Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 278 150
АнтошкаКартошка Студент Питер 15
Отв.2980  06 Авг. 21, 16:41
арифметика - наука точная.vlad_ns, 06 Авг. 21, 16:37
Арифметика может и точная наука, но ваши исчисления нет. Еще раз уточню: по вашему во время брожения, дрожжи сахар не ели? Вы же плюсуете 900гр сахара, который я засыпал с начала, и 400 гр сахара который засыпал после снятия с мезги, а затем еще и с осадка. То есть эти 10 дней по вашему в сусле так и находилось 900 гр сахара и он никуда не делся учитывая что сусло стояло на мезге и было активное первое брожение?) Я все верно понимаю или ввиду моей неопытности что-то недопонял

Добавлено через 3мин.:

Три-четыре недели при нормальных обстоятельствах бурное брожение протекает. Тут много влияющих на время факторов.
В интернете повсеместно можно встретить вводящую в заблуждение информацию "снимать как сформируется осадок иначе всё пропало", но она и написана, и копируется с одного ресурса на другой некомпетентными людьмиSML, 06 Авг. 21, 16:41
Интересно. А если перчатка упала? Это не означает что бурное брожение окончено? И как мне теперь быть? Винные дрожи помогут?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.2981  06 Авг. 21, 16:58 (через 17 мин)
ввиду моей неопытности что-то недопонялАнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 16:41
Именно так. В виду своей неопытности ты недопонял.
Я тебе дал расчёт на конечный результат
Если всё сейчас так как ты описал, то у тебя МОЖЕТ, в лучшем случае, получитьсяvlad_ns, 06 Авг. 21, 15:51
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.2982  06 Авг. 21, 17:02 (через 5 мин)
АнтошкаКартошка , перчатка падает как правило при уменьшении активности дрожжей выделяющих газ, а активность дрожжей может ослабевать в результате:
- истощения содержания сахара,
- повышения концентрации спирта действующего угнетающе на жизнедеятельность дрожжей,
- истощения питательных веществ с факторами роста дрожжей,
- понижения или повышения температуры сусла за границы допустимого диапазона,
- подавления популяции дрожжевых клеток зловредными микроорганизмами,
- возможно что-то ещё, но сейчас не вспомнить...

Винные дрожи помогут?АнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 16:41
Насчёт дображивания проблемного сусла чистой культурой дрожжей сложно сказать. Попробуйте. Перед внесением сухие дрожжи будет лучше регидрировать.
АнтошкаКартошка Студент Питер 15
Отв.2983  06 Авг. 21, 17:14 (через 13 мин)
Насчёт дображивания проблемного сусла чистой культурой дрожжей сложно сказать. Попробуйте. Перед внесением сухие дрожжи будет лучше регидрироватьSML, 06 Авг. 21, 17:02
Спасибо
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2984  06 Авг. 21, 17:43 (через 29 мин)
Если бродил на дд, они просто от спирта впали в анабиоз на таком сахаре
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2985  06 Авг. 21, 18:07 (через 25 мин)
АнтошкаКартошка , сделай уксус и будет тебе счастье
АнтошкаКартошка Студент Питер 15
Отв.2986  06 Авг. 21, 18:19 (через 12 мин)
Если бродил на дд, они просто от спирта впали в анабиоз на таком сахареSGUN, 06 Авг. 21, 17:43
От спирта? То есть, есть шанс что там высокий уровень алкоголя успел выработаться? Жаль у меня нет прибора, дабы это проверить
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2987  06 Авг. 21, 19:17 (через 58 мин)
Жаль у меня нет прибора, дабы это проверитьАнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 18:19
епта, налей в стакан и замахни
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.2988  06 Авг. 21, 21:14
От спирта? То есть, есть шанс что там высокий уровень алкоголя успел выработаться? Жаль у меня нет прибора, дабы это проверитьАнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 18:19
Крепость у тебя там градусов 12. А сладость процентов 25.
Для меня это чрезмерная сладость, тем более при низких градусах. Можно попробовать сделать что-то типа креплёного вина или ликёра, добавить спирта.
Можно попробовать заставить добродить, добавив воды, но эти эксперименты без опыта могут угробить продукт.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2989  06 Авг. 21, 21:25 (через 11 мин)
АнтошкаКартошка , ты бы это, теорию чуть почитал... а то влом в стотысячный раз объяснять, что дд бродят максимум до 12% а винники работают лучше, крепче и еще некоторые киллер-фактором обладают
ну как бы начни с букваря, а потом уже и дальше пойдешь
все (или почти) есть тут [Общая информация]

только не говори, что тебе некогда читать Улыбающийся
не один ты такой продвинутый
сообщения удалены (2)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.2990  06 Авг. 21, 23:26
Что за бред? 12 градусов за 6 дней брожения.Научи меня так вино делать, а то брагу знаю как на пекарских за 6 дней замутить,а вино бродит зараза почти месяцAlex824, 06 Авг. 21, 23:11
Могу и научить.
Попробуй сусло с большой концентрацией сахара поставить в ёмкость под затвор. Вино не получится (за шесть дней), а сусло 11-12 градусов при температуре как на этих днях, получится.

Добавлено через 13мин.:

В интернете повсеместно можно встретить вводящую в заблуждение информацию "снимать как сформируется осадок иначе всё пропало", но она и написана, и копируется с одного ресурса на другой некомпетентными людьми.SML, 06 Авг. 21, 16:41
Хочешь кого-то покритиковать, критикуй, это твоё право. Но если считаешь что кто-то даёт не правильные советы, объясни, как надо делать правильно.
Иначе получается что ты дерьмо на вентилятор набрасываешь, хочешь кого-то испачкать, а пачкаешься сам.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2991  07 Авг. 21, 08:09
Только вопрос был про гидрозатвор и как понять бродит или нет, а не то что ты мне отвечаешь.АнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 13:35
Возьми крышку с трубочкой и опусти в воду. Только не глубоко. Сам увидишь.АлИвЕр, 03 Авг. 21, 12:01
если ты смотришь в книгу, а видишь фигу... то чем тогда тебе еще помочь хрен его знает. Лучшего ГЗ, чем трубка выведенная в воду, еще не придумали. Так что уж лучше зрение проверь. А то тебе объясняешь, тебе пох и ты по новой переспрашиваешь.
И по суслу тебе сказали... не зря коллеги спрашивали про сахар. У тебя сироп там с набродившим сахаром и спиртом, он у тебя законсервировался. Есть такое понятие в виноделии... Консервирующая способность вина. Это когда в нем спирта и сахара столько, что дрожжи перестают работать. И чтобы хоть как то возобновить брожение, то нужно добавлять туда не дрожжи, а воду. Чтобы разбавить ГМ для хоть какой то работы дрожжей.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2992  07 Авг. 21, 08:19 (через 10 мин)
Консервирующая способность вина.АлИвЕр, 07 Авг. 21, 08:09
Консервирующие единицы.
Сейчас эксельку прикреплю. 12345.xls
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.2993  07 Авг. 21, 11:08
И чтобы хоть как то возобновить брожение, то нужно добавлять туда не дрожжи, а воду. Чтобы разбавить ГМ для хоть какой то работы дрожжей.АлИвЕр, 07 Авг. 21, 08:09
И то не факт, что начнется брожение, с осадка сняли рано.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2994  07 Авг. 21, 12:19
И то не факт, что начнется брожение, с осадка сняли рано.Камень, 07 Авг. 21, 11:08
не факт. Может имели ввиду не с осадка, а мезгу вытащили?
Никогда дикари не набродят 12 градусов за 6 днейAlex824, 07 Авг. 21, 11:20
здесь особой разницы нет ДД или культурные. При бурном 1.5% спирта за сутки может вполне. Да и не нужно так недооценивать ДД.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.2995  07 Авг. 21, 12:47 (через 28 мин)
не факт. Может имели ввиду не с осадка, а мезгу вытащили?АлИвЕр, 07 Авг. 21, 12:19
Что там реально происходило никто кроме автора не знает, происходило ли, может просто потроллить кто то захотел). Но написано было выше, что было снято с осадка после 6 дней стояния под гидрозатвором, перед этим 4 дня подбражвалось и отжимали мезгу.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2996  07 Авг. 21, 15:59
Эко вас тролль раззадорил))))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2997  07 Авг. 21, 17:40
все остальное- это не доказуемая лирикаAlex824, 07 Авг. 21, 14:50
это ты о чем?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.2998  07 Авг. 21, 19:11
это ты о чем?АлИвЕр, 07 Авг. 21, 17:40
О том,что ДД набродят 12 градусов за 6 дней.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.2999  08 Авг. 21, 00:15
Часто в состав "диких дрожжей" входят истинные винные.Botanik, 07 Авг. 21, 22:17
И совершенно логично будет сказать, что Чистая Культура Дрожжей, это дрожжи выделенные из Диких Дрожжей.
При сбраживании на любых дрожжах при нормальном бурном брожении основной сахар сбраживается максимум за первые двое суток.Botanik, 07 Авг. 21, 22:17
Всё правильно, встречал такую цифру, да и на практике, так и есть - бурное брожение длится от 4 до 8 дней. За это время сахар выбраживает почти весь возможный. Тихое брожение, это не набирание градусов, это скорее созревание вина.
Хотя взорвавшиеся бутылки иногда бывают