Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 245 124
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2460  26 Окт. 20, 14:53
DarkSlayerDeath, пиво круче по стерильности
Но нормально получается с гидрикомSGUN, 26 Окт. 20, 14:35
Серег, тут разные напитки и цели. Пиво сначала на АБ , а после добживание недолго. А для ТБ в этом ведре слишком большое зеркало, т.е. площадь соприкосновения вина с кислородом очень большая, заразиться на раз. Я свое первое вино в таком ведре ставил, перегнал потом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2461  26 Окт. 20, 21:57
Шваркается поверхность и бацилл изгнать сложноSGUN, 26 Окт. 20, 14:35
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Я отдираю винный камень от пластиковых евробочек нержовой мочалкой!!!
Таки и нет бацилл.
Может не в царапинах дело?

после кипятка она слишком мягкая становитсяgomis, 26 Окт. 20, 10:52
Это важней:
25.jpg
25. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2462  26 Окт. 20, 23:11
Это важней:Kolew, 26 Окт. 20, 21:57

таки а чем ее размягчать (23-я без размягчения не войдет в винную бутылку, 21-я войдет) и дезинфицировать? или бытовые пробкоукупориватели (пластиковые поршневые, металлические двуручные) в топку и раскошеливаться на ...?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2463  27 Окт. 20, 08:42
Это важней:Kolew, 26 Окт. 20, 21:57
Олег, дай дальше прочитать))), оборвал на самом интересном месте! А то я теже пробку в кипяток перед укупоркой клал.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.2464  27 Окт. 20, 11:41
Всем доброго времени, уважаемые участники форума ! Подскажите, что это такое и как с этим бороться?
IMG_0017.JPG
IMG_0017. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_0018.JPG
IMG_0018. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_0019.JPG
IMG_0019. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Алексей 33 Новичок Нерезиновая 5 2
Отв.2465  27 Окт. 20, 13:22
Возникла вот какая проблема.
Некоторое время назад совершенно случайно я стал обладателем 20 кг изюма "малаяр" иранского происхождения. Так как я давно балуюсь домашним вином из яблок - старый сад дает слишком много дефектных яблок, которые проще на сок пустить, чем есть.Вот и к изюму примеривался исключительно как к сырью для вина. Но... В общем, дело обстояло так.
Первая проба. Зная в общих чертах проблему с консервантами для изюма решил попробовать с малого. Взял горсть изюма, кинул в небольшую емкость с водой и оставил в теплом месте. Довольно быстро началось брожение, которое так же быстро и остановились. Бродило несколько дне. Потом постояло ещё неделю и появился запах тухляка. Я сделал вывод, что мало дрожжей, и надо ставить на покупные дрожжи.
Вторая проба. Взял пару кг изюма. Так как руки от него почему-то стали явно жирными (потом узнал почему), решил его промыть горячей водой. В общем, пакетик дрожжей чуда не совершил. Брожения вообще не началось, а через неделю всё протухло.

Потеряв интерес к изюму, благо пошел урожай яблок и было не до него, я благополучно забыл про него. Но, совершенно случайно в магазине мне попалась на глаза упаковка от такого-же изюма. Мой изюм был с поврежденной и не читаемой упаковкой. На нормальной упаковке было написано следующее - "...виноград сушеный, растительное масло, консервант Е220..."

А теперь суть вопроса. Естественно, перед тем как я затевал всё и в последствии я искал информацию про вино из изюма. Но, везде всё начиналось с правильного выбора изюма. Однако, так уж сложилось, что изюм уже есть. Хочется его пустить на вино, но возможно ли его очистить от масла? Если возможно, то как? Не с мылом же его мыть! Как удалить консервант я примерно понимаю.
Saadiq Студент Вологда 39 7
Отв.2466  27 Окт. 20, 13:25, через 3 мин
дай дальше прочитать))), оборвал на самом интересном месте! А то я теже пробку в кипяток перед укупоркой клал.Сомовец, 27 Окт. 20, 08:42
Поэтому в распоряжении шампаниста остается традиционный способ дезинфекции в виноделии—использование сернистой кислоты, тем более что она, по данным Клаубера, увеличивает эластичность пробки. Для этой цели пробки погружают часа на два в закрытые дубовые бачки с 3%-ным раствором сернистой кислоты, откуда по мере надобности подают купорщикам, причем раствор сернистой кислоты спускают. Промывать пробки водой после такой обработки не следует.
Обрабатывать клееные пробки следует путем замочки их в течение 30—40 мин. в воде температурой 40—45°, но не выше.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2467  27 Окт. 20, 16:31
Товарищи домашние виноделы, какие виды обработок корковой пробки перед укупоркой вы используете и используете ли вообще?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2468  27 Окт. 20, 17:12, через 42 мин
какие виды обработок корковой пробки перед укупоркой вы используете и используете ли вообще?Сомовец, 27 Окт. 20, 16:31
Пробки на минуту в кипящую воду, для моей простой укупрки этого достаточно. И целные корковые и агломерированные. Хотя последнее время в основном использую на винные бутылки Т-образные пластиковые. Всё равно больше года вино не задерживается, а за год с пластиковой пробкой ничего плохого не происходит. И закрывать просто и открывать просто.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2469  27 Окт. 20, 17:55, через 43 мин
Saadiq, В этой заметке говориться о пробках для шампанского, может тут есть какая нибудь разница от пробок для вина? Вообще первый раз слышу про какой то особый слой на корковой пробке.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2470  27 Окт. 20, 20:09
дай дальше прочитатьСомовец, 27 Окт. 20, 08:42
Уже написали, но для пущей важности даю скрин:
25.jpg
25. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Я так(без нагрева) укупоривал пробку 24*40 в винную бутылку(~60шт) ручным укупорщиком. Входит отлично. Пару пробок не до загнал на пару миллиметров чисто по своему недосмотру.

есть какая нибудь разница от пробок для вина?Сомовец, 27 Окт. 20, 17:55
Для шампанского более жёсткие требования к эластичности и герметичности пробки. Если у тебя бутылки с вином выпиваются в течении полгода-года и хранятся вертикально, бери самые дешёвые
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2471  27 Окт. 20, 20:16, через 7 мин
Kolew, Олег, 30х21 цельные на бутылки в вертикалке
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2472  27 Окт. 20, 20:29, через 13 мин
изюм уже естьАлексей 33, 27 Окт. 20, 13:22
Работая с изюмом нужно понимать что сахаристость в нём очень высокая. Исходя из этого нужно и добавлять воду. Изюм нужно хорошенько размять-раздробить и залить горячей водой. Дать настояться пару-тройку часов при этой t и затем быстро остудить до t начала брожения(~ +28-32°С). В это сусло задать активную дрожжевую разводку и создать условия для сбраживания.
Консервант, практически любой пищевой, всего лишь отсрочит на некоторое время начало брожения. Если у тебя скисает, причина не в консерванте.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2473  27 Окт. 20, 22:43
Пьянюшкин, на фото у вас пена на поверхности вина.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2474  27 Окт. 20, 22:50, через 7 мин
что это такое и как с этим бороться?Пьянюшкин, 27 Окт. 20, 11:41
По виду болячка.
Прежде чем задать вопрос нужно вместе с фото полностью описать что, как и когда. Тогда есть вероятность получить вменяемый ответ.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2475  28 Окт. 20, 09:33
Если у тебя бутылки с вином выпиваются в течении полгода-годаKolew, 27 Окт. 20, 20:09
А если не выпиваются и намеренно оставлю на три и более лет?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2476  28 Окт. 20, 11:52
А если не выпиваются и намеренно оставлю на три и более лет?Сомовец, 28 Окт. 20, 09:33
Понимаю, вопрос не ко мне. Но пять копеек вставлю.
Корковые пробки не дают 100% гарантии сохранности вина.
https://wineclass.citylady.ru/art_cork_taint.htm
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 699
Отв.2477  28 Окт. 20, 16:22
httpsvlad_ns, 28 Окт. 20, 11:52
какой кошмар! А я то думал, что это просто вкус пробки.. Теперь все срочно в каналью:)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2478  28 Окт. 20, 17:38
А я то думал, что это просто вкус пробки.. Теперь все срочно в каналью:)serzz, 28 Окт. 20, 16:22
Во первых, всё можно перегнать, насколько я понимаю спирт в вине остаётся. Во вторых, не торопись "дисквалифицировать" всё вино под корковыми пробками. Я где-то читал, что портится от пробки в среднем не больше 10% вина.
А в третьих, у меня лежит несколько сотен пробковых пробок, разных, и есть укупорка. Но больше года у меня вино не хранится (по принципу "дурак и его деньги долго вместе не бывают") и стоят бутылки вертикально. Как сказал Kolew, пить можно - пользуюсь пластиковыми пробками
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2479  28 Окт. 20, 19:22
намеренно оставлю на три и более лет?Сомовец, 28 Окт. 20, 09:33
Тогда нужно брать самую лучшую пробку, обрабатывать как в вырезке написано и укладывать бутылку горизонтально чтобы пузырёк воздуха был подальше от горлышка. Пробочки нужно контролировать и при протечках в первую очередь выпивать вино из таких бутыльков.