Виноделы епть...))NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:10Давай дальше матерись. "ёпть".
Помощь начинающим виноделам.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.2660 13 Янв. 21, 01:12
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2661 13 Янв. 21, 01:15, через 3 мин
Давай дальше матерись. "ёпть".Alcoprofan, 13 Янв. 21, 01:12В перлы надо, Московский Виноградд 35% сахара, как тут без епть)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.2662 13 Янв. 21, 01:18, через 3 мин
В перлы надо, Московский Виноградд 35% сахараNeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:15С дубу рухнул? Где такого начитался? Курить меньше надо.
Адьос.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2663 13 Янв. 21, 01:19, через 2 мин
А поди-ка - заведи ДД , когда 30-32 сахара. Ну, во всяком случае, у меня с потом получается.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 00:51и не надо редактить сообщения про бабку у которой 35)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.2664 13 Янв. 21, 01:22, через 4 мин
Не хочется отвечать, но...
Где написано, что это Московский Виноград? Или в Ленинградской обл. это априори - что москвичи свой виноград перерабатывают?
Добавлено через 1мин.:
Где написано, что это Московский Виноград? Или в Ленинградской обл. это априори - что москвичи свой виноград перерабатывают?
Добавлено через 1мин.:
и не надо редактить сообщения про бабку)NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:19Ну, ты прям... Я его просто удалил.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2665 13 Янв. 21, 01:28, через 6 мин
Ну, ты прям... Я его просто удалил.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 01:22вот и нехрен людей в заблуждение вводить. Хочешь про вино писать, пиши про вино, но без выдумок разных. А то ведь новички почитают и 40-50 сахара в своём винограде искать будут, есть ведь к чему стремиться)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.2666 13 Янв. 21, 01:46, через 18 мин
Хочешь про вино писать, пиши про вино, но без выдумок разных.NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:28Это у вас там лопухи только растут - был студентом, видел. У людей и виноград вызревает.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2667 13 Янв. 21, 01:50, через 5 мин
Это у вас там лопухи только растут - был студентом, видел. У людей и виноград вызревает.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 01:46что есть не отнимешь) и виноград даже вызревает, хоть и не 35 сахара как у бабки твоей)
Больше не буду, сорри. Нам же только поглумиться. Приезжай напою Кубанскими и вином и водкой.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.2668 13 Янв. 21, 02:10, через 20 мин
Так чего мне делать-то, коллеги?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2669 13 Янв. 21, 02:14, через 5 мин
Так чего мне делать-то, коллеги?Lexx, 13 Янв. 21, 02:10Ты как маленький) попробовал? Сладит? Кинь дрожжи, сразу ведь написал.
Куда делась кнопка я пьян? Без обид.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.2670 13 Янв. 21, 02:16, через 2 мин
Отлей в банку 3литровую, добавь воды, и на батарею, или около, чтобы грелась при 26-28 град. Через пару дней посмотришь. Разбродилось - в основной объём выливай. 22 град. маловато. Они и так у тебя в анабиозе были.
Не разбродились - пастеризуй и кидай ЧКД.
Хочешь слушай, хочешь - нет.
Про борьбу штаммов дрожжей можешь почитать. Я упоминал про это.
Не разбродились - пастеризуй и кидай ЧКД.
Хочешь слушай, хочешь - нет.
Про борьбу штаммов дрожжей можешь почитать. Я упоминал про это.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2671 13 Янв. 21, 02:18, через 3 мин
Отлей в банку 3лтровую, добавь воды, и на батарею, или около, чтобы грелась при 26-28 град. Через пару дней посмотришь.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 02:16что такое уксусно кислое брожение представление имеешь, чтобы такое советовать?)
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.2672 13 Янв. 21, 03:16, через 58 мин
Сорт яблок, как поправила жена (она на садах работает) не Лобо, а Северный Синап в основном, процент присутствия остальных сортов незначителен. Эх вот бы сахар померить чем-нибудь... Но я в деревне, а за ареометром надо в город выбираться. На вкус сусло сейчас сладит с кислинкой. Кислинка присутствовала изначально, сок без сахара стоял дома двое суток, Кислинка усилилась. Ну потом как сказал, выпал на 20-КУ 5 кило сахара и тщательно разболтал. Из рецепта, что нашёл в интернете. Всё почему-то советуют вне зависимости от сорта яблок сыпать от 200 до 300 грамм сахара на литр сока. Что я, походу болван, и сделал. Дрожжей добавлять не хочется, т. к. хочется все-таки вина, а не бормотухи. Про температуру понял, попробую организовать. А вообще, до начала брожения, гидрозатвор нужен?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.2673 13 Янв. 21, 03:53, через 37 мин
выпал на 20-КУ 5 кило сахара и тщательно разболталLexx, 13 Янв. 21, 03:16Так 5 кг на 20 литров - другая арифметика.
5кг сахара - это 3 л в растворённом виде.
5 : 23 = 21.7 % Ещё больше.
Разброди сначала, а потом под гидрозатвор.
P.S. И собственная сахаристость 11% - от и кумекай.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.2674 13 Янв. 21, 03:59, через 6 мин
Может есть смысл воды добавить? А то похоже сахара много. Или попробовать все-таки температуру повысить для начала? Просто боюсь, чтоб не скисло. А то своей обещал на 8 марта.
Вот что нашел:
Высокие вкусовые качества плодов Северного синапа определяются повышенным содержанием в них сахаров – 11% и низким кислот – 0,5%, что обусловливает высокий показатель сахаро-кислотного коэффициента – до 23.
Вот что нашел:
Высокие вкусовые качества плодов Северного синапа определяются повышенным содержанием в них сахаров – 11% и низким кислот – 0,5%, что обусловливает высокий показатель сахаро-кислотного коэффициента – до 23.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.2675 13 Янв. 21, 04:00, через 2 мин
Я тебе об этом уж 3 раза по-моему сказал...
А, стоп! Во весь объём? Погоди! Раскачаешь ещё!
Добавлено через 1мин.:
Разброди: 2 л сока + 0.5-0.6 воды.
Добавлено через 57мин.:
А, стоп! Во весь объём? Погоди! Раскачаешь ещё!
Добавлено через 1мин.:
Разброди: 2 л сока + 0.5-0.6 воды.
Добавлено через 57мин.:
сорри. Нам же только поглумиться. Приезжай напою Кубанскими и вином и водкой.NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:50Принято. Но, уж лучше ты к нам: чача, а-ля кальвадос, а-ля коньяк, а-ля Куантро, портвейны
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
802 246
Отв.2676 13 Янв. 21, 08:56
Lexx, на дд сахар не сразу весь добавляют, в основном рекомендуют на 4, 7, 10 день брожения, ключевое слово брожение! А ты сходу добавил мегадозу, до начала брожения), да ещё в холодный сок.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.2677 13 Янв. 21, 09:35, через 39 мин
Lexx, эх, очередная жертва надписей на заборах... Это про тырнет
И пыли индийских дорог... Это про дд
Немного малтифлора и не надо было страницу постами забивать
Кстати, с чего ты решилл, что с чкд брага получается?
И пыли индийских дорог... Это про дд
Немного малтифлора и не надо было страницу постами забивать
Кстати, с чего ты решилл, что с чкд брага получается?
SML
Доцент
...
1K 225
Отв.2678 13 Янв. 21, 11:29
Да, дома не жарко, 22-23 градуса.Lexx, 13 Янв. 21, 00:33Нормальная температура и причина вашей проблемы явно не в этом.
Стоит дома уже неделю. Не бродит, от слова совсем.Lexx, 13 Янв. 21, 00:27Если у вас уже неделю нет брожения, то я рекомендовал бы провести пастеризацию по всем правилам с термометром. Только для того, чтобы уничтожить зловредные микроорганизмы которые наверняка в сусле уже расплодились за такой большой срок простаивания из немытого сырья...
После этой процедуры в остывшее сусло добавлять покупные винные дрожжи, предварительно проведя для них регидратацию.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2679 13 Янв. 21, 11:57, через 28 мин
А то похоже сахара много.Lexx, 13 Янв. 21, 03:59это, обычно, еще называют осмотическое давление. Когда сусло перенасыщено сахарами, то дрожжи просто не смогут завестись. Любые. Более менее нормальная сахаристость для сока до 20 Брикс. У тебя, по ходу, не считал, на самом деле около 30. Для этого в природе существуют специально выведенные расы, которые могут сбродить столько сахара. Но это спец. дрожжи и не купишь их спокойно в продаже.
что за сорт такой просвети?NeoSpritus, 13 Янв. 21, 00:58где то в книгах описывалось, что увяленный сорт мускатного винограда может набрать сахара до 45 Брикс.
что такое уксусно кислое брожение представление имеешь, чтобы такое советовать?)NeoSpritus, 13 Янв. 21, 02:18если ты думаешь, что яблочный уксус так легко получить, то ты ошибаешься