Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 245 126
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2500  03 Нояб. 20, 21:53
у меня уже брютбаста, 03 Нояб. 20, 14:41
Судя по отсутствию прозрачности принимать решение что брют рано. Да и спирт вносит искажение. Рассчитать приблизительно можно только зная начальную плотность и фильтруя образец для измерения. Да и t тоже нужно учесть.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.2501  04 Нояб. 20, 08:13
Судя по отсутствию прозрачности принимать решение что брют рано.Kolew, 03 Нояб. 20, 21:53

вчера Молдову переливал тут не так важно брют это или нет, главное нет недоброда свои ЧКД идеально отработали на двух винах отбродив одинаково

20201103_221439.jpg
20201103_221439. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2502  04 Нояб. 20, 08:21, через 9 мин
свои ЧКДбаста, 04 Нояб. 20, 08:13
как это понять? свои или чкд?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.2503  04 Нояб. 20, 18:00
свои или чкдАлИвЕр, 04 Нояб. 20, 08:21

очень просто чистую культуру выращиваешь из одной клетки
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2504  04 Нояб. 20, 18:14, через 14 мин
очень просто чистую культуру выращиваешь из одной клеткибаста, 04 Нояб. 20, 18:00
ух ты...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
и прям как и положено в три этапа. Получение накопительной культуры, Выделение и определение ее чистоты? и чем ты растираешь в чашке Петри, перед тем как горелку зажигаешь?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

И если не секрет какую расу используешь? и самое главное как ты ее правильно определил? наверное по микроскопу и строению клетки?
...не... ну если все так и есть, то снимаю шляпу. У нас на форуме я только одного коллегу встречал. Он этим занимается на профессиональной основе.
сообщения удалены (4)
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2505  05 Нояб. 20, 21:10
основа это пивные дорогие падла , а винные так побочка для развлечениябаста, 04 Нояб. 20, 19:49
у дрожжей туго с самоопределением, как не спросишь "Вы винные или пивные?"- молчат и пузыри пускают )
сообщения удалены (4)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2506  06 Нояб. 20, 18:28
У меня проблема, нужен совет. Изабельное вино после снятия с осадка второй раз пошла плесень. Серой спасу?
IMG_20201106_182428.jpg
IMG_20201106_182428. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20201106_182435.jpg
IMG_20201106_182435. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20201106_182456.jpg
IMG_20201106_182456. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20201106_182503.jpg
IMG_20201106_182503. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2507  06 Нояб. 20, 22:12
I am nuts, ЯМБ прошло? камень выпал? вроде под горло залито. Уксусные вряд ли. Скорее цвель. Сними с осадка, убери по возможности салфеткой пленку. Она должна липнуть к ней. Можно пастеризовать, а можно понаблюдать. Серу не спеши.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2508  06 Нояб. 20, 22:59, через 47 мин
Если в бутыли с узким горлом завелась такая бяка, то вино слабое. Такие сюрпризы возникают при доступе кислорода воздуха который даёт возможность зародышам биоты переходить в активную фазу. В бутыли залитой под самое не "хочу" кислорода совсем мало и он быстро растворяется в вине. Если в этом случае произошло заражение, то это показатель слабости вина. Танцы с таким вином продолжаются всё время пока его не выпьешь. Даже пастеризация и сульфитирование не гарантируют избавления от этой болячки потому что эти способы убивают активную биоту, а вегетативная, в виде зародышей прекрасно переносит эти действия и потом при наличии кислорода активируется и гадит. Единственный вариант лишить к вину доступ кислорода.
Конкретно для этого случая сделать то, что рекомендовано выше только перелить в закуренную серой ёмкость. Или закачать в бутыль углекислый газ или азот и трубкой опущенной на дно вытеснить этот газ из ёмкости чтоб в оставшемся в горле бутыли объёме остался этот газ без кислорода.
Ну как готов?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2509  06 Нояб. 20, 23:17, через 19 мин
ЯМБ прошло? камень выпал?АлИвЕр, 06 Нояб. 20, 22:12
нет.

Добавлено через 4мин.:

Или закачать в бутыль углекислый газ или азот и трубкой опущенной на дно вытеснить этот газ из ёмкости чтоб в оставшемся в горле бутыли объёме остался этот газ без кислорода.
Ну как готов?Kolew, 06 Нояб. 20, 22:59
сложно, баллон...газ...не готов. В любом случае спасибо за совет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2510  06 Нояб. 20, 23:27, через 11 мин
I am nuts, Это не совет. Это теория. Я сам имею такие проблемы. Нужно научиться хранить слабое вино в без кислородном режиме. Для сильных, то есть нормальных вин, это не актуально. Они хранятся хорошо даже в обычных банках.
Ни ямб, ни камень тут ни каким местом не актуальны.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2511  06 Нояб. 20, 23:36, через 9 мин
нет.I am nuts, 06 Нояб. 20, 23:17
ну тогда сера во вред пойдет. Как на вкус то хоть? Сколько было сахара? сбродил? может спирта маловато. Брось чипсов дубовых ЯМБ быстрее запустить. Потом в бутыле сожги серу и залей вино. Все лучше будет, чем совсем ничего. Перегнать ты всегда успеешь. Не слушай вайберистов
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2512  06 Нояб. 20, 23:50, через 15 мин
Не слушай вайберистовАлИвЕр, 06 Нояб. 20, 23:36
)))

Добавлено через 4мин.:

Скорее всего мало сахара, мало спирта. После пяти дней мацерации отжал, получил на 20л. Добавил 8л. воды и 2кг. сахара. Начальный сахар не замерял.

Добавлено через 2мин.:

При первом снятии с осадка всё было ок. После второго снятия с осадка, через неделю, полторы обнаружил плесень.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2513  07 Нояб. 20, 10:48
I am nuts, Леша, я могу тебе пердложить серный фитиль, бутыль и штуку спомощью которой сможешь окурить бутыль. Но я, как вайберист
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
, советую перегнать, так как ни чего путного из этого виноматериала уже не выйдет. Тупо вкусно не будет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2514  07 Нояб. 20, 11:33, через 46 мин
I am nuts, я вообще не фанат изабеллы и как вайберист тупо с нее чачу сделаю
Чтобы только птички тупо машину не засрали
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2515  07 Нояб. 20, 12:09, через 36 мин
После второго снятия с осадка, через неделю, полторы обнаружил плесень.I am nuts, 06 Нояб. 20, 23:50
Случай тяжелый для изабельных сортов.При усиленом окислении вызываемым цвелью приятный земляничный вкус быстро переходит в неприятный "лисий".
В начале сульфитировать в дозе 50мг\л, это не спасет от заражения ,но заблокирует уже выделеные цвелью ферменты и замедлит окисление вина.
Лечить пытаться можно по разному, в зависимости от винной "веры"- укрепить до 14%, двойная пастеризация с интервалом в 2-3 дня, Е212 в дозе 0.3-0.5г\л.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2516  07 Нояб. 20, 12:47, через 38 мин
Добавил серы 1.5гр. на 20л. Думаю ещё укрепить сортировкой. Градусов до 13-14. Что думаете?

Добавлено через 6мин.:

я вообще не фанат изабеллы и как вайберист тупо с нее чачу сделаюSGUN, 07 Нояб. 20, 11:33
У меня не было финансовой возможности в этом году купить хороший виноград на вино. Собрал на даче что было. В прошлом году делал вино из изабеллы. Проблем не было. Стояло 3мес. Прошел и ЯМБ и камень выпал, потом укрепил виноградным дистом до 15-16%. Залил в новую вымоченную бочку. Через пол года начал дегустировать. Месяцев через 9 стало нравиться. Все выпито. В этом году хотел не крепить и оставить в стекле, но пошла плесень.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2517  07 Нояб. 20, 12:54, через 8 мин
I am nuts, послушай
я, как вайберистСомовец, 07 Нояб. 20, 10:48
и как вайберистSGUN, 07 Нояб. 20, 11:33
и сделай наоборот
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
и не с целью получения уникального вина, а с целью набивания шишек. Такой опыт у тебя останется надолго. И потом уже на более солидном винограде будешь знать что и как делать. А перегнать ума много не нужно. А еще могу предложить другой способ. Типа портвешка. Сахар, спирт и бочка. Иногда с не совсем удавшихся вин, получается очень вкусный портвейн или вермут.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2518  07 Нояб. 20, 12:56, через 3 мин
АлИвЕр,
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2519  07 Нояб. 20, 13:57
А еще могу предложить другой способ. Типа портвешка. Сахар, спирт и бочка. Иногда с не совсем удавшихся вин, получается очень вкусный портвейн или вермут.АлИвЕр, 07 Нояб. 20, 12:54
я так в том году делал. Выше писал. Хотел сушняк сделать 10-11%