Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 245 136
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2700  16 Янв. 21, 11:20
Alcoprofan, эти бактерии изначально присутствуют на поверхности сырья. Могут развиваться без доступа кислорода.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2701  16 Янв. 21, 19:42
У тебя ж яблоки, насколько помню, замороженные.
Лишние телодвижения.Alcoprofan, 16 Янв. 21, 07:15
Нет. Яблоки не замороженные. Стояли примерно при нулевой температуре в худшем случае.
Вот, только что сфоткал.
16108152867755660106067626777416.jpg
16108152867755660106067626777416.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2702  16 Янв. 21, 20:24, через 42 мин
Жми сок тогда. Для чего шкурки-то? Со шкурками отжимать будешь и дрожжи со шкурок по-любому в соке окажутся.
И с ранее выжатым - на брожение.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2703  18 Янв. 21, 01:26
Так. Значится всего из бадьи слил на разброд 8 литров сока, добавил 2 литра тёплой воды. Итого в разброде десятка. В бадье 12 литров сока неразведенного осталось. Добавлять воду в бадью?
Вот такое брожение. Думаю до завтрашнего вечера пусть постоит ещё на разброде.

Добавлено через 2дн. 5ч. 12мин.:

Вчера вечером слил все в бадью, добавил 3 литра воды. Итого 5 л на 22 литра сока. Поставил под гидрозатвор. Забулькало, где-то раз в 6 секунд, но мощно. Был тонкий слой пены на поверхности. Утром встаю, слой пены в сантиметр толщиной, гидрозатвор молчит. Температура градуса 24 точно. Вопрос-если есть пена и идёт брожение-почему молчит гидрозатвор?
16109222293083937992485164862918.jpg
16109222293083937992485164862918.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
16111139022843385997770518101859.jpg
16111139022843385997770518101859.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.2704  20 Янв. 21, 08:25
Lexx, я бы из маленькой бутыли перелил в большую, или в большую ещё добавил сока, слишком большое пространство для заполнения углекислотой, но отстутствуют пузыри не по этому, где то пропускает затвор. Сам такими затворами не пользуюсь, просто чистый пакет для бутеров под резинку от денег и прокол кончиком тонкой иголкой.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2705  20 Янв. 21, 09:39
Камень, можно и не прокаьывать
Углекислый газ сам выдавится с под резинки
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.2706  20 Янв. 21, 11:27
SGUN, пакеты то хилинькие, как бы не лопнули или не слетели, в впервые дни брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2707  20 Янв. 21, 11:29, через 2 мин
почему молчит гидрозатвор?Lexx, 18 Янв. 21, 01:26
у тебя там много мест, где может травить воздух. А если трубка опущена глубоко вниз, то воздух будет выходить по пути наименьшего сопротивления.

Добавлено через 1мин.:

пакеты то хилинькие, как бы не лопнули или не слетели, в впервые дни брожения.Камень, 20 Янв. 21, 11:27
в первые дни вообще не страшно. Там можно просто газеткой прикрыть.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2708  20 Янв. 21, 21:50
у тебя там много мест, где может травить воздухАлИвЕр, 20 Янв. 21, 11:29
Ниче подобного. Пластиковый кег из под пива, пробка родная, давление сумасшедшее держит. ПВХ трубка мало того, что вклеена клеевым пистолетом, так ещё и герметиком промазана. Вторая пробка деревянная, обмотана силиконом и тоже вся на герметик. Шланг при попытке всосать воздух к языку прилипает и не отлипает. И в первый вечер булькало. А вот сейчас уже сутки тишина.
16111684673384486388668800150880.jpg
16111684673384486388668800150880.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
16111685292883966739248833606102.jpg
16111685292883966739248833606102.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.2709  21 Янв. 21, 00:17
Lexx, если пузырьки вдоль стенки идут, а затвор молчит, то травит где то.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2710  21 Янв. 21, 00:24, через 8 мин
если пузырьки вдоль стенки идут, а затвор молчит, то травит где то.Камень, 21 Янв. 21, 00:17
Или давление недостаточное, не продавливает гидрозатвор.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2711  21 Янв. 21, 01:16, через 52 мин
Lexx, если пузырьки вдоль стенки идут, а затвор молчит, то травит где тоКамень, 21 Янв. 21, 00:17
Воот. Нету пузырьков вдоль стенки, и вообще никакого движения снизу вверх. Только шапка из пены с большими надутыми пузырями. Что-то с брожением не то, хотя в тепле стоит все. Понять бы что ещё.
16111809114075326267848110698059.jpg
16111809114075326267848110698059.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2712  21 Янв. 21, 02:02, через 47 мин
Нету пузырьков вдоль стенки,Lexx, 21 Янв. 21, 01:16
Пузырьки вдоль стенки да и движение снизу вверх можно и не увидеть на прямых стенках. Там где бутыль сужается, в том месте будет заметно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2713  21 Янв. 21, 09:24
Только шапка из пены с большими надутыми пузырями.Lexx, 21 Янв. 21, 01:16
можешь шапку убрать, будет виднее.
У тебя процесс брожения пошел, потому что добавил воды и твой ГМ позволил дрожжам бродить снова. Как только они сожрали часть сахара и набродили алкоголь, то им снова стало тесно. У тебя спирт и сахар достигли консервирующих свойств.
на 20-КУ 5 кило сахара и тщательно разболтал.Lexx, 13 Янв. 21, 03:16
это оооочень много.
Можешь попробовать еще разбавить яблочным соком.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2714  23 Янв. 21, 02:11
Что-то с брожением не то, хотя в тепле стоит все. Понять бы что ещё.Lexx, 21 Янв. 21, 01:16
Дикие дрожжи на яблоках как правило слабо устойчивы к алкоголю, АТ в 3-5% их предел, а ты еще с сахаром жестко пребрал. Ждать вина так можно до следущего урожая.
Lexx,совет такой - Lalvin EC 1118 это твой лучший вариант. этот сбродит тебе чисто и без добавок воды.
вот нашел челябинский вроде ешоп.
https://samogon.market/...vin-ec-1118-5-g
вот в ебурге.
https://ekb.shopbarn.ru/...in-ec-1118.html.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2715  30 Янв. 21, 18:07
Коллеги, в продаже есть дрожжи Гервин GV с первого по 13 номер включительно. Это купить близко довольно, без е-шопов. Что-то из этого может помочь? Я вообще к сожалению не понимаю в винных дрожжах ничего. Ну и малтифлор есть.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2716  31 Янв. 21, 10:35
Lexx, тут вам самому наверное дрожжи выбирать. Есть для белых, красных вин. Отличаются также по процентной доли набраживаемого спирта.
На первое время вам желательны ещё те, которые не будут требовать подкормки в процессе брожения.

Добавлено через 5дн. 2ч. 5мин.:

Lexx, как успехи у вас? Расскажите.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2717  05 Февр. 21, 18:53
Да пока все без изменений. Гидрозатворы молчат. На вкус-забродивший сладкий сок. Дрожжи будут только в понедельник. Lalvin ES 1118.
Вопроса-два. Снова у жены на работе давили сок. Только что приволокла 35 литров. Не хочу снова наделать ошибок. Как я понял, нужно его поставить сбраживаться без сахара, а как забродит-под гидрозатвор? Сорт тот же - Синап.
И второй вопрос-вместе с соком притащила 4 мешка мезги средней степени отжатости. Планировалось пустить её на корм птице, но ей столько не сожрать. Что путнего по нашей теме можно из неё сделать?
16125403894424293101890996066775.jpg
16125403894424293101890996066775.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.2718  05 Февр. 21, 20:45
Lexx, по соку, если хочешь вино, а не сидр, замерь сахар, и подсчитай сколько надо добавлять сахара чтобы довести сахаристость сусла до 24% хотябы, разведи дрожжи по инструкции и в сок, и под затвор, и ждать пока не выбродит.
За сколько заказал чкд?
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.2719  05 Февр. 21, 21:33, через 48 мин
По 180 рэ пакетик. А сахар померить нечем. По мезге в интернете нашёл рецепт-залить водой, под марлю, через 4 дня слить и на брожение.