Дальше то что?Double_Whiskey, 01 Окт. 20, 16:26Зависит от того, какой напиток вы хотите получить...
А сахар чем измерили?
Дальше то что?Double_Whiskey, 01 Окт. 20, 16:26Зависит от того, какой напиток вы хотите получить...
Пипец полудохлым дрожжам и параллельно ямб.Kolew, 01 Окт. 20, 18:30для белых не сильно страшно. Немного растянется. Он хоть и является ингибитором для ЯМБ, но в таком количестве дрожжи еще успеют их переработать.
для белых не сильно страшноАлИвЕр, 01 Окт. 20, 22:43Я второй раз сульфитирую только после дображивания, после снятия с тонкого осадка, уже осветлившееся вино. Это где-то через месяц после снятия с толстого осадка. Без разницы белое, красное. А страшно или нет каждый сам решает.
Отв.2344 02 Окт. 20, 06:22
измерилиSML, 01 Окт. 20, 18:32обычный винный спиртометр/сахарометр. Там если есть сахар то 0,5-1гр. По вкусу сухарь.
Отв.2346 02 Окт. 20, 10:30
Правильно ли понимаю, что дабы сделать вино сладким, необходимо остановить деят дрожжей? А это только химия?Double_Whiskey, 02 Окт. 20, 10:30Не правильно! Например пастеризация.
Отв.2348 02 Окт. 20, 12:03 (через 8 мин)
пастеризацияСомовец, 02 Окт. 20, 11:55растворяю сахар в вине и на пастеризацию? У меня как раз бутыль 20л и куб на 50 с фальшдном есть... по идее могу там все это дело провернуть
растворяю сахар в вине и на пастеризацию?Double_Whiskey, 02 Окт. 20, 12:03Правильнее конечно использовать остаточные сахара, но если "трохи тильки для сэбе", то тут хоть рафинад веслом размешивай)))
У меня как раз бутыль 20л и куб на 50 с фальшдном есть... по идее могу там все это дело провернутьDouble_Whiskey, 02 Окт. 20, 12:03Да, вполне подойдет. Тут как раз чуть выше Олег Kolew прекрасно описал технологию пастеризации, полистай.
им не измеряют сахар во время или после броженияSML, 02 Окт. 20, 12:35Вот им измеряют: [сообщение #13732290]
Капилярный виномер нужно иметь в хозяйстве или нетvikktor, 02 Окт. 20, 22:45

Отв.2354 03 Окт. 20, 08:38
Отв.2355 03 Окт. 20, 09:23 (через 45 мин)
то ли ещё чтоPalllex, 03 Окт. 20, 08:38гидрозатвор надёжно установлен, не травит?
Отв.2356 03 Окт. 20, 09:52 (через 29 мин)
Какой-то толстый осадок сформировалсяPalllex, 03 Окт. 20, 08:38я бы не рисковал с этим осадком. Прихватишь еще затхлости и сероводорода.
Отв.2358 03 Окт. 20, 14:20
я бы не рисковал с этим осадком.АлИвЕр, 03 Окт. 20, 12:18Что ты имеешь ввиду? Собираюсь снимать с осадка на днях.
и поставлю на созревание.Palllex, 03 Окт. 20, 08:38Вот когда снимешь с толстого и будет дображивание
