вино. Вспомни глинтвейны. Они на вкус не варёные. Это вероятно от того что в вине были дрожжи или белки, или ещё какая вредная субстанция. Они и сварились. Попробуй подержать на морозе пару тройку часов, только чтоб вино не замёрзло. И сделай холодную фильтрацию. Не на морозе, но чтоб чуть выше ноля. Может прокатит? Оклейка белком тоже может помочь.
зы: Зря лимонки добавлял. Есть бактерии которые очень её любят. Если уж подымать кислотность, то лучше чистой винной кислотой.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.1703  24 Нояб. 19, 21:25, через 45 мин
Kolew,
Хорошо. Выдержка на холоде до созревания (в пару месяцев) или после - разница есть?
зы: Зря лимонки добавлял.Kolew, 24 Нояб. 19, 20:40
К следующему сезону нужно раздобыть винную кислоту где-нибудь. Под рукой была только лимонная. рН-метра тоже не было, походу ещё и переборщил  с концентрацией
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Косяк на косяке...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1704  24 Нояб. 19, 21:37, через 13 мин
SML, Просто вынеси на холод и потом профильтруй через очень плотный ватный тампон. Может поможет, может нет. А созревать будет потом. На фига варёнка на отстое? Пусть отстаивается чистое.
рН-метра тоже не былоSML, 24 Нояб. 19, 21:25
КосякSML, 24 Нояб. 19, 21:25
зы: По фэншую без титрования принимать решение о добавке кислоты не стоит.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.1705  24 Нояб. 19, 22:30, через 53 мин
Kolew, Спасибо за советы. Так и сделаю сразу после первого снятия с осадка.

Добавлено через 13ч. 12мин.:

Подскажите пожалуйста ответ на ещё один вопрос. Как известно рН-тестер применяют на стадии подготовки сусла для бурного брожения. Допускается его использованием по окончанию брожения? Находящийся в жидкости спирт не исказит показатель?
guravith Новичок Химки 4
Отв.1706  25 Нояб. 19, 12:47
Раз уж речь пошла о вкусе и цвете то хотелось бы услышать ответ на вопрос -купил  виноград изабелла,передавил и поставил на брожение.После четырех дней брожения аромат изабеллы исчез напрочь.Почему??? Если кто сталкивался с такой проблемой,поделитесь знаниями.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1707  25 Нояб. 19, 18:08
Находящийся в жидкости спирт не исказит показатель?SML, 24 Нояб. 19, 22:30
спирт на рН показания не влияет. Полезно потом измерять и знать реальный рН вина.
После четырех дней брожения аромат изабеллы исчез напрочь.Почему???guravith, 25 Нояб. 19, 12:47
вообще то на Изабелле это редкость. Делай дальше. Аромат появится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1708  25 Нояб. 19, 20:35
Допускается его использованием по окончанию брожения?SML, 24 Нояб. 19, 22:30
И ещё при всех переливках. Если будешь учиться сульфитировать вино pH мерить нужно обязательно.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.1709  26 Нояб. 19, 15:45
АлИвЕр,
Kolew,
Благодарю. В первую очередь измерю вино в которое добавлял лимонную кислоту, как отбродит.
Dersawer Новичок Гомель 3
Отв.1710  02 Дек. 19, 19:14
Посоветуйте рецепты вин из ягодных соков/компотов
Нашел недавно на чердаке своего дома пару банок яблочного сока и вишневого компота.Возникает вопрос - как сделать из них вино,при этом не запоров сырье.
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.1711  03 Дек. 19, 06:26
Приветствую, пытаюсь делать примерно по рецепту с первой страницы темы про Изабеллу. у меня после последнего добавления сахара вино(изабелла плюс лидия примерно 50/50) простояло чуть более месяца в бутыле 19л, причем перчатка практически не поднималась. теперь хочу снять с осадка, второй такой бутыли нет, буду переливать в банки 3л. Вопросы: нужно ли банки ставить также под перчатку-гидрозатвор или можно под обычные капроновые или железные крышки? И сколько еще должно вино постоять в банках до повторного снятия с осадка?
Dersawer Новичок Гомель 3
Отв.1712  03 Дек. 19, 07:26, через 60 мин
Товарищи,нужна помощь!
Недавно нашел на чердаке своего дома пару банок яблочного сока и пару банок вишневого компота.Возник вопрос - как из них сделать вино,ибо банки уже открыты.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1713  03 Дек. 19, 08:35
Eugenefromvrn, пэт крышек на вторичке достаточно.Снимать с осадка по мере его появления.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.1714  03 Дек. 19, 11:44
Товарищи,нужна помощь!
Недавно нашел на чердаке своего дома пару банок яблочного сока и пару банок вишневого компота.Возник вопрос - как из них сделать вино,ибо банки уже открыты.Dersawer, 03 Дек. 19, 07:26
Из консервации нормального вина не будет.Будет брага. ИМХО
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1715  04 Дек. 19, 09:23
Он ничего не теряет
SergT Доцент Москва 1.8K 500
Отв.1716  04 Дек. 19, 20:57
Serg6619, из компота не будет никакого вина. потому что это вода с сахаром и добавкой фруктов.
из компота только брагу делать
терять он будет время. впустую
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1717  04 Дек. 19, 22:50
Dersawer,Если продукт не попорчен ,то нужны винные дрожжи и нормализация материала-по сахару и кислотности и щадящий режим сбраживания.Как-то так.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1718  05 Дек. 19, 19:00
вот такие вопросы-сделал вино из черноплодки. бухнул туда серы и, видимо, с избытком. когда переливал в бутылки,часть , с небольшим совсем осадком(3 декантация) перегнал на дист(гнал в 1 перегонку) и, о ужас, запах как в преисподней...мало того, что головы не нюхнёшь, сера обоняние напрочь отключает, чихаю 5 минут подряд, но и сам дист попахивает. можно ли пить такое вино и можно ли пить такой дист? и уйдёт ли запах их него? вино не пахнет серой. глоток глотнул, вроде вкуса серы нет.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 778
Отв.1719  05 Дек. 19, 19:31, через 31 мин
сера обоняние напрочь отключает, чихаю 5 минут подряд, но и сам дист попахивает. можно ли пить такое вино RusPil, 05 Дек. 19, 19:00
ты серьёзно?