У меня проблема, нужен совет.I am nuts, 06 Нояб. 20, 18:28
виноград перед давкой наверное не периберал откидывая дерьмо ? перегоняй на чачу это уже не вино первый раз такое вижу , с Изабеллы отличное вино получается кого угощал говорят заводское
У меня проблема, нужен совет.I am nuts, 06 Нояб. 20, 18:28
говорят заводскоебаста, 07 Нояб. 20, 18:37Это точно комплимент своему домашнему вину?
Это точно комплимент своему домашнему вину?Камень, 08 Нояб. 20, 00:24Тоже улыбнуло!)
Это точно комплимент своему домашнему вину?Камень, 08 Нояб. 20, 00:24
Научите, пожалуйста, простому кустарному способу, без химреактивов.Nergen, 09 Нояб. 20, 20:36плохому учится недолго, развести водой, добавить спирту.
молодое, полусладкоеNergen, 09 Нояб. 20, 20:36
на рынке покупал дешевое вино в пластиковых литрушкахNergen, 09 Нояб. 20, 20:36
это маскировка, а не решение проблемыNergen, 09 Нояб. 20, 20:36Ты сам себе указал путь. Путь по которому протаскивают своё дешёвое вино те кто продаёт дёшево.
Лучше держать основной объём сухим, а для употребления необходимые количества купажировать с сиропом или конц. виноградным суслом (соком).Daniil, 09 Нояб. 20, 21:56Или как вариант сразу разливать сироп и сухарь в двухсекционные бутылки из под Sheridans. )
В общем прошло недели 2, ГЗ замолчал, добавление сахара не активизировало его работу,АндрейВоробей, 10 Нояб. 20, 16:40Две недели маловато, чтобы снимать с первичного осадка. Осадок пробовали взболтать со дна ёмкости?
Такое чувство, что дрожжей в осадке больше чем в полезной части сусла.АндрейВоробей, 10 Нояб. 20, 16:40Всё так. Дрожжи притягиваются, слипаясь образуют крупные частички и под силой тяжести оседают на дно.
и после каждого внесения сахара ДД продолжали активно работать!АндрейВоробей, 10 Нояб. 20, 16:40А перед каждым внесением очередной порции сахара, он вообще на вкус ощущался? Бывает так, что сахар уже не уменьшается, но что-то в осадке продолжает выделять углекислый газ... В этом случае не имеет смысла сусло держать на нём.
Друзья, яблочный сок впервые решил сбраживать вместе с мякотью,...АндрейВоробей, 10 Нояб. 20, 16:40Непонятно, что ты вообще изначально хотел таким макаром получить, если сидр то зачем сыпать сахар. Если на "кальвадос" то зачем там мякоть?
Первую снял с осадка после бурного, внёс сахара и поставил на тихое - еле прёт!АндрейВоробей, 10 Нояб. 20, 16:40Кто такое советовал?
Работоспособные дрожжи переработают сахар и на тихом брожении.SML, 10 Нояб. 20, 17:13За какой период времени только это произойдет?!. У меня на дд сахаристость вишневого вина не менялась за 2 недели после снятия с первого осадка, при той же кухонной температуре, 22-24.
всплывающейSML, 10 Нояб. 20, 17:13убрать полностью не удалось - шапка состоит из каши, которая очень легко впитывает сусло. А сидеть с марлей все утро терпения не хватило. Внес еще сахару, ГЗ ожил. Не быстро но пошло брожение дальше.
вино уже месяц как стоит на холоде на балконе.Palllex, 10 Нояб. 20, 22:54ЯМБ проходит, если температура выше 15. Хотя если оно началось раньше, то продолжит и при более прохладной темпе. А вот винному камню желательно температуру замерзания дождаться. Но я бы вначале ЯМБ провел. А потом уже на холод можно.