Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 245 104
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2060  02 Марта 20, 19:48
Северный винокур, Smart sensor PH818. Лучше в любом поисковике браузера посмотреть его внешний вид и по образу уже найти на алиэкспрессе.
Это я пока ещё присматриваюсь к нему и к другим похожим на него в таком ценовом диапазоне. Нужно ещё изучать информацию, отзывы, обзоры о приборах на просторах интернета. Было бы неплохо отыскать обзор на сравнение такого тестера с самым дешёвеньким жёлтеньким.

Добавлено через 4мин.:

Тестер показал 4.4 рН (на вкус так и есть, пресненько). Растворил половину чайной ложки (без горки) кислоты, показания тестера опустились до 3.8.SML, 01 Марта 20, 22:19
Пришла мысль сегодня. Винной кислоты скорее всего уже добавлять больше нельзя. Возможно, выходом будет перед употреблением добавление малого (чтобы не отражалось на запахе) количества лимонной - она позволит на немножко увеличить кислотность напитка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2061  02 Марта 20, 20:16, через 28 мин
На 10 л сока, 5 л воды, и 4 кг сахараКолькаПетькинСын, 02 Марта 20, 09:45
Это сахарная брага со вкусом вишни. Дрожжи хорошо подъели сахар и набродили спирта больше чем нужно для приятного питья вина. К тому же ароматика вишни разбавлена водой и сахаром. На 10л сока 7,4л дополнительного объёма. Вот и чувствуешь спирт во вкусе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.2062  02 Марта 20, 22:00
белорусские винныеSML, 02 Марта 20, 18:49
смешнее только якутские винные
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.2063  03 Марта 20, 08:33
SML, насколько я знаю, лимонная кислота - враг любой браги. Сахарной точно, думаю и в вине аналогично.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2064  03 Марта 20, 10:08
serzz, что не так с белорусскими винными?!Где нужно смеяться?
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2065  03 Марта 20, 11:59
Северный винокур, ну молочнокислые бактерии расщепляют её на иные составляющие при ЯМБ. Думаю добавлять перед употреблением напитка.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.2066  03 Марта 20, 12:08, через 9 мин
serzz, дрожжи из рогов оленя с пантами маралов!!! - коньяк сразу с пантами выходит через барсучью кость)
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.2067  05 Марта 20, 17:31
Kolew,
Ягода было очень кислая, Я боялся что без сахара и воды не забродит.

Мне не дает покоя тот факт, Что-то вино полученная от дополнительного отстой осадка получилось очень вкусным

Дайте совет На будущее, сколько чего добавлять?
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.2068  05 Марта 20, 19:01
лимонная кислота - враг любой брагиСеверный винокур, 03 Марта 20, 08:33
???
ИМХО - бред.
Пока не купил мешок винной - вполне себе закислял лимонной.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2069  05 Марта 20, 19:04, через 4 мин
Дайте совет На будущее, сколько чего добавлять?КолькаПетькинСын, 05 Марта 20, 17:31
Даю совет - почитай.
http://vinum.narod.ru/recept16.htm
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.2070  05 Марта 20, 19:08, через 4 мин
Это исключено - виноград я очень хорошо мыл.SML, 01 Марта 20, 22:19
ПАСТЕРИЗУЮ сусло - иначе никак не избавится от засилия диких. По инструкции развожу дрожжи. На всякий случай - немного подкармиваю. ВСЕГДА.И все равно - сильный разброс результатов. Слава богу - пока без лажи.
Использую только одни - лалвил 1118 - без должного опыта скакать по разным БЕССМЫСЛЕННО (ИМХО)- и так с трудом связываешь причины и следствия.
сообщение удалено
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.2071  05 Марта 20, 23:56
ИМХО - бред.
Пока не купил мешок винной - вполне себе закислял лимонной.Георгий62, 05 Марта 20, 19:01
Тем более настаиваю - лимонная кислота враг браги! Улыбающийся

Что закисляли?
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.2072  06 Марта 20, 11:46
Что закисляли?Северный винокур, 05 Марта 20, 23:56
сусло
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2073  11 Марта 20, 23:33
Есть у меня вопрос к уже опытным виноделам.
Процесс ЯМБ может протекать в одном и том же вине два раза? Предположим, ЯМБ благополучно завершилось во время или сразу после спиртового брожения при температуре +21°C. Напиток "живой", ничем не обрабатывался. Спустя 3-4 месяца созревания и осветления в него вносится порошок яблочной кислоты (винная добавлялась ранее, но её оказалось недостаточно и больше вносить нельзя) в целях понижения рН с 3.8 до приблизительно 3.5-3.6. Что будет дальше происходить с искусственно внесённой кислотой?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2074  11 Марта 20, 23:43, через 10 мин
SML, Когда ж ты сыпать всякую хрень в своё вино уже перестанешь)))
Если вино не удалось прими это. Иногда это помогает. Сделай выводы и на следующий сезон не допускай такие ошибки.

Ты так и не пишешь про вкус. Только про pH. Главное вкус. Цифры сами по себе пыль. Они важны в связке со вкусовыми ощущениями. В твоём случае ямб это большое зло. При малой кислотности вина его нужно избегать. Холод, пастеризация, сульфитация с нормой смертельной для этих бактерий.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2075  11 Марта 20, 23:48, через 6 мин
Kolew, в большую банку я не сыпал яблочной, но мучает любопытство Улыбающийся
В целях эксперимента добавил кислоты примерно в 100 мл напитка отдельно, но ждать результата долго предстоит
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Добавлено через 9мин.:

Сделай выводы и на следующий сезон не допускай такие ошибки.Kolew, 11 Марта 20, 23:43
Вы правы. Теперь уже по уму постараюсь делать. В прошлом сезоне вообще никаких приборов не было. Это только позже, начиная познавать азы виноделия, стал приобретать и ареометр, и термометр, и рН-тестер. А недавно и кислотами обзавёлся.
Ты так и не пишешь про вкус.Kolew, 11 Марта 20, 23:43
Винной кислоты добавил ([сообщение #13660240]), теперь буду ожидать окончания календарного месяца и попробую что там получится, сняв с осадка. Затем планирую обработку холодом 2-3 недели.
Попутно экспериментирую покупную дубовую щепу на небольшом количестве напитка. Запах ванили отменный, а вот вкус не особо... Быть может производитель недобросовестный и перед обжаркой не вымачивал.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2076  12 Марта 20, 09:54
SML, по возможности делай щепу сам.Это не сложно.На нашем сайте всё подробно расписано.Фиг знает как делают продаваемую щепу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2077  12 Марта 20, 20:21
экспериментирую покупную дубовую щепу на небольшом количестве напиткаSML, 11 Марта 20, 23:48
Щепу лучше не применяй. Сначала научись получать сухое вино с чистым вкусом. После этого этапа осознаешь нужно ли это вообще.
сообщение удалено
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2078  24 Марта 20, 11:10
Сначала научись получать сухое вино с чистым вкусом.Kolew, 12 Марта 20, 20:21
Сухие вина не люблю.

Поставил в холодильник созревшее (4 месяца) прозрачное вино, при температуре примерно +2. На дно банки выпало довольно много дрожжевого осадка, а само вино как будто помутнело
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Если до холода просвечивалось фонариком насквозь, сейчас уже нет...
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.2079  01 Апр. 20, 21:51
Сначала научись получать сухое вино с чистым вкусом.Kolew, 12 Марта 20, 20:21
Золотые слова. Поддерживаю.
Сам пришел к этому путем проб и ошибок. Посоветоваться тогда было не с кем.