Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 245 134
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2660  13 Янв. 21, 01:12
Виноделы епть...))NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:10
Давай дальше матерись. "ёпть".
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2661  13 Янв. 21, 01:15, через 3 мин
Давай дальше матерись. "ёпть".Alcoprofan, 13 Янв. 21, 01:12
В перлы надо, Московский Виноградд 35% сахара, как тут без епть)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2662  13 Янв. 21, 01:18, через 3 мин
В перлы надо, Московский Виноградд 35% сахараNeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:15
С дубу рухнул? Где такого начитался? Курить меньше надо.
Адьос.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2663  13 Янв. 21, 01:19, через 2 мин
А поди-ка - заведи ДД , когда 30-32 сахара. Ну, во всяком случае, у меня с потом получается.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 00:51
и не надо редактить сообщения про бабку у которой 35)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2664  13 Янв. 21, 01:22, через 4 мин
Не хочется отвечать, но...
Где написано, что это Московский Виноград? Или в Ленинградской обл. это априори - что москвичи свой виноград перерабатывают?

Добавлено через 1мин.:

и не надо редактить сообщения про бабку)NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:19
Ну, ты прям... Я его просто удалил.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2665  13 Янв. 21, 01:28, через 6 мин
Ну, ты прям... Я его просто удалил.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 01:22
вот и нехрен людей в заблуждение вводить. Хочешь про вино писать, пиши про вино, но без выдумок разных. А то ведь новички почитают и 40-50 сахара в своём винограде искать будут, есть ведь к чему стремиться)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2666  13 Янв. 21, 01:46, через 18 мин
Хочешь про вино писать, пиши про вино, но без выдумок разных.NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:28
Это у вас там лопухи только растут - был студентом, видел. У людей и виноград вызревает.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2667  13 Янв. 21, 01:50, через 5 мин
Это у вас там лопухи только растут - был студентом, видел. У людей и виноград вызревает.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 01:46
что есть не отнимешь) и виноград даже вызревает, хоть и не 35 сахара как у бабки твоей)
Больше не буду, сорри. Нам же только поглумиться. Приезжай напою Кубанскими и вином и водкой.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2668  13 Янв. 21, 02:10, через 20 мин
Так чего мне делать-то, коллеги?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2669  13 Янв. 21, 02:14, через 5 мин
Так чего мне делать-то, коллеги?Lexx, 13 Янв. 21, 02:10
Ты как маленький) попробовал? Сладит? Кинь дрожжи, сразу ведь написал.
Куда делась кнопка я пьян? Без обид.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2670  13 Янв. 21, 02:16, через 2 мин
Отлей в банку 3литровую, добавь воды, и на батарею, или около, чтобы грелась при 26-28 град. Через пару дней посмотришь. Разбродилось - в основной объём выливай. 22 град. маловато. Они и так у тебя в анабиозе были.
Не разбродились - пастеризуй и кидай ЧКД.
Хочешь слушай, хочешь - нет.
Про борьбу штаммов дрожжей можешь почитать. Я упоминал про это.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2671  13 Янв. 21, 02:18, через 3 мин
Отлей в банку 3лтровую, добавь воды, и на батарею, или около, чтобы грелась при 26-28 град. Через пару дней посмотришь.Alcoprofan, 13 Янв. 21, 02:16
что такое уксусно кислое брожение представление имеешь, чтобы такое советовать?)
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2672  13 Янв. 21, 03:16, через 58 мин
Сорт яблок, как поправила жена (она на садах работает) не Лобо, а Северный Синап в основном, процент присутствия остальных сортов незначителен. Эх вот бы сахар померить чем-нибудь... Но я в деревне, а за ареометром надо в город выбираться. На вкус сусло сейчас сладит с кислинкой. Кислинка присутствовала изначально, сок без сахара стоял дома двое суток, Кислинка усилилась. Ну потом как сказал, выпал на 20-КУ 5 кило сахара и тщательно разболтал. Из рецепта, что нашёл в интернете. Всё почему-то советуют вне зависимости от сорта яблок сыпать от 200 до 300 грамм сахара на литр сока. Что я, походу болван, и сделал. Дрожжей добавлять не хочется, т. к. хочется все-таки вина, а не бормотухи. Про температуру понял, попробую организовать. А вообще, до начала брожения, гидрозатвор нужен?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2673  13 Янв. 21, 03:53, через 37 мин
выпал на 20-КУ 5 кило сахара и тщательно разболталLexx, 13 Янв. 21, 03:16
Так 5 кг на 20 литров - другая арифметика.
5кг сахара - это 3 л в растворённом виде.
5 : 23 = 21.7 % Ещё больше.
Разброди сначала, а потом под гидрозатвор.
P.S. И собственная сахаристость 11% - от и кумекай.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2674  13 Янв. 21, 03:59, через 6 мин
Может есть смысл воды добавить? А то похоже сахара много. Или попробовать все-таки температуру повысить для начала? Просто боюсь, чтоб не скисло. А то своей обещал на 8 марта.
Вот что нашел:
Высокие вкусовые качества плодов Северного синапа определяются повышенным содержанием в них сахаров – 11% и низким кислот – 0,5%, что обусловливает высокий показатель сахаро-кислотного коэффициента – до 23.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2675  13 Янв. 21, 04:00, через 2 мин
Я тебе об этом уж 3 раза по-моему сказал...
А, стоп! Во весь объём? Погоди! Раскачаешь ещё!

Добавлено через 1мин.:

Разброди: 2 л сока + 0.5-0.6 воды.

Добавлено через 57мин.:

сорри. Нам же только поглумиться. Приезжай напою Кубанскими и вином и водкой.NeoSpritus, 13 Янв. 21, 01:50
Принято. Но, уж лучше ты к нам: чача, а-ля кальвадос, а-ля коньяк, а-ля Куантро, портвейны
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2676  13 Янв. 21, 08:56
Lexx, на дд сахар не сразу весь добавляют, в основном рекомендуют на 4, 7, 10 день брожения, ключевое слово брожение! А ты сходу добавил мегадозу, до начала брожения), да ещё в холодный сок.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2677  13 Янв. 21, 09:35, через 39 мин
Lexx, эх, очередная жертва надписей на заборах... Это про тырнет
И пыли индийских дорог... Это про дд

Немного малтифлора и не надо было страницу постами забивать
Кстати, с чего ты решилл, что с чкд брага получается?
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2678  13 Янв. 21, 11:29
Да, дома не жарко, 22-23 градуса.Lexx, 13 Янв. 21, 00:33
Нормальная температура и причина вашей проблемы явно не в этом.
Стоит дома уже неделю. Не бродит, от слова совсем.Lexx, 13 Янв. 21, 00:27
Если у вас уже неделю нет брожения, то я рекомендовал бы провести пастеризацию по всем правилам с термометром. Только для того, чтобы уничтожить зловредные микроорганизмы которые наверняка в сусле уже расплодились за такой большой срок простаивания из немытого сырья...
После этой процедуры в остывшее сусло добавлять покупные винные дрожжи, предварительно проведя для них регидратацию.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2679  13 Янв. 21, 11:57, через 28 мин
А то похоже сахара много.Lexx, 13 Янв. 21, 03:59
это, обычно, еще называют осмотическое давление. Когда сусло перенасыщено сахарами, то дрожжи просто не смогут завестись. Любые. Более менее нормальная сахаристость для сока до 20 Брикс. У тебя, по ходу, не считал, на самом деле около 30. Для этого в природе существуют специально выведенные расы, которые могут сбродить столько сахара. Но это спец. дрожжи и не купишь их спокойно в продаже.
что за сорт такой просвети?NeoSpritus, 13 Янв. 21, 00:58
где то в книгах описывалось, что увяленный сорт мускатного винограда может набрать сахара до 45 Брикс.
что такое уксусно кислое брожение представление имеешь, чтобы такое советовать?)NeoSpritus, 13 Янв. 21, 02:18
если ты думаешь, что яблочный уксус так легко получить, то ты ошибаешься
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.