Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 245 109
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2160  22 Июня 20, 07:38
Калеваныч, "набраживают до 18" и "некоторое время живут при такой концентрации" -это же разное?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2161  22 Июня 20, 07:41, через 4 мин
Спиртуешь сусло с расчетом на 17-18 % при этом по идее брожение должно прекратится,а оно продолжается еще 2-3 дняКалеваныч, 22 Июня 20, 00:22
такая же фигня. Иногда приходится и сульфитировать, чтобы брожение весь сахар не съело.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.2162  22 Июня 20, 10:24
"набраживают до 18" и "некоторое время живут при такой концентрации" -это же разное?Serg6619, 22 Июня 20, 07:38
Они не только "некоторое время живут" они при этом продолжают кушать сахара,и писяют спиртом.И получается вместо расчетных 9% сахара и 17% спирта,2-3% сахара и 20-21% спирта.Это бывает не всегда,но случается.

Добавлено через 3мин.:

Иногда приходится и сульфитировать, чтобы брожение весь сахар не съело.АлИвЕр, 22 Июня 20, 07:41
Я портвейны не сульфитирую,просто делаю купаж,и подбираю нужную концентрацию сахара.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2163  22 Июня 20, 17:39
Я портвейны не сульфитирую,просто делаю купаж,и подбираю нужную концентрацию сахара.Калеваныч, 22 Июня 20, 10:24
ага... Цитронку прозеваешь в пару дней, то получишь уже просто компотик
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2164  22 Июня 20, 18:31, через 53 мин
Калеваныч, вчера общался с бабулей виноделом с завода из села Кольчугино, что в крыму, говорит - каждый день замеряли плотность сусла, и вносили зерновой спирт, с учетом того - что дрожжи по инерции еще пару дней по инерции продолжают работать
Еще она много про производство хересов и мадер, но я был во хмелю
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.2165  22 Июня 20, 18:55, через 24 мин
Еще она много про производство хересов и мадер, но я был во хмелюВиктор_Крым, 22 Июня 20, 18:31
заманила бабуся хлопца, напоила, зубы заговорила и....)))
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.2166  22 Июня 20, 23:52
Еще она много про производство хересов и мадерВиктор_Крым, 22 Июня 20, 18:31
Интересно было бы с бабулей пообщаться.......
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.2167  23 Июня 20, 20:20
Граждане Виноделы помогите. Осталось ненужной вишни 50 кг. Подавил добавил сахара замыслил сделать Вино из вишни (если это можно так назвать). Сусло не завелось три дня Решил бахнуть туда дрожжей Брагман Fruity (спиртовые для фруктов крепость до 18%).... Завелось все с пол оборота, бродит очень агрессивно пахнет чудно и.т.д. Только вот у меня вопрос не дающий спать - а получится ли там вино на спиртовых дрожжах и можно ли это будет пить в чистом виде??? Помогите советом.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2168  23 Июня 20, 20:43, через 23 мин
слово "спиртовые" не означает что они из сока наделают целую бадью спирта 96%
просто они устойчивее к градусу.
из вишни выйдет плодовое вино
только в вишне много кислоты. после брожения сахара не останется, и кислота выйдет на первый план незамаскированная. для нейтрализации добавляют мел. но я пока так не пробовал делать, о результате ничего не могу сказать
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.2169  23 Июня 20, 21:33, через 51 мин
слово "спиртовые" не означает что они из сока наделают целую бадью спирта 96%
просто они устойчивее к градусу.SergT, 23 Июня 20, 20:43
Спасибо Большое! Успокоил!
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2170  23 Июня 20, 22:50
У нас на улице(в прошлом веке)жил дедушка куркуль,так и не рассказал своего рецепта приготовления очень крепкого вина.А делал примерно так:первый сок играет до определённой крепости,потом доливает свежую партию сока,и так раза три или четыре,точно не знаю,но вино было очень крепким и приятным-спирт дед не добавлял.Так и канул в лета не оставив(нам любителям)своего чудного рецепта.Как-то так.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2171  23 Июня 20, 23:39, через 50 мин
Помогите советом.Drevgen, 23 Июня 20, 20:20
из вишни выйдет плодовое вино
только в вишне много кислоты. после брожения сахара не останется, и кислота выйдет на первый план незамаскированнаяSergT, 23 Июня 20, 20:43
Почитай о вине из вишни. Подбери нужный рецепт, даст Бог, всё получится. А дрожжи, они и в Африке дрожжи.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2172  23 Июня 20, 23:53, через 15 мин
делал из купленной на оптовке вишни (нормальная зрелая)
в ней кислоты 16 грамм на литр
"норма" для вкуса (когда не слишком кисло) это в районе до 10 грамм
кто-то льет воду для уменьшения кислотности, а потом воду компенсирует сахаром(сбраживает)
но это уже будет не вино, а брага на вишневом соке
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2173  24 Июня 20, 10:03
кто-то льет воду для уменьшения кислотности, а потом воду компенсирует сахаромSergT, 23 Июня 20, 23:53
а если вместо сахара мальтодекстрин добавить из расчёта 1 кг. на 25-30 л.?. я так с сухим сидром сделал. субъективно, вышло хорошее яблочное полусухое(чи полусладкое)игристое вино...
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2174  24 Июня 20, 10:18, через 16 мин
Брагман FruityDrevgen, 23 Июня 20, 20:20
В интернете описание у них фигурирует как "дрожжи для браги".
крепость до 18%Drevgen, 23 Июня 20, 20:20
Если дать дрожжам набрать свой предел - получится просто креплёный напиток того или иного типа. Стоит отметить, что распространены в том числе и креплёные вина.
Я применял в изготовлении винные дрожжи с толерантностью 18%. По части содержания спиртовой нотки мне даже понравился результат.
воду компенсирует
но это уже будет не вино, а брага на вишневом сокеSergT, 23 Июня 20, 23:53
Полноценный винный напиток, после созревания и маломальской выдержки.
gbjyth Новичок новороссийск 4
Отв.2175  25 Июня 20, 13:36
кто нибудь при брожении добавляет подкормку?есть разница во вкусе готового вина,если добавлять?что добавляете-если используете?и еще-пишут что нашатырь надо-но я так понимаю что нашатырь и нашатырный спирт-не одно и тоже?или лучше готовую подкормку покупать-она уже имеет все необходимое в составе?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2176  25 Июня 20, 15:31
кто нибудь при брожении добавляет подкормку?есть разница во вкусе готового вина,если добавлять?что добавляете-если используете?и еще-пишут что нашатырь надо-но я так понимаю что нашатырь и нашатырный спирт-не одно и тоже?или лучше готовую подкормку покупать-она уже имеет все необходимое в составе?gbjyth, 25 Июня 20, 13:36
ИМХО, в сусле должно хватать всего и без подкормки.
Почитай, это уже обсуждалось [Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2177  25 Июня 20, 16:10, через 39 мин
кто нибудь при брожении добавляет подкормку?gbjyth, 25 Июня 20, 13:36
Обычно производители дрожжей указывают в характеристиках потребность в усвояемом азоте (низкая, средняя или высокая). Все зависит от того, какие дрожжи будешь применять.
gbjyth Новичок новороссийск 4
Отв.2178  25 Июня 20, 17:42
Все зависит от того, какие дрожжи будешь применять.монтер, 25 Июня 20, 16:10
Red Star Премьер Кюве (аналог Lalvin EC-1118)

ИМХО, в сусле должно хватать всего и без подкормки.vlad_ns, 25 Июня 20, 15:31
Азот синтезируется дрожжами из аминокислот и аммиака, что составляет т.н. дрожжевой усвояемый азот (YN), который изменяется от одного урожая до другого из-за различных факторов окружающей среды. Хотя YN является важным параметром в оценке того, как много азота доступно для дрожжей, но не существует простого способа для домашних виноделов как это измерить. Однако, виноградный сок относительно беден аминокислотами и аммиаком (т.е. имеет низкий YN), что может вызвать вялую ферментацию или даже её остановку, и/или чрезмерную выработку при ферментации сульфидных соединений с образованием задушки, и, как правило, всегда рекомендуется вносить в сусло питательные вещества дополнительно-это прочтено у Игоря Заики.
тему про нашатырь-почитаю.спасибо.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2179  25 Июня 20, 20:38
Red Star Премьер Кюве (аналог Lalvin EC-1118)gbjyth, 25 Июня 20, 17:42
Есть на сайте описания дрожжей. Вот такое ДРОЖЖИ LALVIN.doc
сообщение удалено