Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 244 105
sereg0028 Магистр орел 243 24
Отв.2080  03 Апр. 20, 10:28
Уважаемые форумчане! просмотрел много информации но подобный моей не нашёл!Если не лень помогите советом! Жаль 20л яблочного сока или непонятно чего. Вкус почти нейтральный,немного горчит,не кислый,спиртом не пахнет или на самом краю моего вкуса(или самовнушение т.к. делал то вино!) Несколько сезонов я делал яблочное вино из синапа добавляя в сок 100г сахара на литр и немого воды. Очень мне нравился такой напиток! Дрожжи я никогда не добавлял и бродили все очень активно. Последние 20 литров не бродили совсем или очень мало(видел иногда пузыри в гидрозатворе). Когда прошло месяца три я закрутил пробку и забыл про него в кладовой на 2.5 года. Потом отливал немного и добавлял изюм,сахар,сухие дрожжи но брожение не запускалось. Я думаю его сбродить добавив сахара и дрожжей и потом перегнать но возможно ли в этом запустить брожение?

Добавлено через 22ч. 56мин.:

Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.2081  05 Апр. 20, 11:27
Винодел я начинающий, столкнулся с непонятным и загадочным для себя феноменом.
4 месяца на созревании простояли 2 ёмкости абсолютно одинакового винного напитка. В одну из них на 3-м месяце была добавлена винная кислота в целях снижения рН с 4.4 до 3.8., а во вторую ёмкость ничего не добавлялось. По прошествии периода созревания всё отправилось в холодильник на температуру +4°C. Что я вижу по прошествии 4-х дней? Там где была добавлена винная кислота произошло выпадение осадка который облепил донышко банок, кроме того отчётливо видно как взвесь чего-то (не похоже на кристаллы/блёстки винного камня, а как будто пористая муть) свободно плавает по всему объёму жидкости. В то время когда во второй банке, в которую ничего не добавлялось, никакого осадка нет вообще и ничего там не плавает
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2082  05 Апр. 20, 13:16
Я думаю его сбродить добавив сахара и дрожжей и потом перегнать но возможно ли в этом запустить брожение?sereg0028, 03 Апр. 20, 10:28
Понятно, что хорошего натурального вина из этого сока уже не будет. Но выливать действительно жалко. Я бы попробовал часть поставить на яблочный уксус, а остальное по немногу добавлять в работающую брагу
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2083  05 Апр. 20, 14:00, через 45 мин
SML, посветить фонариком с узким лучом в обе посудины
в невыпавшем луч должен быть виден в жидкости
в выпавшем может будет, но меньше
вероятно внесение кислоты способствовало слипанию частиц и за счет этого выпадению их на дно
то что чистое на глаз, не является идеально чистым, так как не прогонялось через толстенный картонный фильтр

Добавлено через 6мин.:

Я думаю его сбродить добавив сахара и дрожжей и потом перегнать но возможно ли в этом запустить брожение?sereg0028, 03 Апр. 20, 10:28
так может там все давно перебродило и дрожжам нечего там жрать
пусть кто другой попробует
либо просто перегнать. если есть спирт, то он проявится
но в яблочный сок лить воду - там и так воды дохрена
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2084  05 Апр. 20, 15:32
Суки, на Молинару ценник подняли https://pkc-format.ru/...izmelchiteli_1/
только решился купить.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2085  05 Апр. 20, 15:49, через 17 мин
АлИвЕр, Семенн из пластика делает
http://loza.semenn.ru/lozam/
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2086  05 Апр. 20, 15:53, через 5 мин
Семенн из пластика делаетSergT, 05 Апр. 20, 15:49
да видел я у него. Итальянская поэстетичнее, что ли
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
вот бы мнение послушать тех, у кого была и та, и та.Я то примерно знаю у кого какая. Ну вот чтобы разницу услышать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2087  05 Апр. 20, 18:22
на Молинару ценник поднялиАлИвЕр, 05 Апр. 20, 15:32
http://dub-bochki.ru/molirana_bunker_nerzh.html
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2088  05 Апр. 20, 20:21
Kolew, позвонил... ценник завтра будет. Говорит пока не знает как там у поставщика
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.2089  05 Апр. 20, 22:14
вот бы мнение послушать тех, у кого была и та, и та.АлИвЕр, 05 Апр. 20, 15:53
Для маленьких объемов семеновская лоза вполне приемлемый вариант.Есть пару недостатков,так на жерновах слишком мелкие шлицы,гребни плохо захватываются,приходится подталкивать их рукой.Сама конструкция жидковата,обращаться с ней надо нежно,иначе развалится.Из достоинств дешевизна,легко моется,не ржавеет.
Итальянка всех этих недостатков лишена.Производительность супротив лозы раза в три-четыре выше,а ежели присабачить моторчик,то в пять-шесть.Из недостатков цена кусучая,и вес немалый.
В прошлом годе 1200 кг каберне,вдвоем переработали за 2 часа.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2090  05 Апр. 20, 22:23, через 9 мин
Говорит пока не знает как там у поставщикаАлИвЕр, 05 Апр. 20, 20:21
Это перекуп, он берёт у Краснодарского поставщика. Ссылку я потерял. Поищи сам. На прямую будет дешевле.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2091  05 Апр. 20, 22:49, через 27 мин
он берёт у Краснодарского поставщика. Ссылку я потерял. Поищи сам. На прямую будет дешевле.Kolew, 05 Апр. 20, 22:23
этот что ли? [сообщение #13675897]
я ж говорю подняли на 15%. Главное только разговаривал до подорожания. Сказали их полно. И заказывать новые будем не раньше мая. Спросил еще про подорожание. Говорили, что пока не планируют. И за неделю спланировали
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2092  05 Апр. 20, 22:59, через 11 мин
Калеваныч, еще видел видео, будто крепкосидящие на гребне ягоды не отделяет, до трети выбрасывает с гребнями - и надо вручную отрывать
Ну и невозможность регулировать зазор вальцов, хотя я видел как автор говорил, что думает как это решить, и уже возможно что то придумал
Хотя я сам буду ее брать
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.2093  05 Апр. 20, 23:26, через 27 мин
крепкосидящие на гребне ягоды не отделяет, до трети выбрасывает с гребнями - и надо вручную отрыватьВиктор_Крым, 05 Апр. 20, 22:59
На каберне бывало пару тройку ягод оставалось,но ни как не треть.Итальянка выигрывает за счет длины грохота,гребни практически чистые.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2094  05 Апр. 20, 23:29, через 4 мин
гребни практически чистыеКалеваныч, 05 Апр. 20, 23:26
Всегда чистые. Работаю на Молинере с нерж коробом три сезона. Ни разу не пожалел затрат на её покупку.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2095  06 Апр. 20, 08:12
На каберне бывало пару тройку ягод оставалось,но ни как не третьКалеваныч, 05 Апр. 20, 23:26
ага... в том году Кабернеха попалась такая. Может рано собрали. Плоховато отделялись ягоды от гребней.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.2096  07 Апр. 20, 18:46
SergT, этот винный напиток у меня из аронии. Я честно опасаюсь, что плавающая в жидкости муть вообще не осядет на дно банок за 3 недели - так и продолжит болтаться. Заметил, муть в виноградном виде в холодильнике оседает и прессуется буквально за 2-4 дня, а с аронией в этом плане всё сложнее Грустный
SML Доцент ... 1K 224
Отв.2097  11 Апр. 20, 21:44
После этапа выдержки в холоде приложу фото.SML, 24 Февр. 20, 12:04
А вот и фото получившегося виноградного вина. Отыскал у себя красивую маленькую бутылочку Улыбающийся
1.jpg
1. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
2.jpg
2. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
3.jpg
3. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Не кристально прозрачное, но сойдёт - без использования посторонних веществ в этом плане. Не люблю сухие вина, поэтому делал сладкое. Присутствует приятная кислинка. Чувствуется высокая концентрация спирта (толерантность ЧКД до 18%).
К сожалению, дрожжи попались плохого качества - зачастую остаётся дрожжевое послевкусие...
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2098  11 Апр. 20, 22:01, через 17 мин
делал как-то настойку на кизиле
одна емкость была мутной. год наверное стояла, пока естественным путем не осветлилось. на дне слой мути был.
фильтры ее не брали.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2099  11 Апр. 20, 22:03, через 2 мин
SML, Вид окисленности. Жёлтое в красном. Сахар в нём не сброженный есть? Мадёрный вид. Вкус пригара есть(типа жжёнки лёгкой)? Для сладких вин(винных напитков) это нормально. Компот...