и всё подбраживалось и подбраживатся с косточкамиКамень, 20 Июля 21, 02:17Естественно, синильной кислоты ни грамма не боюсь, знаю,что для получения цианида нужно очень много килограмм косточек.
Объёмы вишни у меня маленькие, до одного ведра. Пресса нет, я больше сидр делаю, сековыжималка электрическая бытовая. Иногда вишню и другие ягоды пропускаю через ручную соковыжималку, которая типа мясорубки. И там и там косточки не идут. Косточки удаляю в основном ради того, что бы они не мешали отцеживать сусло через сито. И для того, что бы размять вишни, косточки удаляю прямо руками.
постебаться радиКамень, 20 Июля 21, 02:17И в какой-то степени вожусь чтобы постебаться
