Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 253 150
АнтошкаКартошка Студент Питер 15
Отв.2980  06 Авг. 21, 16:41
арифметика - наука точная.vlad_ns, 06 Авг. 21, 16:37
Арифметика может и точная наука, но ваши исчисления нет. Еще раз уточню: по вашему во время брожения, дрожжи сахар не ели? Вы же плюсуете 900гр сахара, который я засыпал с начала, и 400 гр сахара который засыпал после снятия с мезги, а затем еще и с осадка. То есть эти 10 дней по вашему в сусле так и находилось 900 гр сахара и он никуда не делся учитывая что сусло стояло на мезге и было активное первое брожение?) Я все верно понимаю или ввиду моей неопытности что-то недопонял

Добавлено через 3мин.:

Три-четыре недели при нормальных обстоятельствах бурное брожение протекает. Тут много влияющих на время факторов.
В интернете повсеместно можно встретить вводящую в заблуждение информацию "снимать как сформируется осадок иначе всё пропало", но она и написана, и копируется с одного ресурса на другой некомпетентными людьмиSML, 06 Авг. 21, 16:41
Интересно. А если перчатка упала? Это не означает что бурное брожение окончено? И как мне теперь быть? Винные дрожи помогут?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2981  06 Авг. 21, 16:58, через 17 мин
ввиду моей неопытности что-то недопонялАнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 16:41
Именно так. В виду своей неопытности ты недопонял.
Я тебе дал расчёт на конечный результат
Если всё сейчас так как ты описал, то у тебя МОЖЕТ, в лучшем случае, получитьсяvlad_ns, 06 Авг. 21, 15:51
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.2982  06 Авг. 21, 17:02, через 5 мин
АнтошкаКартошка , перчатка падает как правило при уменьшении активности дрожжей выделяющих газ, а активность дрожжей может ослабевать в результате:
- истощения содержания сахара,
- повышения концентрации спирта действующего угнетающе на жизнедеятельность дрожжей,
- истощения питательных веществ с факторами роста дрожжей,
- понижения или повышения температуры сусла за границы допустимого диапазона,
- подавления популяции дрожжевых клеток зловредными микроорганизмами,
- возможно что-то ещё, но сейчас не вспомнить...

Винные дрожи помогут?АнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 16:41
Насчёт дображивания проблемного сусла чистой культурой дрожжей сложно сказать. Попробуйте. Перед внесением сухие дрожжи будет лучше регидрировать.
АнтошкаКартошка Студент Питер 15
Отв.2983  06 Авг. 21, 17:14, через 13 мин
Насчёт дображивания проблемного сусла чистой культурой дрожжей сложно сказать. Попробуйте. Перед внесением сухие дрожжи будет лучше регидрироватьSML, 06 Авг. 21, 17:02
Спасибо
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.2984  06 Авг. 21, 17:43, через 29 мин
Если бродил на дд, они просто от спирта впали в анабиоз на таком сахаре
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2985  06 Авг. 21, 18:07, через 25 мин
АнтошкаКартошка , сделай уксус и будет тебе счастье
АнтошкаКартошка Студент Питер 15
Отв.2986  06 Авг. 21, 18:19, через 12 мин
Если бродил на дд, они просто от спирта впали в анабиоз на таком сахареSGUN, 06 Авг. 21, 17:43
От спирта? То есть, есть шанс что там высокий уровень алкоголя успел выработаться? Жаль у меня нет прибора, дабы это проверить
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2987  06 Авг. 21, 19:17, через 58 мин
Жаль у меня нет прибора, дабы это проверитьАнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 18:19
епта, налей в стакан и замахни
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2988  06 Авг. 21, 21:14
От спирта? То есть, есть шанс что там высокий уровень алкоголя успел выработаться? Жаль у меня нет прибора, дабы это проверитьАнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 18:19
Крепость у тебя там градусов 12. А сладость процентов 25.
Для меня это чрезмерная сладость, тем более при низких градусах. Можно попробовать сделать что-то типа креплёного вина или ликёра, добавить спирта.
Можно попробовать заставить добродить, добавив воды, но эти эксперименты без опыта могут угробить продукт.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.2989  06 Авг. 21, 21:25, через 11 мин
АнтошкаКартошка , ты бы это, теорию чуть почитал... а то влом в стотысячный раз объяснять, что дд бродят максимум до 12% а винники работают лучше, крепче и еще некоторые киллер-фактором обладают
ну как бы начни с букваря, а потом уже и дальше пойдешь
все (или почти) есть тут [Общая информация]

только не говори, что тебе некогда читать Улыбающийся
не один ты такой продвинутый
сообщение удалено
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.2990  06 Авг. 21, 23:11
Крепость у тебя там градусов 12. А сладость процентов 25.vlad_ns, 06 Авг. 21, 21:14
Что за бред? 12 градусов за 6 дней брожения.Научи меня так вино делать, а то брагу знаю как на пекарских за 6 дней замутить,а вино бродит зараза почти месяц
Антошка,от твоих вопросов,реально мозг закипает.Я тебе уже говорил, что ты изначально все не правильно сделал,из этого уже не получится ничего хорошего.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2991  06 Авг. 21, 23:26, через 16 мин
Что за бред? 12 градусов за 6 дней брожения.Научи меня так вино делать, а то брагу знаю как на пекарских за 6 дней замутить,а вино бродит зараза почти месяцAlex824, 06 Авг. 21, 23:11
Могу и научить.
Попробуй сусло с большой концентрацией сахара поставить в ёмкость под затвор. Вино не получится (за шесть дней), а сусло 11-12 градусов при температуре как на этих днях, получится.

Добавлено через 13мин.:

В интернете повсеместно можно встретить вводящую в заблуждение информацию "снимать как сформируется осадок иначе всё пропало", но она и написана, и копируется с одного ресурса на другой некомпетентными людьми.SML, 06 Авг. 21, 16:41
Хочешь кого-то покритиковать, критикуй, это твоё право. Но если считаешь что кто-то даёт не правильные советы, объясни, как надо делать правильно.
Иначе получается что ты дерьмо на вентилятор набрасываешь, хочешь кого-то испачкать, а пачкаешься сам.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2992  07 Авг. 21, 08:09
Только вопрос был про гидрозатвор и как понять бродит или нет, а не то что ты мне отвечаешь.АнтошкаКартошка, 06 Авг. 21, 13:35
Возьми крышку с трубочкой и опусти в воду. Только не глубоко. Сам увидишь.АлИвЕр, 03 Авг. 21, 12:01
если ты смотришь в книгу, а видишь фигу... то чем тогда тебе еще помочь хрен его знает. Лучшего ГЗ, чем трубка выведенная в воду, еще не придумали. Так что уж лучше зрение проверь. А то тебе объясняешь, тебе пох и ты по новой переспрашиваешь.
И по суслу тебе сказали... не зря коллеги спрашивали про сахар. У тебя сироп там с набродившим сахаром и спиртом, он у тебя законсервировался. Есть такое понятие в виноделии... Консервирующая способность вина. Это когда в нем спирта и сахара столько, что дрожжи перестают работать. И чтобы хоть как то возобновить брожение, то нужно добавлять туда не дрожжи, а воду. Чтобы разбавить ГМ для хоть какой то работы дрожжей.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.2993  07 Авг. 21, 08:19, через 10 мин
Консервирующая способность вина.АлИвЕр, 07 Авг. 21, 08:09
Консервирующие единицы.
Сейчас эксельку прикреплю. 12345.xls
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2994  07 Авг. 21, 11:08
И чтобы хоть как то возобновить брожение, то нужно добавлять туда не дрожжи, а воду. Чтобы разбавить ГМ для хоть какой то работы дрожжей.АлИвЕр, 07 Авг. 21, 08:09
И то не факт, что начнется брожение, с осадка сняли рано.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.2995  07 Авг. 21, 11:20, через 12 мин
Могу и научить.
Попробуй сусло с большой концентрацией сахара поставить в ёмкость под затвор. Вино не получится (за шесть дней), а сусло 11-12 градусов при температуре как на этих днях, получится.vlad_ns, 06 Авг. 21, 23:26
При всем уважении,ты ерунду пишешь. Никогда дикари не набродят 12 градусов за 6 дней,а при избытке сахара в сусле брожение замедляется.
Дилетант.Spanish pilot, 07 Авг. 21, 06:51
Согласен.Только махровый дилетант может посоветовать мужику снимать с осадка через 6 дней брожения и ставить на тихое дображивание
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2996  07 Авг. 21, 12:19, через 60 мин
И то не факт, что начнется брожение, с осадка сняли рано.Камень, 07 Авг. 21, 11:08
не факт. Может имели ввиду не с осадка, а мезгу вытащили?
Никогда дикари не набродят 12 градусов за 6 днейAlex824, 07 Авг. 21, 11:20
здесь особой разницы нет ДД или культурные. При бурном 1.5% спирта за сутки может вполне. Да и не нужно так недооценивать ДД.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.2997  07 Авг. 21, 12:47, через 28 мин
не факт. Может имели ввиду не с осадка, а мезгу вытащили?АлИвЕр, 07 Авг. 21, 12:19
Что там реально происходило никто кроме автора не знает, происходило ли, может просто потроллить кто то захотел). Но написано было выше, что было снято с осадка после 6 дней стояния под гидрозатвором, перед этим 4 дня подбражвалось и отжимали мезгу.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.2998  07 Авг. 21, 15:59
Эко вас тролль раззадорил))))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2999  07 Авг. 21, 17:40
все остальное- это не доказуемая лирикаAlex824, 07 Авг. 21, 14:50
это ты о чем?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.