какая у них потребность в азоте?SML, 02 Июля 21, 14:25

На большинстве подкормок макс норма 4 гр на 10л сусла.
Объясните мне, дураку, как дрожжи при брожении могут способствовать полимеризации сахаровЛеонид Фомин, 18 Июля 21, 13:16Леонид Фомин, в оригинальном описании, ссылку на которое я давал выше, не говорится о процессе "полимеризации сахаров":
During the yeast growth phase, BM 4X4® has the unusual capacity of releasing a significant quantity of polyphenol-reactive polysaccharides into the fermenting must. The quantity and the quality of the polysaccharides released during fermentation facilitate the production of red wines with great mouthfeel and improved color stability, with dependable fermentation kinetics under difficult fermentation conditions.В гугл-переводе это
Во время фазы роста дрожжей BM 4X4® обладает необычной способностью выделять значительное количество полифенол-реактивных полисахаридов в бродящее сусло. Количество и качество полисахаридов, высвобождаемых во время ферментации, облегчают производство красных вин с прекрасным вкусом и улучшенной стабильностью цвета, с надежной кинетикой ферментации в сложных условиях брожения.Речь идёт о полисахаридах, содержащихся в клеточной стенке дрожжей - глюкане и маннане.
Я имел в виду пост 2840, там есть фото описания дрожжей. Мои вопросы относятся к нему.Леонид Фомин, 18 Июля 21, 16:05Леонид Фомин, если непонятно, поясняю - описания фирм-дистрибьютеров на русском языке переведены (кривовато) из описаний производителя, ссылка на первоисточник (Лалеман, производитель дрожжей) выше: [сообщение #13833864]
На днях собираются делать свое первое вино из вишни.АнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:19Здравствуй коллега! Если цель одна то средств к её достижению много. Смешал в кучу людей и коней и всё это в доме Облонских. Скажи что ты хочешь получить на выходе?
1. Можно ли вину бродить не в 10 или 20 литровых бутылях, а в трехлитровых банках? Я слышал что из-за малого количества может образоваться уксус.АнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:19Я делаю в трёхлитровых, всё нормально. делаю и под перчаткой и под крышкой с гидрозатвором.Уксус можно получить только при полном доступе воздуха. И то не всегда.
2. Разные рецепты по разному предлагают добавлять сахар в суслоАнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:19Почитай здесь.
3. Есть ли формула или таблица, по которой можно рассчитать сколько сахара надо добавлять, дабы получилось например полусладкое вино?АнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:19Я уже дал ссылку на такие таблицы.
4. В вине из вишни выделяют винный камень или это прерогатива исключительно виноградного вина?АнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:19Если добавляется вода, камня не будет.
5. При какой температуре умирают дрожжи во время брожения сусла с мезгой и во время брожения после снятия с мезги? Где-то видел информацию, что температура разная, или же все таки от 40 градусов?АнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:1940°С
6. Что будет, если во время брожения дрожжи сожрут весь сахар,АнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:19Будет вино той крепости, которая была задана количеством сахара в сусле (сахар в ягодах плюс добавленный сахар0
Скажи что ты хочешь получить на выходе?Spanish pilot, 19 Июля 21, 11:25Честно говоря, учитывая что первый раз, на выходе хочу не отравиться и в идеале получить полусладкое вино из вишни. А там уж как попрет
а в трехлитровых банках?АнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 11:19И ещё совет по поводу трёхлитровых банок и вишни.
А там уж как попретАнтошкаКартошка2, 19 Июля 21, 12:02Ну это не наш вариант.)
Если чё, выльешь. )))Spanish pilot, 19 Июля 21, 13:30ТЫ чё, куда выльешь.
Я делаю первоначально с мезгой без косточек,vlad_ns, 19 Июля 21, 12:05От нескольких дней подбраживания на мезге косточки могут делов наделать в будущем вине?