Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 245 132
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2620  29 Нояб. 20, 16:56
a.gorbunov, яблоки в декабре???
И где сок то в них???
Конечно каша будет...
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.2621  29 Нояб. 20, 17:10, через 14 мин
Так а чо делать?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2622  29 Нояб. 20, 17:14, через 5 мин
попробовать прессовать через мешок
если не прокатит, то останется только сбраживать эту кашу под перегон
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2623  30 Нояб. 20, 11:12
a.gorbunov, абсурд полный, как можно с гнилью употреблять вино?Daniil, 28 Нояб. 20, 16:24
странно, а тупые французы, немцы, австрийцы, венгры потребляют вино из гнилого, плесневого - ботрифицированого. Еще и денег на порядок больше платят )
Разве можно назвать сотерны и токайское непитейным абсурдом?

Добавлено через 5мин.:

Так а чо делать?a.gorbunov, 29 Нояб. 20, 17:10
использовать пектолитические ферменты, для разжижения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2624  30 Нояб. 20, 11:27, через 16 мин
странно, а тупые французы, немцы, австрийцы, венгры потребляют вино из гнилого, плесневого - ботрифицированого. Еще и денег на порядок больше платят )
Разве можно назвать сотерны и токайское непитейным абсурдом?Триод, 30 Нояб. 20, 11:12
Триод, ты или флудишь, или не понял о чём идёт речь. Давай ещё про сыр дор блю и хлеб с плесенью здесь напиши.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2625  30 Нояб. 20, 17:38
Триод, ты или флудишь, или не понял о чём идёт речь. Давай ещё про сыр дор блю и хлеб с плесенью здесь напиши.Daniil, 30 Нояб. 20, 11:27
Как непонять, если с виду грамотный человек употребляет слово "вино", в винодельной теме.
Не в теме о дорблю или хлебе или сидре.
И да, на сидр и кальвадос , исторически и осознано добавляют и часть подгнивших плодов. Для той же цели, что сейчас модные ферментные препараты полученые из плесневых грибов - пектолазы, протеазы, амилазы,целлюлазы эстеразы итп.
сообщения удалены (2)
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.2626  08 Дек. 20, 21:07
Доброго времени суток! В этом году первый раз решил поставить вино, бродило в общей сложности 6 недель, за это время два раза снимал с осадка, воду не добавлял только немного сахара. После того как отбродило слил еще раз с осадка, на пробу получился слегка газированный сухарик приятный на вкус и цвет, закупорил я все это дело в бутылки и убрал, но правда в не очень прохладное место. прошло полтора месяца и очень мне стало интересно, что же там получилось. откупоривая бутылку пробка вылетела как у шампанского и вино соответственно сильно газированное(( Вот теперь даже не знаю, что с этим делать и можно ли это исправить или все это дело в топку???? Буду очень признателен если кто-то поделится своим опытом.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 714
Отв.2627  08 Дек. 20, 21:15, через 8 мин
даже не знаю, что с этим делатьVal39k, 08 Дек. 20, 21:07
рыбу можно глушить
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.2628  08 Дек. 20, 21:28, через 14 мин
рыбу можно глушитьserzz, 08 Дек. 20, 21:15
информативно и очень познавательно спасибо
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2629  08 Дек. 20, 22:13, через 45 мин
Вот теперь даже не знаю, что с этим делать и можно ли это исправить или все это дело в топку???? Буду очень признателен если кто-то поделится своим опытом.Val39k, 08 Дек. 20, 21:07
На твой вопрос больше вопросов чем ответов.
Если просто принять вопрос как он есть, то ответ очень простой и короткий- ПЕЙ.
Если интересны каке-то детали - то хотелось бы знать из чего вино, сколько его, в каких единицах и сколько это "немного сахара", в каких бутылках запечатано?
И какое оно сейчас на вкус?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2630  08 Дек. 20, 22:18, через 6 мин
Val39k , аккуратнее заходи в это прохладное место
лучше маску надевай типа для болгарки
не шутка нифига
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2631  08 Дек. 20, 22:53, через 35 мин
Вот теперь даже не знаю, что с этим делать и можно ли это исправить или все это дело в топку???Val39k, 08 Дек. 20, 21:07
Люди специально делают игристые вина. Какие бутылки использовали?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2632  08 Дек. 20, 23:06, через 14 мин
откупоривая бутылку пробка вылетела как у шампанского и вино соответственно сильно газированноеVal39k, 08 Дек. 20, 21:07
идет брожение еще, что непонятно. Это тебе кажется, что все выбродило.
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.2633  08 Дек. 20, 23:15, через 9 мин
Если интересны каке-то детали - то хотелось бы знать из чего вино, сколько его, в каких единицах и сколько это "немного сахара", в каких бутылках запечатано?
И какое оно сейчас на вкус?vlad_ns, 08 Дек. 20, 22:13
Виноград молдавский типа Изабелла, по сахару добавлял в первый заход 75гр на литр второй 50 на литр, сейчас смотрю по записям добавлял все таки в эту партию 1л воды на 15 литров сусла, немного раскислить. На вкус 🤔 ну как сухарь только с кислинкой не очень приятной лично мне, после того как постояло минут 20 в стакане газики почти полностью ушли, по цвету мутноватое но не критично. Вторую партию открыл с перепугу оно прозрачное присутствует легкая газация на вкус когда подышит очень приятный сухарь ( отличие только в том что в первом немного воды а во втором ее совсем нет) но когда разливал разницы не ощущалось.

Добавлено через 1мин.:

в каких бутылках запечатано?vlad_ns, 08 Дек. 20, 22:13

Добавлено через 3мин.:

Бутылки обычное стекло укупоренное пробкой, все обрабатывалось паром

Добавлено через 2мин.:

идет брожение еще, что непонятно. Это тебе кажется, что все выбродило.АлИвЕр, 08 Дек. 20, 23:06
Что с этим дальше делать?
085A7020-1DB4-49B5-B768-82CE33324D55.jpeg
085A7020-1DB4-49B5-B768-82CE33324D55.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2634  08 Дек. 20, 23:27, через 12 мин
в первом немного воды а во втором ее совсем нетVal39k, 08 Дек. 20, 23:15
Пей быстрее. Брожение не дрожжевое.
по цвету мутноватоеVal39k, 08 Дек. 20, 23:15
Скоро водянистое будет всё. Можешь слить в кастрюльку и пастеризовать.
Наивно укупоривать вино не прошедшее школу. Наивно укупоривать бутылки с недобродившим вином. Наивно обрабатывать при укупорке бутылки паром.
Привыкай пить вино сразу после розлива из банки в бутылку. Укупоривать бутылки по магазинному для себя - пижонство.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2635  09 Дек. 20, 00:26, через 60 мин
Что с этим дальше делать?Val39k, 08 Дек. 20, 23:15
Какой всего объём вина, ты написать постеснялся. Если его у тебя литров сто, то може быть и стОит за него побороться.
Можешь слить в кастрюльку и пастеризовать.Kolew, 08 Дек. 20, 23:27
Может быть стОит хотя бы часть вина на какое-то время оставить в холоде в бутылках как есть или перелить в ПЭТ бутылки, что бы не рисковать. Но,
Брожение не дрожжевое.Kolew, 08 Дек. 20, 23:27
и ждать, что вино со временем улучшится вряд ли стОит. И поэтому
Пей быстрееKolew, 08 Дек. 20, 23:27
То, что я и советовал в первом ответе ПЕЙ.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.2636  09 Дек. 20, 10:24
Может просто слить в одну тару,дать добродить,потом вынести на холод,дать выпасть камню,а потом пить,вино из изабелы очень сложно испортить,можно добавить сахар и сделать сладкое,можно закрепить спиртом и пустить на портвейн,чел. только начинает,пусть тренируется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2637  09 Дек. 20, 12:04
Что с этим дальше делать?Val39k, 08 Дек. 20, 23:15
слить в одну тару,дать добродитьАндрей-68, 09 Дек. 20, 10:24
можно добавить сахар ............ закрепить спиртом и пустить на портвейнАндрей-68, 09 Дек. 20, 10:24
и залить в бочку.
Вариантов море.
У тебя до конца не осветлилось. Взвеси осели и дрожжевой осадок подбраживал с остаточным сахаром. А может просто ЯМБ в бутылках пошло. По бутылкам разливать не раньше марта - апреля.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2638  12 Дек. 20, 10:34
Впервые делаю вино. Вопрос уже не первый, поэтому вкратце напомню. Каберне, дрожжи лалвины, после основного брожения отжал, спустя пару недель снял с толстого осадка и видимо допустил ошибку, довольно быстро выставив вино на балкон. Очевидно, что при низкой температуре ЯМБ пройти не успело. Спустя примерно месяц я всё-таки переставил вино обратно в тепло, в надежде, что ЯМБ начнётся. Прошло недели три, никаких признаков брожения нет. Гидрозатвор с равными уровнями жидкости, кислотность вина не меняется. Отсюда вопрос: имеет ли смысл ждать начала ЯМБ в уже практически полностью осветленном вине или забить и вернуть на холод для выпадения камня?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2639  12 Дек. 20, 10:44, через 10 мин
Palllex, брось щепы дубовой.