Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 254 118
SML Доцент ... 1.1K 244
Отв.2340  01 Окт. 20, 18:32
Дальше то что?Double_Whiskey, 01 Окт. 20, 16:26
Зависит от того, какой напиток вы хотите получить...
А сахар чем измерили?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2341  01 Окт. 20, 22:43
Пипец полудохлым дрожжам и параллельно ямб.Kolew, 01 Окт. 20, 18:30
для белых не сильно страшно. Немного растянется. Он хоть и является ингибитором для ЯМБ, но в таком количестве дрожжи еще успеют их переработать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2342  01 Окт. 20, 22:50, через 8 мин
для белых не сильно страшноАлИвЕр, 01 Окт. 20, 22:43
Я второй раз сульфитирую только после дображивания, после снятия с тонкого осадка, уже осветлившееся вино. Это где-то через месяц после снятия с толстого осадка. Без разницы белое, красное. А страшно или нет каждый сам решает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2343  01 Окт. 20, 23:05, через 15 мин
я вообще стараюсь поменьше бросать. Если только есть шанс подцепить чего. Вот Бухару сбродил, бросил. На Каберне пока не собираюсь. Скорее всего и после снятия с осадка не буду. Вроде пока внушает доверие. И виноград хороший был, и старт взял хороший. Сегодня с мацерации снял. За 4 дня сбродил сахар почти в ноль. Дней через 5 бочечка с плавающей крышкой подойдет. А пока в евробочке подержу. Углекислота дает защитный слой под крышкой.
Double_Whiskey Специалист Москва 118 20
Отв.2344  02 Окт. 20, 06:22
измерилиSML, 01 Окт. 20, 18:32
обычный винный спиртометр/сахарометр. Там если есть сахар то 0,5-1гр. По вкусу сухарь.

Добавлено через 1мин.:

Вообще у меня есть бочки мелкие. Думал в 5 залить, а после недельки - двух залить туда вместо вина чачу. Виноград красный пинонуар. Пока на вкус это не вино а винная бражка.
SML Доцент ... 1.1K 244
Отв.2345  02 Окт. 20, 09:30
Double_Whiskey, это наверное такого образца?
333199.jpg
333199. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Double_Whiskey Специалист Москва 118 20
Отв.2346  02 Окт. 20, 10:30
SML, да! Сие шедевр

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Правильно ли понимаю, что дабы сделать вино сладким, необходимо остановить деят дрожжей? А это только химия?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2347  02 Окт. 20, 11:55
Правильно ли понимаю, что дабы сделать вино сладким, необходимо остановить деят дрожжей? А это только химия?Double_Whiskey, 02 Окт. 20, 10:30
Не правильно! Например пастеризация.
Double_Whiskey Специалист Москва 118 20
Отв.2348  02 Окт. 20, 12:03, через 8 мин
пастеризацияСомовец, 02 Окт. 20, 11:55
растворяю сахар в вине и на пастеризацию? У меня как раз бутыль 20л и куб на 50 с фальшдном есть... по идее могу там все это дело провернуть
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2349  02 Окт. 20, 12:17, через 14 мин
растворяю сахар в вине и на пастеризацию?Double_Whiskey, 02 Окт. 20, 12:03
Правильнее конечно использовать остаточные сахара, но если "трохи тильки для сэбе", то тут хоть рафинад веслом размешивай)))
У меня как раз бутыль 20л и куб на 50 с фальшдном есть... по идее могу там все это дело провернутьDouble_Whiskey, 02 Окт. 20, 12:03
Да, вполне подойдет. Тут как раз чуть выше Олег Kolew прекрасно описал технологию пастеризации, полистай.
SML Доцент ... 1.1K 244
Отв.2350  02 Окт. 20, 12:35, через 19 мин
Double_Whiskey, им не измеряют сахар во время или после брожения.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2351  02 Окт. 20, 19:23
им не измеряют сахар во время или после броженияSML, 02 Окт. 20, 12:35
Вот им измеряют: [сообщение #13732290]
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.2352  02 Окт. 20, 22:45
Скажите пожалуйста. Капилярный виномер нужно иметь в хозяйстве или нет. Имею в хозяйстве рефрактомер, но как выяснилось, после появлении спирта в сусле, им измерять бесполезно? Капилярный поможет?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2353  02 Окт. 20, 22:55, через 11 мин
Капилярный виномер нужно иметь в хозяйстве или нетvikktor, 02 Окт. 20, 22:45
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Я имею.
Лежит. Радует присутствием.
Захочешь точно знать содержание спирта в вине или наливках\настойках обзаведись мааааааааааааленьким "кубиком" на 500мл и научись сгонять на нём для контрольного определения содержания спирта. Точнее ни чего нет.
Я всё порываюсь прикупить стеклянную огнеупорную колбу и спиртовку, но пока налОги "родине" опережают.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2354  03 Окт. 20, 08:38
Чего-то спустя три дня после постановки на тихое брожение оно так и не началось. То ли уже и так насухо сбродило за 10 дней на мезге (при отжатии пробовал, вроде сухо), то ли ещё что. Какой-то толстый осадок сформировался, наверно через пару дней сниму с него и поставлю на созревание.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2355  03 Окт. 20, 09:23, через 45 мин
то ли ещё чтоPalllex, 03 Окт. 20, 08:38
гидрозатвор надёжно установлен, не травит?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2356  03 Окт. 20, 09:52, через 29 мин
serzz, да вроде нормально, при лёгком нажатии на бутыль пузыри уверенные. Одну 10 литровую вообще плотно на несколько часов закрыл для эксперимента. Никакого газообразования.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2357  03 Окт. 20, 12:18
Какой-то толстый осадок сформировалсяPalllex, 03 Окт. 20, 08:38
я бы не рисковал с этим осадком. Прихватишь еще затхлости и сероводорода.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2358  03 Окт. 20, 14:20
я бы не рисковал с этим осадком.АлИвЕр, 03 Окт. 20, 12:18
Что ты имеешь ввиду? Собираюсь снимать с осадка на днях.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2359  03 Окт. 20, 15:29
и поставлю на созревание.Palllex, 03 Окт. 20, 08:38
Вот когда снимешь с толстого и будет дображивание
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.