А сколько времени её варить?SML, 24 Авг. 21, 13:16до размягчения. Я их в мантышнице готовлю))) на парУ практически
Помощь начинающим виноделам.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.3041 24 Авг. 21, 20:06
А без варки их проблематично забить, если вообще возможно.Камень, 24 Авг. 21, 15:27Так их и не забивают, а задавливают и это рычажное приспособление не дорого то и стоит, я развожу пиросульфит и они там "плавают", беру и купорю. Можно окунуть в кипяток на 5-10 сек., зачем их варить то.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.3042 24 Авг. 21, 21:51
не забиваютмонтер, 24 Авг. 21, 20:06Я в курсе, укупоривал уже самым простым укупоривателем), но я их на пару мин в кипяток кидал. Про забивку сухих предположил только, что если забивать только их)
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3043 25 Авг. 21, 10:09
serzz, на пару вариант интересный.
Botanik, на днях читал в книге про раствор серы. Но я пока не начинал с ней знакомиться - отбросил этот вариант.
Botanik, на днях читал в книге про раствор серы. Но я пока не начинал с ней знакомиться - отбросил этот вариант.
Vino4aynik
Студент
Алматы
10

Здравствуйте! Всех с началом сезона!
Вино люблю делать. Не каждый год время случается этим заниматься к сожалению. А сейчас у меня проблемка такого плана:
Посмотрела рецепты винного уксуса на ютюбе и поняла что в прошлом годе сделала НЕуксус а очень кислое вино. Потому что где получила рекомендации уксус делать на затворе.. попробовала свой виноградный уксус прошлогодний и понимаю что не понятно что получилось😂😂😂😂= запаха уксуса НЕТ, высветлился хорошо, первый вкус как у портвейна а послевкусие разбавленного уксуса😢😂😢😂😢
Вопрос= что посоветуете, мастера?
Сразу говорю= спиртометра нет.
Вино люблю делать. Не каждый год время случается этим заниматься к сожалению. А сейчас у меня проблемка такого плана:
Посмотрела рецепты винного уксуса на ютюбе и поняла что в прошлом годе сделала НЕуксус а очень кислое вино. Потому что где получила рекомендации уксус делать на затворе.. попробовала свой виноградный уксус прошлогодний и понимаю что не понятно что получилось😂😂😂😂= запаха уксуса НЕТ, высветлился хорошо, первый вкус как у портвейна а послевкусие разбавленного уксуса😢😂😢😂😢
Вопрос= что посоветуете, мастера?
Сразу говорю= спиртометра нет.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3045 30 Авг. 21, 14:22
Посмотрела рецепты винного уксуса на ютюбеVino4aynik, 30 Авг. 21, 13:16Почитай здесь
[сообщение #11615427]
И здесь
[превращения вина в уксус]
И вот здесь
[Приготовление яблочного уксуса.]
Я делаю очень просто, яблочный уксус. Сок из достаточно сладких яблок наливаю в трёхлитровую банку, литра два с половиной. Ставлю в тёплом месте под марлю. Через месяца три сок готов.
Иногда добавляю пару ложек прошлогоднего яблочного уксуса. Иногда сначала делаю сидр под перчаткой, а затем под марлю
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3046 30 Авг. 21, 14:26 (через 4 мин)
Vino4aynik
Студент
Алматы
10

Спасибо за рекомендации🙏🙏🙏!
Я все посмотрю что рекомендуете. Тем много а я у вас впервые поэтому еще не все темы и разделы видела. Спасибо за помощь и рецепт🙏🙏🙏👍👌
Я все посмотрю что рекомендуете. Тем много а я у вас впервые поэтому еще не все темы и разделы видела. Спасибо за помощь и рецепт🙏🙏🙏👍👌
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3048 30 Авг. 21, 20:02
Я все посмотрюVino4aynik, 30 Авг. 21, 14:47Если будут конкретные вопросы, будем рады помочь.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30

Здравствуйте виноделы.
Решил и я вина поставить, взял канистрочку сока виноградного белого, развёл 1:3, добавил дрожжи gv-1, температура в помещении 25°.
Сутки прошли, никаких признаков брожения.
Думаю дрожжи дохлые попались, добавил две чайные ложки белорусских винных, ещё сутки и... Никаких признаков брожения.
Ждать ещё, или что либо предпринимать?
Решил и я вина поставить, взял канистрочку сока виноградного белого, развёл 1:3, добавил дрожжи gv-1, температура в помещении 25°.
Сутки прошли, никаких признаков брожения.
Думаю дрожжи дохлые попались, добавил две чайные ложки белорусских винных, ещё сутки и... Никаких признаков брожения.
Ждать ещё, или что либо предпринимать?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3050 04 Сент. 21, 23:28 (через 4 мин)
взял канистрочку сока виноградного белогоTehnik, 04 Сент. 21, 23:25А что такое "канистрочка сока виноградного белого"?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3051 04 Сент. 21, 23:39 (через 12 мин)
Бывают конц. соки, предназначенные для приготовления "восстановленных" соков, их, наоборот, могут предохранять от забраживания добавками консервантов, например, сорбиновой кислоты.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30

Канистра 5 кг сока, в спец самогоном магазине куплена, производства Курской области. Состав - концентрированный сок без ничего.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3053 04 Сент. 21, 23:54 (через 4 мин)
Tehnik, к 5 кг сока сколько воды добавил и дрожжей?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3054 05 Сент. 21, 00:22 (через 28 мин)
А что такое "канистрочкаvlad_ns, 04 Сент. 21, 23:28а это пластиковая белая такая посудина с крышкой, которую поставят в любом сарае

посему внутрь заливают непонятно что с "ароматизатором запаха идентичным натуральному"
бывает что запах "немного" не совпадает. и вместо винограда прет туалетным мылом
Tehnik, ну откуда в курской области виноградники в промышленном масштабе?
неужели так трудно подумать, перед тем как брать непонятно что. да еще в крае, в котором не проблема взять нормальный виноград. а не омывайку пятилитровую.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3055 05 Сент. 21, 00:31 (через 9 мин)
ну откуда в курской области виноградники в промышленном масштабе?SergT, 05 Сент. 21, 00:22SergT, "производством" вполне может считаться перерозлив в канистры из бочек с асептическими пакетами или из флексотанка. Так же, как в Подмосковье производят икру красную и чай.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3056 05 Сент. 21, 01:00 (через 30 мин)
Канистра 5 кг сока, в спец самогоном магазине куплена, производства Курской области. Состав - концентрированный сок без ничего.Tehnik, 04 Сент. 21, 23:51Можно было бы понять применение этой "канистры с содержимым" среди зимы. Но в первых числах сентября вино лучше делать из натурального сырья. Не верится, что в Ростове нет хотя бы яблок.
Добавлено через 11мин.:
А по поводу того, что делать с содержимым канистры, ИМХО, сначала попробуй это сусло на вкус, проверь, есть ли там сахар, есть ли чему бродить. Попробуй грамм 250 сахара развести в литре воды, в этом сиропе разбродить дрожжи, убедиться что дрожжи работают и добавить в сусло, которое не хочет заводиться. Если и это не поможет, то остаётся только вылить.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3057 05 Сент. 21, 02:21
из бочек с асептическими пакетамиDaniil, 05 Сент. 21, 00:31кабы так
но льют в обычные дешевые канистры, как омывайку. с быстронапяливаемой пробкой
а там химия только может быть. потому что пробка болтается.
один подобный я перегонял по просьбе. не знали с чем столкнулись и тоже на "сок" повелись.
запах свежего линолиума
здесь вот не постеснялись в укороченном виде состав сока показать
https://kaappi2.ru/shop.php?prod=3415
Состав: вода, концентрат апельсинового сока, регулятор кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), аромат, загуститель (ксантановая камедь), краситель (бетаракотин), консервант (бензоат натрия и сорбат калия), подсластитель (сукралоза), антиоксидант (аскорбиновая кислота и дисульфит калия).
ароматизатор скромно назвали ароматом
в концентрате воды будет меньше, а ароматизатора больше
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30

Сделал тест - 0,8 л воды, 200г декстрозы, треть чайной ложки дрожжей.
Пол дня, и никаких признаков жизни...
Видимо дрожжам кирдык и первым и вторым, брал в одном месте...
Пол дня, и никаких признаков жизни...
Видимо дрожжам кирдык и первым и вторым, брал в одном месте...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3059 05 Сент. 21, 17:35
Пол дня, и никаких признаков жизни...Tehnik, 05 Сент. 21, 16:34Естественно, вода была не горячей?
Тогда действительно проблема с дрожжами. Если прямо сейчас дрожжи купить проблема, сделай закваску на диких дрожжах. Любые свежие ягоды или изюм. Можно попробовать измельчённые сухофрукты, желательно домашней сушки.
Добейся работы дрожжей на закваске, даст Бог и сусло из канистры заведётся.
сообщение удалено