Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 254 123
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2440  14 Окт. 20, 12:48
pashka_j, отпиши результат, интересно.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2441  14 Окт. 20, 14:08
Подскажите, обязательно ли сульфатизировать вино?BitterMurmur, 13 Окт. 20, 18:01
нет закона о принудительной сульфитации.
Имеет ли какой-то смысл сульфатизация плодовых и ягодных вин (не из винограда)?
имеет или нет определяется сырьем и стилем, вкусом. На начальном этапе до сбраживания решение зависит от- заражености сырья гнилями и стабильностью ароматики.На финальном -хранение готового вина, его прочностью, стилем и желанием сохранить исходную ароматику.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2442  14 Окт. 20, 19:56
Поставил 23 литра гранатового сокаpashka_j, 14 Окт. 20, 11:12
интересно-где в Санкт-Петербурге люди берут 23 литра гранатового сока?
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.2443  14 Окт. 20, 20:33, через 37 мин
serzz, в супермаркете, вероятно
и в том соке ударная доза консервантов
потому и дрожжи дохнут
pashka_j Студент Петербург 33 2
Отв.2444  14 Окт. 20, 22:11
и в том соке ударная доза консервантов
потому и дрожжи дохнутSergT, 14 Окт. 20, 20:33
Возможно. Но! Я перед тем, как первый раз поставить перепробовал 4 вида соков. один понравился больше других. На нем и поставил и получил отличный результат. Захотел повторить, и вот Грустный Поменял тока дрожжи.

Вроде начало понемногу выдавливать гидрозатвор... Понаблюдаю еще пару дней. Не пойдет активного брожения - добавлю дрожжи, как в прошлый раз. Может дело в том, что дрожжи (в прошлый раз) были с подкормкой. Щас просто дрожжи, но для красных вин.

Добавлено через 3мин.:

где в Санкт-Петербурге люди берут 23 литра гранатового сокаserzz, 14 Окт. 20, 19:56
во первых есть контора, которая продает сок концентрат (но 30 литров бочка). Что не мой путь, хотя обидно-контора рядом с домом.
Во вторых есть магазины (ни в коем случае не сетевые, что важно) где есть большая вероятность получить сок нормальный.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2445  14 Окт. 20, 22:34, через 24 мин
сок нормальныйpashka_j, 14 Окт. 20, 22:11
это ж сколько граната надо выжать? Или все таки бадяга какая то?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2446  14 Окт. 20, 22:56, через 22 мин
pashka_j, в Питере коллеги покупают краснодарский виноград. Присоединяйся к ним. Залезь в региональную ветку.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2447  14 Окт. 20, 23:28, через 33 мин
Питере коллеги покупают краснодарский виноградАлИвЕр, 14 Окт. 20, 22:56
из Молдавии вроде в этом году притащили
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2448  15 Окт. 20, 19:01
из Молдавии вроде в этом году притащилиserzz, 14 Окт. 20, 23:28
поставщик много значит. Нужен порядочный и проверенный. Под видом Каберне или Саперави тебе могут притащить больше десятка похожих сортов гибридов. Его трудно различить на уровне свежей грозди. А вот проявляется уже после полного созревания. И понимаешь, что тебя тупо поимели
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
pashka_j Студент Петербург 33 2
Отв.2449  19 Окт. 20, 23:55
pashka_j, отпиши результат, интересно.Serg6619, 14 Окт. 20, 12:48
Отписываю. В субботу (через 6 дней) после постановки 23 литра сока (24 плотность по ареометру) и дрожжами для красных вин (Beervingem "Red Wine R15") и отсутствии активности затвора открыл крышку. Что увидел ? А ничего. Вот совсем ничего. Плотность оказалась 23, но это я отношу к возможной разности температуры в момент первого измерения и сейчас. То есть дрожжи не работали! Почему ? Не знаю. Варианты: старые (нет, по срокам норм), плохое хранение до продажи (ну может быть), надо было дрожжи не просто для красных, а для фруктовых вин.
В общем положил пакетик дрожжи с питательной солью Beervingem (как в прошлый раз) - к вечеру затвор напрягся и на следующий день бодро забулькал! Чем и занимается в настоящее время.
В результате так и не понял в чем было дело.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.2450  21 Окт. 20, 22:24
Направьте в нужное русло.

Есть возможность купить виноград сорт Альфа организации (можно и самосбор)...думал попробовать сделать литров 40-50 вина без всяких сахаров и воды, делать из винограда буду первый раз. Цена под 65 центов за килограмм. Завтра начинают сбор - и через несколько дней закончат. Поэтому какая-то спешка с моей стороны
При беглом просмотре форумов и "тырнетов" по сорту Альфа- очень неоднозначно все: выходит, сорт такой себе, даже для вина.
По сахару и кислотности по документам не знаю, что у них лаборатория намерила, по вкусу тоже не пробовал : ехать надо.

-СТОИТ ли связываться с Альфой? Другие сорта собраны и проданы.
-Для попробовать сделать вино что бы его потом не вылить из-за плохого сырья подойдет? Что скажите? Если что- буду потреблять как глинтвейн. =_)
Пресс для отжима есть. Сидр делал, пиво тоже. Общее представление о брожении имею. Теорию по винограду почитаю
п.с.
территориально юг БССР
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2451  21 Окт. 20, 22:45, через 21 мин
Есть возможность купить виноград сорт Альфастыч, 21 Окт. 20, 22:24
это что то типа Изабеллы. На любителя. Кому то нравится. Но если уже балован южными технарями, то такой вряд ли уже пойдет.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2452  21 Окт. 20, 23:24, через 40 мин
Цена под 65 центовстыч, 21 Окт. 20, 22:24
а че за центы там у вас? Уже в ивропе?

Добавлено через 3мин.:

юг БССРстыч, 21 Окт. 20, 22:24
тогда понятно
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.2453  22 Окт. 20, 00:45
АлИвЕр, не балован, но балован изабеллой (в плохом смысле этого слова). Тогда попробую без фанатизма.
Уже в ивропе?serzz, 21 Окт. 20, 23:24
для ориентира)
SML Доцент ... 1.1K 244
Отв.2454  25 Окт. 20, 18:20
1. Кто-нибудь пользовался в виноделии дрожжами Fermentis NDA 21 или Fermentis VR 44? Что можете о них рассказать?
2. В качестве подкормки для дрожжей что наиболее подходящее: Nutriferm Vit или Nutriferm Advance? Один в своём составе имеет сульфат аммония (61,8%), двухосновный фосфат аммония (38%), тиамин (0,2%). Другой клеточные стенки/оболочка дрожжей (50%), двухосновной фосфат аммония (40%), целлюлоза (10%). Я лично подкормками никогда не пользовался, но недоброды наводят на мысль прибегнуть к такому решению и тут как говорится "глаза разбегаются"...

Добавлено через 4ч. 38мин.:

Недоброд обычное дело. Если есть великое желание вполне возможно добродить принудительно. Или дождаться весенней вторички.Kolew, 26 Сент. 20, 15:40
Принудительного дображивания не делал. Провёл третье снятие с осадка (раз в месяц после первого снятия): всё та же остаточная сладость и чрезмерная кислятина (тестер показал 3.2 рН). Дрожжам наверное питания не хватило переработать сахар во время спиртового брожения. На следующий сезон надо будет что-нибудь приобрести для них.
Во вкусе ничего выдающегося. Может быть слишком много воды добавил (1к3) к смородине, или дрожжи неподходящими для этой ягоды оказались
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.2455  26 Окт. 20, 09:59
Всем доброго утра! Назрел такой вопрос купорил бутылки всегда вручную и полимерными, и корковыми пробками. Решил облегчить труб и купил укупориватель https://www.mirbeer.ru/...ivatel_ferrari/ встала проблема, он выворачивает полимерные пробки. У кого есть опыт укупорки полимерными пробками этим или другим укупоривателем?Saadiq, 13 Окт. 20, 08:35
23 пробки таким укупоривать еще то удовольствие...хоть в рекламе до 25 указан диаметр
полимерки не пользую, агломеры ребята в кипяток кидают, говорят, помогает...
сам пользую цельные 30х21, такой укупоркой давятся хорошо
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2456  26 Окт. 20, 10:52, через 54 мин
23 пробки таким укупоривать еще то удовольствие...хоть в рекламе до 25 указан диаметрSGUN, 26 Окт. 20, 09:59

SGUN, укупориваю таким девайсом корковые агломерированные 23*35 мм. Никаких проблем - входит относительно легко и полностью, но распариваю перед этим 3-5 минут и да, верхний край пробки мнет (видимо после кипятка она слишком мягкая становится, надо либо время нахождения в горячей воде сократить, либо обеззараживать их каким то раствором)
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.2457  26 Окт. 20, 11:03, через 11 мин
gomis, я как бы про кипяток указал...
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.2458  26 Окт. 20, 13:00
Подскажите, можно ли ставить на тихое брожение красное вино в такой емкости:

bd95649a326325ddf948155fd89a1f63.jpg
Bd95649a326325ddf948155fd89a1f63. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Под гидрозатвором разумеется, не будет ли окисляться?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.2459  26 Окт. 20, 14:35
DarkSlayerDeath, пиво круче по стерильности
Но нормально получается с гидриком
Но учти, имхо на пару сезонов
Шваркается поверхность и бацилл изгнать сложно