Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 245 153
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3040  24 Авг. 21, 13:16
Люди, вы корковые агломерированные пробки перед укупоркой чем обрабатываете?
В интернете нашёл самый простой способ: проварить в воде для размягчения и дезинфекции. А сколько времени её варить? Если немного, вероятно, внутри неё могут остаться жизнеспособные споры плесени например. Если продолжительно, она не развалится?

Этим способом закупорил свою первую винную бутылку, проварил минут 7. Заметил также, что после закупоривания по внутренним стенками в само вино из сжатой пробки стекает небольшое кол-во воды.
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.3041  24 Авг. 21, 15:27
Для длительного хранения вина в бутылке нагрев пробки - зло. Для короткого пофиг.Botanik, 24 Авг. 21, 15:04
Почему?
Ну клееные пробковые пробки вроде как на не более года и расчитаны. А без варки их проблематично забить, если вообще возможно.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.3042  24 Авг. 21, 17:46
А сколько времени её варить?SML, 24 Авг. 21, 13:16
до размягчения. Я их в мантышнице готовлю))) на парУ практически
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3043  24 Авг. 21, 20:06
А без варки их проблематично забить, если вообще возможно.Камень, 24 Авг. 21, 15:27
Так их и не забивают, а задавливают и это рычажное приспособление не дорого то и стоит, я развожу пиросульфит и они там "плавают", беру и купорю. Можно окунуть в кипяток на 5-10 сек., зачем их варить то.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.3044  24 Авг. 21, 21:51
не забиваютмонтер, 24 Авг. 21, 20:06
Я в курсе, укупоривал уже самым простым укупоривателем), но я их на пару мин в кипяток кидал. Про забивку сухих предположил только, что если забивать только их)
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3045  25 Авг. 21, 10:09
serzz, на пару вариант интересный.
Botanik, на днях читал в книге про раствор серы. Но я пока не начинал с ней знакомиться - отбросил этот вариант.
Vino4aynik Студент Алматы 10
Отв.3046  30 Авг. 21, 13:16
Здравствуйте! Всех с началом сезона!
Вино люблю делать. Не каждый год время случается этим заниматься к сожалению. А сейчас у меня проблемка такого плана:
Посмотрела рецепты винного уксуса на ютюбе и поняла что в прошлом годе сделала НЕуксус а очень кислое вино. Потому что где получила рекомендации уксус делать на затворе.. попробовала свой виноградный уксус прошлогодний и понимаю что не понятно что получилось😂😂😂😂= запаха уксуса НЕТ, высветлился хорошо, первый вкус как у портвейна а послевкусие разбавленного уксуса😢😂😢😂😢
Вопрос= что посоветуете, мастера?
Сразу говорю= спиртометра нет.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3047  30 Авг. 21, 14:22
Посмотрела рецепты винного уксуса на ютюбеVino4aynik, 30 Авг. 21, 13:16
Почитай здесь
[сообщение #11615427]
И здесь
[превращения вина в уксус]
И вот здесь
[Приготовление яблочного уксуса.]
Я делаю очень просто, яблочный уксус. Сок из достаточно сладких яблок наливаю в трёхлитровую банку, литра два с половиной. Ставлю в тёплом месте под марлю. Через месяца три сок готов.
Иногда добавляю пару ложек прошлогоднего яблочного уксуса. Иногда сначала делаю сидр под перчаткой, а затем под марлю
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3048  30 Авг. 21, 14:26, через 4 мин
Vino4aynik , по идее более подходящие темы [Винный уксус]
[Уксус]
Vino4aynik Студент Алматы 10
Отв.3049  30 Авг. 21, 14:47, через 21 мин
Спасибо за рекомендации🙏🙏🙏!
Я все посмотрю что рекомендуете. Тем много а я у вас впервые поэтому еще не все темы и разделы видела. Спасибо за помощь и рецепт🙏🙏🙏👍👌
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3050  30 Авг. 21, 20:02
Я все посмотрюVino4aynik, 30 Авг. 21, 14:47
Если будут конкретные вопросы, будем рады помочь.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.3051  04 Сент. 21, 23:25
Здравствуйте виноделы.
Решил и я вина поставить, взял канистрочку сока виноградного белого, развёл 1:3, добавил дрожжи gv-1, температура в помещении 25°.
Сутки прошли, никаких признаков брожения.
Думаю дрожжи дохлые попались, добавил две чайные ложки белорусских винных, ещё сутки и... Никаких признаков брожения.
Ждать ещё, или что либо предпринимать?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3052  04 Сент. 21, 23:28, через 4 мин
взял канистрочку сока виноградного белогоTehnik, 04 Сент. 21, 23:25
А что такое "канистрочка сока виноградного белого"?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3053  04 Сент. 21, 23:39, через 12 мин
Бывают конц. соки, предназначенные для приготовления "восстановленных" соков, их, наоборот, могут предохранять от забраживания добавками консервантов, например, сорбиновой кислоты.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.3054  04 Сент. 21, 23:51, через 12 мин
Канистра 5 кг сока, в спец самогоном магазине куплена, производства Курской области. Состав - концентрированный сок без ничего.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3055  04 Сент. 21, 23:54, через 4 мин
Tehnik, к 5 кг сока сколько воды добавил и дрожжей?
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.3056  05 Сент. 21, 00:22, через 28 мин
А что такое "канистрочкаvlad_ns, 04 Сент. 21, 23:28
а это пластиковая белая такая посудина с крышкой, которую поставят в любом сарае Улыбающийся
посему внутрь заливают непонятно что с "ароматизатором запаха идентичным натуральному"
бывает что запах "немного" не совпадает. и вместо винограда прет туалетным мылом

Tehnik, ну откуда в курской области виноградники в промышленном масштабе?
неужели так трудно подумать, перед тем как брать непонятно что. да еще в крае, в котором не проблема взять нормальный виноград. а не омывайку пятилитровую.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3057  05 Сент. 21, 00:31, через 9 мин
ну откуда в курской области виноградники в промышленном масштабе?SergT, 05 Сент. 21, 00:22
SergT, "производством" вполне может считаться перерозлив в канистры из бочек с асептическими пакетами или из флексотанка. Так же, как в Подмосковье производят икру красную и чай.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3058  05 Сент. 21, 01:00, через 30 мин
Канистра 5 кг сока, в спец самогоном магазине куплена, производства Курской области. Состав - концентрированный сок без ничего.Tehnik, 04 Сент. 21, 23:51
Можно было бы понять применение этой "канистры с содержимым" среди зимы. Но в первых числах сентября вино лучше делать из натурального сырья. Не верится, что в Ростове нет хотя бы яблок.

Добавлено через 11мин.:

А по поводу того, что делать с содержимым канистры, ИМХО, сначала попробуй это сусло на вкус, проверь, есть ли там сахар, есть ли чему бродить. Попробуй грамм 250 сахара развести в литре воды, в этом сиропе разбродить дрожжи, убедиться что дрожжи работают и добавить в сусло, которое не хочет заводиться. Если и это не поможет, то остаётся только вылить.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.3059  05 Сент. 21, 02:21
из бочек с асептическими пакетамиDaniil, 05 Сент. 21, 00:31
кабы так
но льют в обычные дешевые канистры, как омывайку. с быстронапяливаемой пробкой
а там химия только может быть. потому что пробка болтается.
один подобный я перегонял по просьбе. не знали с чем столкнулись и тоже на "сок" повелись.
запах свежего линолиума

здесь вот не постеснялись в укороченном виде состав сока показать
https://kaappi2.ru/shop.php?prod=3415

Состав: вода, концентрат апельсинового сока, регулятор кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), аромат, загуститель (ксантановая камедь), краситель (бетаракотин), консервант (бензоат натрия и сорбат калия), подсластитель (сукралоза), антиоксидант (аскорбиновая кислота и дисульфит калия).

ароматизатор скромно назвали ароматом
в концентрате воды будет меньше, а ароматизатора больше