Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 253 148
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2940  03 Авг. 21, 15:50
кинули сахара - дали пищуAlcoprofan, 03 Авг. 21, 12:53
Сахар не является пищей для винных дрожжей. Это источник энергии.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 845
Отв.2941  03 Авг. 21, 16:10, через 20 мин
Сахар не является пищей для винных дрожжей. Это источник энергии.SML, 03 Авг. 21, 15:50
Вы сам-то не чувствуете ахинею? Для Вас пища - не источник энергии?

Добавлено через 1мин.:

Пи́ща (еда́) — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2942  03 Авг. 21, 16:34, через 24 мин
Alcoprofan, в сусле лишённым сахара, а следовательно источника энергии - винные дрожжи не живут, по вашему?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 845
Отв.2943  03 Авг. 21, 16:41, через 8 мин
Слушайте, хватит флудить на самом деле. В опрделении сказано: любое вещество... - пища. Если Вы хотите блеснуть знаниями о том, что дрожжи белками ещё питаются - так это любой школьник знает.
P.S. Коллеги! SML - это очередной клон Kolew - а? Пока всё за это.
сообщение удалено
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2944  03 Авг. 21, 16:59, через 18 мин
Alcoprofan, а в сусле содержащем "пищу в виде сахара" (по вашему глубочайшему верованию в какое-то там определение) и при постоянном доступе кислорода, почему же не протекает реакции образования спирта? Улыбающийся
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2945  03 Авг. 21, 18:58
в сусле содержащемSML, 03 Авг. 21, 16:59
Много знаешь - открывай тему и там "рассуждай"
В теме помощи начинающим виноделам гадить не надо.

Добавлено через 1ч. 58мин.:

а в сусле содержащем "пищу в виде сахара" (по вашему глубочайшему верованию в какое-то там определение) и при постоянном доступе кислорода, почему же не протекает реакции образования спирта?SML, 03 Авг. 21, 16:59
Для тех, кто не имеет элементарных понятий о процессах, происходящих в сусле, объясняю. В сусле имеющем сахар и доступ кислорода, дрожжи вырабатывают спирт, а Acetobacteraceae, уксуснокислые бактерии, используют продукт спиртового брожения как субстрат для роста.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2946  03 Авг. 21, 20:59
В сусле имеющем сахар и доступ кислорода, дрожжи вырабатывают спиртvlad_ns, 03 Авг. 21, 18:58
Вопиющая безграмотность
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Могу порекомендовать обратиться за знаниями к профессиональной и научной литературе посвящённой как виноделию, так и общему изучению этих микроорганизмов.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2947  03 Авг. 21, 21:15, через 16 мин
Могу порекомендоватьSML, 03 Авг. 21, 20:59
И я могу порекомендовать. Вместо тупых общих фраз применять в обсуждении чёткие конкретные объяснения. Ещё раз повторю, тема для начинающих, "слишком умным" здесь делать нечего.
сообщение удалено
Drusha Новичок Челябинск 4
Отв.2948  04 Авг. 21, 11:11
Запутался в сообщениях.
Вместо сахара, при виноделии, можно добавлять декстрозу?
Если Да, то калькуляторы перевода сахара в декстрозу разные, т.е. выдают разное количество в сравнении с одним и тем же количеством сахара. Опять же вопрос: какое соотношение?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 845
Отв.2949  04 Авг. 21, 11:15, через 4 мин
Drusha, за калькуляторы не скажу, я добавлял - 2 кг сахара = 1 кг фруктозы (та же декстроза).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.2950  04 Авг. 21, 11:20, через 5 мин
я добавлял - 2 кг сахара = 1 кг фруктозы (та же декстроза).Alcoprofan, 04 Авг. 21, 11:15
Непонятно, из какого расчета.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 845
Отв.2951  04 Авг. 21, 11:33, через 13 мин
Непонятно, из какого расчета.Daniil, 04 Авг. 21, 11:20
Из показаний рефрактометра. Если допишу "прибл." - понятней будет? Но я добавлял 1/2.

Уже не скажу - на виноградном соке или на воде смотрел - давно было, как минимум 6 лет назад. А с прошлого года фруктозу вообще не пользую.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.2952  04 Авг. 21, 12:02, через 30 мин
Если допишу "прибл." - понятней будет?Alcoprofan, 04 Авг. 21, 11:33
Нет, конечно. Не понятней. Разница между 2 кг сахара и 1 кг фруктозы или 1 кг декстрозы почти в 2 раза по выходу спирта.
Хотя есть принять, что 2 прибл. = 1, то всё встаёт на свои места.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 845
Отв.2953  04 Авг. 21, 12:09, через 7 мин
Я или Drusha - говорили что-нибудь про выход спирта? Я сыпал фруктозу, когда промахивался с % сахара на портвейне.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.2954  04 Авг. 21, 12:20, через 12 мин
Я сыпал фруктозу, когда промахивался с % сахара на портвейне.Alcoprofan, 04 Авг. 21, 12:09
То есть фруктозу дополнительно к сахару, когда промахнулся?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 845
Отв.2955  04 Авг. 21, 12:22, через 2 мин
Просто фруктозу - если не хватает сахаристости в материале.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2956  04 Авг. 21, 14:22
Сахар на вкус определял?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2957  05 Авг. 21, 11:54
Сахар на вкус определял?Spanish pilot, 04 Авг. 21, 14:22
Уверен, что рефрактометром проще.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2958  05 Авг. 21, 14:06
Spanish pilot, Коллега, сахар в порто не определяется, а расчитывается! Не сразу понял о чем речь...
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2959  05 Авг. 21, 22:31
Аватарка просто аватарка или перцы выращиваешь?Spanish pilot, 05 Авг. 21, 14:38
Это как то относиться к виноделию или по троллить решил? Есть вопросы ко мне лично, вэлкам в ЛС.
сообщение удалено