Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 254 144
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2860  20 Июля 21, 08:11
и всё подбраживалось и подбраживатся с косточкамиКамень, 20 Июля 21, 02:17
Естественно, синильной кислоты ни грамма не боюсь, знаю,что для получения цианида нужно очень много килограмм косточек.
Объёмы вишни у меня маленькие, до одного ведра. Пресса нет, я больше сидр делаю, сековыжималка электрическая бытовая. Иногда вишню и другие ягоды пропускаю через ручную соковыжималку, которая типа мясорубки. И там и там косточки не идут. Косточки удаляю в основном ради того, что бы они не мешали отцеживать сусло через сито. И для того, что бы размять вишни, косточки удаляю прямо руками.
постебаться радиКамень, 20 Июля 21, 02:17
И в какой-то степени вожусь чтобы постебаться
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2861  20 Июля 21, 08:15, через 5 мин
От нескольких дней подбраживания на мезге косточки могут делов наделать в будущем вине?Камень, 20 Июля 21, 02:17
от пары недель брожения на косточке, никакой там синильной кислоты не будет.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2862  20 Июля 21, 10:07
Косточки удаляю в основном ради того, что бы они не мешали отцеживать сусло через ситоvlad_ns, 20 Июля 21, 08:11
Отмечу, что наличие пресса, это не значит вывалить в бункер тупо ягоды)), мну руками полностью все ягоды перел этим, иначе никак.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2863  20 Июля 21, 12:48
Отмечу, что наличие пресса, это не значит вывалить в бункер тупо ягоды)), мну руками полностью все ягоды перел этим, иначе никак.Камень, 20 Июля 21, 10:07
Раньше в основном делал сидр и смородиновое вино. Теперь добавились вишня и шелковица, есть варианты с виноградом.
О покупке пресса уже думаю, спасибо за подсказку.
Sветлана Новичок Симферополь 4
Отв.2864  20 Июля 21, 15:32
Добрый день.
Первый раз делала вино из вишни.Пропорции из интернета:2 вишни с косточкой, 1 сахара, 2 воды. 4 дня постояло, процедила и под перчатку. И тут жара под сорок. Убрать некуда. После 17 дней перчатка сдулась. Открыла, а там...ну явно не вино. Пахнет дрожжами, вкус...браги?
Блин, пока думала как описать - напробовалась, градус явно есть )))
Вкус горьковато-кислый, дрожжевой. Горчинки явно перебор. Да и кислинки тоже. Слила с осадка, ещё слабо пузырится.
Вопрос: сразу вылить, или ещё есть варианты? Перегнать не вариант. Аппарата нет.
И что делать с остальным вином? Открыла со стоящей перчаткой, вроде норм. Сладкое до безобразия, но ведь и бродит активно.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2865  20 Июля 21, 16:42
...ну явно не вино. Пахнет дрожжами, вкус...браги?Sветлана, 20 Июля 21, 15:32
Пускай постоит снятым с осадка. Неестественных запахов нет, а запах дрожжей и браги имеет право быть. Может их и многовато, но постоит, ещё осядет, ещё снимется с осадка, при переливании проветрится, даст Бог, что-то будет.
Вкус горьковато-кислый, дрожжевой. Горчинки явно перебор. Да и кислинки тоже.Sветлана, 20 Июля 21, 15:32
Кислинка регулируется добавлением воды. А горечь могла появиться, если 17 дней простояло с мезгой и косточками.
И что делать с остальным вином?Sветлана, 20 Июля 21, 15:32
Если стоит с косточками, я бы срочно убрал мезгу.
Пропорции из интернета:Sветлана, 20 Июля 21, 15:32
Пропорции из интернета, это хорошо, но я бы советовал ориентироваться на что-то посерьёзнее, с более-менее конкретными цифрами. Как например здесь
http://vinum.narod.ru/recept16.htm
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2866  20 Июля 21, 19:58
напробовалась, градус явно есть )))Sветлана, 20 Июля 21, 15:32
жаль я не твой сосед. Обсудили бы концепцию)))
Sветлана Новичок Симферополь 4
Отв.2867  20 Июля 21, 20:41, через 43 мин
Спасибо большое за советы.
В следующий раз здесь смотреть буду как правильно делать.
Нет, с косточками только 4 дня стояло, потом процедила и под перчатку. И остальное так же, только позже ставила.
А это слила с осадка и пока оставила. Ещё бродит.
Может сахара добавить?
Дома очень жарко. Боюсь, что и остальное вино испорчу. Мне кажется, что ещё и из-за жары такой грубый вкус получается.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2868  21 Июля 21, 00:55
Первый раз делала вино из вишни.Пропорции из интернета:2 вишни с косточкой, 1 сахара, 2 воды. 4 дня постояло, процедила и под перчатку. И тут жара под сорок. Убрать некуда. После 17 дней перчатка сдулась. Открыла, а там...ну явно не вино. Пахнет дрожжами, вкус...браги?
Блин, пока думала как описать - напробовалась, градус явно есть )))
Вкус горьковато-кислый, дрожжевой. Горчинки явно перебор. Да и кислинки тоже. Слила с осадка, ещё слабо пузырится.Sветлана, 20 Июля 21, 15:32
А сахар как добавлялся, весь сразу перед периодом подбраживания или дробно, до подбраживания и после установки под затвор ещё раза три?
После снятия сосадка надеюсь вино под горлышко залито было?
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.2869  21 Июля 21, 10:26
Измерянная рефрактометром хорошо вызревшая вишня показала 22 Брикс.Сок 19 брикс.Такое возможно?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.2870  21 Июля 21, 11:05, через 39 мин
Такое возможно?klim1516, 21 Июля 21, 10:26
что то из области фантастики.
сообщения удалены (2)
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.2871  21 Июля 21, 12:02, через 57 мин
ориентировочныеAlcoprofan, 21 Июля 21, 11:17
для вишни 100-120 г/л
сообщение удалено
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2872  21 Июля 21, 12:45, через 44 мин
вишня показала 22 Брикс.Сок 19 брикс.Такое возможно?klim1516, 21 Июля 21, 10:26
На югах чернокорка столько не набирает. Хотя в Самаре собирал яблоки-дички и рефрактометр на одной из яблонь показал 23 Бри. Глаза сделались большими. Если рефрактометр откалиброван, думаю ему можно доверять.
Megavaz Студент Зажопск 46 22
Отв.2873  21 Июля 21, 14:35
Если сусло перед замером показаний хорошо отфильтровал, то можно верить. Только от показаний в %, нужно отнять 2-2,5 единицы на золу.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2874  21 Июля 21, 14:41, через 6 мин
Измерянная рефрактометром хорошо вызревшая вишня показала 22 Брикс.Сок 19 брикс.Такое возможно?klim1516, 21 Июля 21, 10:26
Сок вишни это не виноградный сок, у него плотность другая, соответственно аппарат дал погрешность. Сок вишни с водой нужно смешать перед этим.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.2875  21 Июля 21, 15:10, через 29 мин
я просто раздавил вишню и капельку сока капнул на прибор.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2876  21 Июля 21, 15:32, через 23 мин
я просто раздавил вишню и капельку сока капнул на приборklim1516, 21 Июля 21, 15:10
Вот в этом и заключается ошибка!
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.2877  22 Июля 21, 09:33
Вот в этом и заключается ошибка!Камень, 21 Июля 21, 15:32
Поясни.Что я неправильно сделал?И как правильно мерять в таком случае?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2878  22 Июля 21, 12:50
Сам этим прибором не пользовался, как по мне он на ягодах и не нужен.
Просто буквально вчера в спец магазине увидел этот прибор, и мне продавец объяснил, я как раз спросил про измерение сахара в вишне. Объяснил, что будет погрешность, т.к сок вишни, не такой жидкий как виноградный, и его нужно разводить водой, в связи с этим я тему о приобретении для себя данного прибора закрыл, виноград пока в мои планы не входит.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.2879  22 Июля 21, 15:41
В каких пропорциях надо разводить вишневый сок с водой не уточнил?Очень интересно.