Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 254 145
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2880  22 Июля 21, 17:27
Хз, про такие дебри не стал спрашивать. Но если на вино, и вишня не китайка, то обычно разводят попалам с водой сок, из средних 10% сахара останется 5, а это можно и без дорогостоящего аппарата определить).
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2881  22 Июля 21, 18:30
В каких пропорциях надо разводить вишневый сок с водой не уточнил?Очень интересно.klim1516, 22 Июля 21, 15:41
Обманываешь ты, было бы тебе интересно,ты бы прочёл не только последний пост, а хотя бы последнюю страницу. Или две.
Пропорции из интернета, это хорошо, но я бы советовал ориентироваться на что-то посерьёзнее, с более-менее конкретными цифрами. Как например здесь
http://vinum.narod.ru/recept16.htmvlad_ns, 20 Июля 21, 16:42

Добавлено через 4мин.:

klim1516,
Воду добавляют для доведения кислотности до нормы. Но вишни бывают разные, я бы советовал кроме таблиц ещё и проверять органолептикой. Пробовать полученное вино (сусло), на вкус.
NoNStop Новичок Тамбов 1
Отв.2882  23 Июля 21, 00:50
Доброго времени суток , прошу помочь с проблемой и сильно не ругать.
Всю жизнь делали вино из вишни и винограда и горя не знали.
В этом году решил попробовать поставить малиновое: 5 кг ягод + 2.5 сахара + 3.5 воды - все это было замешано , ягода подавлена и оставлена на 4-5дней(шапка сбивалась регулярно 2-3 раза в день), после процежено через марлю и перелито в 10л емкость под перчатку(к сожаление емкость с гидрозатвором была занята). Брожение сусла началось почти сразу и проходило около недели , после чего затихло окончательно. Была попытка добавления сахара которая не увенчалась успехом , потом были добавлены "культурные" дрожжи и тоже не принесли успеха, и под конец как жест отчаяния 1л воды - результата нет. Может есть знающие люди которые подскажут как оживить сусло(даже при совершение многих моих ошибок).
ЗЫ Купил AC-3 показывает 15%.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2883  23 Июля 21, 01:27, через 38 мин
4-5дней(шапка сбивалась регулярно 2-3 раза в день), после процежено через марлю и перелито в 10л емкость под перчатку(к сожаление емкость с гидрозатвором была занята). Брожение сусла началось почти сразу и проходило около неделиNoNStop, 23 Июля 21, 00:50
Купил AC-3 показывает 15%.NoNStop, 23 Июля 21, 00:50
Всё вместе и по красной схеме и после отцеживания отработало больше десяти дней. Плюс температура в этом году высокая. Мне кажется первичное брожение закончено. Дай вину спокойно добродить, если сформировался осадок, снимай с осадка и пускай себе дображивает.
Можешь проверить кислотность, хотя бы на вкус, можешь корректировать сладость, для достижения необходимой. Но раздутой перчатки уже не будет.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.2884  23 Июля 21, 09:25
2.5 сахара + 3.5 водыNoNStop, 23 Июля 21, 00:50
Тяжеловато дрожикам было.На сахарную брагу кладу 1 кг сахара на 4 литра.А у тебя еще сахар из вишни был.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2885  23 Июля 21, 10:24, через 59 мин
И как правильно мерять в таком случае?klim1516, 22 Июля 21, 09:33
Сорви несколько десятков вишен с разных веток, сверху-снизу, с солнечной стороны и из под веток. ПомнИ и поставь в холодильник на сутки. Образовавшийся сок капни на рефрактометр. Да! И отфильтруй сок.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2886  23 Июля 21, 10:34, через 10 мин
Купил AC-3 показывает 15%.NoNStop, 23 Июля 21, 00:50
Ареометр правильно отображает плотность среды в которой нет спирта.
Если же среда содержит какое-то кол-во спирта, то он пригоден только для визуального контроля самого факта изменения плотности (уже с большой погрешностью, разумеется) в ходе потребления сахара дрожжами. Смотрят, есть какие-либо сподвижки в результате жизнедеятельности дрожжей или уже нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.2887  23 Июля 21, 10:45, через 12 мин
Ареометр правильно отображает плотность среды в которой нет спирта.SML, 23 Июля 21, 10:34
SML, плотность ареометр правильно отображает и со спиртом. Ведь это просто поплавок.
Другое дело, что если поплавок отградуирован в единицах крепости (%об. спирта) или в % сахара, то эта градуировка не работает в смешанной среде, где есть и спирт, и сахар, и другие экстрактивные вещества.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2888  23 Июля 21, 11:31, через 46 мин
Пробовать полученное вино (сусло), на вкус.vlad_ns, 22 Июля 21, 18:30
Не получится. Вкус зависит от баланса сахара и кислоты.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2889  23 Июля 21, 11:51, через 21 мин
Тяжеловато дрожикам было.На сахарную брагу кладу 1 кг сахара на 4 литра.А у тебя еще сахар из вишни был.klim1516, 23 Июля 21, 09:25
Там про малину речь шла, в ней ещё больше сахара вроде.
Изначально без учёта сахара малины добавили сахара столько, что общее в сусле получилось более 350гр на литр, потом ещё подкинули)), сейчас только добавка воды возобновит брожение.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2890  23 Июля 21, 12:09, через 19 мин
Не получится. Вкус зависит от баланса сахара и кислоты.Spanish pilot, 23 Июля 21, 11:31
У меня получается. Я готовлю вино на игристое, сахар (с учётом того, что в ягоде) изначально вывожу процентов на 16, что бы крепость была не выше 8 градусов. Если крепость около 12 градусов, дикие дрожжи отказываются карбонизировать. Так что у меня сахар выбраживает насухо, в ноль, кислотность на вкус можно определять.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.2891  23 Июля 21, 12:17, через 9 мин
Господа виноделы, приветствую. Подскажите пожалуйста, дрожжи Gervin "Red Fruit Wine GV11" подойдут для сусла из черной смородины и крыжовника? По отдельности соответственно. Или нет особой разницы в винных дрожжах? Спасибо. Ягода покупная.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2892  23 Июля 21, 13:00, через 43 мин
выбраживает насухо, в ноль, кислотность на вкус можно определять.vlad_ns, 23 Июля 21, 12:09
В этом согласен, коллега. Я о соке. Когда сахар 14 и сладко шопестец а 27 кислит. Цифры к примеру.

Добавлено через 2мин.:

Или нет особой разницы в винных дрожжах?Stasyuk, 23 Июля 21, 12:17
Я бы не заморачивался.
сообщение удалено
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2893  23 Июля 21, 21:50
дрожжи Gervin "Red Fruit Wine GV11" подойдут для сусла из черной смородины и крыжовника? По отдельности соответственно. Или нет особой разницы в винных дрожжах?Stasyuk, 23 Июля 21, 12:17
Надо смотреть информацию касательно того какая у них потребность в питательных веществах. У одних дрожжей она низкая, других средняя, а у третьих и вовсе высокая.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2894  24 Июля 21, 06:40
Надо смотреть информациюSML, 23 Июля 21, 21:50
Не-а! Любые отыграют на УРА. В его случае.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2895  24 Июля 21, 09:07
Spanish pilot, не отыграют. Добавит человек воды много и требовательные дрожжи даже половину сахара не переработают.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2896  24 Июля 21, 09:54, через 47 мин
плотность ареометр правильно отображает и со спиртом. Ведь это просто поплавок.Daniil, 23 Июля 21, 10:45
ну наконец то кто-то правильно объяснил)) )
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2897  24 Июля 21, 10:23, через 30 мин
serzz, речь же шла об АС-3, а не о ареометрах АОН.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2898  24 Июля 21, 11:00, через 38 мин
Добавит человек воды много и требовательные дрожжи даже половину сахара не переработают.SML, 24 Июля 21, 09:07
Ты правильные вещи говоришь но не в данном случае. Такие дрожжи ещё найти нужно. В широкой продаже их нет.

Добавлено через 3мин.:

речь же шла об АС-3, а не о ареометрах АОН.SML, 24 Июля 21, 10:23
Вот-вот! А у начинающих потом мозг плавится.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2899  24 Июля 21, 17:55
Народ, интересует вопрос кто каким рН-тестером пользуется? Как долго он у вас служит в работоспособном исправном состоянии?