Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 245 129
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.2560  13 Нояб. 20, 16:50
Daniil, а что плохого в том, что воздух будет контактировать? брожение то ведь еще не закончилось...... из одной герметики в другую перелью.......
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2561  13 Нояб. 20, 17:01, через 12 мин
из одной герметики в другую перелью.......АндрейВоробей, 13 Нояб. 20, 16:50
Сейчас над вином сколько воздуха?'в сантиметрах)
Переливай вместе с осадком в меньшую емкость, иначе вообще всё брожение прекратится!
Посмотри идут ли пузырики к верху, я обычно подсвечиваю фонариком, заметнее гораздо. Если идут, достаточно взбаломутить осадок, на перчатке пакете или презервативе заметнее будет, чем с гидрозатвором, перечисленные надувются в течении определенного времени.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2562  13 Нояб. 20, 17:10, через 9 мин
а что плохого в том, что воздух будет контактировать? брожение то ведь еще не закончилось...... из одной герметики в другую перельюАндрейВоробей, 13 Нояб. 20, 16:50
АндрейВоробей, нужно защищать вино от окисления на всех стадиях, начиная по возможности от переработки винограда. Есть, конечно специальные вина - херес, например, где есть значительное окисление и образование ацетальдегида (он даёт вклад в характерные хересные тона), мадера, которая выдерживается в бочкх на открытых солнцу площадках... Но для обычного сухого вина контакт с воздухом противопоказан.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2563  13 Нояб. 20, 17:56, через 47 мин
нужно защищать вино от окисления на всех стадиях, нDaniil, 13 Нояб. 20, 17:10
Но для обычного сухого вина контакт с воздухом противопоказан.Daniil, 13 Нояб. 20, 17:10
А как же рекомендации, когда после снятия с осадка после недель брожения имеется запах дрожжей или другой какой не хороший, вроде сероводорода, в проветривании вина путём переливок, да и буквально во всех рецептах красных вин, снимают с осадка и не раз и после того как вино, а в нем остаточные дрожжи хапнув кислорода, лучше дображиаает и соответственно осветляется.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.2564  15 Нояб. 20, 15:08
Добрый день! Посоветуйте соковыжималку для яблок пожалуйста. Хочу переработать 100кг яблок (если найду) и сидр сделать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.2565  15 Нояб. 20, 15:11, через 3 мин
a.gorbunov, на 100 кг нептун
Жом сырой но на яблосэм пойдет
Плюс - сок отдельно жмых отдельно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2566  15 Нояб. 20, 15:14, через 3 мин
Посоветуйте соковыжималку для яблок пожалуйста. Хочу переработать 100кг яблок (если найду) и сидр сделать.a.gorbunov, 15 Нояб. 20, 15:08
a.gorbunov, есть тема [Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.]
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.2567  17 Нояб. 20, 12:46
Взял Нептун, 50кг яблок, получилось 25л сока. Все обрабатывал раствором для дезинфекции. В бродильню сливал через сито. Закинул дрожжи. Со вчерашнего вечера ГЗ так и не забулькал. Это нормально?

Добавлено через 10мин.:

Дез раствор Star Sun, плотность 16%, сок прозрачный, дрожжи mangrove jacks cider yeast m02

Добавлено через 9мин.:

Открыл бродильню. Сверху дрожжевая шапка. Такое ощущение, что пена от сока поднялась и дрожжи на ней лежат. Перемешал
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2568  17 Нояб. 20, 13:07, через 22 мин
a.gorbunov, жди, сидровые мангрувы долго заводятся.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.2569  17 Нояб. 20, 15:39
Коллеги, подскажите, можно ли продолжить спиртовое брожение отбродившего не в ноль сусла? Чёт выпил стакан - не вставило. Подумал, может кинуть туда культурных дрожжей, у кого какие мысли на сей счёт?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2570  17 Нояб. 20, 15:47, через 9 мин
Как вариант закусывать водкой))!
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.2571  17 Нояб. 20, 15:50, через 3 мин
Камень, а по делу есть что предложить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2572  17 Нояб. 20, 16:28, через 38 мин
отбродившего не в ноль сусла?АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:39
может кинуть туда культурных дрожжейАндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:39
как ты себе это представляешь? а жрать они что будут?
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.2573  17 Нояб. 20, 16:41, через 14 мин
АлИвЕр, не отбродивший в ноль сахар. Ну плюс еще могу подсыпать сахарку:)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2574  17 Нояб. 20, 17:32, через 51 мин
а по делу есть что предложить?АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:50
Так что ты хотел услышать??? Ни из чего вино, ни сколько там сахара, если добавлялось, сроки брожения, снималось ли с осадка, какой вопрос, такой и ответ!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2575  17 Нояб. 20, 17:41, через 10 мин
не отбродивший в ноль сахар.АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 16:41
тфу ты... прочитал вначале
отбродил в ноль
вопрос почему он у тебя не выбродил в ноль? что за вино? добавлял ли сахар, что за дрожжи?
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.2576  17 Нояб. 20, 21:25
Взял Нептун, 50кг яблок, получилось 25л сока. Все обрабатывал раствором для дезинфекции. В бродильню сливал через сито. Закинул дрожжи. Со вчерашнего вечера ГЗ так и не забулькал. Это нормально?

Добавлено через 10мин.:

Дез раствор Star Sun, плотность 16%, сок прозрачный, дрожжи mangrove jacks cider yeast m02

Добавлено через 9мин.:

Открыл бродильню. Сверху дрожжевая шапка. Такое ощущение, что пена от сока поднялась и дрожжи на ней лежат. Перемешалa.gorbunov, 17 Нояб. 20, 12:46

Уже сутки прошли. Сверху также дрожжевая шапка. Еще ждать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2577  17 Нояб. 20, 21:43, через 18 мин
Сверху также дрожжевая шапка.a.gorbunov, 17 Нояб. 20, 21:25
а что ты сверху ожидал?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2578  17 Нояб. 20, 22:25, через 43 мин
можно ли продолжить спиртовое брожение отбродившего не в ноль сусла?АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:39
Непростой процесс, но можно. Наиболее корректное описание технологии видел тут:
https://nashevino.ru/...og-zdorovya-vin
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.2579  17 Нояб. 20, 22:31, через 6 мин
АлИвЕр, ну ГЗ чтоб забулькал ожидал)))