Помощь начинающим виноделам.
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
70
Отв.2560 13 Нояб. 20, 16:50
Daniil, а что плохого в том, что воздух будет контактировать? брожение то ведь еще не закончилось...... из одной герметики в другую перелью.......
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.2561 13 Нояб. 20, 17:01 (через 12 мин)
из одной герметики в другую перелью.......АндрейВоробей, 13 Нояб. 20, 16:50Сейчас над вином сколько воздуха?'в сантиметрах)
Переливай вместе с осадком в меньшую емкость, иначе вообще всё брожение прекратится!
Посмотри идут ли пузырики к верху, я обычно подсвечиваю фонариком, заметнее гораздо. Если идут, достаточно взбаломутить осадок, на перчатке пакете или презервативе заметнее будет, чем с гидрозатвором, перечисленные надувются в течении определенного времени.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2562 13 Нояб. 20, 17:10 (через 9 мин)
а что плохого в том, что воздух будет контактировать? брожение то ведь еще не закончилось...... из одной герметики в другую перельюАндрейВоробей, 13 Нояб. 20, 16:50АндрейВоробей, нужно защищать вино от окисления на всех стадиях, начиная по возможности от переработки винограда. Есть, конечно специальные вина - херес, например, где есть значительное окисление и образование ацетальдегида (он даёт вклад в характерные хересные тона), мадера, которая выдерживается в бочкх на открытых солнцу площадках... Но для обычного сухого вина контакт с воздухом противопоказан.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.2563 13 Нояб. 20, 17:56 (через 47 мин)
нужно защищать вино от окисления на всех стадиях, нDaniil, 13 Нояб. 20, 17:10
Но для обычного сухого вина контакт с воздухом противопоказан.Daniil, 13 Нояб. 20, 17:10А как же рекомендации, когда после снятия с осадка после недель брожения имеется запах дрожжей или другой какой не хороший, вроде сероводорода, в проветривании вина путём переливок, да и буквально во всех рецептах красных вин, снимают с осадка и не раз и после того как вино, а в нем остаточные дрожжи хапнув кислорода, лучше дображиаает и соответственно осветляется.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.2564 15 Нояб. 20, 15:08
Добрый день! Посоветуйте соковыжималку для яблок пожалуйста. Хочу переработать 100кг яблок (если найду) и сидр сделать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


a.gorbunov, на 100 кг нептун
Жом сырой но на яблосэм пойдет
Плюс - сок отдельно жмых отдельно
Жом сырой но на яблосэм пойдет
Плюс - сок отдельно жмых отдельно
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2566 15 Нояб. 20, 15:14 (через 3 мин)
Посоветуйте соковыжималку для яблок пожалуйста. Хочу переработать 100кг яблок (если найду) и сидр сделать.a.gorbunov, 15 Нояб. 20, 15:08a.gorbunov, есть тема [Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.]
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Взял Нептун, 50кг яблок, получилось 25л сока. Все обрабатывал раствором для дезинфекции. В бродильню сливал через сито. Закинул дрожжи. Со вчерашнего вечера ГЗ так и не забулькал. Это нормально?
Добавлено через 10мин.:
Дез раствор Star Sun, плотность 16%, сок прозрачный, дрожжи mangrove jacks cider yeast m02
Добавлено через 9мин.:
Открыл бродильню. Сверху дрожжевая шапка. Такое ощущение, что пена от сока поднялась и дрожжи на ней лежат. Перемешал
Добавлено через 10мин.:
Дез раствор Star Sun, плотность 16%, сок прозрачный, дрожжи mangrove jacks cider yeast m02
Добавлено через 9мин.:
Открыл бродильню. Сверху дрожжевая шапка. Такое ощущение, что пена от сока поднялась и дрожжи на ней лежат. Перемешал
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


a.gorbunov, жди, сидровые мангрувы долго заводятся.
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
70
Отв.2569 17 Нояб. 20, 15:39
Коллеги, подскажите, можно ли продолжить спиртовое брожение отбродившего не в ноль сусла? Чёт выпил стакан - не вставило. Подумал, может кинуть туда культурных дрожжей, у кого какие мысли на сей счёт?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.2570 17 Нояб. 20, 15:47 (через 9 мин)
Как вариант закусывать водкой))!
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
70
Отв.2571 17 Нояб. 20, 15:50 (через 3 мин)
Камень, а по делу есть что предложить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2572 17 Нояб. 20, 16:28 (через 38 мин)
отбродившего не в ноль сусла?АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:39
может кинуть туда культурных дрожжейАндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:39как ты себе это представляешь? а жрать они что будут?
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
70
Отв.2573 17 Нояб. 20, 16:41 (через 14 мин)
АлИвЕр, не отбродивший в ноль сахар. Ну плюс еще могу подсыпать сахарку:)
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.2574 17 Нояб. 20, 17:32 (через 51 мин)
а по делу есть что предложить?АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:50Так что ты хотел услышать??? Ни из чего вино, ни сколько там сахара, если добавлялось, сроки брожения, снималось ли с осадка, какой вопрос, такой и ответ!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2575 17 Нояб. 20, 17:41 (через 10 мин)
не отбродивший в ноль сахар.АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 16:41тфу ты... прочитал вначале
отбродил в нольвопрос почему он у тебя не выбродил в ноль? что за вино? добавлял ли сахар, что за дрожжи?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Взял Нептун, 50кг яблок, получилось 25л сока. Все обрабатывал раствором для дезинфекции. В бродильню сливал через сито. Закинул дрожжи. Со вчерашнего вечера ГЗ так и не забулькал. Это нормально?
Добавлено через 10мин.:
Дез раствор Star Sun, плотность 16%, сок прозрачный, дрожжи mangrove jacks cider yeast m02
Добавлено через 9мин.:
Открыл бродильню. Сверху дрожжевая шапка. Такое ощущение, что пена от сока поднялась и дрожжи на ней лежат. Перемешалa.gorbunov, 17 Нояб. 20, 12:46
Уже сутки прошли. Сверху также дрожжевая шапка. Еще ждать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2577 17 Нояб. 20, 21:43 (через 18 мин)
Сверху также дрожжевая шапка.a.gorbunov, 17 Нояб. 20, 21:25а что ты сверху ожидал?
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59

можно ли продолжить спиртовое брожение отбродившего не в ноль сусла?АндрейВоробей, 17 Нояб. 20, 15:39Непростой процесс, но можно. Наиболее корректное описание технологии видел тут:
https://nashevino.ru/...og-zdorovya-vin
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


АлИвЕр, ну ГЗ чтоб забулькал ожидал)))