Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 254 117
SML Доцент ... 1.1K 244
Отв.2320  26 Сент. 20, 22:40
Виктория1972, нашёл информацию в книжке "ГРУЗИНСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Теория и практика" по поводу лимонной кислоты:
Лимонная кислота.png
Лимонная кислота. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Сельчанин Магистр Тольятти 290 127
Отв.2321  27 Сент. 20, 10:43
коллеги,прошу совета..

в яблочном вине на поверхности появилась плесень. Переливание в другую посуду , без затрагивания плесени не помогает.
как спасти вино
Alexma Студент Алушта 10 5
Отв.2322  27 Сент. 20, 10:55, через 12 мин
Поделитесь опытом какие ЧКД использовать при приготовлении сухого розе из технических сортов.
Технология полностью понятна, вопрос именно в дрожжах.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2323  27 Сент. 20, 16:49
Переливание в другую посудуСельчанин, 27 Сент. 20, 10:43
не переливание, а декантирование через трубочку, не нарушая верхний слой. Можешь попробовать салфеткой собрать. Если просто цвель, не сильно страшно. Но может быть и уксусная бактерия. Но скорее всего цвель. Сусло малоспиртуозное.
Поделитесь опытом какие ЧКД использовать при приготовлении сухого розе из технических сортов.Alexma, 27 Сент. 20, 10:55
любые ЧКД. У них одна раса идет. Но есть и спец выведенные штаммы. Вопрос нужно ли этим заморачиваться, если ты разницу не услышишь Улыбающийся
Alexma Студент Алушта 10 5
Отв.2324  27 Сент. 20, 17:00, через 11 мин
любые ЧКД. У них одна раса идет. Но есть и спец выведенные штаммы. Вопрос нужно ли этим заморачиваться, если ты разницу не услышишьАлИвЕр, 27 Сент. 20, 16:49
Да разница пожалуй имхо будет, если пользоваться для белых или красных. Вот об этом и спрашиваю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2325  27 Сент. 20, 19:39
как спасти виноСельчанин, 27 Сент. 20, 10:43
декантирование через трубочку, не нарушая верхний слойАлИвЕр, 27 Сент. 20, 16:49
И пастеризация нагреванием на водяной бане до +60°C в течении 30мин(по t и времени возможны варианты). Далее охлаждение и переливка в чистую ёмкость с минимальным доступом воздуха(под пробку). После пастеризации цвель возможна. Но только если сделал криво или если занесёшь эту дрянь туда повторно сам.
Сельчанин Магистр Тольятти 290 127
Отв.2326  27 Сент. 20, 20:43
нагреванием на водяной бане до +60°CKolew, 27 Сент. 20, 19:39
а это как ?
уж извини, ни разу не делал
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2327  27 Сент. 20, 20:46, через 3 мин
Сельчанин, Сколько вина?
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.2328  27 Сент. 20, 21:22, через 37 мин
Приветствую. Если смешать яблочное вино из двух емкостей в одну. Брожение уже больше двух недель. Оно не сильно, но продолжается. Но культурные дрожжи в обеих емкостях разные в одной Mangrove Jacks MA33, в другой Lalvin 71B. Если смешать эти емкости, какие могут быть последствия из за разности дрожжей?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2329  27 Сент. 20, 21:36, через 14 мин
Посмотри в описаниях дрожжей на счёт их толерантности. Те где есть киллер фактор будут поактивнее. Там где нейтральный этот фактор дрожжики будут спокойно жить с агрессивными и доедать что они не доели. Вообще сбраживание на смеси дрожжей считается более предпочтительной. В любом случае катастрофы не должно случиться. Скорее выбродит лучше. Хотя если у обоих киллер активный лучше не рисковать.
Сельчанин Магистр Тольятти 290 127
Отв.2330  28 Сент. 20, 15:51
Сколько вина?Kolew, 27 Сент. 20, 20:46
литров 20
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2331  28 Сент. 20, 20:50
литров 20Сельчанин, 28 Сент. 20, 15:51
В 10-ти литровую банку налить 9 литров вина закрыть полиэтиленовой крышкой. Взять большую кастрюлю 25-30л. На дно положить хлопковую тряпку в несколько слоёв. Поставить туда на тряпку банку с вином. Набрать воды чтоб уровень был вровень в уровнем вина в банке. Поставить кастрюлю на нагрев. Температуру в кастрюле и в банке с вином контролировать постоянно. Нагреть воду до 80°С в банке вино будет ~60°С. Снять кастрюлю с нагрева для остуживания естественным образом. t в банке подымится до 65°С. После остывания вино снять с осадка, если будет, и перелить в другую ёмкость, заливать под завязку.
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2332  29 Сент. 20, 15:05
Готовлю тару для тихого брожения. Сколько примерно вина выйдет из 50 кг каберне после отжима руками, без пресса?
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2333  29 Сент. 20, 15:15, через 10 мин
Готовлю тару для тихого брожения. Сколько примерно вина выйдет из 50 кг каберне после отжима руками, без пресса?Palllex, 29 Сент. 20, 15:05

по каберне точно не скажу, отжимал руками (один раз, потом перешел на винтовой пресс) другой сорт. не культурист ни разу, выход чистого сока ~60% от массы винограда. жмых влажноватый, можно ставить вторичку (петио) на воде и сахаре. при отжиме же винтовым прессом выход чистого сока повышается до 75%, жмых сухой - на выброс
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2334  29 Сент. 20, 17:47
Сколько примерно вина выйдет из 50 кг каберне после отжима руками, без пресса?Palllex, 29 Сент. 20, 15:05
выход чистого сока ~60%gomis, 29 Сент. 20, 15:15
скорее всего так и есть. Из Саперави выход побольше будет. У меня сейчас две бочки по 160 кг кабернехи бродит. Еле лопатой первые дни шапку притопил. Сегодня третий день уже попроще. Потом мезгу дуршлагом и снова водички и сахарку. Второе вино иногда получше даже выходит. А первое сам выпью
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
виноград шикарный в этом году. Сахара 22 брикса. В том году поболее было.
32.jpg
32.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2335  29 Сент. 20, 18:19, через 32 мин
Сколько примерно вина выйдет из 50 кг каберне после отжима руками, без пресса?Palllex, 29 Сент. 20, 15:05
29,870 литра у тебя получится
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2336  01 Окт. 20, 00:38
Всем спасибо, сегодня отжал. По ходу я тот ещё культурист, получилось 33 литра.

Теперь вот думаю, куда ставить бутыли на тихое брожение. На балконе 12-16 градусов примерно сейчас. Подходящая температура для тихого брожения?
Double_Whiskey Специалист Москва 118 20
Отв.2337  01 Окт. 20, 16:26
Вино отыграло)) сахара 0. Прошло 2 недели с смомента внесения дрожжиков. Дальше то что? Ждат терпеть. Мб есть смысл оксид серы внести чтобы не закислилось?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2338  01 Окт. 20, 18:27
Palllex, красное 20-25° оптимально.
Double_Whiskey, можешь и внести, если белое полграмма на 10 литров. А можешь налить под горло и так оставить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2339  01 Окт. 20, 18:30, через 3 мин
Вино отыгралоDouble_Whiskey, 01 Окт. 20, 16:26
Снять с осадка в другую чистую ёмкость. Залить через трубку с аэрацией для стимуляции дображивания. Серу не применять.

можешь и внести, если белое полграмма на 10 литровАлИвЕр, 01 Окт. 20, 18:27
Пипец полудохлым дрожжам и параллельно ямб.
Кислород воздуха нужен отмирающим от спирта дрожжам что бы доесть остаточные сахара. И они есть. Сера внесённая в этот момент добъёт и дрожжи и ям бактерии. Вино на дображивании лучше держать при t 20-25°С.